Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
Ну, если уж так совсем рассчитывать, то необходимо взять во внимание рыночную стоимость дома и цену за которую собираются продать внуку этот домик. Если это недвижимость - некотируемая, то есть дом довольно старенький и местность неперспективная, то конечно нет смысла взваливать на молодую семью такие расходы, а с другой стороны если это очень даже приличная недвижимость ( причем если ею так дорожат!! ), то почему бы и нет!? 400 евро в месяц не такая уж большая сумма для кредита за хорошую недвижимость.
|
В том-то и дело - недвижимость эта очень далеко от возможного места работы (где-то в деревне), т.е. даже если бы мой друг был полноправным владельцем этого дома, он бы там не жил, да и взять в аренду там немного желающих будет я думаю, плюс, как правильно заметила
Vobla что-то там нечисто по отношению к налогам, а это всегда чревато.. Тот же дядя сначала от бабушки получит свою долю, а потом же их и заложит и сделку могут аннулировать...
Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
К тому же известно как мамы порой стараются остеречь своих детей от неопрометчивых шагов- возможно, что предстоящая свадьба и послужила поводом для таких действий.
|
Вполне может быть, что родители таким своеобразным способом просто пытаются друга моего поставить в такое положение, когда он не сможет финансово себе позволить жену из северной страны

Заодно и свои проблемы решить..