Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, просить годовую визу никому не запрещается, турвиза это или гостевая - значения не имеет. Если кому-то не дали, это не значит, что нельзя подавать запрос.
Но чтобы дать годовую коснульстство должно быть в курсе, что проситель вообще планирует более менее регулярные поездки. Просто с родителями резидентов и имеющими кучу виз это более менее очевидно, а с другими нет
За "спрос" годовой визы денег не берут и за это не наказывают. ТАк зачем людей отговаривать просить годовые визы? ДА и по форуму уже вижу, что многие именно "туристы" получили годовые.
По поводу потери денег - в коснульстве и так шквал досье и он растет как снежный ком, так что уменьшить шквал досье - это как раз в их интересах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Я и не думал отговаривать, просто пытаюсь проанализировать. Да и вопрос и ВАМ уважаемая Ptu я вот пытаюсь понять как просить? просто в п 25 написать 90/1 и в датах + 1 год?
Как раз случаи с родствениками и не обсуждаю потому как тут для консульства все ясно ... тут мы в последних постах имеем несколько другие мотивы всетаки... Может чего присоветуете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:15
Мэтр

Славик, мое твердое убеждение - получить годовую визу в принципе можно по любому мотиву - в том числе как туристу. ТАк как мотив - понятие раплывачатое. Кто-то получает турвизу и ездит по разным всяким делам, от личных до общественных и даже по работе. Это и в коснульстве прекрасно знают, это не секрет полишинели, они как и мы все реалии жизненные понимают.

Чтобы получить годовую визу надо как минимум, чтобы консульство было хотя бы в курсе планов на частые поездки. Если это турист, у которого две свежих фр. визы - они сааи могут догадаться/ предположить, и дать визу, а чего не дать, если все остельные критерии - не придерешься.

А если догадатсья сложно, или просто эффект усталости сотрудника и чтения досье по диагонали, одного из сотен за день - так почему не указать четко в анкете свои НАМЕРЕНИЯ на частые поездки. А уж они решат.
На решение могут многие критерии повлиять. В том числе, к примеру, спонсорское письмо на студента на данную поездку, а он просит на год. Кто будет спонсировать потом не понятно, консульство может задуматься давать ли на год. НУ и все такое подобное.
Они сами решают. Не надо тут за них на форуме решать, что не дадут по турмотиву годовую визу. Давали уже не раз форумчанам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:46     Последний раз редактировалось Славик; 19.02.2009 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, УВАЖАЕМАЯ PTU ! Я немного поофтоплю , уж простите ..... Я вот да многие на форуме начинаеют думать , что ВЫ ко мне по каким то причинам неравнодушны)))))) "зачем ВЫ занимаетесь мною лично? поручите меня своему секретарю",)))
Я и не думал не за кого нечего решать , а просто Хотел выяснить где в анкете и не только в анкете сформировать "ту самую просьбу" на год, к стати с просьбой и обратился к Вам. ВЫ же , впрочем как всегда , не приминули повозить меня "фейсом об тейбл"
ну если такая любовь дорогая Ptu, я как раз в августе буду проездом в Ваших местах , пригласили бы на пироги о которых все так наслышаны...... ааа?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 18:48     Последний раз редактировалось Ptu; 19.02.2009 в 18:57..
Мэтр

Славик, я еще пока анкету не заполняла, рано, а по памяти не помню все эти номера пунктов. Но этот вопрос постоянно обсуждается в этой же теме и всякий раз даются разные варианты. Один из них чуть выше. В консульстве уже видимо привыкли к разным вариантам. Впрочем анкета как бы не предназначена изначально для запроса годовой циркуляционной визы, отсюда и разные ухищрения как ее заполнить именно на годовую.

Про пироги - уж не знаю, откуда пошел слух про мои пироги, я вообще-то их не люблю. Но в гости приглашаю, могу даже и пирог испечь. сообщите даты в личку.
А так, я к Вам не придираюсь, я не злой. просто у нас с вами взляды на подачу доков с разных сторон: осторожно-пессимистирчный и смело-оптимистичный
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки