![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Еще про дом: насколько я поняла, ситуация представляется следующим образом:
- молодой человек (далее МЧ) покупает дом бабушки - бабушка проживает в этом доме и съезжать не собирается - она же делит полученные от продажи деньги между матерью и дядей МЧ - в итоге МЧ должен выплачивать кредит за покупку дома, которым он распоряжаться не может + должен снимать квартиру для проживания - мама и дядя помогать в выплате кредита не намерены. Выводы: если, кроме всего, бабушка не собирается платить внуку за съем дома, то получается, что МЧ в крайне невыгодной для себя ситуации. Я так поняла, что операция задумывается с целью получения "живых" денег. Кстати, пусть лучше бабуля не дает маны детям из рук в руки. Налоги всегда докапываются до подобных вещей, тем более что дом покупает родной внук ![]() ![]() Мне кажется, что в данной ситуации надо бы найти решение, при котором на МЧ не лежат все заботы и долги. То есть либо бабушка платит за съем дома, что поможет МЧ выплачивать кредит и снимать жилье, либо мама с дядей должны активно участвовать в выплате, либо МЧ, мама и дядя создают SCI и как таковая берут кредит на покупку дома. Таким образом, выплачивать его придется троим, и каждый будет обладать третью дома. Lench, если вопрос долгов вас сильно волнует, то лучше всего вам заключить брачный контракт avec sйparation des biens. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |