Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2024, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
Они понятия не имеют какой у меня доход, я пишу в досье примерно 1900 как АЕ. Досье онлайн, можно жонглировать как угодно. Это уже на стадии комиссии надо доказать доход. У меня же не доходит до комиссии. Вопрос был как сделать так чтобы дойти до коммисии.
Вы не правы . Жонглировать вы конечно можете, но вы не в цирке.
Свои доходы нужно показывать в виде Avis d’impôts за каждый год и bulletins de salaire ( ну или что у вас есть от вашей деятельности).
Когда вы заполняете досье в онлайне ,то там есть раздел о доходах с их подтверждением.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ждать очереди. Вы же не одна у них.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2024
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ждать очереди. Вы же не одна у них.
Так 3,5 года уже жду
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так 3,5 года уже жду
Так люди и по десять лет ждут. Тем более вы в Париж хотите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Меня это тоже удивило, но я уж не стала нагнетать. Если СДИ нет и отец ребенка ни на что не претендует, почему не сменить регион? Я тоже два года ждала жилье. Как говорила, была проблема со страховкой от неуплаты. Потом ждала подходящее жилье мне с двумя детьми. Но я была в short-list и живу далеко на юге. Ну и получила, что хотела.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:12
Дебютант

Неправильно они делают, либо не в приоритете это у них. По закону после 36 мес ожиданий, имеют право подать на DALO ввиду отсутствия предложений, и délai anormalement long в 93,94. В 92 после 48 мес. В Париже intra-muros после 72 мес. И по закону, если после 6 мес в статусе DALO не было ни одного предложения, имеют право подать в административный суд на префектуру, и получать выплаты за кажный просроченный день. Все в открытом доступе, меня удивляет почему люди так мало этим интересуются. Вы не поверите, но некоторые до сих пор несут бумажные досье в мэрии, и этим заваливают работой бедных работников мэрии. И это в наше время цифровых технологий!
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Все в открытом доступе, меня удивляет почему люди так мало этим интересуются.
Hikikomori, Вы думаете, что эти люди живут тут по 25 лет, работают и не в курсе, как все происходит? Особенно в Париже! И тем более сейчас
Но искренне желаю Вам удачи. И прошу поделиться итоговыми результатами, если не затруднит.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Удивляюсь, как у наших соотечественников не меняется годами прошивка в мозгах. То есть, они продолжают мыслить категориями страны, откуда прибыли. Мне не так давно люди пытались доказать, что в их мэрии достаточно «занести» одному человечку 4000 евро в конверте, и это пропуск на соцжилье. Не знаешь, плакать или смеяться.

А еще не всякая мэрия имеет отношение к распределению соцжилья. У нас, например, давным-давно эти полномочия переданы префектуре. То есть, хоть сближайся, хоть не сближайся, но не участвуют эти товарищи в HLM-ных делах.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Оксана-то, может и накосячила, но Мэр - настоящий сцукин сын. Мы тут, понимаешь ли, налоги платим, как бараны, а он, сближается, видите ли, на эти деньги...
Старое 23.07.2024, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Оксана-то, может и накосячила, но Мэр - настоящий сцукин сын. Мы тут, понимаешь ли, налоги платим, как бараны, а он, сближается, видите ли, на эти деньги...
Оксана, я на тебя поставила. Это старая козлятина тебе должна 34 тысячи за сексуальный абьюз за все годы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:37     Последний раз редактировалось ninaelle; 23.07.2024 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Оксана, я на тебя поставила. Это старая козлятина тебе должна 34 тысячи за сексуальный абьюз за все годы.

Очень хочется узнать, чем дело то закончится.

На самом деле история не такая однозначная. Оксана прибыла во Францию с супругом. Но у того бизнес не заладился и он вернулся на родину. А Оксана решила не следовать за ним в горе и радости, а сблизиться с Мэром. Но Мэр, всё таки, сцукин сын.
Старое 23.07.2024, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Как-то мягко Вы его, интеллигентно. Он ещё и на адвокатов небось тучу потратил. Тоже буду болеть за Оксану, за компанию. Ишь, решил, что раз просто сожительница, то ничего не должен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как-то мягко Вы его, интеллигентно. Он ещё и на адвокатов небось тучу потратил. Тоже буду болеть за Оксану, за компанию. Ишь, решил, что раз просто сожительница, то ничего не должен.
Ну другие слова покрепче на форуме запрещено
Старое 23.07.2024, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Может быть попросить модераторов перенести в тему "Мужчина и женщина"? Будем за Оксаночку болеть.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть попросить модераторов перенести в тему "Мужчина и женщина"? Будем за Оксаночку болеть.
Да, отличная идея Пока что Оксана в норме, на днях видела ее сообщение в Фейсбуке, она искала подработку. Значит ещё не выгнали
Старое 24.07.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Тут так интересно получается- автор с мэром какой из коммун собирается «сближаться». Вроде коммун получается с десяток.. Можно устать сближаться..
Старое 24.07.2024, 14:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Тут так интересно получается- автор с мэром какой из коммун собирается «сближаться». Вроде коммун получается с десяток.. Можно устать сближаться..
Со всеми указанными . Особенно мэр Issy-les-Moulineaux, обожаю его политику.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 09:47
Мэтр

Кстати а почему только такие коммуны как говорили моя бабушка « не жук чихнул»? Попросите сразу в 16м. или Вансенн, чего мелочиться то?
Старое 24.07.2024, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Кстати а почему только такие коммуны как говорили моя бабушка « не жук чихнул»? Попросите сразу в 16м. или Вансенн, чего мелочиться то?
Автор просит в Сан-Мандэ, а это круче и дороже, чем Вансенн, хоть и рядом находится.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:06
Дебютант

потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро. Вансэнн слишком буржуазный для меня.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:07
Мэтр

потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро.
Автор, ну как целые спальные пригороды работают в Париже, и катаются н РЕР, а вам сразу на метро подавай.
Старое 24.07.2024, 15:23
Мэтр

потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро.
Думаю, что таких как Вы - миллионы. И у Вас есть жилье. То, что оно вам не нравится, мало кого беспокоит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:00
Мэтр

Разные организации работают с разными страховками. Если требуется определенная страховка - то только ее и примут, а не ту, которая нравится Вам.

Когда я зимой заселяла студента в студенческую резиденцию, то это было очень четко: только определенная страховка и никакая другая. Мой студент умом не отличался и пытался с ними спорить, нашел другую страховку, которая на 5 коп дешевле и никак не хотел понять, что она не подходит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Разные организации работают с разными страховками. Если требуется определенная страховка - то только ее и примут, а не ту, которая нравится Вам.

Когда я зимой заселяла студента в студенческую резиденцию, то это было очень четко: только определенная страховка и никакая другая. Мой студент умом не отличался и пытался с ними спорить, нашел другую страховку, которая на 5 коп дешевле и никак не хотел понять, что она не подходит.
так это частая организация, вполне нормально что они могут предъявлять любые требования насколько фантазии хватит. HLM подчиняется гос законам, и нет там места фантазерству, все четко расписано.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:36
Мэтр

ХЛМ подчиняется гос законам, и нет там места фантазерству, все четко расписано.
Возможно. Но если в запрашиваемых вам районах нет мест, и ни в какие листы вы не входите, то на нет и суда нет.

так это частая организация, вполне нормально что они могут предъявлять любые требования насколько фантазии хватит.
А откуда вы знаете, что частная?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Возможно. Но если в запрашиваемых вам районах нет мест, и ни в какие листы вы не входите, то на нет и суда нет.
Как я уже и писала выше, я по принципу- дающему дающий. Если я прошу жилье то предлагаю что то взамен, тк верю в карма. Мэру выгодно заселять таких людей которые принесут какую то пользы его коммуне. Я же имею проект создать ассоциации для дефаворизированных детей чтобы отвлечь их от улицы. Это важный фактор, и потом еще политика, всем мэрам хочется видеть людет активно учавствующих в политичекой жизни коммуны.
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А откуда вы знаете, что частная?
Потому что такие организации которые выкупают отель для последующей сдачи комнат студентам могут быть только частными.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:58     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 16:10..
Мэтр

Потому что такие организации которые выкупают отель для последующей сдачи комнат студентам могут быть только частными.
А других вариантов нет? В Перпиньяне горрод строил улучшенные резиденции для Университета, они являлись резиденциями, там смешанный тип собственности. Часть - города, часть - университета; плата за комнаты выше, чем общежитие.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:07
Мэтр

Я же имею проект создать ассоциации для дефаворизированных детей чтобы отвлечь их от улицы. Это важный фактор, и потом еще политика, всем мэрам хочется видеть людет активно учавствующих в политичекой жизни коммуны.
Проекты имеют все, даже я.
На месте мэра я бы предложила сначала создать эту ассоциацию, показать ее результаты, а потом уже что-то просить..... не думаю, что мер думает иначе.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 21:57
Мэтр

Мэру выгодно заселять таких людей которые принесут какую то пользы его коммуне. Я же имею проект создать ассоциации для дефаворизированных детей чтобы отвлечь их от улицы.
При этом собираетесь селиться в супер пригородах, где аренда не соц. жилья зашкаливает, ага… Скажу по секрету мэры не слишком жалуют такие ассоциации… Про политическую активность -насмешили.. Пока ваша ценность для мэра слишком вами преувеличена. Не, ну есть еще конечно возможности ( наверное) типа promotion canapé… Тогда вероятно..
Старое 24.07.2024, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
У Вас есть жилье, Вам предлагают жилье, при этом Вас все не устраивает и Вы хотите делать фиктивные декларации.
Вопрос: чем может помочь форум?
        Ответ        

Закладки