![]() |
Как добраться из Питера в Тулузу?
Привет, всем!!! Может ли кто-нибудь подсказать как добраться из Питера в Тулузу с наименьшими затратами? Планирую ехать в Тулузу примерно в середине августа. Ни разу еще не летала на самолетах и не сталкивалась с проблемой выбора авиакомпании и т.д. и т.п. =((( Ознакомилась со многими сообщениями на форуме по поводу дешевых авиабилетов, но , к сожалению, варианта дешевле, чем примерно 450 евро не нашла (туда-обратно). Я так понимаю, что для лета (высокий сезон) на наименьшую сумму рассчитывать не стоит? Рассматривала также вариант лететь до Парижа из Финляндии, а потом до Тулузы на поезде (заодно и Париж посмотреть можно :) Но сколько стоит самый дешевый билет на поезд или автобус до Тулузы? Есть ли вообще какие-нибудь скидки студентам? Или может вообще ехать автобусом из Питера? (существуют ли такие?) Что делать??:confused: Заранее спасибо.
|
автобусы существуют, компания называется Euroline, раньше у них представительство было около гостиницы Москва, так как автобусы оттуда отходили. направлений у них очень много
смотрите на их сайте http://www.eurolines.fr/ |
спасибо! =)
|
Цитата:
|
Спасибо большое за совет! Действительно, можно так долететь , причем еще дешевле,чем за 300 евро =))))
|
Цитата:
ТОчно будет дешевле, чем любые рейсы через париж. Раза в два. А то и в три. |
Цитата:
|
Делюсь своим супердешевым вариантом, хоть и не для слабонервных:)
Тулуза-Лондон Гатвик, easyjet 30 евро Гатвик-Стенстед - 20 фунтов Лондон - Рига ryanair 20 евро Рига - СПб ecolines 30 евро Итого: 100евро, две ночи и один день:) |
плюс стоимость визы в Великобританию 60 евро (вроде) и сбор визового центра еще 900 рублей..
|
Для транзита виза не нужна.
|
a.gorelik, еще как нужна! особенно переезжая из аэропорта в аэропорт.Вот тут почитайте ссылки на официальные документы http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%ED%E4%EE%ED
http://www.infrance.su/forum/showthr...28#post1280028 |
Цитата:
Цитата:
|
вот именно, особенно если у автора темы нет КДС французской, а ее и нет. Мы ведь на ее вопрос отвечаем?
|
Ну вообщем я проехал и туда и обратно без визы, но ручаться за других конечно не буду, решился я на это дело, прочитав также где-то что граждане России имеют право на 24 часа без визы.
|
a.gorelik, так Вы ехали в каком направлении? Вы резидент Франции? вот поэтому Вам и повезло. А резиденту России без визы ездить из одного аэропорта в другой, да еще два раза... надо чтобы пограничник ну уж очень добрый был. Ну и чтобы накануне ничего тревожного в Лондоне не случилось, как минимум.
|
Цитата:
"Если Вы собираетесь проехать транзитом через Соединенное Королевство и между Вашими рейсами в СК менее 24 часов, то на этот случай распространяется уступка из визовых правил, по которой граждане некоторых стран, которым требуется виза для въезда в СК (например, русские), могут проезжать через Соединенное Королевство транзитом без визы. Примите к сведению, что право воспользоваться этой уступкой не гарантируется автоматически, есть вероятность, что Вам все равно необходимо будет получить визу перед поездкой в Соединенное Королевство. Возможно, Вам лучше обратиться к нам за получением транзитной визы перед поездкой, чтобы избежать потенциальных проблем по прибытии в Соединенное Королевство без визы." Исповедь одной девушки: "ахтунг всеобщий!!! про лондон хочу всех предупредить - лучше не суйтесь без визы - такие проблемы словите. я сунулась на несколько часов биг бен посмотреть, в итоге со мнои обрашались как с преступницей - обыски, отпечатки пальцев, дело сшили, устроили допросы, фото, высылка из страны и очень нехороший штамп обо всем этом в паспорте. никому такое пережить не пожелаю. Летели из Стокгольма Райаном, разница во времени была часов 20, аеропорт был Стансхед, далее - Барселона, вылет оттуда же. Предъявили паспорта, затем у нас спросили, когда мы покидаем Лондон, мы предъявили бронь электронного билета. После все началось. Оказалось мы улетали не ближайшим реисом, это я объяснила ценой билета. Вот и все. Билет был дешевый - спецпредложение. В какую-то базу ЕС нас внесли, о том и речь. Об этом мне стало понятно при выезде из Шен.зоны, когда сканировали паспорт." |
ссылки на офиц.документы - не работают, зачем давать? Какая связь между французским КДС и Лондоном, им что кдс что виза все равно.
Но впрочем, действительно, лучше не связываться, просто рассказал как у меня это было, если считаете дурным примером - сотру:) |
Цитата:
Чтобы купить билеты за такие цены, надо ни на праздники, ни на выходные не попасть к тому же! Плюс, надо иметь ангельское терпение и минимум багажа! |
a.gorelik, решение - пускать или не пускать - на усмотрение пограничника.
А объяснять разницу по степени риска остаться в Англии с точки зрения офицера пограничной службы между резидентом Франции и резидентом России, наверное, не надо. Еще больше разница, если этот резидент Франции в браке с европейцем.. Вопрос задал не резидент страны ЕС, впервые летящий на самолете. Вы ей предлагаете испробовать шанс? |
нет, ей не предлагаю:)
|
Цитата:
Касаемо же совета через барселону - летом туда чартеры грузятся как электричка на подлипки дачные. И запросто купить туда в турфиирмах блоковый билет в три-четыре раза дешевле регулярки на париж. Уже куча денег экономии. Ну и машинкой прокатиться - эка сложность. Если не один пассажир - существенная денежная экономия. |
Цитата:
Впрочем, как уже написано - для спрашивающей этот вариант не очень приемлем. Ваш тем более. Для других - очень может пригодиться. |
Цитата:
|
А, ну так и вообще отлично, можно не пересаживаться:) Что за компания такие рейсы делает?
|
Цитата:
|
Нет, к сожалению, пересадка все-равно до Тулузы всегда есть ( в данном случае - в Германии ) а лететь так можно многими компаниями, например, Lufthansa
|
Или, как советал, Sten - airberlin или germanwings ! (через Гамбург)
|
Цитата:
Вы русский не по фамилии, кхм. В смысле вы резидент Российской Федерации, не имеющий иных гражданств либо разрешений на постоянное проживание за пределами РФ, не говоря уж про европу или америку? И вы утверждаете, что летаете-катаетесь через Лондон с выездом погулять по городу между пересадками в аэропортах? Без визы в ЮКей? Позвольте усомниться. Ваша отдельная частная личность и ФИО не имеет значения, мы говорим чисто о виртуальном персонаже. И вот вы утверждаете, что без визы в ЮКей вы прилетели в Станстед ( откуда, кстати ? Ах да, из Тулузы. Так на внутренних еврорейсах паспортного контроля вообще нет, могли бы и вообще без паспорта кататься, а потом тут рассказывать, что типа я без паспорта запросто через Лондон наяриваю, как правило. Ага, из тулузы в ригу. А вон рискни-ка из москвы в тулузу. И при чем тут Рига? Резиденты латвии ничем не отличаются от англичан в вопросах перемещений по европе. И если вы живете в риге, об чем речь? Вы белый человек. Здесь то речь о другом - что именно граждан россии НИКУДА не впустят. И не выпустят из аэропорта, хоть бы и для переезда в другой аэропорт. Те 24 часа - это максимум погулять по залу, ожидая стыковочного рейса. А то и из самолета выйти не дадут - под охраной сразу в каталажку. И может быть - если офицер добрый - то на ваш следующий рейс отпустят, отконвоировав до трапа. |
Цитата:
Если вы не выглядите потенциальным террористом, нарушителем визового режима или голодранцем, который прилетел в Лондон на busking в метро, то вы сможете без английской визы выйти в город и перебраться на метро из одного аэропорта в другой, предварительно сумев убедить)) иммиграционного офицера на паспортном контроле в своей добропорядочности и твёрдом намерении покинуть Великобританию воздушным путём в течение ближайших 24 часов и точно ближайшим возможным рейсом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:14. |