![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Бука, Lecia, Скажите, при подаче документов на гр-во вы подавали справку о несудимости, полученную в России, или сделанную через консульство? я как раз собираю досье и заказать данную справку в консульстве мне проще, чем делать через Москву. В трибунале (Ницца) на мой вопрос, примут ли они справку из консульства, удивились, что такой вариатн в принципе существует в природе
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да ничего особенного не спрашивал:имена-отчества-фамилии; Я ему это на бумажке писала +девичьи фамилии (моей матери и свекрови). Я ж говорю, мне показалось, что моего заполненного досье у него под рукой не было, вот он и возился с "правописанием", так что, не до марсельезы ему было..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TP, лично мы с мужем эти справки сделали в России. А наша русская соседка, которая на днях получила французское гражданство, сделала эту справку в консульстве и это заняло около 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит Вас вызывали на собеседования только в 2 места- жандармерия и префектура? Наша знакомая, которая не так давно прошла эту процедуру, сказала, что ее вызывали аж в 3 места, в том числе в организацию, напоминающую КГБ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Т.е. это мы выбираем натурализация или декларация? У меня в этом году 5 лет жизни во Франции и 4 года замужем,значит ,я тоже могу выбрать натурализацию?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что у нас в мерии досье на натурализацию принимают жандармы. То есть мы уже пообщались с жандармами при подаче документов. А так, как мне кажется, на дом жандармы приходят только в случае замужества с французом или другим европейцем и проверяют на предмет фиктивности или не фиктивности брака. К тем, кто на натурализацию, домой не приходят. Я, по крайней мере, о таком не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, по замужеству это намного проще. Да и отказов я не думаю, что много.
Я во Франции с 2002 года. Успела за это время выйти замуж-развестись- выйти замуж снова в 2005 году. Кстати, думала, что по этому поводу будут вопросы, но абсолютно ничего не спрашивали. Вот, думаю, что если через 1,5 года откажут в гражданстве, тогда буду "по замужеству" подавать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Bouka, Lecia, Спасибо большое за столь оперативный ответ! Буду делать в марсельском консульстве (благо они теперь и в ниццу приезжают)!
И еще возникли 2 вопроса: 1. Вам пришлось предоставлять свидетельства о рождении родителей (с русской стороны)? В моем списке они не значатся, но из информации на форуме я поняла, что их могут запросить потом из министерства... 2. В моем списке все документы нужны с переводом от франц.присяжного переводчика, но без апостиля... У меня этот пункт вызывает сомнение, не прицепится администрация потом, что документы не легализированы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
TP, не прицепятся, апостиль у меня был на свидетельстве о рождении и все. Перевод от присяжного переводчика всех устраивает!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваше же свидетельство о рождении должно быть обязательно с апостилем именно на оригинале. Но Вы сейчас можете подать копии без апостиля с переводом присяжного переводчика. Оригиналы с апостилем у вас запросят потом, когда дойдет до вас очередь.Так что пока дойдет очередь, успеете сделать апостили. И еще, если Вы бвли раньше замужем, то апостиль надо поставить на свидетельство о браке или разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Bouka, спасибо, все ясно. В таком случае Апостиль на мое свид-во о рождении я поставить конечно успею. А Вы отдавали оригинал своего свид-ва о рождении? Я понимаю, что оригиналы документов можно потом вернуть по запросу, но отдавать российские оригиналы даже на время мне совершенно не хочется...
P.S. По крайней мере замужем я раньше не была и дополнительных документов не надо ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы подавали просто копии свидетельств о рождении переведенные присяжным переводчиком. В то время на них еще не было апостилей. Пока ждали очереди - сделали апостили и теперь у нас затребовали оригиналы с апостилями. Мне кажется, что если даже Вы им сразу принесете оригиналы, то ои их вам вернут. Ждать то долго, а они вам могут понадобится. А после решения вопроса о натуралиации положительно или отрицательно в министерстве иммиграции, нужно написать им письмо с просьбой вернуть оригиналы. Ктото выше в этой теме давал адрес куда нужно обращаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Добрый день. Мы тоже подали документы, прошли все собеседования, и в префектуре получили Recepisse de depot de dossier de demande de naturalisation. О чем говорит такая бумага? О положительном ответе, или не факт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, когда я получила по почте recepisse de depot , то очень обрадовалась: значит, досье "прошло" и меня скоро куда-нибудь вызовут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В декабре прошлого года у меня было подготовлено досье + переводы. К концу декабря я "сунулась" в префектуру, но у меня запросили еще несколько бумаг (благо, "по французской" части). После всех праздников, в начале января я собрала ВСЕ что можно было и оставила все это в префектуре. Дамочка, принимавшая досье, сказала, что теперь нужно подождать некоторое время (несколько недель), пока она изучит доки. Если чего-то не хватает, или "оригиналы" ей покажутся сомнительными, то она мне отправит почтой все досье обратно. Если же все хорошо, то я получу recepisse de depot. В начале февраля я получила это recepisse + в нем же была назначена дата RV с префектом (12 февраля). И за пару дней до этого RV я получила бумагу из жандармерии с просьбой срочно явиться на собеседование. Вот, собственно и все. Досье мое "ушло". Но, я так подозреваю, что меня еще могут (теоретически ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |