|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Мы съезжаем, ему на радость, оч надеюсь, что продадим хорошим людям, которые смогут с ним ужиться или поставить его на место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
к сожалению, подвесные потолки не смогут полноценно изолировать от топота из квартиры сверху. простыми словами, там где вам достаточно положить на пол ковер, ваш şосед снизу должен устроить подвеснои потолок с изолирующим материалом внутри, толщинои сантиметров 20 минимум. Согласитесь, не во всякои квартире можно позволить опустить потолок на такую высоту, ну и успех такои операции не всегда гарантирован, так как звук может по стенам проходить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае с нашес стороны была уложена изоляция 3мм, плюс паркет со встроенное изоляцией + ковер. Это при том, что отопление напольное и мы явно рисковали потерять тепло. Некоторые конторы просто отказались заниматься у нас укладкой пола, т к боялись, что со звукоизоляцией создадут и отсутствие тепла. Так что, отказ соседа вкладываться в ремон. - чистой воды скряжничество. Но у нас вопрос закрыт уже, Слава Богу. Девочке с соседкой-хозяйкой...бегите оттуда, как можно быстрее. Если соседке делать больше нечего, чем лазить по мусоркам, то поедать Вас поедом, ей будет в развлечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так что отказ соседа это просто нежелание выкидывать деньги на ветер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vary, я как раз хотела поинтересоваться, как именно Вы звукоизолировали пол. Оказывается, мы по той же схеме изолировали при ремонте квартиры. Поскольку специалистов по звукоизоляции во Франции трудно найти, я консультировалась в магазинах. У нас была сделана звукоизолирующая стяжка на полу плюс слой изолирующий резины плюс пробковый паркет. Плюс у нас много ковров, в гостиной большой ковер, например.
Оказалось, что это вообще ничего не дало. У нас тоже отопление пол+потолок и не все материалы подходили. Слышимость такая, что я слышу каждое слово соседки снизу. Все-все, и истошные вопли их детей, и их собственные посиделки до нуля часов. Проблема в самой соседке, в том, что она совершенно не признает права на шум других людей, только свое. После очередной ее выходки с последующим нашим заявлением в полицию, муж попробовал поговорить с соседями. На аргумент, что их мы тоже слышим и тоже нам неприятно от душераздирающих криков их детей в любое время суток, они совершенно агрессивно начали нападать на нас в таком духе, что им все позволено, а нам ничего. Просто такие люди, к сожалению, попались, и мы тоже намерены съезжать через пару лет, когда выплатим основные долги за такой бестолковый ремонт. Вот у моих родственников в РФ сделана звукоизоляция - это я понимаю. В квартире моей мамы несколько слоев разных материалов проложено + 10 см керамзитных шариков. Это дает полную звукоизоляцию. Как известно, в РФ расписание жизни у каждой семьи свое, дети могу не спать и носиться до полуночи. Когда наши дети собираются вместе с кузенами, их четверо становится. Они все катаются на роликовых коньках по квартире, и на скейтборде. Все весело, с воплями. Соседям не слышно ничего - мы узнавали. Это я пишу к тому, что я поняла давно, что дело в изоляции и в отсутствии достаточной высоты потолка, чтобы ее сделать, к тому же, мы сделали смету на звукоизоляцию типа La boîte dans la boîte - помимо того, что очень низкие потолки станут, с такой стоимостью нам просто в те же деньги встанет переезд в свой дом. В целом в строительной культуре нет представления о нормальной изоляции и страна детоненавистническая, поэтому в своей голове я отвергаю всякие претензии от соседей. Гораздо проще предъявить претензии к людям и детям и требовать от них невозможного - жить молча, не ходя по полу, не разговаривая, не смеясь, как от нас требуют наши соседи-неврастеники. Мы планируем переезжать в отдельный дом, хотя нам с мужем идея жить в доме была совершенно чужда, но тут довели уже до решения, которое мы долгое время отвергали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это ни о чем не говорит. Они могут быть подвесными для того, чтобы туда можно было установит элктрические споты, они не изолируют совершенно,
совсем ни причем. Я бы с удовольствием вложилась в своеи квартире, чтобы перестать слышать своих соседей, но для этого мне бы пришлось построить квартиру в квартире, что просто технически невозможно. Поэтому проще находить другие компромисы. Ирис, Vary, подложки из резины 3 мм и даже 5 мм мертвому припарка, даже если они стоили 300 евро ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, мы положили sous couche isolante Dinachoc, скорее 5мм, а не 3, как я писала выше, т к помню эта подложка обошлась в где-то 300 евро для гостиной. Это подложка из переработанных машинных покрышек, немецкая запатентованная технология.
Плюс паркет Толленс top silence, таи уже интегрированная sous couche isolante , а сверху по дереву как бы прорезиненное покрытие, т е если что-то падает или кто-то на каблуках любитель походить, то цокать не будет. Соседа мы не слышим, а вот слышит ли он теперь нас??? У меня складывается впечатление, что часто звуки скорее поднимаются по изоляционным трубам, тем, что в кухне или туалете. Он, когда приводит подружек и они что-то обсуждают в кухне, нам слышны их голоса, но не слова. Где-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Конечно, звук может идти и через трубы и другие непонятные вещи, если речь о бетонных конструкциях. Поэтому на стены, например, набивают сначала металлический каркас, чтобы купировать звук, который в бетонной конструкции может за 10 подъездов передаваться, потом уже этот каркас заполняется спец. материалом. Так же пол, мне сказали, что 10 см надо для качественной изоляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Положить 10см на полы с подогревом - это нонсенс. Тогда лучше переезжать подальше от твоего городка, желательно в нашу сторону))), в дом и не иметь соседей.... Т к если только изолируете вы,этого мало, чтобы от шумных соседей не шел шум. Мы изолировались с целью -не мешать соседу. Мы на шум соседей более спокойно относимся....я не слушаю и не слышу. У нас на прошлой квартире были португальцы, так он реально убивал и душил свою жену, а она визжала «на помощь». Мы сначала звонили им в дверь, вызывали полицию, чтобы ее спасти. Так она меня потом и поругала, что мы вмешиваемся, куда нас не просят.... мне было такое жутко. И оч сильный сигаретный дым, оч плохо переношу. А вот бегающие дети, орущая музыка и пр. - меня не волнуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот, кстати, недавно в сериале "On va s'aimer un peu, beaucoup..." как раз была ситуация с собакой. ![]() Там потом была целая история по "отмазыванию" адвокатши от обвинения в воровстве собаки и вызволении собаки из приюта. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Бежать оттуда и побыстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
кстати, да: в мериях есть бесплатные юрконсультации, нужно на accueil узнать условия приема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.
Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар. В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу. Кидала вещи, посуду через окно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Кстати, насчет пожара, у меня как-то давно с мамой один сосед флиртовал, аж мочи ему не было
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Потому квартиры с жильцами и ниже в цене. Пустые квартиры можно использовать и для себя и для сдачи. А занятые - только под стачу, поди выгони жильцов.
Immobilier : 10 à 30% de rabais en achetant occupé ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, спасибо. Хотя это общеизвестно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, все подобное, я вам дала ссылку на данные по этому вопросу, а не мои предположения. Кому-то больше везет, кому-то меньше, но снижение цены есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У нас такая проблема - у соседей (не можем идентифицировать где) все чаще и чаще срабатывает визжащая на всю округу сигнализация то ли от воров, то ли от пожара. Если днём это можно пережить, уйдя в другую комнату, то ночью эта сирена работает со стороны детской спальни (а сон для нас критичен). Куда жаловаться?
Консьерж не знает (или делает вид, что не знает) откуда идёт звук: то ли из нашей резиденции, то ли от одного из домов вокруг...настолько громко эхо распространяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Строка, есть аппарат, измеряющий громкость звука, также есть допустимые нормы по шуму.
Наверное, нужен эксперт, который у вас дома измерит громкость этого звука, если он превышает допустимые нормы - это повод официально качать свои права. Как установить источник-не знаю. Начните опрашивать соседей, может не вам одним этот шум мешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
rose,
aliska, спасибо. Уровень шума я вряд ли смогу как-то объективно измерить ![]() А сандик в этом случае как-то может быть задействован? Меня удивляет, что никто не возмущается, раз даже консьерж «не в курсе», хотя тут все уже давно живут, и проблема явно не вчерашняя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У нас не запрещены
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле не мелочное, вдруг там воры в жилье лезут. ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас в доме возмущается всякими такими вещами только мой супруг, звонит в агенство, пишет. Остальные вроде как и не глухие, и не слепые, но тоже вот никто ничего не замечает. Например, лифт может стоять-пищать несколько часов, или трубу прорвало с какашками, и они льются на чьи-то автомобили. Или подростки посрывали с места огнетушители, позасыпали паркинг порошком этим. Дверь не закрывается в паркинг (а велосипеды из него уже крали). Лампочки в коридоре погорели. Никто ничего не замечает. Ah, bon ? Потому что вызвать специалиста нужно время, какие-то нервы. А все очень занятые, "кто-нибудь другой займётся". |
|
![]() |
|
Закладки |