Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2009, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
По-моему, начальнику в этой ситуации как раз ничего делать и не надо, подобные проблемы должен решать тот, перед кем они стоят, то есть Вы. Это же не детский сад "а я брата позову".
А мне кажется, что наоборот, не надо влезать в разборки самостоятельно. Одна из ролей начальника - регулировать проблемы распределения рабочей нагрузки в команде. В принципе это не коллеги должны что-то подкидывать, а начальник поручать. А то получается, что пашешь за других, а начальник типа не в курсе, таким образом и аргументов для повышения зарплаты, например, тоже нет. Ведь официально никто ни о чем не просил
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 20:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А если этот вопрос отдать на откуп рабочим в цеху, что там за междусобойчик получится!
Одна война и никакой работы!
Никакого междусoбойчика не получится. Вы пишете, что
Старые работники, пользуясь тем, что я новенькая, порядков не знаю, да еще и почти не говорю по-французски, стали перекладывать свою работу на меня.
Значит, начальник свою задачу выполнил и чётко определил, кто что должен делать. Если Вы позволяете "старикам" спихнуть на себя их работу, это не его проблемы.
Посмотреть сообщениеPetit chat пишет:
Одна из ролей начальника - регулировать проблемы распределения рабочей нагрузки в команде
Это он, судя по посту POLKAN, сделал. Ну а дальше уже задача самого работника - не дать сесть на шею.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 21:27
Кандидат в мэтры

Ну а дальше уже задача самого работника - не дать сесть на шею.
Если в команде процветает дедовщина - это ошибка начальника, который не поставил себя как реальный лидер, а судя по всему сам опасается реакции "стариков". В результате, способный и исполнительный человек предпочел поменять место работы. Текучка, сэр.
Между прочим текучка - это финансовые потери для предприятия. И хороший менеджер должен принимать регулирующие меры, а не пускать все на самотек. Другое дело - речь идет о рабочей бригаде, если я поняла. Там редко кто озадачивается мотивацией сотрудников и качественным управлением.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPetit chat пишет:
Если в команде процветает дедовщина - это ошибка начальника, который не поставил себя как реальный лидер, а судя по всему сам опасается реакции "стариков".
Что-то у нас всегда во всем другие виноваты... ужиться с коллективам не можем, с начальством проблемы... а виноваты французские "манагеры" и ментальность французиков...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 21:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что-то у нас всегда во всем другие виноваты... ужиться с коллективам не можем, с начальством проблемы... а виноваты французские "манагеры" и ментальность французиков...
Я не совсем поняла, это вы про меня лично? Можно более конкретно, про какие проблемы вы говорите, а то как-то неприятно получается.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо обобщать.

А отказывать французам в только им присущем характере (пусть даже и очень сложном), а отсюда и всем вытекающим проблемах в жизни, на работе, или, наоборот, их отсутствии - это позиция страуса и лицемерие. У них свой уклад жизни, свои ценности, своя история, в конце концов, отсюда и другой взгляд на вещи. К которому, хочешь-не хочешь нужно адаптироваться, если работа нужна.

Так что лучше попытаться разобраться, обговорить и выбрать подходящие для каждого человека решения проблем (если таковые существуют). А не наступать каждый раз на те же грабли, наивно полагая, что все люди одинаковы, и в любой стране одна и та же манера работы и поведения идет на "ура". Типа, достаточно улыбаться, любить всех вокруг и проблем не будет.

Не так все просто, к сожалению!
Старое 09.03.2009, 11:24
Мэтр

Да,если это касается каких-то личностных вопросов. Например, заняли мой шкафчик в раздевалке.

Но если это касается чисто рабочих вопросов на производстве,да еще таких, как распределение обязанностей, то это начальник и только он - его прямая обязанность. Я сама была в его роли и знаю, где начинаются полномочия руководителя, а где личные междусобойчики, в которые, кстати, тоже приходилось вмешиваться, если это мешает работе.
Старое 09.03.2009, 11:44
Модератор

распределение обязанностей, то это начальник и только он - его прямая обязанность
Так, насколько я поняла из Вашего поста, он их распределил. Не взяли бы Вы на себя не свою работу, кто бы пострадал?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 12:02
Мэтр

Не взяли бы Вы на себя не свою работу, кто бы пострадал?
Я ее не брала,а точнее, меня никто и не спрашивал. Просто они втихаря перекладывали свой заготовочный материал на ленту, ведущую к моему оборудованию. Я только потом заметила, а то все удивлялась, как это я, работая быстрее, заканчиваю позже всех. И устаю больше.
Делали они это чтобы освободиться и идти помогать другим, так как помогать другим намного легче физически и морально, чем отвечать за свое рабочее место и свой выпуск продукции.У нас был бригадный метод работы.

Мастер это видела с самого начала, но не вмешалась.
Старое 09.03.2009, 12:10
Модератор

POLKAN, теперь понятнее. И логичнее. Мне сначала показалась, что Вам открыто предложили сделать то-то и то-то (у нас такое бывает, например).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 12:19
Мэтр

ПОЛКАН, теперь понятнее. И логичнее. Мне сначала показалась, что Вам открыто предложили сделать то-то и то-то (у нас такое бывает, например).
Встречалось и такое, но я никакой инициативы не беру и прошу предложившему коллеге попросить у начальника, чтобы он мне и поручил. Иначе проблем наживешь с иерархией.
Помогу другому, если уверена в нем, что потом не будет никаких неприятных сюрпризов. И то ставлю начальника об этом в известность - французы так делают, я у них научилась.
Старое 09.03.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я ее не брала,а точнее, меня никто и не спрашивал. Просто они втихаря перекладывали свой заготовочный материал на ленту, ведущую к моему оборудованию. Я только потом заметила, а то все удивлялась, как это я, работая быстрее, заканчиваю позже всех. И устаю больше.
Делали они это чтобы освободиться и идти помогать другим, так как помогать другим намного легче физически и морально, чем отвечать за свое рабочее место и свой выпуск продукции.У нас был бригадный метод работы.

Мастер это видела с самого начала, но не вмешалась.
ого, вот это точно, "перекладывание" работы в самом что ни на есть прямом смысле. И как вы справились с ситуацией?
Я бы попробовала перекладывать им это обратно :-) И написала бы наверное письмо начальнику с указанием имен коллег-жуликов.
Старое 09.03.2009, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
ого, вот это точно, "перекладывание" работы в самом что ни на есть прямом смысле. И как вы справились с ситуацией?
Я бы попробовала перекладывать им это обратно :-) И написала бы наверное письмо начальнику с указанием имен коллег-жуликов.
Теперь бы я сделала именно так. А тогда я плохо говорила, и не совсем понимала, как у них там была распределена работа. Это пришло попозже. Ничего не сделала, промолчала. Просто ушла, контракт был сезонный.

В общем у меня сложилось неплохое впечатление о предприятие. Но вот этот факт, что меня хотели "поиметь" и поимели, наложил нехороший отпечаток.
Старое 09.03.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Интересно, как будучи на испытательном сроке не дать сесть на шею? Это вопрос к людям с большим опытом.
Про себя могу сказать пока работала только в двух коллективах. И там и там это была как школа молодого бойца. Еще такая политика партии была у директрисы сталкивать сотрудников лбами между собой чтобы друг друга не покрывали и действовать из за спины нижестоящего начальника, т.е. все неприятные решения исходят от него, а она типа белая и пушистая. Да ради справедливости нужно сказать что директриса испанка, так что дело не в национальности.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 13:38
Модератор

Irisse, испытательный срок или нет, если вы будете соглашаться выполнять за других их работу, поток "лишней" работы будет только увеличиваться. Чем больше вы будете делать чужой работы, тем меньше останется времени на свою. Чувствуете, кто в этом случае проигрывает и вылетает по окончании испытательного срока (или остаётся, но может и не надеяться, что после испытательного срока эти перекладные закончатся)? Тут нужно чётко решить: если вам нужна именно эта работа любой ценой, тогда да, конечно, соглашайтесь работать за других. Только не надейтесь, что вам повысят зарплату, так как вы проводите 12 часов в день на рабочем месте. Никого это интересовать не будет. Я не говорю, конечно, что нужно от всего отказываться, иногда помощь полезна обеим сторонам

В случае POLKAN, согласна, ситуация несколько другая. Не было понятно с самого начала, что работу ей спихивали не в открытую. Так что там этот подход не работает, естессно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки