Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 03.03.2009, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Компания Airbus будет устанавливать в самолетах двухъярусные кровати

Компания Airbus заявила, что в премиум-эконом классах возможно будет устанавливать двухъярусные спальные места.

По мнению ответственного за внутренний дизайн Airbus Роберта Ланга, в настоящее время объем салона самолета используется не на все 100%.

Экономия пространства без ущерба для комфорта является ключевой задачей для пассажирской авиации. Создание лежачих мест актуально еще и потому, что в последнее время сильно увеличилось количество тучных пассажиров и авиакомпании давно ищут возможность обеспечения путешественникам более широких мест, - сообщает портал Turist.rbc.ru.

www.avia.r
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 03.03.2009, 20:42     Последний раз редактировалось ecole21; 04.03.2009 в 01:33..
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Инвалид по зрению Павел Обиух подаст в суд на авиакомпанию S7

Инвалид по зрению первой группы Павел Обиух сообщил, что подаст в суд на авиакомпанию S7 (Сибирь), которая не пустила его на рейс «Москва-Казань».

Павел Обиух рассказал РИА Новости, что его не пустили на борт, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он вынужден был купить билет другой авиакомпании.

Инцидент произошел в среду, когда Обиух собирался лететь рейсом 026 в 19.45 мск из аэропорта "Домодедово" в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", членом которой он является. "Наши юристы уже завтра начнут готовить иск к авиакомпании "Сибирь", который будет подан в суд в ближайшее время", - сообщил Павел Обиух по телефону.

"Мне заказали такси до аэропорта. Водитель довел меня до медпункта, далее сотрудник медпункта должен был проводить меня к стойке регистрации. Но он вызвал представителя авиакомпании, который сказал, что я не могу полететь на их самолете, ссылаясь на внутреннюю инструкцию", - сказал г-н Обиух.

По словам инвалида, представитель "Сибири" сообщил, что по инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря.

"Я вызвал обратно водителя. Он пошел со мной купить билет и помог зарегистрироваться на рейс другой авиакомпании - "Татарские авиалинии". Затем я вернулся в медпункт, где показал сотрудникам свой билет, и они сказали, что за час до вылета проводят меня на самолет", - рассказал Павел Обиух.

Организация "Перспектива" ранее сообщила, что при бронировании билета авиакомпания была предупреждена об инвалидности Павла.

Напомним, что это - не первый случай, когда "Сибирь" не пускает инвалида на борт своего самолета, - уточняет агентство.


Агент "Сибири" не уведомил ее о бронировании билета инвалидом по зрению

Авиакомпания "Сибирь" не нарушала федеральных авиационных правил (ФАП), не допустив на борт пассажира с ограниченными физическими возможностями, - заявили "Интерфаксу" в четверг в компании.

"10 февраля Павел Обиух приобрел билет на рейс авиакомпании через агента по продаже билетов "РусАэро". При бронировании билета агент согласно ФАП и правилам перевозок авиакомпании, должен был уведомить авиаперевозчика о том, что Обиух относится к особой категории пассажиров, согласовать возможность перелета пассажира, лишенного зрения. Агент не выполнил технологию, что подтверждается информацией в системе бронирования", - пояснил агентству представитель "Сибири".


Генпрокуратура России проведет проверку авиакомпании "Сибирь" в связи с ее отказом в перелете инвалиду по зрению

Генпрокуратура России проведет проверку авиакомпании "Сибирь", использующей бренд S7, в связи с ее отказом в перелете инвалиду по зрению, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева – передает «РИА Новости».

"По данному случаю Генпрокуратура проведет проверку", - сказала Гриднева.
По ее словам, у прокуратуры уже были претензии к авиакомпании, касающиеся внутриведомственных документов, ситуацию с которыми Генпрокуратура также изучит в ходе проверки.

С критикой действий "Сибири" выступил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, а также депутаты Госдумы РФ и юристы.


Госдума РФ из-за инцидента с Обиухом запросит данные по защите прав инвалидов

27 февраля, AVIA.RU - Госдума запросит у Генпрокуратуры РФ информацию о мерах, которые принимаются для защиты прав инвалидов на беспрепятственное пользование всеми видами транспорта, в связи с отказом авиакомпании "Сибирь" в перевозке инвалиду по зрению первой группы Павлу Обиуху, передает РИА Новости.

Соответствующее протокольное поручение депутаты приняли в пятницу. С инициативой такого обращения выступил депутат от фракции КПРФ Олег Смолин, который обосновал свое предложение неоднократными отказами авиакомпании "Сибирь" в перевозке инвалидов.

Ранее Генпрокуратура РФ уже сообщила, что проведет проверку авиакомпании "Сибирь" в связи с ее отказом в перелете инвалиду.


Прокуратура внесла представление гендиректору S7 Владиславу Филеву в связи с незаконным отказом в перевозке инвалида

2 марта, AVIA.RU – Московская межрегиональная транспортная прокуратура завершила проверку, проведенную по поручению Генеральной прокуратуры РФ, в связи с отказом ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в перевозке инвалида по зрению.

Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что 10 февраля 2009 г. ОАО «Туристическая компания «РусАэро», как уполномоченный агент ОАО «Авиакомпания «Сибирь», осуществило бронирование билета на рейс «Москва – Казань — Москва» инвалиду первой группы по зрению Павлу Обиуху.

Представитель Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» довел информацию об отсутствии зрения у пассажира до уполномоченного агента, который зафиксировал ее в соответствующем разделе билета. Однако в дальнейшем эти сведения не были указаны при оформлении перевозки уполномоченным агентом непосредственно в ОАО «Авиакомпания «Сибирь». Таким образом договор, в нарушение закона, был заключен при неправильно оформленном билете, - сообщает пресс-служба.

Согласно требованиям Федеральных авиационных правил, перевозчик является ответственным за действия (бездействие) своих уполномоченных агентов перед пассажирами и выполнение договора воздушной перевозки. Если билет оформлен неправильно, то перевозчик обязан немедленно принять все зависящие от него меры для устранения недостатков.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организации обязаны создавать инвалидам все необходимые условия, в том числе для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом,- говорится в сообщении.

Вопреки указанным требованиям действующего законодательства, сотрудники ОАО «Авиакомпания «Сибирь» при явке пассажира на рейс не приняли должные меры по соблюдению его социальных прав. При этом работники авиакомпании установили только факт некорректного внесения в бронь информации о перевозке пассажира, лишенного зрения, на основании чего Павлу Обиуху было незаконно отказано в перевозке.

В связи с этим Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте внесла представление в адрес генерального директора ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Филева В.Ф., в котором потребовала устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных лиц к ответственности,- сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.


Организация "Перспектива" предлагает авиакомпании S7 в течение 24 часов принести публичные извинения

2 марта, AVIA.RU – Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» предлагает авиакомпании S7 течение 24 часов принести публичные извинения инвалиду по зрению Павлу Обиуху, которого представители компании не пустили на борт самолета, и договориться с ним о размере компенсации за моральный и физический ущерб.

Об этом сообщает «Газета.ru».

Кроме того, они требуют от S7 в течение трех дней внести изменения во внутренние правила относительно допуска инвалидов на борт самолетов. Если эти требования не будут выполнены, то в суд будет подан иск с требованием компенсации в размере 1 млн рублей, - уточняет издание.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 03.03.2009, 20:51
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
По регулярным направлениям россияне чаще летают в Германию, по чартерным - в Турцию

Согласно данным Федерального агентства воздушного транспорта за прошедший год силами российских перевозчиков было перевезено свыше 11,6 млн. россиян. Причем, на регулярных рейсах было перевезено более 6,5 млн пассажиров, это превышает показатель 2007 года на 12%.

Наиболее популярными направлениями на регулярных линиях в ФАВТ называют Германию (было перевезено более 735 тыс. пассажиров, что на 84 тыс. больше, чем в 2007 году). В регулярный «топ-5», согласно данным Росавиации вошли так же, в порядке убывания, рейсы в Египет, Украину, Китай и Республику Таджикистан.

Несмотря на кризисные тенденции, пассажиропоток на чартерных рейсах тоже вырос – на 10%. На отдых из России с помощью чартерных программ было перевезено 5 млн. пассажиров. Причем в Турцию чуть меньше половины от этого числа - около 2,4 млн пассажиров, что на 12% больше, чем в 2007 году. На втором месте по чартерным перевозкам Египет с более чем 1 млн. туристов, третье «призовое место» занимает Греция. Туда было отправлено почти 260 тыс. Хотя Италия не вошла в тройку лидеров, она занимает четвертое место. 184 тыс.россиян предпочли именно это направление. В пятерку попала и Испания с 143 тыс. туристами.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 03.03.2009, 20:59
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Гос. поддержка "КД-авиа" позволит авиакомпании рассчитаться с долгами по зарплате

Авиакомпания «КД-авиа» получит государственную поддержку. Как сообщил на встрече с журналистами калининградский транспортный прокурор Евгений Смирнов, это позволит предприятию рассчитаться с долгами по зарплате, сообщает ГТРК «Калининград».

На сегодняшний день авиаперевозчик задолжал своим работникам около семидесяти миллионов рублей.

Евгений Смирнов, калининградский транспортный прокурор: «Обусловлено это достаточно сложным финансовым положением авиакомпании. Сейчас принято решение о государственной поддержке данной авиакомпании и незамедлительно, после получения средств на счета компании, задолженность будет погашена».

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 03.03.2009, 21:01
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Airbus корректирует производственные планы по самолетам семейства А320/А330/А340

Airbus корректирует темпы производства самолетов семейства А320 с 36 до 34 лайнеров в месяц. Данная мера вступит в силу с октября 2009 года. Темпы производства широкофюзеляжных лайнеров семейства А330/А340 останутся на существующем уровне, 8,5 самолетов в месяц, и не будут увеличены, как планировалось ранее.

Этот шаг продиктован неопределенностью на рынке авиаперевозок в связи с мировым экономическим кризисом. Данное решение не повлечет за собой сокращение персонала.

"Мы постоянно следим за ситуацией на рынке и пытаемся оперативно реагировать на все происходящие события. Гибкость и и адаптируемость - вот качества, необходимые во время кризиса. Мы добились рекордных показателей по темпам выпуска продукции в 2008 году, но теперь мы видим спад авиаперевозок в большинстве регионов. Многие авиакомпании сокращают частоты и провозные емкости. Я не исключаю дальнейшего пересмотра наших производственных планов в случае возникновения такой необходимости", - прокомментировал Президент Airbus Том Эндерc.

В 2008 году компания Airbus достигла рекорда по поставкам , передав заказчикам 483 лайнера. В 2009 компания намерена добиться такого же показателя.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 03.03.2009, 21:03
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Ryanair разрешит пользоваться мобильной связью во время полета

Ирландская авиакомпания Ryanair внедряет новые технологии, которые позволят пассажирам компании пользоваться сотовой связью в воздухе, сообщает «Интерфакс».

Ryanair станет первым в мире дискаунтером, который предложит подобную услугу на борту своих самолетов, сообщило агентство Bloomberg. Изначально использование голосовой связи, обмен текстовыми сообщениями и электронной почтой во время полета будут возможны на борту 20 самолетов компании, осуществляющих внутренние и международные рейсы из Дублина. Однако в течение ближайших 18 месяцев подобным образом будут переоборудованы все 170 воздушных судов Ryanair.

Руководство ирландского авиаперевозчика убеждено, что новый сервис позволит компании увеличить выручку от дополнительных услуг - те суммы, которые компания получает помимо денег от продажи билетов. Стоимость международного роумина составит от 1,50 ($2,16) до 3 ($4,32) фунтов стерлингов в минуту.

Текстовое сообщение обойдется пассажиру Ryanair в 40 пенсов (58 центов), электронные письма, полученные и отправленные с мобильных телефонов и других устройств, будут стоить около 2 фунтов стерлингов за штуку.

"Этот сервис позволит пассажирам связаться с офисом, семьей или друзьями. Мы ожидаем быстрого роста спроса на подобные услуги", - отметил главный исполнительный директор компании Майкл О‘Лири.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 03.03.2009, 21:09
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Жители Дальнего Востока будут летать в Центр России за полцены

Школьники, студенты и пенсионеры Дальнего Востока получат 50-процентную скидку на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, - пишет GZT.ru.

Издание ссылается на заявление президента РФ Дмитрия Медведева, которое он сделал в ходе рабочей поездки по Забайкалью. «Постановление, по сути, согласовано и принято. Речь о том, чтобы граждане в возрасте от 12 до 23 лет, то есть молодежь - школьники и студенты, имели право на такие билеты. И жители старше 60 лет, то есть пенсионеры", - уточнил глава государства.

Глава Министерства транспорта Игорь Левитин пояснил в четверг журналистам, что в 2009 году правительство планирует выдать дотационные авиабилеты для перелетов из дальних регионов страны в центральную часть РФ 120 тыс. человек. "Правительством разрабатываются технологии субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока и обратно, - сказал министр. - Сейчас рассматривается сумма компенсаций, а также ведутся переговоры с авиакомпаниями о той стоимости билета, которая будет объявлена".

По словам Игоря Левитина, для каждого региона доля компенсации будет разная в зависимости от расстояния. "Но примерно до 50%", - подтвердил слова президента глава Минтранса. "В ближайшее время правительство примет решение по этому вопросу и итогом его станет распоряжение правительства", - заявил Левитин.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 03.03.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Malev снова начнет выполнять свои московские рейсы в аэропорт "Шереметьево"

С началом действия летнего расписания, венгерский нацперевозчик Malev снова начнет выполнять свои московские рейсы в аэропорт Шереметьево. Кроме этого, ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и венгерская авиакомпания Malev с летнего сезона возобновляют сотрудничество в рамках договора «код-шеринг» на условиях свободной продажи, говорится в официальном заявлении двух перевозчиков.

Рейсы совместной эксплуатации Malev и «Аэрофлот» в Будапешт будут осуществляться ежедневно на лайнерах A319 «Аэрофлота» и B737 Malev.

Напомним, начиная с 2002 года по 30 марта 2008 «Аэрофлот» уже работал с венгерской компанией по аналогичному соглашению. Однако, взаимодействие было прекращено в связи с переходом Malev в аэропорт «Домодедово». Тогда этот переход был оправдан сближением венгерской авиакомпании с альянсом AirUnion. Контрольные пакеты акций и того и другого принадлежали братьям Абрамовичам.

Поэтому экономический крах AirUnion ударил и по Malev. По данным представителей Malev менеджмент Абрамовичей не только не помог вывести авиакомпанию из кризиса, но и усугубил его. В итоге пакет Абрамовичей был передан ВЭБ. А тот, в свою очередь, поручил управлять этими непрофильными активами «Аэрофлоту». Базовый аэропорт «Аэрофлота» именно в МАШ. Так что возвращение Malev в «Шереметьево» неожиданным назвать нельзя.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 03.03.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
SITA предсказывает, как преобразится индустрия пассажирских перевозок

Отмечая свое 60-летие, SITA предсказывает, как преобразится индустрия пассажирских перевозок в ближайшие пять лет под влиянием технического прогресса и какая революция произойдет в использовании пассажирами изобретенной SITA системы онлайн-бронирования билетов.

Джим Петерс (Jim Peters), технический директор SITA, сказал: «Возникновение в интернете социальных сетей означает, что дни простого онлайн-бронирования сочтены. Технологии Web 2.0 сделают из веб-сайтов авиакомпаний порталы планирования путешествий, возможности которых будут существенно шире определения даты и точки прибытия. Ускоряя, упрощая и удешевляя получение контента в режиме реального времени из различных источников, технологии Web 2.0 идут навстречу потребностям пассажиров, которым нужно больше информации и персонализации».

«В ближайшем будущем, после того как клиент забронирует рейс, веб-сайт авиакомпании сможет запросить предпочтения пассажира из программы «часто летающих пассажиров», объединить их с внешним контентом сайтов туристических агентств, отобразить ближайшие отели, рестораны, достопримечательности на карте Google и не только предложить пассажиру виртуальное обзорное турне, но и увязать его с планами путешествий друзей пассажира».

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 03.03.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
S7 может в пять раз сократить заказ на покупку самолетов Airbus А320

Отсутствие средств вынуждает авиакомпанию 'Сибирь' экономить на всем. Она может в пять раз сократить $1,6-миллиардный заказ на покупку самолетов Airbus А320.

Об этом пишет газета «Ведомости».

На прошлой неделе супруги Филевы — Наталья (владелец «Сибири») и Владислав (гендиректор компании) обсуждали с менеджерами Airbus условия поставки 25 среднемагистральных самолетов А320, рассказали изданию два источника, близких к Airbus и «Сибири». Контракт на покупку этих судов группа компаний S7 (на 100% принадлежит Филевым) заключила летом 2007 г. на авиашоу в Ле-Бурже. Сумма сделки (по каталожной стоимости лайнеров) — $1,6 млрд.

Теперь компании не нужно столько самолетов. Филевы заявили о намерении приобрести 5-10 судов, говорит источник, близкий к Airbus. Источник, близкий к «Сибири», отмечает, что компания официально не отказывалась от покупки самолетов. Но сейчас она оплачивает согласно графику первые пять самолетов — 2-3 поступят в этом году, оставшиеся — зимой 2010 г., говорит собеседник газеты. Но он не исключил, что возможен сдвиг сроков их поставки или даже отказ от контракта. Платежи за самолеты, которые будут доставлены в этом году, идут исправно, отмечает источник, близкий к Airbus. За две недели до поставки компания должна полностью оплатить самолет, - уточняет он.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 03.03.2009, 21:38
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Пилоты "Аэрофлота" грозят устроить забастовку

26 февраля, AVIA.RU – Пилоты "Аэрофлота" грозят устроить "итальянскую забастовку", если руководство одной из крупнейших авиакомпаний страны не пересмотрит свое отношение к эксплуатации их труда.

Об этом сегодня пишет «Время новостей».

Представители профсоюза летного состава России (независимого объединения, в которое, по словам его лидеров, входит большинство летчиков гражданской авиации), пока не называют конкретных сроков начала акции, но опасаются, что к крайним мерам все же придется прибегнуть.

Как подчеркивают представители профсоюза, если руководство авиакомпании проигнорирует просьбы недовольных летчиков, те в качестве ответной меры в массовом порядке выйдут на больничный. Альтернативой такой «эпидемии» может стать «итальянка» -- экипажи имеют формальное право отказаться поднимать самолеты в воздух, сославшись на большое количество мелких неисправностей,- уточняет издание.

Свои претензии 160 летчиков, выступившие от имени всего пилотского сообщества «Аэрофлота», направили еще в середине декабря на имя генерального директора авиакомпании Валерия Окулова и министра транспорта Игоря Левитина (глава Минтранса, напомним, также занимает пост председателя совета директоров «Аэрофлота»). Главная претензия подписантов и поддерживающих их профсоюзных активистов состоит в том, что летчиков заставляют проводить за штурвалом больше времени, чем предполагают нормы налета (при том, что эта переработка, по их словам, не оплачивается). Пилоты уже поднимали такой вопрос три года назад. Тогда, в 2006-м, им в качестве компенсации за нарушение режима труда были обещаны доплаты за сверхурочную работу, но, как подчеркивают активисты профсоюза летного состава, пока этих денег летчики не дождались, - напоминает издание.


Аэрофлот: В авиакомпании нет конфликта между летным составом и менеджментом

26 февраля, AVIA.RU - В Аэрофлоте нет конфликта между летным составом и менеджментом авиакомпании. Совместные усилия всех работников направлены на обеспечение устойчивой и эффективной работы компании при соблюдении высокого уровня безопасности в условиях сегодняшнего спада перевозок.

Руководство Шереметьевского профсоюза летного состава ШПЛС, в которое входит большая часть летчиков Аэрофлота, не планирует каких-либо протестных или иных акций. В рамках производственной деятельности ведется постоянный диалог с летным составом с целью обеспечения равномерной загрузки летчиков при безусловном соблюдении принятых в РФ норм рабочего времени летного персонала.

Проведенная в октябре 2008 года проверка инспекции по труду соблюдения норм рабочего времени в Аэрофлоте обратила внимание на отдельные отклонения в ряде случаев. Часть этих претензий была немедленно снята в ходе разъяснений, так как была вызвана принятием в июле 2008 года новых норм по регулированию рабочего времени пилотов. Условия труда летного состава Аэрофлота обеспечивают персоналу не только адекватную материальную компенсацию на уровне ведущих мировых компаний, но и беспрецедентный социальный пакет, включающий 70-дневний оплачиваемый отпуск, бесплатное санаторно-курортное лечение в России и за рубежом, возможность реабилитации в рабочем режиме в медицинских учреждениях и иных центрах.


Летный состав ОАО "Аэрофлот": Заявления о забастовке позорят имидж авиакомпании

26 февраля, AVIA.RU - Летный состав летного комплекса ОАО «Аэрофлот» искренне удивлен и возмущен появившейся в СМИ информацией о готовящейся забастовке в авиакомпании, которая не соответствует действительности.

По их словам, «такие заявления позорят имидж авиакомпании в целом и провоцируют в столь трудное время экономической нестабильности реагировать летный состав на столь глупые заявления. Забастовок не будет, пассажиры будут летать безопасно и регулярно».

Председатель профсоюза летного состава РФ Мирослав Бойчук также возмущен публикациями некоторых СМИ, которые исказили его слова, и отрицает факт готовящейся итальянской забастовки.

Результаты проверки соблюдения трудового законодательства со стороны инспекции труда, на которые ссылаются некоторые СМИ, в Аэрофлоте были опротестованы, в том числе в суде, и большая часть отклонена.

В настоящее время каких-либо спорных вопросов между Аэрофлотом и Государственной инспекцией труда не существует, все претензии урегулированы.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 03.03.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Ryanair хочет заработать на желающих сходить в туалет на борту

Ирландская авиакомпания Ryanair, которая является крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, может начать взимать с пассажиров плату за пользование туалетами на борту самолета, сообщает Reuters со ссылкой на заявление гендиректора авиакомпании Майкла O'Лири.

"Мы думали об этом раньше и сейчас снова думаем - а не установить ли нам монетоприемник на дверях туалета, чтобы люди платили фунт стерлингов ($1,43), а в будущем - пенс", - сказал он телевидению BBC.
По мнению O'Лири, это не должно причинить неудобства пассажирам, путешествующим без наличных. "Не думаю, что в истории был случай, когда кто-нибудь проникал на борт самолета Ryanair, не имея даже фунта стерлингов".

O'Лири известен как великий эконом, которому удалось вывести Ryanair в число крупнейших авиакомпаний благодаря тому, что пассажирам предлагались дешевые билеты, но зато потом им приходилось оплачивать дополнительные услуги.

На прошлой неделе Ryanair объявил, что закроет все стойки регистрации пассажиров в аэропортах. Вместо этого клиентам компании придется регистрироваться в режиме он-лайн.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 03.03.2009, 21:49
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Штраф за правонарушения на борту самолета составит до 5 тыс. рублей

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности 26 февраля был одобрен проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" за нарушение норм авиационной безопасности и безопасности полетов, сообщается на сайте Минтранса РФ.

"В условиях роста объемов перевозок и авиационных работ появилась необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение ответственности за действия, угрожающие безопасности полетов", - отмечается в сообщении.

Согласно поправкам в КоАП, теперь пассажирам воздушного или морского судна, не выполняющим законные распоряжения командира (капитана) судна, грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 тыс. рублей.

В проекте ужесточаются меры ответственности также авиакомпаний, аэропортов и других служб за действия, угрожающие безопасности полетов, нарушения норм авиационной безопасности, правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов.

В частности, если на борт воздушного судна попали пассажиры, ручная кладь и багаж и пр., не прошедшие процедуру досмотра, а также предметы или вещества, запрещенные к перевозке воздушным транспортом, то виновные должностные лица будут оштрафованы на сумму 2-3 тыс. рублей, юридические – на 10-50 тыс. рублей.

Нарушение федеральных правил использования воздушного пространства влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей; на должностных лиц – 25-30 тыс. рублей; на юридических лиц – 250-300 тыс. рублей.

Вылет на самолете с неисправностями, с которыми запрещена его эксплуатация без специального разрешения, либо с нарушением норм пассажировместимости (грузовместимости), а также ограничений по полетной массе или центровке воздушного судна грозит виновным гражданам штрафом в размере 2-2,5 тыс. рублей или лишением права управления воздушным судном на срок до года; должностным лицам – 4-5 тыс. рублей или лишением права управления воздушным судном на срок до года; юридическим лицам - 10-50 тыс. рублей.

Те же действия, повлекшие по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.

Размещение в районе аэродрома знаков и устройств, сходных с маркировочными знаками и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов, посадочных площадок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 0,5-1,5 тыс. руб.; на должностных лиц – 1-2 тыс. руб.; на юридических лиц – 2-5 тыс. руб.

Применение на территории аэропорта, аэродрома, вертодрома, посадочной площадки, а также в полосе воздушных подходов к аэродрому, вертодрому и посадочной площадке пиротехнических изделий без разрешения администрации аэропорта, аэродрома, вертодрома, посадочной площадки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 0,5-1 тыс. руб. с конфискацией орудия совершения административного правонарушения; на должностных лиц – 1-2 тыс. руб. с конфискацией орудия совершения административного правонарушения; на юридических лиц – 2-5 тыс. руб. с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

Повреждение аэродромного оборудования, аэродромных знаков, воздушных судов или их оборудования - влечет наложение административного штрафа в размере 1-2 тыс. руб.

Проход или проезд без надлежащего разрешения по территориям аэропортов (за исключением аэровокзалов), аэродромов, объектов радио- и светообеспечения полетов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300-500 руб.

Непринятие надлежащих мер по содержанию ограждений контролируемой территории (зоны ограниченного доступа) и наземных сооружений аэропорта (аэродрома, вертодрома, посадочной площадки) - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1-2 тыс. руб.; на юридических лиц – 2-5 тыс. руб.

Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2-2,5 тыс. руб; на должностных лиц – 4-5 тыс. руб.

Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо управление воздушным судном членом летного экипажа, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна, - влечет наложение административного штрафа в размере 1-2 тыс. руб.

Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо уклонение лица, управляющего воздушным судном, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет для граждан и должностных лиц - лишение права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 03.03.2009, 22:06
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
British Airways удостоена двух наград Travel Weekly Globe Travel Awards в Лондоне

British Airways удостоена двух наград в номинациях Инновации (за создание приложения к новому Apple iPhone 3G) и Лучшая Европейская авиакомпании, сообщила AVIA.RU пресс-служба авиакомпании.

Эти престижные награды присуждаются по результатам голосования среди турагентств и потребителей. В этом году было получено рекордное количество отзывов – 52 500.

По словам Эндрю Хэмманса, Регионального Коммерческого Директора British Airways по Северо-Восточной Европе: «Нам чрезвычайно приятно, что наша европейская сеть маршрутов и организация расписания были удостоены столь высокой награды; а победа в номинации Инновации свидетельствует о том, что наши усилия и инвестиции в области высоких технологий не прошли незамеченными для пассажиров».

Мы стали первой авиакомпанией, предложившей пассажирам возможность использовать свой iPhone для получения информации об отправке и прибытии рейсов в реальном времени, а также доступа к расписанию и бронированию билетов.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 03.03.2009, 22:11
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Израильским самолетам могут запретить садиться в Европе

Международная организация по безопасности и организации полетов IATA направила официальное предупреждение Управлению гражданской авиации Израиля о том, что если уровень безопасности на израильских авиалиниях не будет повышен, авиакомпании «Эль-Аль», «Аркию» и «Исраэйр» внесут в черный список, сообщает Jewish.ru.

Организация напоминает израильским авиаперевозчикам, что европейское подразделение IATA проводит комплексную проверку недостатков в системе безопасности полетов.

В том случае, если IATA придет к отрицательным выводам по поводу израильских компаний это может привести к понижению международного рейтинга авиаперевозчиков и даже полному запрещению на посадку израильских самолетах в некоторых странах Европы. В том числе израильские авиакомпании не смогут выполнять и рейсы в США, так как полет из Тель-Авива проходит над территорией Европы.

Министерство транспорта Израиля полагает, что прямой опасности понижения международного рейтинга израильских авиакомпаний нет. Отмечается, что Управление гражданской авиации Израиля ведет диалог с IATA и готово устранить все обнаруженные ранее недостатки.

Напомним, что в декабре Управление гражданской авиации США уменьшило рейтинг израильских компаний с 1 до 2. К категории 2 относится большинство стран третьего мира. Представитель министерства транспорта прибыл ан этой неделе в США, чтобы подать официальную просьбу о возвращении израильским авиакомпаниям категории 1.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 03.03.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Убытки авиакомпаний в 2008 году составили $8 миллиардов

Общий объем потерь, понесенных авиаперевозчиками в 2008 году, составил $8 миллиардов, что на 3 миллиарда больше чем предсказывалось ранее, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA. Ранее ассоциация прогнозировала, что убытки авиакомпаний не превысят $5 миллиардов.

В четвертом квартале прошлого года авиакомпании потеряли более $4 млрд. в результате мирового экономического кризиса. Также авиакомпании понесли убытки в результате рекордно высоких цен на авиатопливо в первом квартале 2008 года.

"В отличие от прошлого, в этом году авиакомпании тратят деньги на свою операционную деятельность", сообщили в IATA.

Ранее IATA сообщала, что в январе 2009 года пассажирские перевозки снизились на 5,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. В декабре падение составило 4,6%. В то время как «тревожный» спад грузовых авиаперевозок составил более 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Биржевые индексы авиакомпаний в феврале снизились почти на 30%. Падение индексов с начала года составило более чем 40%. При прогнозируемом падении доходов авиакомпаний на $35 миллиардов, общие показатели прибыли составят $500 миллиардов.

Общие убытки авиакомпаний за 2009 год уменьшатся до $2,5 миллиардов, предполагает ассоциация авиаперевозчиков.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 03.03.2009, 22:41
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Росавиация берет под контроль финансовое состояние российских авиакомпаний

27 февраля Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ министра транспорта РФ, наделяющий федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) полномочиями по финансовому мониторингу деятельности авиакомпаний, сообщили AVIA.RU в пресс-службе Минтранса РФ.

Целью документа является усиление контроля Росавиации за финансовым положением авиакомпаний и исполнению ими обязательств перед пассажирами.

В соответствии с Приказом, эксплуатанту вменяется в обязанность предоставлять уполномоченному органу в области гражданской авиации финансово-экономических и статистических данных по установленным формам финансово-экономической и статистической отчетности.

Эксплуатант, в деятельности которого при проведении оценки выявлен дефицит (недостаточность) финансовых ресурсов, разрабатывает и реализовывает программу (бизнес-план) восстановления и обеспечения платежеспособности.

Ранее Росавиация могла затребовать финансовые документацию перевозчиков только при оформлении сертификата эксплуатанта.

По словам заместителя руководителя Росавиации Владимир Чертока, федеральное агентство уже ведет мониторинг и занимается проверкой информации в отношении авиакомпаний, в частности, по таким показателям, как отсутствие задолженности перед Пенсионным фондом, за горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также по аэропортовым сборам.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 04.03.2009, 01:20
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Британские аэропорты зарабатывают на антитеррористических мерах

Британская The Daily Telegraph обвинила английские аэропорты в завышении цен на пластиковые пакеты, необходимые для упаковки жидкостей в ручной клади.

Об этом сообщает «Газета.ru».

Напомним, согласно антитеррористическим правилам перелетов, введенным еще в 2006 году, объем жидкости, провозимой в ручной клади, строго ограничен. Емкости необходимо упаковывать в специальные стандартные пакеты. Издание приводит следующие интересные цифры: в аэропорту Манчестера за 1 фунт можно получить два пакета, в аэропортах Лутона, Ньюкастла и Бристоля – четыре, а в аэропорту Белфаста – только один. Причем, сами пакеты в супермаркетах стоят по 1,8 пенса.

При несложном подсчете издание выяснило, что аэропорт Манчестера, зарабатывает на пластике по 3,5 тыс. фунтов в неделю. Между тем, в аэропортах, принадлежащих BAA (Хитроу, Гэтвик, Стэнстед, Эдинбург, Глазго, Абердин, Саутгемптон), упаковочные пакеты выдаются бесплатно.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 04.03.2009, 01:21
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Росавиация заинтересовалась ситуацией с задержками рейсов авиакомпании Sky Express

Росавиация заинтересовалась ситуацией с задержками рейсов авиакомпании Sky Express. В ведомстве вызывает вопрос тот факт, что перевозчик своевременно не уведомил их о выходе из строя трех самолетов, - сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Также вызывает вопросы сообщение, что сразу три из пяти самолетов авиакомпании выбыли из расписания. Росавиация будет выяснять, не носит ли проблема системного характера, сообщает информагентство со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Sky Express задержала сразу несколько рейсов. Пассажирам в аэропорту "Внуково" пришлось ждать вылета около семи часов.

Пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин рассказал радиостанции, что примерно в 11 утра по московскому времени ситуация нормализовалась. Большинство рейсов были отправлены резервными лайнерами, а пассажирам было предоставлено питание.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 04.03.2009, 01:23
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
УФАС по Красноярскому краю отложило рассмотрение дела в отношении ОАО "Аэрофлот"

Управление ФАС по Красноярскому краю отложило на месяц рассмотрение дела в отношении ОАО «Аэрофлот» по факту повышения тарифов на авиаперевозки по маршруту «Красноярск-Норильск-Красноярск». Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на заместителя главы ведомства Олега Харченко.

Первое заседание по этому делу прошло 27 февраля. Точная дата следующего заседания пока не определена, - уточняет агентство.

"Решение вызвано тем, что на данный момент к нам поступили не все документы по фактам доминирования. Интересно, что в ходе разбирательства представитель "Аэрофлота" заявил, что интересы компании стоят выше законов. По его мнению, компания выступила спасителем края, потому что никто не хотел летать по этому маршруту, а со спасителей спроса нет. В то же время Минтранс настаивает, что до авиакомпании условия выполнения полетов были доведены", - отметил О.Харченко.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 04.03.2009, 01:25
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Авиакомпании "Татарстан" грозит банкротство

Авиакомпании «Татарстан» грозит банкротство. Один из ее кредиторов — аэропорт «Бегишево» не исключает, что подаст в суд заявление о признании авиакомпании несостоятельной, если она не погасит долг за аэропортовое обслуживание и ГСМ в сумме 31 млн руб.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ - Казань».

ОАО «Бегишево», эксплуатирующее одноименный международный аэропорт в Нижнекамском районе Татарстана, подало иск в арбитражный суд республики к своему акционеру ОАО «Авиакомпания „Татарстан” (по данным «СПАРК-Интерфакс» на 1 января 2009 года, авиакомпания владела 35,26% от уставного капитала ОАО «Бегишево»), требуя выплаты долга в размере 28 млн руб. за аэропортовое обслуживание и ГСМ, - уточняет издание.

Вчера на судебном заседании представители аэропорта пояснили, что эту сумму составляет задолженность авиаперевозчика, возникшая с июня по 30 сентября прошлого года, когда он не полностью оплачивал услуги аэропорта.

Представитель АК «Татарстан» в суде Ильгиз Ахметзянов в свою очередь заявил, что авиакомпания считает долг «уже погашенным». По словам господина Ахметзянова, аэропорт «Бегишево», который раньше входил в состав авиакомпании в качестве филиала, вышел из нее в мае прошлого года. Договор же на аэропортовое обслуживание стороны заключили только 11 июня, хотя АК «Татарстан» «осуществляла рейсы (и до этой даты. — „Ъ”) и производила платежи». По его словам, на этот счет «имеется платежка и акт сверки», «но „Бегишево” не хочет признавать платежное поручение».

В свою очередь представитель аэропорта Екатерина Глянц отметила, что «на предварительном судебном заседании авиакомпания задолженность признала и предложила заключить мировое соглашение», но затем «отказалась от долга». По словам госпожи Глянц, со времени подачи иска (20 ноября 2008 года) долг увеличился до 31,1 млн руб., поскольку «Бегишево» продолжает обслуживать самолеты авиакомпании, - сообщает газета.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 04.03.2009, 01:27
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Авиакомпания "КД авиа" увеличила задолженность по зарплате

Калининградская авиакомпания "КД авиа" увеличила задолженность по зарплате своим сотрудникам более чем в 2 раза. Об этом сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на заявление министра труда и социального развития Калининградской области Галину Янковскую.

Если в феврале 2009 года долг авиакомпании перед своими сотрудниками составлял 70 млн рублей, то на сегодня долг вырос в 2,3 раза, достигнув 150 млн рублей. В середине февраля "КД авиа" частично погасила задолженность, выплатив своим сотрудникам 13 млн рублей.

Янковская отметила, что "КД авиа" продолжает вести переговоры с банками по поводу предоставления кредита, однако договоренности, по ее данным, пока не достигнуты ни с одним банком, - уточняет агентство.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 04.03.2009, 01:36
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Все имущество и контрольный пакет акций S7 заложены в банках

Авиакомпания "Сибирь" исчерпала возможность привлекать кредиты. Все ее имущество и контрольный пакет акций уже заложены в банках.

Об этом 3 марта сообщила газета «Ведомости».

Об этом говорится в презентации (есть у «Ведомостей»), подготовленной Райффайзенбанком для держателей облигаций «Сибири» на 2,3 млрд руб., - уточняет издание.

Месяц назад компания не смогла выкупить эти бумаги по оферте и предложила владельцам бумаг 20% выплатить немедленно, а оставшееся — равными частями в мае — августе этого и следующего года. Достоверность документа газете подтвердили сотрудник Райффайзенбанка (агент по реструктуризации) и источник в одном из банков — держателей облигаций «Сибири».

На середину февраля задолженность «Сибири» по кредитам и займам составляла 10,66 млрд руб. Лишь 12% этой суммы выдано без обеспечения, остальное обеспечено поручительствами, имуществом авиакомпании и ее акциями. Причем в залоге у банков находятся практически все активы «Сибири» — от самолетов и двигателей до административных зданий, говорится в документе. На 1 января залоговая стоимость этого имущества составляла примерно 6,1 млрд руб. «Других существенных объектов для залога нет», — говорится в презентации. Кроме того, по кредиту Сбербанка заложен контрольный пакет «Сибири», - уточняет издание.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 04.03.2009, 01:37
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
В обмен на кредиты государство может получить 99,99% авиакомпании S7 Airlines

Уже на этой неделе станут известны детали плана по предоставлению госгарантий по кредитам авиакомпании «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines).

Об этом 3 марта пишет GZT.ru.

Результатом рассмотрения этого вопроса межведомственной комиссией Министерства транспорта, скорее всего, станет национализация перевозчика,- уточняет издание.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова замминистра экономического развития Олега Савельева, авиакомпания просит предоставить кредиты на общую сумму 5 млрд рублей в Сбербанке и ВТБ. Банки в свою очередь будут требовать государственных гарантий по размеру таких же, как и выданные авиакомпании кредиты,- пишет газета.

В обмен на предоставление госгарантий второй по величине после "Аэрофлота" российский авиаперевозчик должен будет произвести дополнительную эмиссию акций на сумму запрашиваемых средств в пользу государства.

Уставной капитал компании составляет 102,4 тыс. рублей. Акции на сегодняшний день распределены следующим образом: более 60%, заложенных сейчас в банке, принадлежат частным лицам - супругам Владиславу и Наталье Филевым, государство владеет 25,5% акций. Таким образом, если решение будет принято и допэмиссия на сумму 5 млрд рублей состоится, доля государства в акционерном капитале перевозчика возрастет примерно до 99,99%. Доля частных инвесторов будет размыта до 0,00125%, - добавляет издание.

Напомним, что до проведения межведомственной комиссии и авиакомпания, и госбанки должны представить свои предложения по кредитованию авиаперевозчика на специальной рабочей группе Минтранса. Свой антикризисный план «Сибирь» в Минтранс уже предоставила, а ВТБ и Сбербанк готовятся предоставить консолидированную позицию по поводу долга авиакомпании «Сибирь» 3-4 марта.

По словам г-на Савельева, на заседании комиссии будут обсуждаться различные варианты поддержки авиакомпании, в том числе привлечение частных инвесторов, вхождение в акционерный капитал стороннего инвестора, процедура банкротства и другие, - пишет газета.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 06.03.2009, 15:40
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Валерий Окулов может досрочно покинуть пост гендиректора Аэрофлота

Как сообщает «Новая газета», появились сведения о том, что нынешний руководитель авиакомпании «Аэрофлот» Валерий Окулов может досрочно покинуть свой пост.

В авиационной среде все упорнее ходят слухи о том, что нынешний руководитель авиакомпании Валерий Окулов досрочно покинет свой пост, - пишет издание. Контракт Валерия Окулова истекает летом 2010 года (в 2007 году его третий контракт был сокращен правительством с пяти до трех лет), но его условия позволяют снять главу «Аэрофлота» в любой момент.

По словам Сергея Гаврилова, заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту, на самом авиарынке кампания против Валерия Окулова уже заметна.

Формально правительство может найти много поводов предложить Валерию Окулову освободить свою должность. Вопросы авиационной безопасности в связи с крушением под Пермью самолета авиакомпании «Аэрофлот-Норд», отношения с дочерними авиакомпаниями, ситуация с недостроенным терминалом «Шереметьево-3», который должны были ввести в эксплуатацию еще в 2008 году,- пишет газета.

«Принимать решение о руководстве авиакомпании будут акционеры. А им компания при нынешнем руководстве приносит прибыль», — утверждает заместитель генерального директора «Аэрофлота» Лев Кошляков.

Причиной возможной отставки Окулова могли бы стать его разногласия с Игорем Левитиным. Среди прочего они были вызваны планами покупки «Аэрофлотом» «Чешских авиалиний». Министр выступил против этой сделки, но Окулов не отказывается от планов.

Однако, как пишет газета, есть и еще одна причина. В январе был официально зарегистрирован новый национальный перевозчик «Росавиа», куда должны войти авиакомпании обанкротившегося альянса «ЭйрЮнион» и московская «Атлант-Союз». Акционерами «Росавиа» будут Ростехнологии (51%) и правительство Москвы (49%). Московский мэр заявил, что в ближайшем будущем «Росавиа» станет конкурентом «Аэрофлота», а Валерий Окулов уже не раз высказывался об этом скептически.

Есть мнения и по поводу возможных преемников Окулова на посту гендиректора кампании. По словам Льва Кошлякова, политикой государства стало использование в качестве своих представителей независимых директоров, компетентных и грамотных людей. В их числе он называет первого вице-президента АФК «Система» Виталия Савельева, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, управляющего директора инвесткомпании «Тройка Диалог» Андрея Шаронова.

По информации источников «Новой», именно Виталий Савельев — самый вероятный кандидат на место директора «Аэрофлота».

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 06.03.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Создание авиахолдинга "Росавиа" откладывается

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» выход на рынок авиакомпании "Росавиа", которую создают "Ростехнологии" и правительство Москвы, откладывается.

4 марта на совещании у гендиректора компании Виталия Ванцева руководители участников "Росавиа" договорились, что в течение летнего сезона они не только не будут объединены, но даже не согласуют расписания. Но даже по отдельности участникам "Росавиа" будет непросто продолжить работу из-за проблем с госгарантиями по кредитам, - уточняет издание.

Гендиректор "Росавиа" Виталий Ванцев вчера провел совещание с директорами авиакомпаний, которые должны войти в новый холдинг. Сам топ-менеджер отказался от комментариев. Источник, близкий к "Росавиа", уточнил, что официально совещание было посвящено вопросам оптимизации издержек. Один из участников встречи добавил, что в повестке были вопросы о совместной работе авиакомпаний в рамках летнего расписания, кредитовании в госбанках и стратегии совместной работы.

В результате выяснилось, что, в этот летний сезон единой маршрутной сети у "Росавиа" не сложится. "Все участники совещания констатировали, что летом реальной совместной работы, которая ранее планировалась, не будет. Директорам было рекомендовано при необходимости согласовывать маршруты в частном порядке", - говорит собеседник газеты. Источник, близкий к "Росавиа", подтверждает, что "в рамках летнего сезона уже полученные компаниями слоты меняться не будут, они отлетают его по собственному расписанию". По его словам, какие-то изменения в расписании авиакомпаний могут появиться только в рамках следующего зимнего сезона, но они далеки от полного объединения маршрутных сетей.

"Скорее всего, это будут кодшеринговые соглашения на дублирующих маршрутах по территориальному принципу, что позволит сэкономить издержки перевозчиков", - говорит собеседник газеты.

Участник совещания не удивлен тем, что объединение откладывается на длительный срок: половина крупных авиакомпаний "Росавиа" не готова к этому даже технически. В ГТК "Россия" сейчас идет выделение спецотряда по перевозкам высших чиновников, после которого ФГУП еще предстоит акционирование. Из состава "Оренбургских авиалиний" и "Кавминводыавиа" еще должны быть выделены аэропорты. Во "Владивосток Авиа" и "Атлант-Союзе" есть частные акционеры (группа "Альянс" и бывший менеджер "Каскола" Виктор Григорьев соответственно), и вопросы о выкупе их пакетов пока не решены, - уточняет издание.

Но даже по отдельности авиакомпаниям будет трудно продолжать работу из-за проблем с кредитованием под госгарантии, организовать которое обещал еще в ноябре вице-премьер Сергей Иванов, - добавляет «КоммерсантЪ».



Работа по созданию авиахолдинга "Росавиа" продолжается

По некоторым данным, 4 марта состоялось совещание гендиректора "Росавиа" Виталия Ванцева с руководителями авиакомпаний-участников будущего авиахолдинга. Согласно инсайдерской информации газеты «КоммерсантЪ» на этом совещании якобы было решено отложить создание холдинга. Гендиректора авиакомпаний так же договорились, что в течение летнего сезона они не будут согласовывать между собой летнее расписание.

Однако эти данные частично опроверг источник AVIA.RU близкий к ГК «Ростехноглогии». По его словам в настоящий момент активная работа по созданию авиахолдинга продолжается. Компании проходят юридическую консолидацию, что по срокам занимает от одного до двух лет.

На текущем этапе ОАО «Авиакомпания» не считает целесообразным активное вмешательство в летнее расписание входящих в холдинг компаний, уточнил он. Основная задача сейчас - финансовая поддержка перевозчиков, чтобы те без сбоев могли бы выполнить свои обязательства перед пассажирами. Нельзя допустить повторения ситуации с AiRUnion – резюмировал источник.

В данный момент ФГУП «Оренбургские авиалинии», «Кавминводыавиа» и ГТК «Россия» подготавливают разделительные балансы проходят процедуру согласования согласно установленному порядку. В компаниях проводится аудит и оценка для дальнейшей передачи их на баланс ГК «Ростехнологии». Кстати, по информации источника AVIA.RU в ВТБ, а/к «Владивосток Авиа», «Оренбургские авиалинии» и ГТК «Россия» уже подали заявки на получение коммерческих кредитов в банке. Вероятно, что немалую роль в выдаче данных кредитов сыграет участие в переговорах с банковской структурой самой госкорпорации и ее гарантии.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 06.03.2009, 15:56
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Более 90% аэропортов укомплектованы техникой, которая на 85% выработала сроки службы

Более 90% аэропортов укомплектованы техникой, которая на 85% выработала сроки службы и подлежит списанию, - такими данными поделился сегодня глава Росавиации Геннадий Курзенков. По его данным, исключение в этом смысле составляют лишь аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Новосибирск, Калининград.

В 2008 году аэродромная сеть гражданской авиации насчитывала 329 аэродромов, 117 из которых образуют национальную опорную аэродромную сеть. При этом только 62% аэродромов имеют взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, остальные - грунтовые ВПП. 70% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями построены более 20 лет назад. Лишь 24% из них за последние 10 лет были реконструированы. Срочной реконструкции требует 12% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями, а 18% взлетно-посадочных полос с грунтовым покрытием - проведения капитального ремонта.

Г-н Курзенков отметил, что государство предпринимает определенные усилия для стабилизации ситуации в этой области. На реконструкцию аэродромов в 2008 году было выделено 25,9 миллиардов рублей.

На эти средства завершены работы по реконструкции и строительству взлетно-посадочных полос в 8 аэропортах. В 8 аэропортах произведена замена систем светосигнального оборудования. На 2009 год запланирована реконструкция 11 аэродромов. Всего подпрограммой «Гражданская авиация» 2010-2015 годы предусмотрена реконструкция 107 взлетно-посадочных полос.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 06.03.2009, 16:01
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Росавиация будет более детально подходить к выдаче разрешений на авиаперевозки

Для предотвращения сбойных ситуаций, подобных AirUnion, Росавиация будет более детально подходить к выдаче разрешений на полеты при формировании регулярных и чартерных программ, заявил глава Росавиации Геннадий Курзенков.

Ведомство планирует требовать от авиакомпаний скорректированные программы с графиком оборота и резервирования воздушных судов, список действий в сбойной ситуации с указанием ответственных лиц и привлекаемых дежурных средств.

В заявках на допуск к выполнению международных чартерных программ будет учитывается количество полетов, выполняемых авиакомпаниями по регулярному расписанию.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 06.03.2009, 16:04
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Названы авиакомпании, допустившие максимальное количество задержек в 2008 году

Федеральным агентством воздушного транспорта на основе данных Центра производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации «Аэротранс» (ЦПДУ ГА «Аэротранс») и Центра расписания и тарифов Транспортной клиринговой палаты проведен анализ задержек российскими авиаперевозчиками регулярных и чартерных рейсов в 2008 году – сообщает пресс-служба ведомства.

Максимальное количество сбоев в выполнении своих программ допустили «Алроса Авиа», «Московия», «Авиалинии Дагестана», «Ред Вингз», «Вим-Авиа», «Якутия». Регулярность выполнения рейсов у этих эксплуатантов составляет менее 90 % от общего числа рейсов. Максимальное число задержек в период с 1 января по 31 декабря 2008 допустила авиакомпания «Алроса Авиа» - на 2 и более часов было задержано 66 рейсов из 166 вылетов за год. Авиакомпания «Московия» допустила 360 сбоев из 2069 выполненных рейсов. Авиакомпания «Авиалинии Дагестана» в 2008 году допустила 463 задержки из 2869 рейсов. «Ред Вингз» - 359 из 2611, «Вим-Авиа» - 1007 задержек рейсов из 8275, «Якутия» 994 из 9854 выполненных рейсов.

Названы и авиаперевозчики, выполнившие международные и региональные перевозки с минимальными задержками. Это «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Ютэйр», «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Авиационные линии Кубани», «Ямал», «Татарстан», «Ютэйр-Экспресс», «Саратовские авиалинии».

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 06.03.2009, 16:07
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Падение темпов роста авиаперевозок в феврале достигли 20%

5 марта в Росавиации состоялось расширенное заседание коллегии ведомства. Участие в мероприятии приняли первые лица ФАВТ, представители региональных авиационных ведомств, генеральные директора авиакомпаний, СМИ.

Среди прочих докладов особого внимания заслуживает сообщение, сделанное главой Росавиации Геннадием Курзенковым.

Он сообщил, что в 2008 году отечественными авиаперевозчиками перевезено 49,8 миллионов пассажиров, что на 10,4% больше чем в 2007 году. Следует отметить, что 54% всего объема перевозок пассажиров выполнили пять авиакомпаний: Аэрофлот, Сибирь, Трансаэро. ГТК Россия, ЮТэйр.

Объем перевозок почты и грузов возрос на 6,4% и составил 779 тысяч тонн. Основной объем грузовых перевозок (65% выполнен семью авиакомпаниями: Волга-Днепр, ЭйрБриджКарго, Аэрофлот-РА, Аэрофлот-Карго, Сибирь, Полет, Трансаэро. Вместе с тем, 67% перевозок грузов приходится на долю международных перевозок. Рост объемов пассажирских и грузовых перевозок связан с появлением новых воздушных линий и увеличением интенсивности полетов на уже существующих маршрутах.

Г-н Курзенков подчеркнул, что с иллюзиями о непрерывном росте авиационных перевозок – покончено. Их темпы роста с января 2009 года существенно замедлились: пассажирских - на 16,7%, а грузовых - на 34,7%. Причем, в феврале зафиксировано падение темпов роста пассажирских перевозок около 20%.

www.avia.ru
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости спорта Roshemback Спортивный клуб 25 24.10.2012 08:55
Новости вкратце Boris Новости из Франции 0 03.10.2005 12:49
Франция опубликовала "черный список" авиакомпаний Albosha Новости из Франции 2 30.08.2005 11:54
Франция опубликует черный список авиакомпаний Boris Новости из Франции 0 26.08.2005 12:55


Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX