|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А как быть с соседями,посадившими 4 года назад дерево впритык к нашему забору,хотя полагается дистанция в 2 метра,ну или обрезать ветки на уровне 2-х метров?
Уже 3-ий год пошел как мы вежливо просим соседей либо перенести дерево,либо обрезать ветки. Ветки они обрезали,но на уровне примерно 3 метров и параллельно перестали с нами здороваться и всячески нас избегают,хотя мы им никогда не хамили,всегда здоровались. Ну и что нам делать с этим "счастьем"?На этом дереве птицы свили гнездо,плюс на листьях всякая дрянь висит в виде паутин,птичий помет и паутина нам падает на голову и на нашу припаркованную машину.Плюс дерево нам немного загораживает солнце. Кто виноват и что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Я бы в таком случае обрезала бы сама все их ветки, которые пересекают границу между вашими участками. У нас соседи-пенсионеры обрезают даже 10 см нашей малины, которая к ним нагнулась немного и бросают на наши кусты сверху. Это не мешает им нам постоянно улыбаться, звонить по поводу своих проблем и т.п
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Металась между этой темой и темой про ловушки при покупке жилья. Но мой вопрос не юридического плана, а комфорта/дискомфорта от соседства с предприятиями.
Нравится один дом (для покупки). Находится в хорошем месте (почти центр маленького городка, но в то же время рядом "зелёная" зона; как часто в маленьких городках, "почти центр" = "почти окраина" ![]() Но есть два соседства, которые меня чуть смущают. Первое (сосед через забор) - автосервис (не бензозаправка ![]() Хожу к этому дому регулярно: принюхиваюсь, прислушиваюсь. Вроде, никаких дурных запахов нет. Шум есть от работающей вентиляции на фабрике. Муж говорит: ты эту вентиляцию через два дня замечать не будешь. Ну и вообще, хоть и маленький, но всё же город - куда же хоть без какого-то шума. То есть, вроде бы, я готова смириться с такими соседями. Но в голове вертится мысль: а вдруг я чего-то не знаю и недооцениваю "вредность" таких соседей. Если у кого-то есть опыт соседства с СТО или какими фабриками - расскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sindy, мне в свое время тоже говорил представитель фирмы,что шума от соседнего заводика не будет...
Ну что сказать-летом они открывают нараспашку ворота в цех,т.к. очень жарко и ,в принципе,я понимаю,но орет музыка из цеха,а особо одаренные ей подпевают.... В прошлом году хозяяин заводика занялся благоустройством территории и полгода отбойный молот моторизированный разбивал стары бетон,кто то что то сверлил,прибивал,подгонял и т.д. причем и по субботам. К меня хорошая изоляция в квартире(слава Б...),но шум слышно было все равно,а я в двухсменку работала и хотелось отдохнуть. Ругаться бестолку,все в дневные часы было и по договоренности с мэрией.Переехать я пока тоже не могу,на балкон выхожу по крайней необходимости,под взгляды мужичков на перекуре-уже привыкла,ну и пыль,рядом никто не может забетонировать площадку,а машины приезжают на погрузку-фуры,все наши машины в пыли и пыль у всех в квартирах. А так,да,квартира прекрасная,соседи неплохие... ![]() Sindy, стоит вам несколько дней подряд понаблюдать,хоть и понимаю что время займет-может ваши и правда спокойные.Сейчас вот жара как раз-посмотрите открывают ли все нараспашку,много ли народа выходит на перекуры,куда ваши окна выходят из зала и кухни,на что ваш взгляд натыкался бы всякий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем ответившим! Да уж, есть над чем задуматься.
lecia, я это и делаю - хожу туда через день в разное время суток и в разную погоду ![]() Про "а вдруг сменят профиль" тоже думалось. Вроде, в нашей запенде особо вредных производств нет. Хотя кто их знает, особенности производства яичного порошка ![]() От гаража, я так понимаю, особого вреда нет? Там небольшой гараж, не для автобусов. Кошки у нас нет (а жаль). Хотя, конечно, именно вот такие мелкие недоразумения и могут принести разочарование. Не зря я всё-таки спросила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
у гаража и завода может сменится профиль предприятия. не все вредные выбросы пахнут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sindy, я бы тоже не связывалась.
Говорю вам как "та сторона". Так как рядом с нашм гаражом построили дома пообещав им, что мы вот вот съедем. Было это лет 5 назад, и еще будет ли наш переезд - боооольшой вопрос. ТАк как мэрия не хочет оплачивать строительство нашего гаража по новой, а без этого выгнать нас с частной совственности - участка и здания - не так просто. При любом даже безобидном произвозстве все равно есть шумы. У нас это мойка, которая работает после каждого возврата автобуса, он должен быть помыт ежедневно. НЕ считая щума самих автобусов. А так же могут быть и какие-то неожиданности. К примеру, к нам ходят соседские кошки. И одна самая отчаянная уже описала автобусы и два раза ее увозили не заметив в автобусе. Хорошо, что заботливо вернули назад. Но однажды и терпение гаража может лопнуть и кошка может остаться где-то сильно далеко от дома.. И это еще нет чувства мести за пропахшие мочой салоны автобусов! А кто-то буден не так добродушен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае птиц нет, на это предприятие только яйца, похоже, привозят (ё-маё, я сижу и читаю про их производство и планы на будущее!
![]() Но вокруг нашего городка полно ферм, так что когда ветер дует с их стороны, лучше зайти в помещение ![]() Ох уж, не знаешь, на что и подпишешься, покупая дом. Всё, что до этого смотрели - то на оживлённой дороге, то и вовсе у национальной дороги. А куда ж от них денешься в городе, от дорог да от машин. Вот нашли в неплохом закутке, так предприятие это...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sindy, если выбирать между вашей фабрикой или моим ,типо,заводиком и дорогами с хорошей загруженностью,то я уж лучше ближе к заводикам.У дороги жить вообще невесело.У меня друзья на Юге над пиццерией живут-там и вентилятор,и запахи,и по вечерам куча народу-привыкли уже.Жилье свое,пробовали другое купить и расшириться,но там цены... Так и живут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Безусловно, все познается в сравнении. Возможно ваш вариант это вообще лучшее , что можно найти в вашем месте и в вашеем ценовом сегменте. Сложно судить только по интернету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Но накиданные здесь мысли полезны.
Почитала прессу ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Спасибо за ответ! Я рада за вас, что у вас получилось справиться с ситуацией. Меня это так расстраивает , что не могу ни о чем другом думать. У нас в подъезде и музыканты играют, и собаки лают, и на улице по ночам гуляющие кричат, но это почему-то не раздражает наших соседей. Я к шуму отношусь спокойно, знаю, что музыкант должен репетировать, тем более это происходит днём, собака может и должна лаять. На улице покричат и перестанут. Но "топот" моих детей она слышит отлично.
Обращусь вначале в синдикат, узнаю нарушаем ли мы что-то. В подъезде висят правила, что шум запрещён, но что они относят к шуму, не уточняют. Не могли бы вы подробнее рассказать о main courante, я прочитала, что это оповещение полиции о нарушениях, но не совсем поняла, как вам это помогло. Это что-то связано с преследованием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
глюк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кика, вопрос такой: вы чего именно хотите - что бы вам просто посочувствовали или же что бы вам сказали что надо делать в вашей ситуации? Вы не подумайте, я без подвоха какого то спрашиваю
Вообще мне кажется что вы не в правильной теме. Жта тема "вредные соседи". А вам бы надо открыть новую тему "соседи-тупое чмо" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
У меня есть. Жила в нескольких км от завода. Иногда ветром до нас доходили запахи. На счет посторонних звуков, мне кажется к некоторым звукам нельзя привыкнуть, так я не привыкла к дребезжанию, которое слышала перед сном, но причину его так и не выяснила, возможно, что это была антенна на крыше. В начале этот звук меня не беспокоил, но потом начал раздражать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Формально, не имеют права резать чужие ветки даже на своем участке. Нужно требовать чтобы сами обрезали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно хорошо обдумать. Во первых ждать, что съедут - несколько лет. Потом будете терпеть шум и грязь строительства. И только потом станет что-то окончательно ясно. Вам бы балконы соседей в ваш сад не вывесили бы. НУ и опять же сколько этажей, солнышко куда денется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в нашем случае балконы не грозят, там только отдельно стоящие индивидуальные дома. Дом, на который мы положили глаз стоит, на огороженном участке. Чтобы к нему что-то приклеить, надо будет для начала отнять землю у хозяев, причём у нескольких (соседние участки) и вообще половину улицы выселять и перепланировать.
Но вот если это предприятие съедет, то, конечно, возникнет вопрос: а что на его месте? Здание внешне выглядит вполне добротным. Если оставят там какие-то склады - так и пусть, лишь бы не склады удобрений или ещё какой химии. Оптимизма вселяет и то, что там voie verte проходит. Непокорная французская экологическая общественность без боя не сдаст такое место под "вредное", ну и я к ней присоедининюсь, если надо будет. Но все мы понимаем - общественность может и проиграть бой. Так что продолжаем думать, взвешивать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, понятно, я думала, что предприятие прямо граничит забором с вашим домом. Если нет прямого соседства, то риск не так велик. Думайте, может не все так страшно.
Если предприятие съедет, то однозначно, чтобы что-то построить. Вы можете поинтересоваться в мэрии в отделе урбанизации. Что именно планируют. А может гимназию или коллеж? стадион? Тогда не исключен галдеж. Ну к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непосредственная граница (через забор) - с гаражом и какими-то электриками (это я только что при детальном изучении обнаружила; думала, там все три небольших здания принадлежат гаражу, а оказалось, там ещё и электрики затесались).
"Яичное" предприятие поодаль стоит. Планы по его переезду мэр "рассекретил" в прессе в октябре 2016. Не уверена, что уже готов рассекретить больше ![]() Чё-то слишком много соседей у этого участка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
У нас соседи с обеих сторон-рестораны(((( ниже прикреплю план кадастра. В общем, дом наш длинный и узкий, такой же двор. Стена, которая соединяет наш двор и соседний ресторан неизвестно чья. Узнать , я так понимаю, можно только в налоговой, в кадастре. Муж мой не знает чья стена и плана дома нет((
Я тут надумала делать навес во дворе и для этого мне нужно крепиться к стене. Которая неизвестно чья) собственно, если выяснится что стена соседей( ресторан снимает стены, письмо надо писать собственнику, пока мужа допрошусь, рак на горе свистнет(((), какие возможны варианты. - Не разрешит крепиться, тогда я имею право возвести свою стену вплотную??? Разрешит-ок, без проблем. И ещё, стена страшная, требует ремонта и покраски. Так вот, если она не наша, могу ли я обязать владельца отремонтировать Ее и покрасить? Муж мой сказал не имею права. Но она то выходит в мой двор и я каждый день смотрю на это убожище. И ещё, на этой же стене , получается у меня во дворе, висит антена, огромная и страшная. Могу я обязать их убрать Ее и перенести на крышу ресторана??? Короче, пытаюсь навести порядок во дворе, выдраила все, насадила роз, но стена меня просто бесит,..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
можете , отступив определённое расстояние и возвести свою стену , естественно это будет на вашем участке - двора ,потому что нужно ли ему напрягаться и покупать стройматериалы и выполнять работу за свой счёт, чтобы привести свою стену в порядок , главное - что это " выходит " к вам - а не к нему
верю - 100 % , недавно 2 мес тому назад , рано утром в 7-25 я отправляю ребёнка к школьному автобусу и вот возвращаюсь , на дороге routes municipaux я вижу такую стену -«Гитлер капут!» и " взятия Рейхстага " , я была прям в таком шоке ... шутка , я просто не ожидала , что вот так люди относятся " спокойно " к отделке стен , которая их особо не беспокоит - это не видно им , и их это устраивает , это было недалеко от моего дома и я впервые обратила на это внмание , можно переговорить с ними , но решение будет за ними , так как антенна прикреплена к их стене , единственное , что можно попробовать , знать правила - условия - расстояние вашего двора по ширине и установкой их антенны на их стене , могу ошибаться ,но не меньше 50 см , могу ошибаться , если не соблюдается это расстояние , то мне мне кажется вы имеете право их обязать переставить антенну |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А почему кадастр должен быть не свежий и как его затребовать? |
|
![]() |
|