Veronique пишет:
когда работодателю на 1 вакансию приходит 2000 резюме, а то и больше, то как ты резюме не составляй, то если хотя бы откроют письмо с твоим резюме - это шанс.
Nita, ваш опыт показывает, что вас на 100 разосланных кандидатур пригласили на 100 собеседований?
|
Как правило надо не только резюме рассылать, но и звонить, пытаться на людей выходить, проходить всякие офисные кордоны из секретарш, пытаться выяснить, что неподходит, убеждать людей. Мне в одном месте отказали, но я пошарив в Google и специализированной прессе нашла имя того самого человека, который искал работника на эту должность, в желтых страницах нашла номер телефона их страндарта, секретарше сказала, что по личному вопросу. Мне его дали к телефону. За 10 минут я
смогла его уговорить на собеседование. В итоге во время собеседования мы поговорили как два умных профессиональных человека, и в итоге я поняла, что мне и самой эта позиция не очень интересна. Я это искренне поблагодарила за потраченное на меня время.
Обычно если звонить и вежливо просить дать отзыв о вашей кандидатуре и аргументировать отказ, чтобы вы могли глубже проработать ваш профессиональный план и ваши цели - никто не отказывает. А в итоге могут еще и парой нужных имен поделиться, что-то посоветовать.
Не надо на попе сидеть ровно, с неба очень редко что-то падает, просто потому что "вы этого достойны"