Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом?
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета 70 21,15%
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 44 13,29%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета 24 7,25%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 7 2,11%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) 17 5,14%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) 43 12,99%
Нет, работу не искал(а) 55 16,62%
Другое (пожалуйста, уточните) 71 21,45%
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Veronique; 08.03.2009 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеNita пишет:
именно от него и зависит
потому как составить СВ так, чтобы попасть на собеседование - это зависит от человека, а не от шанса
когда работодателю на 1 вакансию приходит 2000 резюме, а то и больше, то как ты резюме не составляй, то если хотя бы откроют письмо с твоим резюме - это шанс.
Nita, ваш опыт показывает, что вас на 100 разосланных кандидатур пригласили на 100 собеседований?
Старое 08.03.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
когда работодателю на 1 вакансию приходит 2000 резюме, а то и больше, то как ты резюме не составляй, то если хотя бы откроют письмо с твоим резюме - это шанс.
Nita, ваш опыт показывает, что вас на 100 разосланных кандидатур пригласили на 100 собеседований?
путем проб и ошибок я преобрела опыт составления резюме таким образом (в своей сфере), что 90% компаний звонят и приглашают на первое собеседование
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеNita пишет:
путем проб и ошибок я преобрела опыт составления резюме таким образом (в своей сфере), что 90% компаний звонят и приглашают на первое собеседование
характер безусловно важен. Но в этой теме мы говорим о студентах, которые ищут в большинстве случаев свою первую работу и даже правильно составленное резюме может потеряться в сотнях аналогичных хорошо составленных резюме. Я останусь при своем мнении, что всегда присутствует шанс и везение, которые помогают или нет в поисках. Никому не навязываю свое мнение :-)
Как никак экономика стоит, рабочих мест меньше, а потенциальных работников меньше не становится, кто из них займет вакантные места, если у каждого настойчивый характер? Все равно какая-то часть найдет работу, а какая-то не найдет, не смотря на характер; если рабочих мест меньше, чем работников, то все равно кто-то останется не у дел.
Хотя мы уже находимся в ситуации, когда многие работники имеют квалификацию гараздо большую, чем требуется для работы, на которую они устраиваются, просто потому что нужно постоянно доказывать, что ты лучше всех.

Как по мне, так это лицемерие - организовывать всякие тренинги типа "как научиться пройти собеседование" (читай - как показать свой сильный характер), потому что если есть на рынке труда 10 открытых вакансий, то из 100 человек все равно возьмут на работу только 10, а не 20, пусть даже у второго десятка тоже супер и харкетер и дипломы и т.п. То есть для тех 10, кого возьмут на работу эти тренинги конечно эффективны, но глобально они ситуацию не меняют, и общее количество устроившихся на работу не меняют.

У меня, например, были случаи, когда я капитально ошибалась в сопроводительных письмах и по невнимательности отправляла письма с ошибками. То есть, к примеру, отправила письмо в Рено на должность маркетолога, а в тексте письма написала, что письмо адресовано в Арселор на должность закупщика. И меня в случае таких ошибок все равно приглашали на собеседование, и даже предлагали потом работу просто потому что им все равно был нужен именно мой конкретный специфический профиль, не смотря на "непростительные ошибки" в таком важном документе как мотивационное письмо. Поэтому я лично считаю, что все эти мотивационные письма - это лицемерие и просто предлог для отсеивания кандидатов.
Старое 09.03.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Veronique, вы частично правы, я думаю . больше половины SV и LM где-то слизаны, или кем-то составлены, что ни для кого не является секретом. интересуют в основном реальные факты, например: стаж или опыт работы во Франции.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Как по мне, так это лицемерие - организовывать всякие тренинги типа "как научиться пройти собеседование" (читай - как показать свой сильный характер), потому что если есть на рынке труда 10 открытых вакансий, то из 100 человек все равно возьмут на работу только 10, а не 20, пусть даже у второго десятка тоже супер и харкетер и дипломы и т.п. То есть для тех 10, кого возьмут на работу эти тренинги конечно эффективны, но глобально они ситуацию не меняют, и общее количество устроившихся на работу не меняют.
Я понимаю вашу точку зрения. У каждого своя траектория, трудности разные, иногда просто посчастливится найти человека или людей, которые направят и помогут. Вообще это глубоко философский вопрос : человек - хозяин своей судьбы или раб обстоятельств. Но я всегда вспоминаю притчу о двух лягушках, упавших в кувшин со сметаной. Одна утонула, а другая взбила масло.

Для тех, кому вдруг пригодится, вот ссылочка на сайт, где много советов по поиску работы.

http://www.aide-emploi.net/home.htm

Я к нему время от времени обращаюсь. Особенно много полезной информации по психологическим и логическим тестам с методикой решения.
И еще одна информация с фронта: сейчас во время собеседования все реже и реже задают вопрос : "ваши достоинства и недостатки", теперь часто предлагают case study или описывают ситуацию и просят дать ваше мнение как надо отреагировать
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Как правило надо не только резюме рассылать, но и звонить, пытаться на людей выходить, проходить всякие офисные кордоны из секретарш, пытаться выяснить, что неподходит, убеждать людей. Мне в одном месте отказали, но я пошарив в Google и специализированной прессе нашла имя того самого человека, который искал работника на эту должность, в желтых страницах нашла номер телефона их страндарта, секретарше сказала, что по личному вопросу. Мне его дали к телефону. За 10 минут я
смогла его уговорить на собеседование. В итоге во время собеседования мы поговорили как два умных профессиональных человека, и в итоге я поняла, что мне и самой эта позиция не очень интересна. Я это искренне поблагодарила за потраченное на меня время.

Обычно если звонить и вежливо просить дать отзыв о вашей кандидатуре и аргументировать отказ, чтобы вы могли глубже проработать ваш профессиональный план и ваши цели - никто не отказывает. А в итоге могут еще и парой нужных имен поделиться, что-то посоветовать.

Не надо на попе сидеть ровно, с неба очень редко что-то падает, просто потому что "вы этого достойны"
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки