|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
а у кого был опыт ухаживания за младенцем (8 мес)???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
привет! неужели у всех получается наити контакт с детьми? у меня вот иногда никакого терпения не хватает их уговорит зубы почистит или одеться(
у меня в семье трое детеи: мальчики 7 и 5 лет. они ужасно активные, а у меня фантазии не хватает игри для них придумиват( подскажите, как лучше поступит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
насчет сайтов
мне сайт world-aupair совсем как-то не помог, я была зарегистрирована повсюду, самым толковым для меня был bebe-nounou.fr там если еще оплатить регистрацию (в размере 5 евро или чуть больше), то можно видеть координаты семей. в первом сайте оплата дорогая.
но я спросила свою семью, где они меня нашли, они сказали, что обратились в какое-то агентство и те предложили мою кандидатуру. Вывод: это агентство взяло мои данные с какого-нить сайта, так как в сами агентства я не обращалась. так что регистрируйтесь везде, а там разберетесь, где что лучше. какой вам покажется удобнее. мальчиков берут, особенно если в семье одни парни и нужна мужская рука их приструнить ))) так что успехов ВАМ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
mjau25, как хорошо, что есть такие девушки, которые не боятся ставить условия семье и настаивать на своих правах! Среди всех моих знакомых, кто работают опер, девушки как то не решаются настаивать на доплате. Хотя сейчас, в последнее время (подруга уже 2 года здесь), не боится что то спрашивать. Знает, что если не спросит, то вообще без денег останется. Ей мадам может в течении 2 недель и больше "забывать" карманные деньги.
Sirene_, Вы и правда не бойтесь сказать, что за чужими детьми не обязаны следить. Они об этом прекрасно знают, а вас может быть, решили проверить: "А вот она согласится, доплаты не попросит, так можно будет еще что-нибудь повесить из обязанностей!" Так в моей первой семье было, только до мадам вообще никакие доводы не доходили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Дорогие девушки, вот копия прав о-пер. Я нашла на сайте для французских семей. Настаиваю на том ,что каждая французская семья нанимающая о-пер, об этом знает!!!! :
Ne la considérez en aucun cas comme une femme de ménage ! Ses tâches se limitent à la préparation des repas des enfants, au bain et, éventuellement, au repassage de leurs vêtements, aux devoirs, aux jeux et aux promenades. La jeune fille au pair doit effectuer trente heures maximum par semaine et ne doit pas travailler plus de cinq heures par jour. Vous pouvez éventuellement lui demander, en plus, deux à trois soirées de baby-sitting. Elle a droit à un jour de repos par semaine (dont un dimanche par mois) et à une semaine de vacances tous les six mois. Перевожу, Не обращайтесь с о-пэр как с домработницей. Обязанности о-пэр ограничиваются на приготовление обедов для детей, купании детей, глажении детского белья, помощи в домашних заданиях, играх и прогулках. Девушка о-пэр должна работать 30 часов в неделю и не должна работать больше 5 часов в день. Французская семья может попросить baby-sitting , посидеть с детьми два или три раза в неделю. Девушка о-пэр имеет право на один день в неделю ( одно воскресенье в месяц) и одну неделю каникул каждые шесть месяцев. Как видите девушка о-пэр, это не няня и не домработница. Вы не в коем случае не должны работать больше 5 часов в день!!!!! Даже если в неделю не получается 30 часов. Если дети отсутствуют у папы например несколько дней, то вы не должны отрабатывать эти часы в другой день. Это не ваши проблемы! И глажка и уборка выполняется в эти же пять часов в день, а не в свободное время. За чужых детей вы ответственности не несете. В контракте вписаны дети вашей семьи. Если вам платят дополнительно за чужых детей, и произошел несчастный случай, виновны будут только родители этих детей, а не вы. Помните вы не на настоящей работе: La jeune fille au pair a le statut de stagiaire familial étranger. Вы иностранный стажер в семье, обмениваетесь культурным опытом, изучаете язык, и помогаете с детьми, а не занимаетесь ими. Toutefois, vous devrez prendre en compte ses heures de cours car pendant ce temps, elle ne pourra pas s’occuper de vos enfants. C’est pourquoi une garde alternative (crèche ou halte-garderie) sera nécessaire si votre enfant a besoin d’une présence permanente. Ваша семья должна уважать, ваше расписание на курсах в институте, и не препядствовать вам в изучение языка и культуры страны. Уважать так же вашу религию, мало ли вам надо сходить в церковь, они должны вас отпустить. Французские семьи все это знают, но пользуются тем что вы во-первых плохо говорите на французском, во-вторых не знаете местных законов. А вот если Direction Départementale du Travail узнает как они обращаются с девушками о-пэр. Им запретят нанимать о-пэр, и тогда бедным придется раскашеливаться на нянек и дом работниц. |
|
![]() |
|
Закладки |