Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Самостоятельный долгий поиск исключается. И виза не позволит долго находится во Франции, да и работа.
Вам придется приезжать насколько раз, так как купить квартиру быстро во Франции невозможно. Нотариус должен собрать кучу документов - на это обычно уходит от месяца до 2х.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вам придется приезжать насколько раз, так как купить квартиру быстро во Франции невозможно. Нотариус должен собрать кучу документов - на это обычно уходит от месяца до 2х.
приехать несколько раз я готова. Я понимаю что это растянется во времени.

А по поводу адвоката-нотариуса я слышала, что нотариус это независимое лицо в сделке - тут понятно. А адвокат, я предполагала, что потому и нужен, что у меня не оч.хорошо с Французским языком и законодательством. А он вроде как будет сопровождать сделку от моего имени. Или это не распространенная практика?

Я все-таки не поняла, чтобы увидеть реальные варианты квартир, я должна заключать какой-то договор с агентством?

Просто во Франции мы всегда жили в отелях. Оч. хотелось бы в этот раз увидеть реальное жилье "изнутри", чтобы понять что я хочу купить, как это будет выглядеть и тп.

Спасибо за ответ
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
нотариус это независимое лицо в сделке - тут понятно. А адвокат, я предполагала, что потому и нужен, что у меня не оч.хорошо с Французским языком и законодательством. А он вроде как будет сопровождать сделку от моего имени. Или это не распространенная практика?
ИМХО, лучше взять переводчика (или наити нотариуса, которыи говорит по англииски). Адвокат, с моеи точки зрения, не нужен.
чтобы увидеть реальные варианты квартир, я должна заключать какой-то договор с агентством?
Договор обычно делает продавец. Если вы хотите купить, то просто достаточно наити несколько агенств и спросить есть ли у них в продаже квартиры соотвествуишие вашим критериям (месторасположение, метраж, цена, ...).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИМХО, лучше взять переводчика (или наити нотариуса, которыи говорит по англииски). Адвокат, с моеи точки зрения, не нужен.
Договор обычно делает продавец. Если вы хотите купить, то просто достаточно наити несколько агенств и спросить есть ли у них в продаже квартиры соотвествуишие вашим критериям (месторасположение, метраж, цена, ...).
Адвокат деньги за услуги по адвокатски сдерёт, а проблем юридических может и не быть, и всё пройдёт гладко. Лучше переводчика
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки