Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2019, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Vary, ааа, ну тогда понятно. Если он в курсе, что вы все сделали со своей стороны , то тогда терпения Вам.
Спасибо))) с терпением оказалось плохо, плюс он знал (т к я ему сама сказала, дура,), что он оч много курит и его весь дым тянет к нам,а я вообще не переношу сигаретный дым. Так он стал курить вообще у себя во всех комнатах и даже в туалете, чтобы к нам тянуло через вытяжки....
Мы съезжаем, ему на радость, оч надеюсь, что продадим хорошим людям, которые смогут с ним ужиться или поставить его на место.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеVary пишет:
А то, что почему-то в звукоизоляцию вкладываться должны лишь родители детей, а тот, кому шумно , не хочет сделать подвесные потолки.
к сожалению, подвесные потолки не смогут полноценно изолировать от топота из квартиры сверху. простыми словами, там где вам достаточно положить на пол ковер, ваш şосед снизу должен устроить подвеснои потолок с изолирующим материалом внутри, толщинои сантиметров 20 минимум. Согласитесь, не во всякои квартире можно позволить опустить потолок на такую высоту, ну и успех такои операции не всегда гарантирован, так как звук может по стенам проходить.
Старое 03.02.2019, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
к сожалению, подвесные потолки не смогут полноценно изолировать от топота из квартиры сверху. простыми словами, там где вам достаточно положить на пол ковер, ваш şосед снизу должен устроить подвеснои потолок с изолирующим материалом внутри, толщинои сантиметров 20 минимум. Согласитесь, не во всякои квартире можно позволить опустить потолок на такую высоту, ну и успех такои операции не всегда гарантирован, так как звук может по стенам проходить.
У нас у половины соседей подвесные потолки.
В нашем случае с нашес стороны была уложена изоляция 3мм, плюс паркет со встроенное изоляцией + ковер. Это при том, что отопление напольное и мы явно рисковали потерять тепло. Некоторые конторы просто отказались заниматься у нас укладкой пола, т к боялись, что со звукоизоляцией создадут и отсутствие тепла. Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество. Но у нас вопрос закрыт уже, Слава Богу.

Девочке с соседкой-хозяйкой...бегите оттуда, как можно быстрее. Если соседке делать больше нечего, чем лазить по мусоркам, то поедать Вас поедом, ей будет в развлечение.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
В нашем случае с нашес стороны была уложена изоляция 3мм, плюс паркет со встроенное изоляцией + ковер. Это при том, что отопление напольное и мы явно рисковали потерять тепло. Некоторые конторы просто отказались заниматься у нас укладкой пола, т к боялись, что со звукоизоляцией создадут и отсутствие тепла. Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество. Но у нас вопрос закрыт уже, Слава Богу.
Ваша ошибка в том,что вы не посоветовались с НАШИМИ строителями.Они бы вам сразу сказали,что это все мышиная возня и выкинутые деньги при половом отплении. Собственно,нам при консультации у толковых наших спецов и был нам даден такой ответ.Точнее,там было сказано очень много умных слов,которые можно по итогу сжать до того,что я выше написала.
Так что отказ соседа это просто нежелание выкидывать деньги на ветер.
Старое 04.02.2019, 11:05     Последний раз редактировалось Ирис; 04.02.2019 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, я как раз хотела поинтересоваться, как именно Вы звукоизолировали пол. Оказывается, мы по той же схеме изолировали при ремонте квартиры. Поскольку специалистов по звукоизоляции во Франции трудно найти, я консультировалась в магазинах. У нас была сделана звукоизолирующая стяжка на полу плюс слой изолирующий резины плюс пробковый паркет. Плюс у нас много ковров, в гостиной большой ковер, например.

Оказалось, что это вообще ничего не дало. У нас тоже отопление пол+потолок и не все материалы подходили. Слышимость такая, что я слышу каждое слово соседки снизу. Все-все, и истошные вопли их детей, и их собственные посиделки до нуля часов. Проблема в самой соседке, в том, что она совершенно не признает права на шум других людей, только свое. После очередной ее выходки с последующим нашим заявлением в полицию, муж попробовал поговорить с соседями. На аргумент, что их мы тоже слышим и тоже нам неприятно от душераздирающих криков их детей в любое время суток, они совершенно агрессивно начали нападать на нас в таком духе, что им все позволено, а нам ничего. Просто такие люди, к сожалению, попались, и мы тоже намерены съезжать через пару лет, когда выплатим основные долги за такой бестолковый ремонт.

Вот у моих родственников в РФ сделана звукоизоляция - это я понимаю. В квартире моей мамы несколько слоев разных материалов проложено + 10 см керамзитных шариков. Это дает полную звукоизоляцию. Как известно, в РФ расписание жизни у каждой семьи свое, дети могу не спать и носиться до полуночи. Когда наши дети собираются вместе с кузенами, их четверо становится. Они все катаются на роликовых коньках по квартире, и на скейтборде. Все весело, с воплями. Соседям не слышно ничего - мы узнавали. Это я пишу к тому, что я поняла давно, что дело в изоляции и в отсутствии достаточной высоты потолка, чтобы ее сделать, к тому же, мы сделали смету на звукоизоляцию типа La boîte dans la boîte - помимо того, что очень низкие потолки станут, с такой стоимостью нам просто в те же деньги встанет переезд в свой дом. В целом в строительной культуре нет представления о нормальной изоляции и страна детоненавистническая, поэтому в своей голове я отвергаю всякие претензии от соседей. Гораздо проще предъявить претензии к людям и детям и требовать от них невозможного - жить молча, не ходя по полу, не разговаривая, не смеясь, как от нас требуют наши соседи-неврастеники. Мы планируем переезжать в отдельный дом, хотя нам с мужем идея жить в доме была совершенно чужда, но тут довели уже до решения, которое мы долгое время отвергали.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 18:33     Последний раз редактировалось aliska; 04.02.2019 в 18:56..
Мэтр

это ни о чем не говорит. Они могут быть подвесными для того, чтобы туда можно было установит элктрические споты, они не изолируют совершенно,
Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество.
совсем ни причем. Я бы с удовольствием вложилась в своеи квартире, чтобы перестать слышать своих соседей, но для этого мне бы пришлось построить квартиру в квартире, что просто технически невозможно. Поэтому проще находить другие компромисы.
Ирис, Vary, подложки из резины 3 мм и даже 5 мм мертвому припарка, даже если они стоили 300 евро . Особенно если они были наклены, ну и они должны быть потолще, konechno, и не просто из резины, ну и еще должен целый быть комплекс мер, из чего сделан паркет, его толщина, как положен, как положены плинтуса и так далее, и во французских жилищах иногда это все очень трудно осуществить, а если еще и на полу обогрев, то фктически невозможно, не потеряв тепло. А изолировать звуки , идущие снизу, еще сложнее, и да они поднимаются и по трубам, и по вентиляционным шахтам и так далее. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюс с изоляцией, в том числе и с изоляцией в люксовых отелях, где нормы гораздо выше чем в обычном жилье, и это очень непростои вопрос в жилье , которое было построено без каких либо изоляционных норм.
Старое 04.02.2019, 11:50
Мэтр

Ирис, мы положили sous couche isolante Dinachoc, скорее 5мм, а не 3, как я писала выше, т к помню эта подложка обошлась в где-то 300 евро для гостиной. Это подложка из переработанных машинных покрышек, немецкая запатентованная технология.
Плюс паркет Толленс top silence, таи уже интегрированная sous couche isolante , а сверху по дереву как бы прорезиненное покрытие, т е если что-то падает или кто-то на каблуках любитель походить, то цокать не будет.
Соседа мы не слышим, а вот слышит ли он теперь нас??? У меня складывается впечатление, что часто звуки скорее поднимаются по изоляционным трубам, тем, что в кухне или туалете. Он, когда приводит подружек и они что-то обсуждают в кухне, нам слышны их голоса, но не слова.
Где-то так.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, мы положили sous couche isolante Dinachoc, скорее 5мм, а не 3, как я писала выше, т к помню эта подложка обошлась в где-то 300 евро для гостиной. Это подложка из переработанных машинных покрышек, немецкая запатентованная технология.
Плюс паркет Толленс top silence, таи уже интегрированная sous couche isolante , а сверху по дереву как бы прорезиненное покрытие, т е если что-то падает или кто-то на каблуках любитель походить, то цокать не будет.
Соседа мы не слышим, а вот слышит ли он теперь нас??? У меня складывается впечатление, что часто звуки скорее поднимаются по изоляционным трубам, тем, что в кухне или туалете. Он, когда приводит подружек и они что-то обсуждают в кухне, нам слышны их голоса, но не слова.
Где-то так.
Vary, так у нас тоже Динашок 4 или 5 мм, не помню. На 10 мм я денег пожалела, сейчас не знаю, намного ли лучше был бы результат. Характеристики у паркета из пробки - супер по изоляции. Я просто поняла, что все равно это неэффективно было, потом уже проконсультировалась со специалистами и они сказали, что надо 10 см минимум пожертвовать от каждой поверхности, чтобы получить действенный результат.

Конечно, звук может идти и через трубы и другие непонятные вещи, если речь о бетонных конструкциях. Поэтому на стены, например, набивают сначала металлический каркас, чтобы купировать звук, который в бетонной конструкции может за 10 подъездов передаваться, потом уже этот каркас заполняется спец. материалом. Так же пол, мне сказали, что 10 см надо для качественной изоляции.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, так у нас тоже Динашок 4 или 5 мм, не помню. На 10 мм я денег пожалела, сейчас не знаю, намного ли лучше был бы результат. Характеристики у паркета из пробки - супер по изоляции. Я просто поняла, что все равно это неэффективно было, потом уже проконсультировалась со специалистами и они сказали, что надо 10 см минимум пожертвовать от каждой поверхности, чтобы получить действенный результат.

Конечно, звук может идти и через трубы и другие непонятные вещи, если речь о бетонных конструкциях. Поэтому на стены, например, набивают сначала металлический каркас, чтобы купировать звук, который в бетонной конструкции может за 10 подъездов передаваться, потом уже этот каркас заполняется спец. материалом. Так же пол, мне сказали, что 10 см надо для качественной изоляции.
У нас изоляция на внешних стенах 5см и подвесные потолки с laine de roche.
Положить 10см на полы с подогревом - это нонсенс. Тогда лучше переезжать подальше от твоего городка, желательно в нашу сторону))), в дом и не иметь соседей....
Т к если только изолируете вы,этого мало, чтобы от шумных соседей не шел шум. Мы изолировались с целью -не мешать соседу. Мы на шум соседей более спокойно относимся....я не слушаю и не слышу.
У нас на прошлой квартире были португальцы, так он реально убивал и душил свою жену, а она визжала «на помощь». Мы сначала звонили им в дверь, вызывали полицию, чтобы ее спасти. Так она меня потом и поругала, что мы вмешиваемся, куда нас не просят.... мне было такое жутко. И оч сильный сигаретный дым, оч плохо переношу. А вот бегающие дети, орущая музыка и пр. - меня не волнуют.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вы что, у них ордер на обыск был????
Во французских сериалах полицейские в ответ на вопрос об ордере говорят, что "Вы насмотрелись американских сериалов, он нам не нужен".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Во французских сериалах полицейские в ответ на вопрос об ордере говорят, что "Вы насмотрелись американских сериалов, он нам не нужен".
Я не могу себе представить, что можно во Франции устроить обыск без ордера и понятых.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Как зритель практически всех французских полицейских сериалов, подтверждаю: прут в дом и никакими бумажками перед носом не машут.

Вот, кстати, недавно в сериале "On va s'aimer un peu, beaucoup..." как раз была ситуация с собакой. К одной из главных героинь - адвоката по профессии! - ворвалась свора полицейских со словами: "Нам поступила жалоба, что Вы своровали собаку". (На самом деле она её не воровала, а собака сама к ней пришла, потому что ей надоело слушать скандалы своих хозяев.) Всё у неё в квартире перевернули (непонятно зачем - собака сидела тут же, английский бульдог, её и искать не надо было, не чухуёвина всё-таки), потом забрали собаку, отправили её в приют, а саму адвокатшу увезли в полицию на допрос. Хотели ей прямо срок припаять.

Там потом была целая история по "отмазыванию" адвокатши от обвинения в воровстве собаки и вызволении собаки из приюта. Адвокатскому кабинету даже пришлось подарить щенка (французского бульдога) бывшим хозяевам, чтобы те жалобу забрали.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Бежать оттуда и побыстрее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
кстати, да: в мериях есть бесплатные юрконсультации, нужно на accueil узнать условия приема.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 14:29     Последний раз редактировалось azalea; 05.02.2019 в 14:42..
Мэтр

Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.

Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар.
В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу.
Кидала вещи, посуду через окно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.

Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар.
В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу.
Кидала вещи, посуду через окно.
Её поймали на улице , пыталась поджечь машину. Поэтому ни у кого не было сомнений что это сделала она.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Её поймали на улице , пыталась поджечь машину. Поэтому ни у кого не было сомнений что это сделала она.
А в прошлом году у них мусорный бак горел.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Кстати, насчет пожара, у меня как-то давно с мамой один сосед флиртовал, аж мочи ему не было (был женат в тот момент), на что ее мама - моя бабушка сказала, ты что не вздумай с ним крутить, а то его жена нам входную дверь подожжет.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Потому квартиры с жильцами и ниже в цене. Пустые квартиры можно использовать и для себя и для сдачи. А занятые - только под стачу, поди выгони жильцов.
Immobilier : 10 à 30% de rabais en achetant occupé !
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu, спасибо. Хотя это общеизвестно.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому квартиры с жильцами и ниже в цене. Пустые квартиры можно использовать и для себя и для сдачи. А занятые - только под стачу, поди выгони жильцов.
Immobilier : 10 à 30% de rabais en achetant occupé !
Ниче подобного, мои крохоборы ни копеечки не потеряли. Если квартира покупается под сдачу и уже с жильцом это выгодное дельце - уже хотябы потому что 1. ненадо делать никаких косметических ремонтов и 2. ненадо тратить время (а соответственно терять денюжку в виде упущенной выгоды) на поиски нового жильца и 3. если жилец зарекомендовал себя спокойным адекватным и платежеспособным то новый хозяин сможет соазу же спать спокойно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ниче подобного, мои крохоборы ни копеечки не потеряли. Если квартира покупается под сдачу и уже с жильцом это выгодное дельце - уже хотябы потому что 1. ненадо делать никаких косметических ремонтов и 2. ненадо тратить время (а соответственно терять денюжку в виде упущенной выгоды) на поиски нового жильца и 3. если жилец зарекомендовал себя спокойным адекватным и платежеспособным то новый хозяин сможет соазу же спать спокойно.
Но это резко ограничивает круг покупателей только инвесторами под сдачу. Очевидно что чем меньше потенциальных покупателей тем ниже рыночная цена.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, все подобное, я вам дала ссылку на данные по этому вопросу, а не мои предположения. Кому-то больше везет, кому-то меньше, но снижение цены есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У нас такая проблема - у соседей (не можем идентифицировать где) все чаще и чаще срабатывает визжащая на всю округу сигнализация то ли от воров, то ли от пожара. Если днём это можно пережить, уйдя в другую комнату, то ночью эта сирена работает со стороны детской спальни (а сон для нас критичен). Куда жаловаться?
Консьерж не знает (или делает вид, что не знает) откуда идёт звук: то ли из нашей резиденции, то ли от одного из домов вокруг...настолько громко эхо распространяется.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Строка, есть аппарат, измеряющий громкость звука, также есть допустимые нормы по шуму.
Наверное, нужен эксперт, который у вас дома измерит громкость этого звука, если он превышает допустимые нормы - это повод официально качать свои права.
Как установить источник-не знаю. Начните опрашивать соседей, может не вам одним этот шум мешает.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2019, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
rose,
aliska, спасибо. Уровень шума я вряд ли смогу как-то объективно измерить про полицию думала, но не уверена, что они по таким «мелочным» вызовам ездят.
А сандик в этом случае как-то может быть задействован?
Меня удивляет, что никто не возмущается, раз даже консьерж «не в курсе», хотя тут все уже давно живут, и проблема явно не вчерашняя.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2019, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Меня удивляет, что никто не возмущается
Насколько я знаю звуковые домовые сигнализации запрещены. По крайней мере у нас точно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2019, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Насколько я знаю звуковые домовые сигнализации запрещены. По крайней мере у нас точно.
У нас не запрещены
Старое 12.02.2019, 10:30
Мэтр

про полицию думала, но не уверена, что они по таким «мелочным» вызовам ездят.
На самом деле не мелочное, вдруг там воры в жилье лезут. ? У нас ездили, выясняли кто и что. Сорвало на строике, в рождественские праздники, хозяина искали два дня. Вообще, если это частое явление, то хозяев могут обязать или отключить, или поменять сигнализацию.
Старое 12.02.2019, 12:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.02.2019 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Меня удивляет, что никто не возмущается, раз даже консьерж «не в курсе», хотя тут все уже давно живут, и проблема явно не вчерашняя.
Пусть вас не удивляет. Французские соседи в этом плане очень специфичны.
У нас в доме возмущается всякими такими вещами только мой супруг, звонит в агенство, пишет. Остальные вроде как и не глухие, и не слепые, но тоже вот никто ничего не замечает.
Например, лифт может стоять-пищать несколько часов, или трубу прорвало с какашками, и они льются на чьи-то автомобили.
Или подростки посрывали с места огнетушители, позасыпали паркинг порошком этим.
Дверь не закрывается в паркинг (а велосипеды из него уже крали).
Лампочки в коридоре погорели.

Никто ничего не замечает.
Ah, bon ?

Потому что вызвать специалиста нужно время, какие-то нервы.
А все очень занятые, "кто-нибудь другой займётся".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки