Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2024, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Noa, я всю дорогу путаю ее имя, Ваша правда.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Оксана-то, может и накосячила, но Мэр - настоящий сцукин сын. Мы тут, понимаешь ли, налоги платим, как бараны, а он, сближается, видите ли, на эти деньги...
Старое 23.07.2024, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Оксана-то, может и накосячила, но Мэр - настоящий сцукин сын. Мы тут, понимаешь ли, налоги платим, как бараны, а он, сближается, видите ли, на эти деньги...
Оксана, я на тебя поставила. Это старая козлятина тебе должна 34 тысячи за сексуальный абьюз за все годы.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:37     Последний раз редактировалось ninaelle; 23.07.2024 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Оксана, я на тебя поставила. Это старая козлятина тебе должна 34 тысячи за сексуальный абьюз за все годы.

Очень хочется узнать, чем дело то закончится.

На самом деле история не такая однозначная. Оксана прибыла во Францию с супругом. Но у того бизнес не заладился и он вернулся на родину. А Оксана решила не следовать за ним в горе и радости, а сблизиться с Мэром. Но Мэр, всё таки, сцукин сын.
Старое 23.07.2024, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Может быть попросить модераторов перенести в тему "Мужчина и женщина"? Будем за Оксаночку болеть.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть попросить модераторов перенести в тему "Мужчина и женщина"? Будем за Оксаночку болеть.
Да, отличная идея Пока что Оксана в норме, на днях видела ее сообщение в Фейсбуке, она искала подработку. Значит ещё не выгнали
Старое 23.07.2024, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Как-то мягко Вы его, интеллигентно. Он ещё и на адвокатов небось тучу потратил. Тоже буду болеть за Оксану, за компанию. Ишь, решил, что раз просто сожительница, то ничего не должен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как-то мягко Вы его, интеллигентно. Он ещё и на адвокатов небось тучу потратил. Тоже буду болеть за Оксану, за компанию. Ишь, решил, что раз просто сожительница, то ничего не должен.
Ну другие слова покрепче на форуме запрещено
Старое 24.07.2024, 00:48     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Повторюсь - как HLМ, так и частнику, любому арендодателю нужно, чтобы Ваш доход превышал в 3 раза стоимость жилья. Любого. Правда, конторы ХЛМ принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье АПЛ, так что, возможно, может набраться необходимая сумма. В этом всем может помочь разобраться соцработник как раз. Это его работа и он обладает теми знаниями, которых нет у Вас.
Именно так и есть. и не забывайте, что сейчас ни агенства, ни структуры HLМ не сдают жилье без страховки по неуплате. Я забыла, как эта организация называется. Так вот эту страховку получить непросто. И я скажу Вам, что мне в ней отказывали три раза, потому что у меня нет CDI. И только моя социальная ассистентка продавила мне эту страховку, убеждала их и письмами и по телефону. А с документами у меня все было в порядке, и по деньгам я прогодила.Просто не было CDI.

Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
У меня статус ауто-ентрепренеур и рса, апл есть, все больше ничего нет, никаких детских пособих ни алиментов у меня нет. Как я уже писала выше, я все делаю автономно по личным причинам я не хожу и не буду ходить по соц работникам, у них та же информация что есть в свободном дотупе
А вот это очень глупо. С точки зрения фр. администрации Вы совершенно ненадежный элемент и темная лошадка - CAF на ребенка не попросили, алиментов с отца ребенка тоже, зарплаты постоянной нет, а РСА они у Вас не видят. И Вы действительно хотите, чтобы они приняли всерьез Ваше досье?
Честно говоря, не представляю, как Вам идти к соцработнику. Там все карты нужно выкладывать на стол. Сидеть с печальными глазами и просить о помощи. А самое главное - ничего не скрывать и нести все имеющиеся документы. А Вы к этому не готовы.

А вообще-то мой вопрос был не о подтверждении дохода, а о том как добиться того чтобы досье заметили, и мэрия его предоставляла на рассмотрение коммисии.
Так а что Вы будете делать, когда дойдете до комиссии? Ваше заявление не сходится с бумажками! Вы покажете 1900 вашего дохода каждый месяц? И эти суммы фигурируют в вашей налоговой декларацции?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Тут так интересно получается- автор с мэром какой из коммун собирается «сближаться». Вроде коммун получается с десяток.. Можно устать сближаться..
Старое 24.07.2024, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кстати а почему только такие коммуны как говорили моя бабушка « не жук чихнул»? Попросите сразу в 16м. или Вансенн, чего мелочиться то?
Старое 24.07.2024, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так 3,5 года уже жду
Так люди и по десять лет ждут. Тем более вы в Париж хотите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Меня это тоже удивило, но я уж не стала нагнетать. Если СДИ нет и отец ребенка ни на что не претендует, почему не сменить регион? Я тоже два года ждала жилье. Как говорила, была проблема со страховкой от неуплаты. Потом ждала подходящее жилье мне с двумя детьми. Но я была в short-list и живу далеко на юге. Ну и получила, что хотела.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кстати а почему только такие коммуны как говорили моя бабушка « не жук чихнул»? Попросите сразу в 16м. или Вансенн, чего мелочиться то?
Автор просит в Сан-Мандэ, а это круче и дороже, чем Вансенн, хоть и рядом находится.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2024
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Именно так и есть. и не забывайте, что сейчас ни агенства, ни структуры HLМ не сдают жилье без страховки по неуплате. Я забыла, как эта организация называется. Так вот эту страховку получить непросто. И я скажу Вам, что мне в ней отказывали три раза, потому что у меня нет CDI. И только моя социальная ассистентка продавила мне эту страховку, убеждала их и письмами и по телефону. А с документами у меня все было в порядке, и по деньгам я прогодила.Просто не было CDI.
Дайте мне ссылку пожалуйста на этот новый закон о страховке, потому как когда я получала свое соц жилье 3 г назад такого не было, и не думаю что оно есть тк я регулярно слежу за изменениями. Я подписывала байл, платила caution за месяц, из страховки просили assurance d'habitation, я делала самую дешевую онлайн для студентов, благо статус позволял и позволяет. Про какую страховку вы говорите? Та которую требуют частники LOCA-PASS? Организмы ХЛМ это не требуют, я 2 раза проходила коммисию и это знаю. С документами у меня тоже все в порядке, я гражданка франции. Соц асистент мне даром не нужен, я сама разбираюсь в административных делах. CDI у меня нет потому что я далеко живу, и работу ищу только в париже и вокруг, а так хоть завтра могу найти CDI в макдональдс.
А вот это очень глупо. С точки зрения фр. администрации Вы совершенно ненадежный элемент и темная лошадка - CAF на ребенка не попросили, алиментов с отца ребенка тоже, зарплаты постоянной нет, а РСА они у Вас не видят. И Вы действительно хотите, чтобы они приняли всерьез Ваше досье?
Что значит ненадежный? Если бы они не принимали досье со статусом АЕ этой бы строчи просто не было в досье, было бы как у агенств либо CDI либо rien. Для информации КАФ на ребенка дают от 2 детей и более в метрополии, с 1 ребенком это только в DOM TOM и заморских территориях, так что для информации - я на него не имею права изначально тк у меня всего 1. А с алиментами я делаю как хочу это моя личная жизнь уж позвольте. АЕ доход тоже считается доходом, меня еще ни разу не упрекнули им, и у меня было в этом году 1 предложение так что доход тут не причем.
Честно говоря, не представляю, как Вам идти к соцработнику. Там все карты нужно выкладывать на стол. Сидеть с печальными глазами и просить о помощи. А самое главное - ничего не скрывать и нести все имеющиеся документы. А Вы к этому не готовы.
А кто вам вообще сказал что я собираюсь туда идти? Я этого нигде не писала. Как вы видите у меня у самой достаточно знаний, ничуть не меньше у некоторых соц работников. И что вы все к ним ходите, как к гадалкам, вся информация давно open source, неужели самому бумажки лень заполнить?

Так а что Вы будете делать, когда дойдете до комиссии? Ваше заявление не сходится с бумажками! Вы покажете 1900 вашего дохода каждый месяц? И эти суммы фигурируют в вашей налоговой декларацции?
Покажу, задекларирую задним числом. налоговые их мало интересуют, их интересует доход за последний триместр. И точно также как и с CDI, ничто не мешает стартовать в этом году. Ведь в CDI главное пережить первые 2 месяца, и ты полноценный член общества.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:04
Дебютант

Тут так интересно получается- автор с мэром какой из коммун собирается «сближаться». Вроде коммун получается с десяток.. Можно устать сближаться..
Со всеми указанными . Особенно мэр Issy-les-Moulineaux, обожаю его политику.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:06
Дебютант

потому что я собираюсь работать в Париже, и мне нужно чтобы было в доступе метро. Вансэнн слишком буржуазный для меня.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Неправильно они делают, либо не в приоритете это у них. По закону после 36 мес ожиданий, имеют право подать на DALO ввиду отсутствия предложений, и délai anormalement long в 93,94. В 92 после 48 мес. В Париже intra-muros после 72 мес. И по закону, если после 6 мес в статусе DALO не было ни одного предложения, имеют право подать в административный суд на префектуру, и получать выплаты за кажный просроченный день. Все в открытом доступе, меня удивляет почему люди так мало этим интересуются. Вы не поверите, но некоторые до сих пор несут бумажные досье в мэрии, и этим заваливают работой бедных работников мэрии. И это в наше время цифровых технологий!
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:21     Последний раз редактировалось alfi; 24.07.2024 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Для информации КАФ на ребенка дают от 2 детей и более в метрополии, с 1 ребенком это только в DOM TOM и заморских территориях, так что для информации - я на него не имею права изначально тк у меня всего 1.
Ссылка?

И по закону, если после 6 мес в статусе DALO не было ни одного предложения, имеют право подать в административный суд на префектуру, и получать выплаты за кажный просроченный день.
Дерзайте.

Если бы они не принимали досье со статусом АЕ этой бы строчи просто не было в досье, было бы как у агенств либо CDI либо rien.
Конечно, но предпочтение отдадут тем у кого CDI и кто в list privilege.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ссылка?

Дерзайте.
Code de la sécurité sociale : articles L521-1 à L521-3
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TA000006156163
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:39
Дебютант

Ссылка?

Дерзайте.

Конечно, но предпочтение отдадут тем у кого CDI и кто в list privilege.
Такого листа не существует. Есть категория prioritaire там все четко написано кто туда входит. list privilege я такое слышу только от вас, дайте ссылку на этот лист.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Все в открытом доступе, меня удивляет почему люди так мало этим интересуются.
Hikikomori, Вы думаете, что эти люди живут тут по 25 лет, работают и не в курсе, как все происходит? Особенно в Париже! И тем более сейчас
Но искренне желаю Вам удачи. И прошу поделиться итоговыми результатами, если не затруднит.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:46     Последний раз редактировалось alfi; 24.07.2024 в 14:50..
Мэтр

Есть категория prioritaire там все четко написано кто туда входит.
list privilege.
Смысл тот же.

---
я делала самую дешевую онлайн для студентов, благо статус позволял и позволяет.
Crous - как раз жильё для студентов.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:49
Мэтр

...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Hikikomori, Вы думаете, что эти люди живут тут по 25 лет, работают и не в курсе, как все происходит? Особенно в Париже! И тем более сейчас
Но искренне желаю Вам удачи. И прошу поделиться итоговыми результатами, если не затруднит.
Я не знаю. Есть и французы чистокровные родившиеся здесь с СДИ которые также молча носят бумажные досье в мэрию, ходят по соц ассистентам, и ждут по 10 лет не придпринимая DALO. Полно таких видела в групах ХЛМ на фэйсбуке. Закон то един для всех, как бы сложно не было сейчас и в Париже, можно также нанять адвоката на стадии администрационного суда.
Спасибо большое, я обязательно поделюсь новостями, какой бы результат не был.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:50
Дебютант

я писала про страховку, а не про жилье для студентов.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:55
Мэтр

я писала про страховку, а не про жилье для студентов.
Hikikomori пишет:
я делала самую дешевую онлайн для студентов, благо статус позволял и позволяет.
Через CROUS - жильё для студента.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:58
Дебютант

Смысл тот же.

---

вот вам ссылка на этот лист, там четкие критерии и все прозрачно
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...I000038310842/
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:59
Дебютант

Через CROUS - жильё для студента.
это не мой случай, я получала соц жилье, про студенческое через круз не имею понятия.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:00
Мэтр

Разные организации работают с разными страховками. Если требуется определенная страховка - то только ее и примут, а не ту, которая нравится Вам.

Когда я зимой заселяла студента в студенческую резиденцию, то это было очень четко: только определенная страховка и никакая другая. Мой студент умом не отличался и пытался с ними спорить, нашел другую страховку, которая на 5 коп дешевле и никак не хотел понять, что она не подходит.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки