Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2009, 12:18     Последний раз редактировалось a.gorelik; 07.03.2009 в 12:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Мне кажется, ваши рекомендации - это чисто теоретические рассуждения.
Почему теоретические, если Вам русским(!) языком написано что я так ездил две недели назад Будучи русским. И не только я один, кстати.

Впрочем, как уже написано - для спрашивающей этот вариант не очень приемлем. Ваш тем более. Для других - очень может пригодиться.
a.gorelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 13:22     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.03.2009 в 12:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеa.gorelik пишет:
Почему теоретические, если Вам русским(!) языком написано что я так ездил две недели назад Будучи русским. И не только я один, кстати.
Ну, /удалено модератором/ давайте разок по-новой:

Вы русский не по фамилии, кхм. В смысле вы резидент Российской Федерации, не имеющий иных гражданств либо разрешений на постоянное проживание за пределами РФ, не говоря уж про европу или америку? И вы утверждаете, что летаете-катаетесь через Лондон с выездом погулять по городу между пересадками в аэропортах? Без визы в ЮКей? Позвольте усомниться. Ваша отдельная частная личность и ФИО не имеет значения, мы говорим чисто о виртуальном персонаже.

И вот вы утверждаете, что без визы в ЮКей вы прилетели в Станстед ( откуда, кстати ? Ах да, из Тулузы. Так на внутренних еврорейсах паспортного контроля вообще нет, могли бы и вообще без паспорта кататься, а потом тут рассказывать, что типа я без паспорта запросто через Лондон наяриваю, как правило. Ага, из тулузы в ригу. А вон рискни-ка из москвы в тулузу.
И при чем тут Рига? Резиденты латвии ничем не отличаются от англичан в вопросах перемещений по европе. И если вы живете в риге, об чем речь? Вы белый человек.
Здесь то речь о другом - что именно граждан россии НИКУДА не впустят. И не выпустят из аэропорта, хоть бы и для переезда в другой аэропорт. Те 24 часа - это максимум погулять по залу, ожидая стыковочного рейса. А то и из самолета выйти не дадут - под охраной сразу в каталажку. И может быть - если офицер добрый - то на ваш следующий рейс отпустят, отконвоировав до трапа.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Так на внутренних еврорейсах паспортного контроля вообще нет, могли бы и вообще без паспорта кататься
Это никак не относится к рейсам из Франции или Латвии в Великобританию - погранконтроля между ними никто не отменял.
Если вы не выглядите потенциальным террористом, нарушителем визового режима или голодранцем, который прилетел в Лондон на busking в метро, то вы сможете без английской визы выйти в город и перебраться на метро из одного аэропорта в другой, предварительно сумев убедить)) иммиграционного офицера на паспортном контроле в своей добропорядочности и твёрдом намерении покинуть Великобританию воздушным путём в течение ближайших 24 часов и точно ближайшим возможным рейсом.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsten пишет:
предварительно сумев убедить)) иммиграционного офицера
Вот об этом с речь. Большнинство людей не готово полагаться на симпатию или антипатию офицера иммирационной службы, ведь это сугубо субъективное понятие, нигде оно не регламентировано. Ведь речь идет не о входе в соседний ночной клуб. А немного дальше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки