Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Личное / Personal Effects

Когда мир теряет свои краски, а жизнь малейший смысл, что может спасти человека? в этом фильме на помощь приходит любовь. но может ли она оказать реальную поддержку? может ли снять абсурдную маску? найти свое предназначение? вернуть близких? снова чувствовать? все это слишком личное.
Совершено потеряны и Уолтер и Линда и Клей. их жизнь — воспоминания. их мир — принадлежит только им. и никто не переживший это не сможет понять их страдания. юноша, который видит мир через прорезь в маске курицы, бегает по утрам и молится на берегу реки, женщина, привыкшая принимать удары судьбы и искать повод для улыбки в своих черно — белых рисунках и приторно — ярких праздниках и ребенок, который как золотая рыбка в аквариуме, никогда не сможет быть понятым, но так трепетно чувствует.
Их миры пересекаются, и каждый старается скинуть с себя тяжесть той ноши, которую так любезно взгромоздила им на плечи жизнь. но каждый из них бьется головой о стену замкнутости, одиночества, недопонимания и остального чем наполнен наши жизни.
P.S. у каждого героя чудесные глаза. и те кто терял смогут оценить этот фильм.

После просмотра фильма на душе становится грустно, депрессивная драма вводит в состояние полной отрешенности от мира, и монолог одного из героев («Я жду того, кто никогда не вернется, как не вернется и время, как не вернутся люди, которые ко мне приходили») лишний раз заставляет задуматься о жизни и родных, а также о тех, драгоценных минутах проведенных вместе….

Ну и Мишель Пфайффер вновь хороша

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
Старое 03.03.2009, 05:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Margaux, по Вашей рекомендации посмотрела Scoop, очень понравился! И сюжет, и юмор, и актерская игра - море удовольствия. Вечер прошел не зря Спасибо
Tree , пожалуйста!!!
Я как любительница арт-хауса рискну посоветовать один фильм моего любимого Альмодовара, Поговори с ней/Hable con ella (конечно если Вы его еще не видели). Это драма, и не смотря на то что она была снята в 2002 году, до сих пор мне кажется оригинальной.

Описание: В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность.
Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо...

А вспомнила я про Поговори с ней, после просмотра Убийства в Оксфорде/The Oxford Murders, с той же самой актрисой Леонор Уотлинг, что и у Альмодовара (кстати она играла в Paris Je t'aime тоже). Фильм, не то, что бы очень понравился, но я хотя бы вспомнила теорию чисел . Если делать совсем нечего то его можно посмотреть.

Описание: Мартин — студент, поступивший в престижный университет — Оксфорд, где неожиданно происходит целая серия загадочных убийств. Он вместе с детективом — приверженцем логики и математики — начинает собственное расследование, вторгаясь во всё более и более любопытные закоулки знаменитого университета…
Старое 03.03.2009, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Narco (Глюк), 2004

Режиссёры: Gilles Lellouche, Tristan Aurouet (это первый фильм клипмэнов).

В ролях: Guillaume Canet, Benoît Poelvoorde, Zabou Breitman, Guillaume Gallienne, François Berléand.

Пересмотрела в n-ный раз. Забавная комедия и трогательная со специально потолстевшим на 10 кило Кане. Прикольные эпизоды с играющими самих себя Jean-Claud'ом Van Damm'ом и Valérie Lemercier. Poelvoorde - как обычно - .

А, да! По поводу названия... если кого смущает... Это от "нарколепсия" - нервное расстройство, характеризующееся приступами внезапного засыпания. И главный герой - такой милый соня.

ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 06:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
с той же самой актрисой Леонор Уотлинг, что и у Альмодовара (кстати она играла в Paris Je t'aime тоже)
Margaux, а в каком эпизоде "Paris Je t'aime", помните?
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 06:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Margaux, а в каком эпизоде "Paris Je t'aime", помните?
Bastille (Isabel Coixet). Она там любовницу играет, которая в обморок еще падает, когда он ей смс посылает.

Кстати, ecole21, вы не знаете где я скачать могу фильм Un conte de Noël. Во время каникул ждала друзей около кинотеатра и увидела афишу, но когда решилась пойти на него, с показа уже сняли . На русском торенте еще нет, но я бы не прочь и на французком посмотреть.
Старое 03.03.2009, 06:33
Мэтр

Bastille (Isabel Coixet). Она там любовницу играет, которая в обморок еще падает, когда он ей смс посылает.
"Oublie-moi. Sergio." Или что-то типа того... "Frôleuse hotesse de l'air". Ну, "играет" - это сильно сказано, правда же?.. 30 секунд, от силы.

где я скачать могу фильм Un conte de Noël
Я не знаю. Посмотрю (в смысле, поищу).
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 06:38     Последний раз редактировалось ecole21; 03.03.2009 в 07:01..
Мэтр

Погодите-ка, Margaux! "Un conte de Noël" это драма с Deneuve, Amalric и компанией? Тогда знаю, где посмотреть. Сейчас найду ссылку на онлайн-просмотр. Если честно, я его с одного раза не осилила... Он же два с половиной часа и с умничаниями...

К сожалению, фильм не открывается. Попробуйте! У меня такое уже было... сегодня не открылся - завтра открылся...

Боюсь, что не откроется... Переадресовывает теперь на какой-то другой сайт... и в поиске этого фильма больше не найти...
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 06:39
Мэтр

"Oublie-moi. Sergio." Или что-то типа того... "Frôleuse hotesse de l'air". Ну, "играет" - это сильно сказано, правда же?.. 30 секунд, от силы.
, ну она там еще и танцует!!! В принципе там все "долго" играют, правда же?
Старое 03.03.2009, 06:40
Мэтр

Погодите-ка, Margaux! "Un conte de Noël" это драма с Deneuve, Amalric и компанией? Тогда знаю, где посмотреть. Сейчас найду ссылку на онлайн-просмотр. Если честно, я его с одного раза не осилила... Он же два с половиной часа и с умничаниями...
Да, да, оно самое! Неужели скучный?
Старое 03.03.2009, 06:52
Мэтр

ну она там еще и танцует!!! В принципе там все "долго" играют, правда же?
Но она "дольше" всех!

Неужели скучный?
Не простецкий, скажем так... Драма, к тому же... Болезнь и семейные конфликты... И тягостные монологи Амальрика... У Вас как с "фрэнчем"? Хорошо?
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 06:56
Мэтр

У Вас как с "фрэнчем"? Хорошо?
Ну не совсем, но я сейчас усиленно его учу. Поэтому в любом случае буду его смотреть .
Старое 03.03.2009, 07:03
Мэтр

Margaux, похоже, придётся искать на французских торрентах... Не находится он больше в онлайн...
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 07:06
Мэтр

Margaux, похоже, придётся искать на французских торрентах... Не находится он больше в онлайн...
Все равно спасибо, что на меня тут время потратили, у вас ведь вроде бы утро . Буду продолжать искать. А ваш Глюк на закачку поставила, посмотрю завтра.
Старое 04.03.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотрела вчера кино «Отпуск по обмену»Такая романтическая рождественская сказка, которая расслабляет и заряжает ноткой оптимизма.

The Holiday
США, 2006
Режиссер Нэнси Майерс
В ролях Камерон Диас, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Джек Блэк

Описание:
За неделю до Нового года стабильно зареванная в связи с несчастной любовью англичанка Айрис (Уинслет) с интересом вдыхает газ из открытой конфорки и уже почти решает, что запах у газа приятный, но тут ей приходит имейл от некой Аманды из Лос-Анджелеса. Аманда (Диас) только что дала в нос изменщику-бойфренду (Бернс) и, чтоб меньше страдать, хочет поменяться с Айрис домами на время рождественских каникул (действительно существующая, если верить Google, практика). Пока в Калифорнии ошалевшая от тепла англичанка играется с раздвижными шторами, американка в Англии сперва слегка кривится на тесноту, снег и правостороннее движение. Но в первую же ночь к ней вламывается пьяный в дым брат англичанки (Лоу), и бытовые мелочи отходят на второй план.
iricher вне форумов  
Старое 04.03.2009, 13:28     Последний раз редактировалось lillix; 04.03.2009 в 13:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
несколько дней назад еще посмотрела Миллионера из трущоб... фильм безумно понравился) сегодня еще раз посмотрела вместе с отцом) ему тоже очень понравилось... фильм заслужил свои 8 оскаров) я даже не понимаю почему многие люди говорят что он не заслуживает их... но ведь не Баттону отдавать их. ББ конечно интересный фильм и признаюсь в конце я даже всплакнула но мне кажется этот фильм больше коммерческий нежели претендент на оскар за лучший фильм, по большей части это сказка хоть и красивая и фильм мне кажется в кинемотаграфию не привнес особого вклада да и лично я тоже не получила от него ничего, он похож на многие другие фильмы не по сюжету а вообще в целом. а вот после миллионера у меня на душе так хорошо становится. давно не видела такое кино. весь фильм не могла оторваться и сопереживала главным геоям.
фильм очень позитивный не смотря на трудную судьбу героев и конец очень светлый и добрый) и хочется его пересмтривать снова и снова... даже словами не описать) что-то в нем есть тако что цепляет, вроде бы такой простой но в то же время оставляет после себя морю ощущений и причем только позитивных
да, съемки просто замечательные) даже мой отец приметил) цвета, ракурсы все просто идеально... картинка вышла очень необычная) красиво сняли... и музыка подобрана бесподобно...
Старое 05.03.2009, 02:23
Мэтр

Maladie d'amour (Болезнь любви / Любовный недуг / Любовная хворь), 1987

Режиссёр - Jacques Deray.

В ролях: Nastassja Kinski, Michel Piccoli, Jean-Hugues Anglade.

Автор сценария и диалоги - Danièle Thompson.

Любовный треугольник. Два врача, старый и молодой, влюбляются в одну и ту же девушку... Прекрасный фильм.

ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 02:25
Мэтр

Margaux, снимайте с закачки "Narco".
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 03:29
Мэтр

Margaux, снимайте с закачки "Narco".
Мне тут курсовую надо писать, а я тут фильмы смотрю . В середине Нарко что-то скучнавато мне стало, весело было в начале, когда он тупо падал спать . Люблю я французские комедии, но это не самая лучшая, но все равно посмеялась. Спасибо.
Старое 05.03.2009, 03:42
Мэтр

Margaux, он ещё продолжит "тупо падать спать"! Досмотрите! До мсьё Пупкина дошли?
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 03:53
Мэтр

He's just not that into you

Вчера посмотрела He's just not that into you, к сожалению не знаю под каким названием его будут крутить в Российском прокате, ну если перевод от себя, то можно сказать Ну не понравилась ты ему или Ну не зацепила ты его. Фраза фильма: вопрос "Он тебе позвонил?", ответ "Нет, он майспейснул меня".
Ситуации на повестке: Если он не звонит; Если не предлагает пожениться; Если изменяет. В фильме собрали кучу известностей: Дженнифер Анистон, Скарлетт Йохансон, Бен Афлек засветился, а Дрю Берримор вообще в качестве продюссера выступила. Ну а для меня было главным почему это моя любимица Дженнифер Коннелли здесь согласилась играть.
В общем фильм ругать не буду, посмотрела, отдохнула. По 10 бальной шкале, думаю 7, будет слишком, но и занижать не хочется. Главная героиня в лице Дженнифер Гудвин не мого раздражает вечными догадками, а вот пара живущая вот уже 7 лет в гражданском браке (Анистон и Афлек) наоборот вызвали у меня уважение. В общем, посмотрите.

Старое 05.03.2009, 03:56
Мэтр

Margaux, он ещё продолжит "тупо падать спать"! Досмотрите! До мсьё Пупкина дошли?
Да, дошла, над фамилией долго смеялась . Я только его досмотрела, конец реальный такой, ну как и полагается всему французскому синема.
Старое 05.03.2009, 04:01
Мэтр

Вчера посмотрела He's just not that into you, к сожалению не знаю под каким названием его будут крутить в Российском прокате
"Обещать - не значит жениться". Во французском - "Ce que pensent les hommes".
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 04:03
Мэтр

Margaux, а Вы "Narco" в VO смотрели?
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 04:05
Мэтр

[QUOTE=iricher;1410990]Посмотрела вчера кино «Отпуск по обмену»Такая романтическая рождественская сказка, которая расслабляет и заряжает ноткой оптимизма.

iricher, если не видели, то обязательно посмотрите фильм Ридли Скотта "Хороший год" (A Good Year), с Расселом Кроу и Марион Котиярд. Думаю вам понравится. Мне лично ОЧЕНЬ.

Старое 05.03.2009, 04:10
Мэтр

с Расселом Кроу и Марион Котиярд
Там Marion Cotillard играла? Надо же! В упор не помню об этом... Давным-давно смотрела... Но помню, что не впечатлилась. Не верю в подобные истории... Мне надо что бы было более реалистично...
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 04:14
Мэтр

Margaux, а Вы "Narco" в VO смотрели?
Я скачала его, у меня все в AVI.
Старое 05.03.2009, 04:24
Мэтр

Там Marion Cotillard играла? Надо же! В упор не помню об этом... Давным-давно смотрела... Но помню, что не впечатлилась. Не верю в подобные истории... Мне надо что бы было более реалистично...
Не, мне там все нравится и серый Лондон и яркая Франция. Музыка, краски, и даже юмор. Я тоже люблю реалистичные фильмы, но есть и фильмы из ряда "романтичных", которые я могу пересматривать с удовольствием. У меня в этой "папке" и Реальная любовь и Ноттинг Хилл, и Амели, и Умница Уилл Хантинг и еще что-то, уже забыла .

Посмотрите еще раз, Марион там красавица, а секретарша Джема чего стоит...
Старое 05.03.2009, 04:29
Мэтр

"Обещать - не значит жениться". Во французском - "Ce que pensent les hommes".
Ну и перевели, кстати французкое название ближе по смыслу.
Старое 05.03.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Режиссёр - Jacques Deray.

В ролях: Nastassja Kinski, Michel Piccoli, Jean-Hugues Anglade.

Автор сценария и диалоги - Dani?le Thompson.

Любовный треугольник. Два врача, старый и молодой, влюбляются в одну и ту же девушку... Прекрасный фильм.
" Любовная болезнь"
Помню этот фильм , правда давно его смотрела , мне тоже очень понравился!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
[QUOTE=Margaux;1412222]
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Посмотрела вчера кино «Отпуск по обмену»Такая романтическая рождественская сказка, которая расслабляет и заряжает ноткой оптимизма.
__________________________________________________ ________________

, если не видели, то обязательно посмотрите фильм Ридли Скотта "Хороший год" (A Good Year), с Расселом Кроу и Марион Котиярд. Думаю вам понравится. Мне лично ОЧЕНЬ.
Мне тоже нравятся иногда смотреть такие фильмы , романтик , просто что бы отдохнуть , расслабиться . Видела эти два фильма , а второй после того , когда прочитала , что снят он ,по мотивам романа Peter Mayle /"Un bon cru, "
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки