Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2024, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Hikikomori, то есть, 3 года назад Вы получили соцжилье и опять хотите?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
я получала соц жилье, про студенческое через круз не имею понятия.
Вы до сих пор в статусе студента, как вы говорили ранее.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро.
Автор, ну как целые спальные пригороды работают в Париже, и катаются н РЕР, а вам сразу на метро подавай.
Старое 24.07.2024, 15:18     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Покажу, задекларирую задним числом. налоговые их мало интересуют, их интересует доход за последний триместр. И точно также как и с ЦДИ, ничто не мешает стартовать в этом году. Ведь в ЦДИ главное пережить первые 2 месяца, и ты полноценный член общества.
Слов нет.... АI - это тервое, что с вас спросят. Сразу же за CNI .
Про какую страховку вы говорите? Та которую требуют частники ЛОЦА-ПАСС?
Агенства тоже требуют.
Такого листа не существует. Есть категория приоритаире там все четко написано кто туда входит. лист привилеге я такое слышу только от вас, дайте ссылку на этот лист.
Такой лист имеет каждое социальное агенство. Туда входят наиболеее нуждающиеся : инвалиды, матери-одиночки если отца нет вообще, вдовы с детьми, женщины с детьми - жертвы семейного насилия, люди имеющие СДИ но живущие в машине, и т.д.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:23
Мэтр

потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро.
Думаю, что таких как Вы - миллионы. И у Вас есть жилье. То, что оно вам не нравится, мало кого беспокоит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:29
Мэтр

. Есть категория приоритаире там все четко написано кто туда входит. лист привилеге я такое слышу только от вас, дайте ссылку на этот лист.
А какая разница по сути? Смысл-то один. Я вообще назвала short-list. Я уж и забыла как это называется, шесть лет прошло.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2024
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Разные организации работают с разными страховками. Если требуется определенная страховка - то только ее и примут, а не ту, которая нравится Вам.

Когда я зимой заселяла студента в студенческую резиденцию, то это было очень четко: только определенная страховка и никакая другая. Мой студент умом не отличался и пытался с ними спорить, нашел другую страховку, которая на 5 коп дешевле и никак не хотел понять, что она не подходит.
так это частая организация, вполне нормально что они могут предъявлять любые требования насколько фантазии хватит. HLM подчиняется гос законам, и нет там места фантазерству, все четко расписано.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Hikikomori, то есть, 3 года назад Вы получили соцжилье и опять хотите?
я сделала ошибку, выбрав место. Каждый имеет право на ошибку, сейчас я готова ее исправлять. И за жилье в данный момент я нисколько не держусь скорее наоборот я пытаюсь от него избавится, пусть оно достанется той семье которой место будет устраивать.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:36
Мэтр

ХЛМ подчиняется гос законам, и нет там места фантазерству, все четко расписано.
Возможно. Но если в запрашиваемых вам районах нет мест, и ни в какие листы вы не входите, то на нет и суда нет.

так это частая организация, вполне нормально что они могут предъявлять любые требования насколько фантазии хватит.
А откуда вы знаете, что частная?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:40
Мэтр

я сделала ошибку, выбрав место. Каждый имеет право на ошибку, сейчас я готова ее исправлять.
Мы понимаем. Начните с поиска CDI.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Слов нет.... АI - это тервое, что с вас спросят. Сразу же за CNI .
я еще раз повтояю, декларации триместровые, можно делать и задним числом. Есстественно, имеются ввиду онлайн декларации.

Агенства тоже требуют.
дайте мне ссылку на источник вашей информации, тк извините но не верю, я проходила 2 р коммиццию и такого требования не было, и пару месяцев назад у меня было предложение и тоже не было в списке требований об этой мифической страховке, поэтому позвольте уж поделится ссылкой.
Такой лист имеет каждое социальное агенство. Туда входят наиболеее нуждающиеся : инвалиды, матери-одиночки если отца нет вообще, вдовы с детьми, женщины с детьми - жертвы семейного насилия, люди имеющие СДИ но живущие в машине, и т.д.
этот лист называется catégorie prioritaire я на него давала ссылку чуть выше, могу еще раз дать мне не жалко.
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...I000038310842/
Достаточно подать на DALO чтобы в этот список войти, можно и поэкстремальнее- поселится в chambre de bonne с площадью менее 16кв м на 2 человек, плюс доп 9кв м на каждого последующего человека, либо пойто в колокасьон - и вуаля вы в магическом списке! Вы думаете я этого не знала? Как видите совсем не обязательно скватироватся у соц асистента чтобы иметь эту информацию.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:54
Дебютант

Возможно. Но если в запрашиваемых вам районах нет мест, и ни в какие листы вы не входите, то на нет и суда нет.
Как я уже и писала выше, я по принципу- дающему дающий. Если я прошу жилье то предлагаю что то взамен, тк верю в карма. Мэру выгодно заселять таких людей которые принесут какую то пользы его коммуне. Я же имею проект создать ассоциации для дефаворизированных детей чтобы отвлечь их от улицы. Это важный фактор, и потом еще политика, всем мэрам хочется видеть людет активно учавствующих в политичекой жизни коммуны.
А откуда вы знаете, что частная?
Потому что такие организации которые выкупают отель для последующей сдачи комнат студентам могут быть только частными.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:55
Мэтр

я еще раз повтояю, декларации триместровые, можно делать и задним числом. Есстественно, имеются ввиду онлайн декларации.
Что делать задним числом? Декларацию за 2023 с доходами за 2022 ? Мне лично за 2024 с доходами за 2023 еще не пришла. Я же говорю - темная лошадка.

дайте мне ссылку на источник вашей информации, тк извините но не верю, я проходила 2 р коммиццию и такого требования не было, и пару месяцев назад у меня было предложение и тоже не было в списке требований об этой мифической страховке, поэтому позвольте уж поделится ссылкой.
Хочется послать вас куда-нибудь... Я вам рассказываю, как сама мучилась с этой страховкой, и да, кажется это была ЛОКО-ПАСС и было это шесть лет назад. Снимала через социальное агенство. И туда берут не всех желающих, только остро нуждающихся, комиссия проверяет все досье под микроскопом. Возможно, с вас не спрашивают эту страховку, потому что нет смысла - с вашими-то документами?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:56
Дебютант

Мы понимаем. Начните с поиска CDI.
Это первый конструктивный совет! Спасибо вам большое я даже уже и не ожидала. Я с этого и хочу начать, ищу контракт.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:58     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 16:10..
Мэтр

Потому что такие организации которые выкупают отель для последующей сдачи комнат студентам могут быть только частными.
А других вариантов нет? В Перпиньяне горрод строил улучшенные резиденции для Университета, они являлись резиденциями, там смешанный тип собственности. Часть - города, часть - университета; плата за комнаты выше, чем общежитие.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:07
Мэтр

Я же имею проект создать ассоциации для дефаворизированных детей чтобы отвлечь их от улицы. Это важный фактор, и потом еще политика, всем мэрам хочется видеть людет активно учавствующих в политичекой жизни коммуны.
Проекты имеют все, даже я.
На месте мэра я бы предложила сначала создать эту ассоциацию, показать ее результаты, а потом уже что-то просить..... не думаю, что мер думает иначе.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
и пару месяцев назад у меня было предложение
Т е Вам предлагали жилье 2 месяца назад?
Старое 24.07.2024, 16:10
Мэтр

У Вас есть жилье, Вам предлагают жилье, при этом Вас все не устраивает и Вы хотите делать фиктивные декларации.
Вопрос: чем может помочь форум?
Старое 24.07.2024, 16:13
Дебютант

Что делать задним числом? Декларацию за 2023 с доходами за 2022 ? Мне лично за 2024 с доходами за 2023 еще не пришла. Я же говорю - темная лошадка.
Attestation de chiffre d'affaires (année en cours) вам что-то говорит? Ее и требуют, им не нужны Attestation fiscale (annuelle) так как они и так видят ваши доходы из налоговой декларации.
Хочется послать вас куда-нибудь... Я вам рассказываю, как сама мучилась с этой страховкой, и да, кажется это была ЛОКО-ПАСС и было это шесть лет назад. Снимала через социальное агенство. И туда берут не всех желающих, только остро нуждающихся, комиссия проверяет все досье под микроскопом. Возможно, с вас не спрашивают эту страховку, потому что нет смысла - с вашими-то документами?
Зачем же так нервничать. "социальное агенство" что вы имеет ввиду? Bailleur social? AL In? если туда берут только остро нуждающихся как вы пишете это значит что то типо ассоциации Solidarité Habitats.. я плохо понимаю ваш parcours. И для информации, всех "остро нуждающихся" из списка на который я давала ссылку выше, заселяются префектурой, которая имеет контингент 50%. Менее срочные случаи заселяются мэрией, 1% patronal, либо напрямую Bailleur social. Все в гугле написано, соц ассистент может отдыхать.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:18
Мэтр

"социальное агенство" что вы имеет ввиду? Баиллеур социал? АЛ Ин? если туда берут только остро нуждающихся как вы пишете это значит что то типо ассоциации Солидаритé Хабитатс.. я плохо понимаю ваш парцоурс.
А я так вообще не понимаю, что вы пишете. Вы по гуглу живете, а я в реальной жизни. Сеть агенств называется AIVS.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:20
Дебютант

Проекты имеют все, даже я.
На месте мэра я бы предложила сначала создать эту ассоциацию, показать ее результаты, а потом уже что-то просить..... не думаю, что мер думает иначе.
Как можно создать ассоциацию которая привязана к месту жительства когда еще нет этого места жительства. Есть бизнес план, есть цифровая версия будующей ассоциации.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:23
Мэтр

Ее и требуют, им не нужны Аттестатион фисцале (аннуелле) так как они и так видят ваши доходы из налоговой декларации.
Мой сын одно время искал жилье, будучи в вашем статусе. У него потребовали годовую декларацию chiffre d'affaire за три последних года. Плюс налоговую декларацию. Поэтому он полностью поменял свои прожекты.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:27
Мэтр

Есть бизнес план, есть цифровая версия будующей ассоциации.
Ох уж эти бизнес-планы... Типа квартиру сейчас, бизнес - потом. А бизнес планы вы на каждую коммуну составили? Состав населения должен различаться , нет? Инфраструктура разная, нет? Или это не важно? А в тек замечательных районах, что вы наметили, так много неблагополучных подростков?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
У Вас есть жилье, Вам предлагают жилье, при этом Вас все не устраивает и Вы хотите делать фиктивные декларации.
жилье которое мне предлагали, comme par hasard было под носом у моего вывшего, тот же квартал, метров 150 расстояние, естественно я на это не расчитывала. Отказ был мотивирован и принят.
Вопрос: чем может помочь форум?
Форум чем может помочь? Я вообще то расчитывала услышать более креативные идеи- типо пойдика ко ты девочка в chambre de bonne и будешь в почетном списке, либо пройди конкурс в мерию Парижа будет легче...несмотря на то что я это все итак знаю, меня бы это мотивировало еще больше услышав это от коллективного разума.. Плюс- еще может какие новые идеи о которых я не знаю.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:30
Дебютант

Мой сын одно время искал жилье, будучи в вашем статусе. У него потребовали годовую декларацию chiffre d'affaire за три последних года. Плюс налоговую декларацию. Поэтому он полностью поменял свои прожекты.
Ваш сын скорее всего искал в частном секторе. Это норма для частного сектора.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:31
Дебютант

Ох уж эти бизнес-планы... Типа квартиру сейчас, бизнес - потом. А бизнес планы вы на каждую коммуну составили? Состав населения должен различаться , нет? Инфраструктура разная, нет? Или это не важно? А в тек замечательных районах, что вы наметили, так много неблагополучных подростков?
Конечно, именно на каждую коммуну!
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:36     Последний раз редактировалось Koshechka; 24.07.2024 в 16:44..
Мэтр

Hikikomori, я думаю,что Ваша креативность и самоуверенность превышает то, что может дать форум.
Тем более,о Вашем досье не забыли, если предлагали жилье 2 месяца назад.
Старое 24.07.2024, 16:37
Мэтр

Плюс- еще может какие новые идеи о которых я не знаю.
Родите двойню. Тогда можете рассчитывать на другую жилплощадь.

Вы ищете какие-то окололегальные решения. Боюсь, на этом Форуме вам вряд ли их подскажут. Тем не менее - удачи!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:38
Дебютант

Hikikomori, я думаю,что Ваша креативность и самоуверенность превышает то, что может дать форум.
Я расцениваю это как комплимент! Спасибо и дай Бог вам здоровья!
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 16:43
Дебютант

Родите двойню. Тогда можете рассчитывать на другую жилплощадь.
Я бы с удовольствием, даже тройню, но пока не встретила того единственного и не повторимого который подойдет на роль отца. А матерью одиночкой быть я не потяну, слишком тонкая душа и здоровье.

Вы ищете какие-то окололегальные решения. Боюсь, на этом Форуме вам вряд ли их подскажут. Тем не менее - удачи!
Абсолютно легальные. Вся процедура прозрачна. И в любых законах всегда есть лазейки. Но тем не менее большое вам спасибо за пожелание!
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки