Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки. поделитесь опытом. где лучше замуж выходить в Украине или во Франции? Столько разного слышала, но ничего конкретного. Распишу подробнее мою ситуацию.
Я была замужем. Развелась больше года назад. Фамилию оставила бывшего мужа, чтобы не менять загранпаспорт и чтобы там было видно, что предыдущие визы у меня были и что я использовала их правильно. Соответственно все документы на ту же фамилию и попереводила. Сейчас проблема, у меня порвались мои внутренний и загран паспорта, соответственно, нужно делать новые. Думаю, может поменять фамилию на девичью? Слышала, что при замужестве во франции к этому могут придраться. Или всётаки не стоит морочать голову и делать как на нынешнюю фамилию? В загранпаспорте вырвана страница 4. она там и не нужна по сути. но лучше поменять паспорт? Мой французский жених сейчас тоже в процессе развода и мы очень надеемся на то, что через 2 недели его разведут. Потом он сможет сразу жениться?
В посольстве в Украине я говорила с некой мадам. которая рассматривает браки на территории Украины и к ней запись за 3 недели вместе с женихом на собеседование. Это для чего? и как я поняла, потом нужно будет снова чего то ждать? ещё одного собеседования? Как же всётаки проще расписаться? Во Франции или на Украине? Спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 20.02.2009, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2008
bonelya, лучше поменяйте на девичью фамилию, так как во франции вам ее все равно вернут
Старое 20.02.2009, 23:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMyla82 пишет:
bonelya, лучше поменяйте на девичью фамилию, так как во франции вам ее все равно вернут
ну а как же со всеми документами? это же снова времени куча? я просто хочу скорее получить визу и уехать. а там уже всё на месте будет? или меня отправят назад? и зачем мне вернут назад девичью, если я всёравно буду с фамилией нового мужа? это закон такой? спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 22.02.2009, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2008
А у Вас много документов на нынешнюю фамилию? Вы только перевели все остальные документы или они уже с апостилем? Если без апостиля, то Вы зря потратили время. Все документы должны быть с апостилем. По поводу фамилии во Франции: по закону после свадьбы у вас будет двойная фамилия - ваша девичья + фамилия мужа. Почитайте здесь в форуме, есть несколько тем насчет этого.
Старое 24.02.2009, 18:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеMyla82 пишет:
Пусть возвращают, я только за. В ЗАГСе была, сказали ждать от 3х до 6 мес. А у меня на всё про всё есть только 2. что делать?(
bonelya вне форумов  
Старое 23.02.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
Фамилию оставила бывшего мужа, чтобы не менять загранпаспорт и чтобы там было видно, что предыдущие визы у меня были и что я использовала их правильно. Соответственно все документы на ту же фамилию и попереводила.
В свое время я тоже так поступила, в результате во фарнцузском св-ве о браке у меня записана фамилия бывшего мужа (вместо девичьей как здесь принято). Мэрия мотивировала это тем, что моя фамилия берется из моего паспорта. Проблем это породило немеряно. В результате я все-равно переделывала св-во о разводе, где в итоге было написано что после развода я беру девичью фамилию, потом меняла оба паспорта (внутренний и загран), потом меняла на девичью фамилию в 10-летнем виде на жительство, теперь вот осталось св-во о браке (французское) поменять...
Dedira вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:59
Бывалый

сегодня пошла в ЗАГС, а мне заявили, что ждать смены фамилии надо от 3х до 6 месяцев. Я теперь в шоке. Можно ли во Франции иметь в паспорте только фамилию мужа? почему француженки на ожной фамилии а мы на 2ной? Или всётаки потом я смогу будучи уже во Франции, имея какие-либо права сделать паспорт только на фамилию мужа?
bonelya вне форумов  
Старое 25.02.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bonelya, порядок с фамилиями для всех одинаков - хоть француженка, хоть иностранка, любая дама после брака во Фарнции сохраняет две фамилии в своих основных документах, Ivanova (или же если хотите француженка - Durand) épouse Dupont. Во франции вообе не принято сохранять фмамилии бывшим мужей, отсюда несостыковка систем. Во французских документах Вам пишут по французским правилам - девиьчю фамилию + фамилию нового мужа. Почитайте тему о том как быть с тремя фамилиями.
А здесь тема о получении визы невесты.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака