![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Ой, он же вот только окончил универ в Англии. Если я намекну еще на один, сын с ума сойдет тут же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Работа лишь бы кем после окончания учёбы не добавит блеска в CV бакалавра. Мож ему хоть немного поработать по специальности в англоязычной стране? "Засветить" диплом, параллельно учить фр, а затем двигать во Фр-ю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Курсы или учеба -- почти одно и то же. Мог бы пойти на похожую специальность, будет с французским дипломом, так и работа легче найдется, и язык будет выучен. Тоже лучше, чем ходить на курсы и работать лишь бы кем. Подумаешь, годик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Клюква,
Varka, Не, девочки, больше он по специальности учиться не хочет. Итак еле дождался, когда же наконец сможет работать. А жить в Англии (чтобы не испортить резюме) отказывается под расстрелом. Вот, такого он мнения об англичанах. Впрочем, я думала, что это его личные тараканы, но у меня в Англии и дочери учатся, у них та же проблема. Нравится все, кроме англичан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa&Lera, фиг с ними, с англичанами. Трудов жалко. И родительских в том числе. А хрен редьки, как известно, не слаще, это я о французах и англичанах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Eсли у Вас eсть доказательства проживания по адресу во Франции ( счета за электричество, например) или расписка от человека, у которого Вы живете и его доказательства проживания по адресу, то в любом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, вот как оказывается всё просто, и какую ценность имеют счета за электроэнергию в данном случае
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А нет такой организации во Франции,типа регистрации населения, которая может выдавать подобные справки,что данный человек проживает по такому-то адресу? так удобнее. Я вот подумала, что счёт за электричество записан на одного человека , проживаюшего в данной квартире, а ведь в этой квартире могут проживать и 2 ,и 3 , и 6 человек, тогда как с подтверждением, что эти люди проживают в данной квартире ? И счёт за электроэнергию не приходит сразу, а человеку надо справку о проживании получить немедленно, это тоже непонятно. Да и счета за электроэнеггию не приходят каждый месяц. А если человек уже сменил место жительства после последнего счета и давно в другой квартире проживает.
Или подходит та самая расписка,что кто-то живёт у кого-то, тогда так получается,что хозяин/хозяйка в квартире один/одна, а все остальные проживают у него/неё, так что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы у кого-то живете- не обязательно хозяина квартиры, то он должен написать расписку и показать квитанции на электричество, где вписана его фамилия, или если нет, то квитанции за квартиру, тоже с его фамилией, разумеется. Так все работает даже для получения вида на жительства( кому он нужен, чтобы здесь жить). Можно почитать соответствующие темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Jurmala, Вы не в курсе где взять свежий список этих самых профессий, которые "не совсем открыты" для ЕС? А то о них всегда оговорка, а где их перечень... не нахожу
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Eсть положение по некоторым профессиям( акушерка или бухгалтер -эксперт), где квалификация должна соответствовать и подтверждаться дипломами. Вот тут огромная ссылочка. Но эти профессии тоже разрешены, eсли квалификация признана и есть соответствующий уровень владения французским. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte Но если какие-то профессии и запрещены, то они запрещены всем европейцам, разрешены только гражданам Франции. Удачи Вам в поисках работы! Ну а тем кто еще не знает про это нововведение и утверждает обратное, вводя в смятение нас бедных, изнуренных оббиванием порогов префектур ( шутка) , вот выдержка из текста и ссылочка на полный текст. Les citoyens de l'Union européenne (UE), des autres Etats parties à l'accord sur l'Espace économique européen (EEE) et suisses, bénéficient de la liberté de circulation et d'établissement en France. Ils peuvent exercer toutes activités économiques salariées ou non salariées dans les mêmes conditions que les citoyens français (à l'exception de certains emplois publics et, pour les professions réglementées, de la reconnaissance des qualifications professionnelles). Ils n'ont pas besoin de détenir une autorisation de travail. ........ Depuis le 1er juillet 2008, ces règles s'appliquent également aux citoyens de l'ensemble des pays entrés dans l'UE le 1er mai 2004. http://vosdroits.service-public.fr/p...0France&l=N126 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Скажите, а кто-нибудь уже в мэрии регистрировался?
Интересно как это сделать и какая процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Enregistrement des citoyens européens en mairie L'obligation d'enregistrement en mairie des citoyens de l'Union européenne, d'un autre Etat partie à l'accord sur l'Espace économique européen et suisses s'applique aux seules personnes entrées en France après l'entrée en vigueur d'un arrêté qui doit fixer le modèle de l'attestation d'enregistrement délivrée. Cet arrêté, du ministre de l'immigration, de l'intégration, de l'identité nationale et du développement solidaire, n'a pas encore été publié. Nos fiches l'intégreront dès sa parution. http://vosdroits.service-public.fr/p...fs%22&l=N13524 |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо, значит стоит подождать))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юрмала, для чего нужно регистрироваться в мерии? кто должен регистрироваться там, все или только отдельные категории жителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те граждане ЕС, которые живут во Франции более 3 месяцев, кто находится тут меньше 3 месяцев, тому это не надо. Поскольку вид на жительство не нужен, а нас тоже надо как-то учитывать, что вполне логично... Это связано с Европейскими законами, по идее что-то подобное должно быть во всех странах ЕС, но похоже пока что кто во что горазд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Jurmala. Регистрация в мэрии (кстати а как по французски называется мэрия?
![]() Быстро ли можно получить вид на жительство для нас, гр. ЕС , какие-то условия для этого, статус учёбы, работы, или другого источника дохода ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что из себя представляет эта регистрация, какая-то карточка? бумажка? Ну хорошо, посчитали они вас для своей статистики. Где-то её с вас спрашивают потом или нет? Получается что лично Вам ета регистрация и ни зачем и не нужна? Так как власти могuт обязать EC регистрироваться? Показываешь пасспорт потом если нужно, да и всё. Нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Регистрация в мэрии- это просто форма декларирования места жительства- не более того, с видом на жительство не связана... По поводу остальных вопросов: Пост 43 там есть ссылка на первоисточник, где можно все почитать. Там же есть название мэрии. Также можно почитать эту и другие похожие темы, где уже об этом писали- я не хочу все еще раз повторять, так как ко мне могут быть претензии за бесконечный повтор одной и той же информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия не имею, как это должно происходить- я имею в виду не регистрацию для выборов, а просто регистрацию (точнее, как это будет здесь происходить, или происходит), да и, судя по всему, в мэрии Дижона тоже понятия об этом пока не имеют, хотя может уже получили какое-то распоряжение- я давно там не была. Регистрироваться надо, в принципе, есть директива ЕС, но пока она, судя по всему, невыполнима. Что касается моей страны- Латвии- там как раз все относительно четко продумано для местных жителей ( тоже бардак, конечно, но мы подисциплинированнее все же). Тоже регистрация в мэрии ( у нас это называется дума), заносят адрес проживания в базу данных и этот адрес высвечивается в компютере - все в базе данных. По требованию (человека, живущего по адресу) делают справку о проживании по данному адресу. По идее, это должно распространяться на всех европейцев, но я не знакома с европейцами, которые у нас регистрировались- трудно сказать, как к ним это применимо, так как в Латвии действует система персональных кодов, которые указываются в паспорте, или опять же - для иностранцев в виде на жительство, а вот если вида на жительство не надо, то и кода нет- вообщем тоже тихо подозреваю, что и у нас не все так просто. Но может я чего-то и не знаю... По идеее во всех странах ЕС это должно быть в той или иной форме... Как во Франции это реализуют, мне трудно представить, если честно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
скажите, а кто-нибудь в последнее время ** получал?
а то мне сказали только с контрактом и только после первого *** дадут, и то, только на срок действия контракта. ** numéro sécurité sociale *** fiche de paie Неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено! В случае затруднений с переводом лучше написать по-французски. Правила форума |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Larisa&Lera.Esli vash sin edet v Lyon,pyst svyajetsya somnoi.Sposibo
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Bislan
Мой сын не в Лионе. А почему Вы попросили связаться с Вами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Varka, спасибо- буду изучать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А никто случайно не в курсе, новограждане на асседик право и меют, и если да то после скольких часов выработки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пришлось поднять свою же тему в надежде получить помощь
![]() Очень сложно ориентироваться, какие правильные шаги должен делать человек поначалу. Одно дело, когда люди во Францию приезжают жить и работать из России - информации очень много. А вот по гражданам ЕС оказалось сложнее ![]() Дорогие люди. У меня вопросы, касающиеся исключительно гражданина ЕС. Имеем: - снимает жилье по договору (как положено) - открыт счет в банке - подал документы на курсы французского (выдали какой-то документ, созвучный со словом "аттестат", но с другим окончанием) Я не владею французским, поэтому не обессудьте ![]() - устроился на работу (пока на испытательном сроке) Что из обязательных шагов нужно сделать, чтобы не нарушить законов Франции и чтобы не усложнить себе жизнь в будущем, если хочешь остаться во Франции навсегда? - регистрация в мэрии (да?) - нужен ли обмен водительских прав, если они представляют собой пластиковую карточку и являются европейскими правами (выданы в конце 2008 года и на них есть пометка ЕС с флажком) - куда и с чем нужно идти, чтобы получить разрешение на проживание во Франции свыше 3-х месяцев? - на основании чего можно попросить разрешение на длительное пребывание? а на бессрочное? - а как получить вид на жительство (и нужен ли он), если человек планирует в будущем получить гражданство Франции? как зафиксировать точку отсчета пребывания во Франции, на основании которой будут исчислять время, необходимое перед подачей заявления на гражданство? Низкий поклон тому, кто найдет время ответить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |