Alisa_L пишет:
Добрый вечер! Хочу обратится за советом к тем кто знает ситуацию с покупкой недвижимости.
Мы планируем купить небольшую квартиру во Франции. Приблизительно определились где. В ближайшее время конец апр. – нач.мая планируем поездку для начала просто чтобы посмотреть подробнее эти города (Орлеан, Шартр, Руан, Реймс). До этого момента хотелось бы определиться с некоторыми вопросами.
- Скажите, могу ли я приехав в определенный город, сразу обратиться в агентство недвижимости и увидеть какие-то определенные варианты квартир и посмотреть их? Или пока я не подпишу с ними договор мне ничего не покажут? Или может надо с ними созвониться заранее ?
-Есть ли агентства недвижимости в таких небольших городах?
-Развит ли там рынок?
-Какова вероятность что в этих агентствах будет человек знающий англ.? (у меня только англ. и начальный французский)
-В Москве тоже есть агентства оказывающие услуги по продаже недвижимости во Франции, может кто-то уже пользовался их сопровождением? Можете порекомендовать?
-Как впоследствии нанять адвоката во Франции для оформления сделки, такого чтоб знал анг. или русский (иначе нам с ним трудно будет изъясниться)? Есть ли такие (может среди бывших российских граждан) ?
Самостоятельный долгий поиск исключается. И виза не позволит долго находится во Франции, да и работа.
Заранее спасибо за ответ. Очень сложно отсюда понять как осуществить этот проект
|
С агентствами держите ухо востро; Тем более если они увидят что вы иностранцы.
С Английским во французской провинции безнадёга.
Квартира может продаваться разными агентствами по разной цене (разница в 10-20 тыс Евро), зависимо от комисионных агентства. Рекомендую проследить за квартирой на сайте :
www.seloger.com одинакова ли цена во свех объявлениях и какие агентства её продают по какой цене.