Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2009, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеMARIYKA пишет:
Я неправильно выразилась. Нужно было подтвердить свою интеграцию во фр.общество. Имеется ввиду - работа ( можно - на добровольных началах), посещение различных курсов, постановка на учет в ANPE, участие в кружках и т.д. Бумаги должны быть представлены за 3 года помесячно. Конечно, в каждом округе посвоему. Хотелось бы узнать, а если человек нигде не числился ?
Это у Вас такой Трибунал.
В нашем, наоборот, изымаются и возвращаются ВСЕ бумаги по работе и участию в общественной жизни, подтверждающие адаптацию-интеграцию и работу ("это не имеет отношения к подаче документов "по браку, это вам не натурализация!!!"). Я их притащила "воз и тележка", но все вернули обратно. Принимаются только те документы, которые подтверждают счастливый брак (все документы и счета на два имени). И ещё, в обязательном порядке, ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ АНАЕМ (особенно "языковой сертификат").
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я неправильно выразилась. Нужно было подтвердить свою интеграцию во фр.общество. Имеется ввиду - работа ( можно - на добровольных началах), посещение различных курсов, постановка на учет в ANPE, участие в кружках и т.д. Бумаги должны быть представлены за 3 года помесячно. Конечно, в каждом округе посвоему.
Хотелось бы узнать, а если человек нигде не числился ?
MARIYKA, у нас требовали бумаги за три года, но не для того чтобы "подтвердить свою интеграцию в общество", а для того чтобы подтвердить прибывание в стране (еще лучше если подтвердить прибывание в стране с вашим мужем ) поэтому кроме или если нет, то вместо работы, курсов, ANPE, можно было даже выписки из sécurité sociale и все в таком духе
twister вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
MARIYKA, у нас требовали бумаги за три года, но не для того чтобы "подтвердить свою интеграцию в общество", а для того чтобы подтвердить прибывание в стране (еще лучше если подтвердить прибывание в стране с вашим мужем ) поэтому кроме или если нет, то вместо работы, курсов, ANPE, можно было даже выписки из sécurité sociale и все в таком духе
Наверное Вы правы. Просто помимо з/платы мне нечем было подтвердить.
К врачу я обращалась крайне редко. Курсы никакие не посещала.
MARIYKA вне форумов  
Старое 03.02.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Бумаги должны быть представлены за 3 года помесячно.
Посмотрела свой список документов. Там написано:
- сертификаты с работ, если возможно, за последние три года
- контракты.....
- зарплатные листы за последние 3 месяца

Наверное, и вправду везде по-разному, но мне, получается, не нужно копировать 36 зарплатных листков, а достаточно просто бумаги от работодателя, что я работаю у него с такого-то числа такого-то года.
Stepanna вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну вот я и подала наконец-то док-ты на гр. в трибунал. Несмотря на то, что уже дома обнаружила 2 ошибки в certificat de nationalité. Я им говорю, наверное лучше исправить, так как вы сказали, что он на всю жизнь. Они сначала и не хотели, хотя ошибки на мой взгляд грубые (одна в годе рождения дедушки, другая в написании города).

Мое свид-во о рождении тоже не взяли, как кто-то писал выше.

Завидую тем, у кого в трибунале сами делают копии документов, мне пришлось самой делать примерно 100 страниц.

И еще один момент, она стала проверять дату решения суда о расторжении предыдущего брака моего мужа, чтобы эта дата предшествовала нащему бракосочетанию. Я так изумилась, а что ситуация наоборот возможна? Она ответила положительно, что была такая пара, мэрия поженила их не дождавшись этого решения суда. И в последствии пришлось все аннулировать, и подача док на граждагство стала невозможной, и бракосочетание наверное аннулировали.
zvezda710 вне форумов  
Старое 03.02.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Фурмочане, а как узнать нужно ли брать рандеву на подачу документов и кто ее назначает? Смотрела в интернете, там такой инфы нет, а телефон в префектуре всегда занят .
Я как раз в Россию собралась, думаю съездию, все документы оттуда привезу и подам спокойненько, а в этой теме прочитала что нужно записываться, еще и за несколько месяцев вперед.
Кто- нибудь подавал в 68 департаменте (по браку), как все проходит? Вроде у нас КДС относительно быстро делают, может иностранцев не так много.
Старое 03.02.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина, по браку досье не в префектуру подают, а в трибунал.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.02.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Посмотрела свой список документов. Там написано:
- сертификаты с работ, если возможно, за последние три года
- контракты.....
- зарплатные листы за последние 3 месяца

Наверное, и вправду везде по-разному, но мне, получается, не нужно копировать 36 зарплатных листков, а достаточно просто бумаги от работодателя, что я работаю у него с такого-то числа такого-то года.
69 деп. все 36 точно не надо, а вот последние 3-6 (у меня почему-то только три последних попросили, а у мужа - 6! парадокс
и хоть в списке просят сертиф. с работ за три последн года, с нас обоих попросили за весь период проживания во Франции
1618 вне форумов  
Старое 04.02.2009, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Фурмочане, а как узнать нужно ли брать рандеву на подачу документов и кто ее назначает? Смотрела в интернете, там такой инфы нет, а телефон в префектуре всегда занят .
Я как раз в Россию собралась, думаю съездию, все документы оттуда привезу и подам спокойненько, а в этой теме прочитала что нужно записываться, еще и за несколько месяцев вперед.
Кто- нибудь подавал в 68 департаменте (по браку), как все проходит? Вроде у нас КДС относительно быстро делают, может иностранцев не так много.
согласна с Ptu, вы уверены, что вам надо в префектуру? Я подавала в 78м в трибунал (без рандеву) в моем списке документов на последней странице все указано, в какие дни, со скольки и до скольки они принимают досье...
twister вне форумов  
Старое 04.02.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи, ускоряет и облегчает ли процедуру получения гражданства обращение через адвоката?
Старое 04.02.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Товарищи, ускоряет и облегчает ли процедуру получения гражданства обращение через адвоката?
А вы получаете гражданство по браку? или?
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.02.2009, 12:02
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
А вы получаете гражданство по браку? или?
нет, 2 года обучения с дипломом.
Старое 04.02.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Fee verte, сильно сомневаюсь, закон ведь для всех один... а как адвокат вообще может повлиять на ускорение процесса?
juliva вне форумов  
Старое 04.02.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
Fee verte, сильно сомневаюсь, закон ведь для всех один... а как адвокат вообще может повлиять на ускорение процесса?
предполагаю, что благодаря своим связям, адвокат мог бы способствовать, чтобы досье было рассмотрено сразу после поулчения, а не через 1-1,5 года, как это обынчо и происходит (речь о натурализации не по браку).
Думаю, что если праивльно выбрать адвоката, то могло бы и ускорить.
Старое 04.02.2009, 13:05
Мэтр

juliva, смена статуса для меня прошла очень быстро, думаю что благодаря адвокату. Вот теперь думаю обратиться ли к нему для гражданства или нет.
Старое 04.02.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
juliva, смена статуса для меня прошла очень быстро, думаю что благодаря адвокату. Вот теперь думаю обратиться ли к нему для гражданства или нет.
Смена статуса в Париже этим летом у многих проходила за пару недель, даже у кого адвокатов не было.
Старое 04.02.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Тогда конечно! только адвокату ведь надо платить, так что думаю, это имеет смысл только если вам "горит". Удачи в любом случае!! расскажете, что вам адвокат ответит? Я получаю по браку, но все же интересно
juliva вне форумов  
Старое 04.02.2009, 14:57
Мэтр

Veronique, я следила вполуха если честно за другими )).

Есть еще время подумать...
Старое 04.02.2009, 16:55
Мэтр

Форумчане, еще такой вопрос:

Выяснилось, что у мамы в документах опечатка: в свидетельстве о рождении она записана через украинскую букву "и", а в записи о регистрации брака с моим отцом - через "і". Что можно/нужно сделать в этом случае? Прессовать ЗАГС чтобы выдали справку что они ошиблись? (мама уже пыталась, они ей отказали). Переводить на фр через i и не заморачиваться? Просить справку что ЗАГС не прав в консульстве?
Старое 05.02.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fee verte, переводите и не заморачивайтесь. У меня у мамы отчество может писаться двумя способами, так переводчики тут то так переведут, то эдак. Никто не придирается к одной букве.
Старое 06.02.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Наверное, плохо читала...но не нашла инфы, если кому уже приходилось быть в такой ситуации, просвятите, пожалуйста. Несколько месяцев после подачи на гражданство пришло письмо, где меня вызывают в префектуру с моей картой и самим вызовом - convocation, причём вызывают 1, без мужа. Просто мне интересно, какие вопросы они мне зададут, что-то типо, почему хочу гражданство или цель другая...Кто с этим сталкивался, поделитесь, лучше идти "подготовленной", а то не хочется провалить "экзамен"...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:31
Мэтр

ANASTHESIE, я как раз об этом писала недавно. Просто зададут вопросы общего характера о вашей жизни здесь, об интеграции, и конечно главный вопрос: почему вы попросили гражданство
у меня на всё ушло 10 минут.
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ElenaBV, прости, если у меня из головы вылетело, а ты уже писала, а ты ответила как на вопрос "почему просите гражданство ? "
Старое 06.02.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Thumbs up

ANASTHESIE, я как раз об этом писала недавно. Просто зададут вопросы общего характера о вашей жизни здесь, об интеграции, и конечно главный вопрос: почему вы попросили гражданство
у меня на всё ушло 10 минут.
Ясно, спасибо, ElenaBV, на такие вопросы как из пушки отвечу, хоть днём, хоть ночью...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а ты ответила как на вопрос "почему просите гражданство ? "
Ты знаешь, вот уже 4 раза меня спрашивали и 4 раза ничего в голову не идет, кроме как: для интеграции, для того, чтобы голосовать, потому что это моё право - просить гражданство по браку
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Ты знаешь, вот уже 4 раза меня спрашивали и 4 раза ничего в голову не идет, кроме как: для интеграции, для того, чтобы голосовать, потому что это моё право - просить гражданство по браку
а я ответила по-простому :

вообще-то в повседневной жизни гражданство ничего не изменит , мне и так хорошо ... НО однажды пришлось отменить поездку в Англию , так как французская КДС не освобождает от визы . Поэтому не хочется впредь чувствовать себя ущемленной в каких-то правах , посравнению с другими членами своей семьи .

мой ответ вполне устроил дяденьку напротив
Skarfel вне форумов  
Старое 12.02.2009, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
А вот и мой отчет .
Сегодня была на втором рандеву по приглашению Трибунала. Разница между первым и вторым составила ровно месяц. Приглашали вместе с мужем и с удостоверениями личности.
Дама была одна в кабинете, она же и в первый раз принимала мои документы.
Никаких спец. вопросов!!! Даже пресловутого "зачем вам фр. гражданство?" Я сама только сказала, что не указала имя в первой анкете. Мы все вместе (втроём) дружно искали мне "второе" имя, выбрали, зафиксировали. Мы подписали с мужем документы ( "prévu") . Посетовали о кризисе, мило поболтали о погоде и распрощались...
Так вот всё прошло тихо, спокойно. А я-то достала старые конспекты , мучила мужа вопросами...ничего не понадобилось.
Старое 14.02.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Натурализация

Хоть муж у меня и француз, но подавала я на натурализацию. Вот, собственно, отчитываюсь.
В жандармерию меня вызвали в воскресенье. Было ощущение, что у них не было никакой информации обо мне, только имя-фамилия, потому что жандарм спрашивал о моих родителях, родителях мужа и тут же все это настукивал на компьютере. Конечно же,другие вопросы он тоже задавал. Вот, в самам начале встречи он спросил, понимаю ли я его (ну, из серии:"ничего, что я с вами по-французски говорю?"..) , попросил также прочитать фр. текст (первая попавшаяся "бумажка" на его столе) и еще попросил спеть или процитировать слова Марсельезы! На мое счастье, жандарму было некогда, и он меня остановил на второй строчке, хотя я знала всего 3.. Ну, и конечно же, спросил, зачем мне гражданство.
А на этой неделе было у меня RV в префектуре; вопросов было намного меньше: мое досье было под рукой у префекта. Спрашивал в основном о моем материальном положении: я сейчас в декретном отпуске,хотя и работала до него. + мы платим кредит за дом; Префект все это внес в досье (пособие CAF+сумма кредита+зарплата мужа). Вот. Вообще-то, материальное положение в настоящий момент у меня не очень хорошее, но это ненадолго: как начну снова работать с сентября, нужно будет сообщить в префектуру. Тогда "материальная" ситуация будет немножко получше
Ждать сказали около 1,5 лет.
lenka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lenka, быстро у вас!У меня до рассмотрения досье в префектуре сказали ждать года два...
Удачи!
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня до рассмотрения досье в префектуре сказали ждать года два...
lesia, мы ждали 2 года и 2 месяца (две недели назад наконец то пришло письмо из префектуры с просьбой дослать оригиналы документов с апостилями!)Наверное ждали бы еще дольше, если бы не написали письмо депутату. Через неделю после этого письма дело сдвинулось с мертвой точки!
bouka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство