Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
From_SPb, ну причин не платить сразу очень много--во первых не все отели берут полную оплату до проживания, во вторых , не дадут визу, заболел человек, не смог поехать, итд...потом возврат денег сделать назад тоже не всегда просто.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:11
Мэтр

From_SPb, я не знаю как в Питере конечно , но в Москве по мотивам туризм не спешат давать годовые , это и понятно зачем же консулату и ВЦ деньги упускать. А почему смутил ? чем?
просто еще вопрос он долго стоял ."КАК ПОПРОСИТЬ?" те что нужно чтоб такая просьба состоялась? Ну вот Вы немного проянили что нужно поставить 90/1 в 25 пункте и +1 год в сроках . я например этого не знал
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:14
Мэтр

Ir, А теперь к Вам вопрос.... а подряд это как? в течение какого времени должны быть две визы?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеFrom_SPb пишет:
У меня еще нет франц. виз, но др. Шенгены есть, в т.ч. недавние.
Смысла на год нет просить?
На полгода реальнее будет?
Мне сказали, что если не захотят годовую или полугодовую давать, то, если нет проблем с документами и т.п., по срокам поездки должны все равно дать.
Конечно запрашивайте на год! Вы ничего не теряете.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ir, А теперь к Вам вопрос.... а подряд это как? в течение какого времени должны быть две визы?
Славик, просто Вы должны были получать только французские визы два раза подряд и больше никакие. Скажем, у меня как раз такая ситуация - сначала была одна, потом я просила вторую, и теперь просила третью. Но, поскольку не вижу проблем в получении виз, мне стало интересно, на сколько само посольство даст визу в этот раз без моей просьбы. Дали на полгода. В следующий раз, попробую сделать запрос на год.
Но я думаю, что в этом конечно должна быть некая целесообразность. Если у вас за весь период действия визы только одна поездка, могут и не дать на такой долгий срок. Имхо.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:42
Мэтр

Ir, У моей жены к августу 2008 года было 16 виз за последние 4 года, все естетсвенно Французские, просили ...( в п 25 написали 90 дней более нечего) дали на 60 дней в течении 4х месяцев......... А как их может быть несколько если предыдущие давали на 1-2 месяца и она все дни "оприходавала"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, просить годовую визу никому не запрещается, турвиза это или гостевая - значения не имеет. Если кому-то не дали, это не значит, что нельзя подавать запрос.
Но чтобы дать годовую коснульстство должно быть в курсе, что проситель вообще планирует более менее регулярные поездки. Просто с родителями резидентов и имеющими кучу виз это более менее очевидно, а с другими нет
За "спрос" годовой визы денег не берут и за это не наказывают. ТАк зачем людей отговаривать просить годовые визы? ДА и по форуму уже вижу, что многие именно "туристы" получили годовые.
По поводу потери денег - в коснульстве и так шквал досье и он растет как снежный ком, так что уменьшить шквал досье - это как раз в их интересах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:56
Дебютант

Ir, У моей жены к августу 2008 года было 16 виз за последние 4 года, все естетсвенно Французские, просили ...( в п 25 написали 90 дней более нечего) дали на 60 дней в течении 4х месяцев......... А как их может быть несколько если предыдущие давали на 1-2 месяца и она все дни "оприходавала"
Т.е., визу давали на 1-2 месяца, и именно столько времени Ваша жена была на территории Франции? как турист?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:56
Мэтр

Ptu, Я и не думал отговаривать, просто пытаюсь проанализировать. Да и вопрос и ВАМ уважаемая Ptu я вот пытаюсь понять как просить? просто в п 25 написать 90/1 и в датах + 1 год?
Как раз случаи с родствениками и не обсуждаю потому как тут для консульства все ясно ... тут мы в последних постах имеем несколько другие мотивы всетаки... Может чего присоветуете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:00
Мэтр

Ir, Ну мы в пункте о цели зачеркиваем и туризм в том числе и пишем от руки "сопровождение мужа" , ну а что написать , она же там по музеям ходит , и вообще туризмом тоже занимается ....))))))
Да использовали все дни почти всегда.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:09
Дебютант

Ir, Ну мы в пункте о цели зачеркиваем и туризм в том числе и пишем от руки "сопровождение мужа" , ну а что написать , она же там по музеям ходит , и вообще туризмом тоже занимается ....))))))
Да использовали все дни почти всегда.
А Вы там с какими целями? Командировки? И по какой визе - деловой? Тогда могу предположить, что Вашей жене не дают визу т.к. опасаются, что по годовой она сможет работать нелегально. А так придется выезжать на Родину, во избежание...
Все-таки такое упорство - 16 виз за 4 года и все во Францию. Случай необычный, прямо скажем
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:15
Мэтр

Славик, мое твердое убеждение - получить годовую визу в принципе можно по любому мотиву - в том числе как туристу. ТАк как мотив - понятие раплывачатое. Кто-то получает турвизу и ездит по разным всяким делам, от личных до общественных и даже по работе. Это и в коснульстве прекрасно знают, это не секрет полишинели, они как и мы все реалии жизненные понимают.

Чтобы получить годовую визу надо как минимум, чтобы консульство было хотя бы в курсе планов на частые поездки. Если это турист, у которого две свежих фр. визы - они сааи могут догадаться/ предположить, и дать визу, а чего не дать, если все остельные критерии - не придерешься.

А если догадатсья сложно, или просто эффект усталости сотрудника и чтения досье по диагонали, одного из сотен за день - так почему не указать четко в анкете свои НАМЕРЕНИЯ на частые поездки. А уж они решат.
На решение могут многие критерии повлиять. В том числе, к примеру, спонсорское письмо на студента на данную поездку, а он просит на год. Кто будет спонсировать потом не понятно, консульство может задуматься давать ли на год. НУ и все такое подобное.
Они сами решают. Не надо тут за них на форуме решать, что не дадут по турмотиву годовую визу. Давали уже не раз форумчанам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:38
Мэтр

Ir, К счастью или уж нет))) со мной вопрос уже надолго решен)))) ( да деловая "протокол приема научного учереждения") некакого упорства нет просто я еду, а им ( еще ребенок, но с ним тоже решилось все надолго) что делать тут? она со мной......а как иначе ?...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:46     Последний раз редактировалось Славик; 19.02.2009 в 18:19..
Мэтр

Ptu, УВАЖАЕМАЯ PTU ! Я немного поофтоплю , уж простите ..... Я вот да многие на форуме начинаеют думать , что ВЫ ко мне по каким то причинам неравнодушны)))))) "зачем ВЫ занимаетесь мною лично? поручите меня своему секретарю",)))
Я и не думал не за кого нечего решать , а просто Хотел выяснить где в анкете и не только в анкете сформировать "ту самую просьбу" на год, к стати с просьбой и обратился к Вам. ВЫ же , впрочем как всегда , не приминули повозить меня "фейсом об тейбл"
ну если такая любовь дорогая Ptu, я как раз в августе буду проездом в Ваших местах , пригласили бы на пироги о которых все так наслышаны...... ааа?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 18:31
Дебютант

Ir, К счастью или уж нет))) со мной вопрос уже надолго решен)))) ( да деловая "протокол приема научного учереждения") некакого упорства нет просто я еду, а им ( еще ребенок, но с ним тоже решилось все надолго) что делать тут? она со мной......а как иначе ?...
Славик, все, что ни делается - к лучшему Так что, к счастью скорее всего .
А в остальном... Я думаю, что у Вас просто нестандартный случай. Поточнее разобраться у меня не получается...
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 18:48     Последний раз редактировалось Ptu; 19.02.2009 в 18:57..
Мэтр

Славик, я еще пока анкету не заполняла, рано, а по памяти не помню все эти номера пунктов. Но этот вопрос постоянно обсуждается в этой же теме и всякий раз даются разные варианты. Один из них чуть выше. В консульстве уже видимо привыкли к разным вариантам. Впрочем анкета как бы не предназначена изначально для запроса годовой циркуляционной визы, отсюда и разные ухищрения как ее заполнить именно на годовую.

Про пироги - уж не знаю, откуда пошел слух про мои пироги, я вообще-то их не люблю. Но в гости приглашаю, могу даже и пирог испечь. сообщите даты в личку.
А так, я к Вам не придираюсь, я не злой. просто у нас с вами взляды на подачу доков с разных сторон: осторожно-пессимистирчный и смело-оптимистичный
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrom_SPb пишет:
В общем, я позвонила сейчас в Визовый центр (в СПб). Мне там сказали, что если я хочу на год, то в п. 25 надо написать 90/1, в п. 30- дату въезда по билету, в п. 31- +год к дате въезда.
вот один из вариантов посоветованный питерским ВЦ. Правда я не поняла почему 90/1.
НАдо заглянуть в анкету и самой решить что буду писать я своей маме. Племяннику вряд ли на год будем писать, он впервые едет с чистым паспортом (впрочем которого еще пока нет..). И кстати он будет именно турвизу оформлять, так как я бронирую дом с его именем. Но в анкете можно указать посещение семьи. ТАк как это правда. Мы же не обязаны жить в моей квартире, а можем поехать отдохнуть в другое место, для чего дом и бронируется.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вот один из вариантов посоветованный питерским ВЦ. Правда я не поняла почему 90/1.
Как мне объяснили, по умолчанию, если пишешь просто 90, то это подразумевается 90 дней в полугодие. А если хочешь на год, то надо 90/1.
Судя по др. форумам на тему фр. визы в Питере, очень многим сейчас в Питере дают 90 дней в полгода, даже если просят просто под билеты. А я хотела попробовать на год.
На самом деле уже в который раз убеждаюсь, в нашем ВЦ на звонки отвечают очень приветливые девушки (даже удивительно), прямо все по пунктам раскладывают. И дозвониться легко. (Это для тех кто не решается позвонить.) Другой вопрос, что одному могут сказать одно, другому другое.
From_SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 08:47     Последний раз редактировалось Славик; 20.02.2009 в 09:11..
Мэтр

Ir, Немножко наврал Вам ( впрочем как всегда у меня это с женским полом))))) 12 штук за 5лет ..специально вчера достал все и пересчитал.....

Ptu, однако , я не ожидал столь быстрого приглашения не пироги, хм совершенно был не готов с развитию событий в подобном варианте), я ж не только пироги люблю, но и ВСЕ остальное)))))
Теперь серьезно, я почему так немножко с недоверием отнашусь тут к инфе о получении годовой ( по туризму) Есть тут на форуме несколько человек ...ну какбы это помягче сказать ,внуки барона Менхаузена))))) сами верят в то что говорят, а потом забывают об этом , про что "рассказавали " тут 3 месяца назад...., не буду я называть ники.... ( не люблю свар ) которые весной сообщили удивленной публике, что "годовой мультик в кармане", а в октябре тут же в других темах сообщили , что получили 30 дней на срок 2 месяца..... хм зачем с "годовым мультиком в кармане " полученным в мае , получать в октябре на 30 дней....?))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 13:30
Мэтр

Славик, да я пониимаю Ваши опасения, в некоторых случаях лучше перебдеть чем недобдеть, как я буду делать к примеру с оплатой брони дома для визы.
Но в вопросе запроса визы на год нет никакого риска. Ведь сам запрос не станет причиной отказа или других усложнений в получении визы. Если коснульство решит не давать именно на год, а даст на меньишй срок - tant pis, а даст на год - tant mieux, и это еще и другим станет небольшой подсказкой по вероятности ее получения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 13:45
Мэтр

Ptu, да это канечно ,просить то можно ибо сказано "стучите во все двери , гдето вам и откроют" просто может мы не так что то заполняем....)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 17:18
Мэтр

Славик, ну вот, добралась, открыла я анкету, чтобы думать как писать про запрос о годовой визе.
Вот она http://www.ambafrance-ru.org/france_...ic-form-ru.pdf
25. Длительность пребывания 90 дней
(это максимум) или как советовали в Питерском ВЦ можно написать и 90/1 дней (хотя эта единица не так однозначно может трактоваться как 1 год)

Далее в 30. Дата въезда 11/07/2009
31. Дата выезда 11/07/2010

По-моему по такому варианту понятно, что человек просит годовую визу.
А подтверждение будет к примеру только на домик с 11/07/2009 по 25/07/09 и билеты и страховка на эти же даты. Страховку можно и на год оформить, только будет несколько подороже.
Впрочем для мамы я буду не подтверждение делать, а приглашение от руки, где тоже эти даты будут на год.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 17:24
Мэтр

Ptu, Мдя ..яснее не стало ))) ну про 25 и так всегда писал 90 а вот 30-31 это всегда ставил по билетам... они и сами в ВЦ в Московском об этом каждый раз говорят.... хотя им верить....впрочем когда ходили в консульство тоже ставили по билетам....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 17:37
Мэтр

Славик, так я и говорю, что анкета изначально не была предназначена для циркуляционныз виз, которые и появились то не так давно. Поэтому в ней нет пункта, который бы однозначно расставлял точки над И. Поэтому речь идет лишь о том, чтобы из анкеты было понятно что вы запрашиваете. А что каждый раз сотрудник ВЦ и даже коснульства могут говорить разное - оно понятно. Потому, что однозначно не оветить. Нет пункта в анкете про циркуляционную визу.

Я бы не стала придавать этому такое значение. Важно что вы нашишете - а они поймут: прошу годовую визу. А решение они вынесут сами, если сочтут достойным
А самый прямой способ, в коснульстве у окошка мило спросить - так и так, хотел бы запросить годовую, если сочтете возможным. Правильно ли я указал в анкете?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2008
[B]
А самый прямой способ, в коснульстве у окошка мило спросить - так и так, хотел бы запросить годовую, если сочтете возможным. Правильно ли я указал в анкете?
Да... Еще сто раз у них уточню прежде, чем писать.

А если страховку на год делать, то это т.е. на 90 дней в течение года? Т.е. в полисе так и будет написано, что она действует 90 дней с такого-то по такое-то? Насколько я понимаю, необязательно сразу брать 90 дней, главное, чтобы первая поездка покрывалась?
From_SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 00:26
Мэтр

From_SPb, да. страховка действует так же как и виза - в году 180 дней, к примеру. Только это надо указать при оформлении страховки , чтобы не пришлось платить за все 365 дней страхования.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 11:37
Мэтр

Славик,
К сожелению в Москве за визой типа С с мотивом сопровождение мужа и туризм и на порог консулата не пустят))) а ВЦ можно им даже скзать что я Наполеон))))) может последовать вопрос : "Это Ваша фамилия? или А это кто?")))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 11:48
Дебютант

К сожелению в Москве за визой типа С с мотивом сопровождение мужа и туризм и на порог консулата не пустят))) а ВЦ можно им даже скзать что я Наполеон))))) может последовать вопрос : "Это Ваша фамилия? или А это кто?")))))
Cлавик, Ваша ситуация где-то описана в открытом доступе? Дайте ссылку. Просто все это достаточно странно для моего понимания . При выдаче виз, как я поняла, если и бывают варианты, то они уже все описаны. В остальном, все достаточно четко.
Кроме того, где-то здесь девушка писала, что муж поехал во Фр. работать по контракту, а ей, как жене, дали визу "визитер". Почему это невозможно в Вашем случае? По тем отрывочным сведениям, которые есть в этой теме, совершенно невозможно что-то понять
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 14:24
Мэтр

Славик, Вы еще больший пессимист чем я думала. Еще не разу не видела людей, которых бы не пустили бы на порог консульства или ВЦ из-за того, что они просят визу сопровождая супруга. Ну не получилось у Вас, зачем других отоваривать. Еще раз повторю, не нам решать ,что нам скажут в коснульстве. Надо поавать документы с правдивыми мотивациями, вот и все.

А иначе вообще не сотит задумываться о поездках во Францию.
Вот вам пример. Мой племянник поедет ко мне в гости. Я не буду делать приглашение ему. Так как оплачиваю целый дом на время визита семьи, так как в свой отпуск не собираюсь сидеть в своей квартире. У него будет бронь дома на его имя. Так что же, ему скрывать, что у него есть тетя во франции, и это она оплатила дом, и фактически приглашает семью? Веть мотивы , еще раз повторю, понятие растяжимое. В данном случае у племянника - мотив туризм под бронь дома. А реально - посещение семьи. Какой тут криминал?
Если жена запрашивает визу потому, что у муж едет по своим каким- то убедительным основаниям, почему мотив "сопровождение супруга" дает повод "не пустить на порог" консульства? Другое дело, что консульство вполне может решить, что у мужа все основания на годовую визу, к примеру, а у жены - нет. Это решается в каждом конкретном случае на основании всех доанных конкретного досье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 18:48
Мэтр

Ptu, Мы о каких то разных вещах с Вами говорим ей Богу
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 19:48     Последний раз редактировалось Славик; 21.02.2009 в 19:53..
Мэтр

Ptu, Интересно кем я должен быть оптимистом или писсимистом..--..совершенно уж не подходящие определения для получение визы....мы это в общем все равно..по большому счету,..... имнужно больше, чтоб я приехал, чем мне....
второй момент не далее как летом я специально запрашивал консульство ,именно Московсекое консульство по е-емйлу куда должен идти человек с короткосрочной визой ( с мотивом туризм) мне ответили четко-- в ВЦ.
Уважаемая Ptu -- скажите ..мне что надо на приступ взять консулат? после такого ответа? я не у мею это делать..как некоторые.... их в дверь они в окно...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки