Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2009, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2009
Медицинa как профессия

Уважемые форумчане, Помогите мне определиться с будующей учёбой. Меня интересуют люди выбравшие медицину как свою профессию. Я ещё не сделала свой окончательный выбор в пользу медицины. Только ещё раздумываю над етим. И некоторые моменты меня смущают. Была на днях на дне открытых дверей на мед факе. Там лектор писал на доске по пунктам: Что люди думают о медицине? Почему люди выбирают медицину? В плюсы кроме прочего было записано что ето благородная, хорошо оплачиваемая профессия, не подвержена кризисам. Большинство участников говорило о том, что с детства мечтали о профессии врача. Чего я никак не могу сказать о себе. Я просто хочу иметь хорошую, крепкую профессию где можно ешё и приложить свои способности к решениям задач и анализу. Но не знаю есть ли место в медицине таким неочарованным прагматикам как я? Поэтому хотелось бы узнать, а как свой выбор сделели вы? Нашли ли вы то что искали выбирая медицину? Вот такой мой вопрос. Жду ваших ответов.
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 23:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.01.2009 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеlesenka пишет:
Уважемые форумчане, Помогите мне определиться с будующей учёбой. Меня интересуют люди выбравшие медицину как свою профессию. Я ещё не сделала свой окончательный выбор в пользу медицины. Только ещё раздумываю над етим. И некоторые моменты меня смущают. Была на днях на дне открытых дверей на мед факе. Там лектор писал на доске по пунктам: Что люди думают о медицине? Почему люди выбирают медицину? В плюсы кроме прочего было записано что ето благородная, хорошо оплачиваемая профессия, не подвержена кризисам. Большинство участников говорило о том, что с детства мечтали о профессии врача. Чего я никак не могу сказать о себе. Я просто хочу иметь хорошую, крепкую профессию где можно ешё и приложить свои способности к решениям задач и анализу. Но не знаю есть ли место в медицине таким неочарованным прагматикам как я? Поэтому хотелось бы узнать, а как свой выбор сделели вы? Нашли ли вы то что искали выбирая медицину? Вот такой мой вопрос. Жду ваших ответов.
ТАк , давайте по порядку .
Вы на форуме "наших" во Франции. Если Вы решили узнать мотивацию "наших" в процессе получения французского диплома врача во Франции - это одно дело , Вам полезно будет почитать тему "Диплом врача во Франции"...

Если же Вы хотите просто узнать мотивации людей , выбравших себе в профессию медицину - то объясните , почему именно у нас на форуме "О Франции по-русски" ?"

В любом случае , лично от себя могу сказать , что если Вам просто хочется больших денег и если Вы уже живёте во Франции (в странах постсоветского пространства диплом врача - это просто вопрос престижа , с приличной зарплатой ничего общего не имеющий) и Вам всё равно , на кого учиться - то лучше не нужно идти в медицину . Без призвания (пусть это громко звучит, но не знаю , как сказать по-другому) в этой специальности нечего делать.
Нельзя осилить очень сложную учёбу без абсолютной уверенности "хочу быть врачом".
Деньги заработать можно хорошие - но только после очень тяжёлой учебы в течении как минимум 10и лет ...Если идти в эту специальность только из-за денег - не выдержите Вы эти десять лет постоянного напряжения без чёткой мотивации .

Да и потом - напряжение не спадёт , но будет компенсироваться зарплатой (если смотреть на общий уровень зарплат - то врачи зарабатывают очень хорошо) и ощущением себя - на своём месте (а это ощущение дорогого стоит)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 02:16
Дебютант

Во-первых спасибо большое что не оставили без внимания мой вопрос. И за высказанное мнение. Почему я спрашиваю здесь? Вернее сказать и здесь тоже. Форум я читала и заметила что есть не мало людей с мед образованием которые наверное себе уже давно ответили на такие вопросы. А теперь вот и самой спросить пришлось. Конечно вы правы про почувствовать призвание и ощущение себя - на своём месте. Мне например нравятся исследования, логические задачи, анализ. Я люблю и умею учиться и в силах своих уверена. Совместимо ли ето с медициной? Найду ли я себя там? Вот ето я и хочу понять. Может и совместимо, да не достаточно? А должно ещё хотеться белый халат носить и нравиться запах лекарств? (то есть ещё что-то необьяснимое) Мой отец например против, он пугает меня анатомическим театром. Знаете ето наверное сродни выбору как замуж идти - по любви или по расчёту? Можно ли такую профессию выбирать головой или только сердцем? Короче одни вопросы.
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 02:43
Мэтр

Во-первых спасибо большое что не оставили без внимания мой вопрос. И за высказанное мнение. Почему я спрашиваю здесь? Вернее сказать и здесь тоже. Форум я читала и заметила что есть не мало людей с мед образованием которые наверное себе уже давно ответили на такие вопросы. А теперь вот и самой спросить пришлось. Конечно вы правы про почувствовать призвание и ощущение себя - на своём месте. Мне например нравятся исследования, логические задачи, анализ. Я люблю и умею учиться и в силах своих уверена. Совместимо ли ето с медициной? Найду ли я себя там? Вот ето я и хочу понять. Может и совместимо, да не достаточно? А должно ещё хотеться белый халат носить и нравиться запах лекарств? (то есть ещё что-то необьяснимое) :чеесы: Мой отец например против, он пугает меня анатомическим театром. Знаете ето наверное сродни выбору как замуж идти - по любви или по расчёту? Можно ли такую профессию выбирать головой или только сердцем? Короче одни вопросы. :цонфусед:
Всё , о чём Вы спрашиваете - это лирика Об этом можно приятно порассуждать , но к выборы профессии это не имеет большого отношения .
Учёба на врача - это многочасовое изучение различных тем и предметов ,иногда очень интересных , а иногда - откровенно скучных , требующих способности запомнить наизусть без всякой логики ( "это так и не иначе, точка"). Ибо потом на экзамене это нужно отобразить в точно такой же заученной форме , иначе - не сдадите .
И опять - Вы не сказали , где Вы собираетесь учиться .Если в России или бывших странах СССР - то это одно дело .А если во Франции - то совсем другое .(разная система обучения , и не побоюсь сказать , что разные требования к личным качествам человека, собирающегося стать врачом)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 03:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
требующих способности запомнить наизусть без всякой логики ( "это так и не иначе, точка").
Это прям слова моего папочки. Он физик, и такие вещи ему не по-вкусу. А учёба будет в UK.
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 04:05     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.01.2009 в 04:12..
Мэтр

Мне например нравятся исследования, логические задачи, анализ. Я люблю и умею учиться и в силах своих уверена. Совместимо ли ето с медициной? Найду ли я себя там? Вот ето я и хочу понять. Может и совместимо, да не достаточно? А должно ещё хотеться белый халат носить и нравиться запах лекарств? (то есть ещё что-то необьяснимое) :чеесы:
Ну логическое мышление , способность к анализу , умение учиться и уверенность в своих силах - это самое ТО, что нужно для того , что-бы стать хорошим врачом.
Желание носить белый халат не имеет никакого значения - кому понравиться носить на работе всю жизнь спецодежду ? Но вот бейдж ( табличку с именем и названием должности) очень приятно носить . И уважительное обращение "Доктор" тоже очень приятно
Запах лекарств - ерунда - при определенных врачебных специальностях Вы этого запаха и не услышите никогда
Мой отец например против, он пугает меня анатомическим театром. Знаете ето наверное сродни выбору как замуж идти - по любви или по расчёту? Можно ли такую профессию выбирать головой или только сердцем? Короче одни вопросы. :цонфусед:
Такую профессию нужно выбирать всеми частями тела и чуствами - тоже Врач - это способ жизни . Вы не только на работе с 9 до 18 будете врачом - у Вас будут дежурства, Вам будет хотеться спать , а нельзя - нужно работать и надо чтоб голова хорошо соображала . Нужно быть готовым в любой момент (если что-нибудь случиться где-то на улице, в торговом центре , в самолёте ...) на крик "Есть ли здесь врач ?" сразу перестать быть праздно-шатающимся , а собраться и оказать помощь .
Быть готовым к тому , что будете лечить всех близких , хотя их дурацкие насморки и кашель будут Вас раздражать - не будет к ним сочуствия ( "ну что это за болезни ? - ерунда какая-то"), а они ещё не будут Вас слушать - скорее поверят статье в интернете , чем Вам
В общем , много всего
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 04:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.01.2009 в 04:21..
Мэтр

Это прям слова моего папочки. Он физик, и такие вещи ему не по-вкусу. А учёба будет в УК.
А кому же понравиться заучивание ? Но , к счастью , его в учёбе на врача не очень много (разные анатомические схемы и названия, формулы какие-то по химии, схемы по организации мед.учреждений ...не помню уже всего) .
Хотите быть врачом - идите и им становитесь
Я лично не представляю лучшей профессии для женщины , да и вообще
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 04:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
lesenka, у нас тут девушка одна есть, под ником Varka, так она тоже вроде лечащим врачом хотела стать, но что-то там поменялось (желание модифицировалось), она химией вроде медицинской занялась. Точно не помню, найдите её посты, почитайте.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 04:36
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24516

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41904

вот вам ссылки на Варкины темы.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Lesenka,

Если Вы не готовы 24 часа в сутки жертвовать собой (свободное время, праздники, семья, друзья и т.п.), не прося ничего взамен, радуясь, когда другие счастливы (даже если у самого дела хуже некуда) , постоянно совершенствовать свое мастерство (читать-читать-читать, учиться, открывать новое, доказывать свою правоту), -тогда лучше не стоит думать об этой профессии!
nata-ly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеnata-ly пишет:
Lesenka,Если Вы не готовы 24 часа в сутки жертвовать собой (свободное время, праздники, семья, друзья и т.п.), не прося ничего взамен, радуясь, когда другие счастливы (даже если у самого дела хуже некуда) , постоянно совершенствовать свое мастерство (читать-читать-читать, учиться, открывать новое, доказывать свою правоту), -тогда лучше не стоит думать об этой профессии!
а я вот несогласна. Как это, ничего не прося взамен ?
Девушка вроде собирается в Англии учиться на врача. Выучится, будет хорошо зарабатывать. Чем плохое награждение ? И система мне нравится ( во Франции по крайней мере )- пока молодой учишься, в больнице дежуришь, бегаешь, опыта набираешься. Потом, когда сил уже меньше ( по сравнению с молодостью ), получаешь право на частную практику,сидишь чинно-благородно в кабинете.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 19:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.01.2009 в 20:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnata-ly пишет:
Лесенка,

Если Вы не готовы 24 часа в сутки жертвовать собой (свободное время, праздники, семья, друзья и т.п.), не прося ничего взамен, радуясь, когда другие счастливы (даже если у самого дела хуже некуда) , постоянно совершенствовать свое мастерство (читать-читать-читать, учиться, открывать новое, доказывать свою правоту), -тогда лучше не стоит думать об этой профессии!
Ну это довольно преувеличено. Жертвовать собой нужно только во время дежурств - это когда на всё отделение ты один врач "на посту", а в это время могут поступить и самые сложные непонятные и тяжёлые больные .Расслабиться нельзя , даже не взирая на всю твою усталость ...И посоветоваться не с кем - решать нужно всё самой и быстро . И от этого решения может зависeть жизнь человека.
А в другое время , вне работы - обычная жизнь обычного человека .Ну разве что где-то на улице или ещё где придёться вспомнить о своей профессии ( нy я писала уже о том , когда зовут врача в экстранных случаях) .Но это очень редко - мне только раз пришлось так помощь оказывать - женщина рожала , на 9ом месяце пошла на вещевой рынок , за городом , зимой в мороз минус 15 стала рожать ,а я там была тоже - вот , приняла роды в комнате сторожа, но в этот момент(когда ребенок родился) уже и скорая доехала . А вот мой дядя - так он спец - куда бы не поехал в отпуск- всегда что-то такое происходит ...
Но всё же это очень редко .
Учиться на врача тяжело , но интересно . И в европейских странах врачебная специльность - одна из самых доходных и престижных .То есть тяжёлая учёба и серьезная ответсвенность хорошо компенсируются.
А если ещё эта работа приносит моральное удовольствие и даёт возможность гордиться собой ( иногда думаешь "ай да я , ай да молодец !" ) - так это лучшее , что может быть в профессиональной жизни каждого человека.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Преувеличенно?! быть может, безусловно необходимо учитывать специализацию ( быть может вы выберете дерматовенерологию, например, ответственности не меньше, однако экстренности практически нет - ), количество работ )), условия в том месте, где вы планируете работать. Конечно, многое зависит от вашего характера и настроя.
nata-ly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 22:45     Последний раз редактировалось Sandy; 19.01.2009 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А должно ещё хотеться белый халат носить и нравиться запах лекарств?
Врачи не всегда носят белый халат, и лекарства не пахнут, чаще всего.

При чем здесь это?

Нужно быть способным к эмпатии, уметь понимать людей, их боль, разговапивать с ними, не бояться ран-болезней.

Вы пойдите на месяц-другой постажироваться в качестве санитарки в больницу или в дом престарелых, и все прояснится.

Кстати, на многих медфаках такая стажировка - условие учебы.

А про Великобританию и учебу там на врача - надо узнать заранее, сможете ли Вы там потом работать с вашим гражданством. Или использовать его в других странах.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 18:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Врачи не всегда носят белый халат, и лекарства не пахнут, чаще всего.
При чем здесь это?
У меня там в сообщении есть пояснение в скобках что имеется ввиду и смайлик поставлен.
Тему Varka я прочла, спасибо. Что-то нашла там полезное и для себя. И ещё нашла в словаре новое для меня слово - эмпатия. Сейчас думаю эмпат я или нет? Если честно то иногда да, а иногда нет. Но вы меня озадачили, я то думала что врач наоборот должен отключать эмоции, иначе как же он резать-то будет? Вот честное слово думала что надо медикам уметь блокировать естесственные всё таки реакции на кровь, боль и так далее.
Отдельное спасибо Roksanne за то что поделилась своим личным опытом.
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 19:09
Мэтр

Но вы меня озадачили, я то думала что врач наоборот должен отключать эмоции, иначе как же он резать-то будет? Вот честное слово думала что надо медикам уметь блокировать естесственные всё таки реакции на кровь, боль и так далее.
Да , по моему мнению излишняя эмоциональность в работе медика мешает .Иногда необходимо делать неприятные процедуры, доставляющие боль , и делать чётко , а не дрожащими руками и не в коем случае НЕ представлять своих близких на месте пациентa .
Как там говорят "горячее сердце, но холодная голова" (не о врачах вриде, но вполне подходит)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 22:12
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Я скажу насчет учебы. Всё про работу, а до неё далековато.
Проучилась два с половиной года в российской медакадемии, теперь хочу поступить на первый год во Францию, тоже на медицинский факультет.
Когда поступала сюда, не очень понимала всё же, что ждёт. Сначала: очень тяжело, но это компенсируется интересом. Те, у кого не компенсировалось с первого же курса - просто ушли, это очень легко понять. Было тяжело с анатомией, там простым заучиванием тоже ничего не добьешься - надо смотреть и понимать. Запоминать, конечно же. И не бояться анатомических столов, пинцетов и скальпелей - там нет ничего страшного, и в общем-то, ничего неприятного.
Второй курс был тяжел, настоящее испытание на прочность. Тогда и начались слезы, крики "Я пошел забирать документы!" и всё в таком духе.
Практика принесла небольшое понимание устройства системы медицинской помощи, работы отделений.
А по поводу учебы: теперь мне ясно, как надо учить, что главное в том, что ты учишь - началась привычка. Вроде теперь и не очень тяжко.
Я до сих пор сомневаюсь в своем выборе, откровенно говоря. Я хотела пойти на переводческий, французский. У меня была такая мечта всю сознательную жизнь.
Но родители отговорили и до сих пор самый важный для меня аргумент и то, чем я себя порой подбадриваю: вы никогда не пропадете, если будете хорошим специалистом. Всем людям всегда нужны врачи, значит всегда будет работа. А ещё - уважение и благодарность со стороны окружающих (сужу по отношению близких к врачам).
К тому же медики просто становятся интересными людьми со своеобразным понимаем жизни. По крайней мере, в России.
porcelain_aspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 11:30
Дебютант

porcelain_aspen, как вы здорово всё описали. Успехов вам в поступлении.
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я люблю свою профессию, очень. Для меня заработная плата в моей любимой работе никогда не была приоритетом. Я всегда уважала людей преданных своей работе.
Но если медицина, это только способ получить хорошие деньги, престижную работу..... да, почему нет, для людей рассуждающих рационально. Но я бы никогда не смогла бы работать там где мне не нравится, даже если бы это было престижно и доходно.
Я думаю в каждом деле, надо иметь призвание
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 15:45
Дебютант

вендреди, а какогда вы распознали что это и есть ваше призвание? До учёбы или в процессе?
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
я это поняла еще в школе. чтобы поступить в медицинский я работала и оплачивала сама репетиторов, хотя мне все говорили, что поступить без знакомств и взяток невозможно, но я поступила сама. А то, что мое призвание судебная медицина, я поняла на 5 курсе, после цикла по судебной медицине
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 16:32
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Знаете... Призвание или нет, все понимают в разное время. Я только с середины одиннадцатого класса четко решила, что буду поступать в Медицинский. Но все равно пошла и подала документы ещё и в ИнЯз. До последнего момента не знала, где точно буду учиться.
porcelain_aspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 17:22
Дебютант

вендреди, я в воcxищении, какя вы целеустремлённая. Можно ли спросить, почему из всех медицын вы выбрали именно судебную?
lesenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Знаете... Призвание или нет, все понимают в разное время. Я только с середины одиннадцатого класса четко решила, что буду поступать в Медицинский. Но все равно пошла и подала документы ещё и в ИнЯз. До последнего момента не знала, где точно буду учиться.
а у нас парень был на курсе, его когда профессор на самой последней лекции (перед заключительными госами) спросил, куда пойдёте? он ответил - я понял, что медицина не моё призвание, вот я заканчиваю и буду переучиваться.
И многие мои друзья, работающие в провинциальных городах России, говорят, что работа нравится, а оплата НЕТ ( 200 евро получает врач гинеколог )
Так что если есть возможность сочетать приятное с полезым, став врачом в Европе - это очень хорошо.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Я только с середины одиннадцатого класса четко решила, что буду поступать в Медицинский. Но все равно пошла и подала документы ещё и в ИнЯз. До последнего момента не знала, где точно буду учиться.
Я принаыла решение поступать на медицинский факультет перед 11 классом, пролежав неделюв хирургии с аппендицитом))) Посмотрела и захотелось все поменять)))Ну это юношеский максимализм. Поступила я с первого раза, совершенно не готовясь к поступлению, т.к.в те времена бытовало мнение что, нужно поработать год перед поступлением, чтобы понять "твое" или "не твое". Учится хорошо - это тяжело и интересно.
Социальный статус профессии и доходы для меня играют немаловажную роль и потом медицина, это профессия, где можно совершенствоваться до бесконечия и она развивается и прогрессирует.
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
К тому же медики просто становятся интересными людьми со своеобразным понимаем жизни. По крайней мере, в России.
Здесь тоже, у нас на медфаке здесь излагали историю становления профессии врача -очень интересно
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 20:30
Мэтр

Перетаскиваю свое же сообщение с темы Как вы нашли свое дело в жизни? , о своём выборе профессии .

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Родители мои - врачи, ну я постоянно дома слышала их профессиональные разговоры, интересно было , задавала вопросы, они с удовольствием и подробно отвечали и объясняли так хорошо, что я уже к 8мому классу могла ответить на "медицинские вопросы" подружек , а если не знала - то у родителей спрашивала. В общем само собой подразумевалось , что я буду врачом. Мы решили , что проще будет поступить не после школы , а после мед.училища, а если что(вдруг не поступлю)- то профессия уже есть - можно будет работать и готовится поступать повторно.Плюс во время учебы и практики точно выяснится, смогу ли я быть медиком ,"мое" ли это.
Первый год я не поступила(готовила только профилирующий экзамен, была уверена , что сдам его на 5. Сдала на 4 (из-за того что в 91 году в институте на Западной Украине на русском языке экзамен сдавать очень сильно не рекомендовалось, а я слишком поздно это поняла)- это была катастрофа. Пришлось сдавать остальные, и в итоге мне не хватило одного балла .Мне даже пообещали , что если кто-то вдруг "отсеется" в первом семестре , то меня обязательно возьмут. Чуда не случилось , работала я медсестрой.Но очень хотелось не просто выполнять распоряжения...
На следующий год все прошло хорошо (я учла предыдущую ошибку).
Хотела быть хирургом, вначале. Но потом поняла , насколько это физически и морально тяжело. Решила быть дерматологом (что-бы иметь возможность работать косметологом)- на распредeлении мест не оказалось Определили меня в рентгенологи - этих мест было достаточно:никто не хотел идти на вредную для здоровья и малоприбыльную работу.
Хотя сама специальность мне нравилась. Я еще на 3-4 курсе , когда учили рентгенологию, обожала "разгадывать" снимки - для меня это было как "детективная история" Даже сказала как-то , что если бы хорошо платили - с огромным удовольствием была бы радиологом Мои одногрупники мне потом это припомнили
В итоге именно моя специальность позволяет мне получать удовольствие от работы (и моральное , и материальное )
Хотя диплом косметолога я потом тоже получила, даже работала некоторое время в салоне , и эти пару часов в день приносили больше зарплаты, чем работа рентгенологом. Но во Франции я этот диплом даже никому не показывала - я еще дома поняла , что как раз косметология - это "не мое ".
Извините , что-то я расписалась ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
С большим интересом прочитала все посты. Спасибо всем большое.

У меня вопросы по медицинским учебным заведениям.
Какие факультеты, в каких городах считаются хорошими, не знаю, могу ли сказать: престижными?

И еще вопрос про латынь. Ее изучают на протяжении всей учебы или нет? Наверное, лучше поступить с каким-то багажом знаний латинского?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Нужно быть способным к эмпатии, уметь понимать людей, их боль, разговапивать с ними
Поэтому я и не стала-таки учиться на врача. Вовремя поняла, что это должно быть плохо сопоставимо с моим взрывным характером. Мне лучше осуществлять свою потребность помогать людям заочно, спокойно орудовать пипеткой или клетки в микроскоп разглядывать. На стажировке, которая только что закончилась, я работала с раковыми клетками и сотрудничала с врачами-онкологами. Мне такая расстановка очень нравится. Я рядом с медициной, но далеко от пациентов, на их же благо
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня вопросы по медицинским учебным заведениям.
Какие факультеты, в каких городах считаются хорошими, не знаю, могу ли сказать: престижными?
вы знаете, я поступала учиться в России в Ярославле, а потом перевелась в Москву.
Так вот понятие престижа медицинского ВУЗа я заметила только в России. Как выёживались москвичи : да что вы там в провинции проходили ? да все передовые технологии в Москве ( хотя некоторые из них вообще все экзамены покупали ), да ваши преподы - деревенские.
Во Франции такого нет (надеюсь), т.к. и провинциальные врачи и врачи из крупных городов - РАВНОПРАВНЫЕ КОЛЛЕГИ.
Так что поступайте в ближайший ВУЗ и не парьтесь.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки