Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
это не спор - это приоритеты каждого.
Старое 11.02.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Недавно по телевидению прошла передача о вредности пластиковых бутылочек для искуственного питания.Сказали,что при каждой стерилизации из них выделяются вредные токсины.
Короче,да здравствуют стеклянные бутылки!
Бегала по Парижу,искала где бы их купить.Нашла в аптеке на Villiers.

Если кому интересно,смотрите сайт производителя,там есть адреса аптек,где можно приобрести такие бутылочки
www.dBb-remond.fr

Бутылочки могут пригодиться,тк вдруг ГВ не получится.
Старое 11.02.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Недавно по телевидению прошла передача о вредности пластиковых бутылочек для искуственного питания.Сказали,что при каждой стерилизации из них выделяются вредные токсины.
Короче,да здравствуют стеклянные бутылки!
Бегала по Парижу,искала где бы их купить.Нашла в аптеке на Villiers.

Если кому интересно,смотрите сайт производителя,там есть адреса аптек,где можно приобрести такие бутылочки
www.dBb-remond.fr

Бутылочки могут пригодиться,тк вдруг ГВ не получится.
Об этом разговаривали как раз в теме "что покупать для новорождённого" Некоторым и при ГВ бутылочки нужны будут
galya вне форумов  
Старое 11.02.2009, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
это не спор - это приоритеты каждого.
Одно дело,Когда в помещении всё прокурено и все курят,тут выбор понятен,но когда просто боишься вдруг заразиться,то тут другое дело,не дома же всё-таки сидеть все 9 месяцев. Понятно,что береженого бог бережёт,но волков бояться- в лес не ходить
galya вне форумов  
Старое 11.02.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
в лес не ходить
неее, в лес как раз хорошо бы! воздухом подышать
Старое 11.02.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
гренне, вы смешите меня это хорошо. Муж заехал в 3 аптеки, спросил про лекарство, там даже производителю звонили, сказали нет проблем. и потом мне его назначили аж 2 разных врача, и еще позвонили моему врачу в женскую консультацию, там тоже говорят, что оно безвредно. Я же все равно сомневалась, так муж только что с работы пришел и при мне позвонил в скорую, там тоже самое сказали. короче буду лечиться
sorciere вне форумов  
Старое 12.02.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
оно безвредно
нет ни одного безвредного лекарства. Просто нужно сопостовлять риск, в некоторых случаях необходимо принимать. А уж как оно скажется на плоде или не скажется или когда скажется об этом и производитель не знает, не говоря уже об консультациях по телефону.
hérisson вне форумов  
Старое 12.02.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
hérisson, Ну как это никто не знает. Есть огромный список лекарств, которые принимать нельзя во время беременности, об этом знают и производители, и врачи. Чай не в кустарных условиях все лекарства производят. А есть, которые на плод не влияют. Или вы хотите поспорить со всеми производителями и врачами мира
alena1 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 03:51     Последний раз редактировалось hérisson; 12.02.2009 в 05:48..
Мэтр

100 % данные о возможном эмбриотоксическом, тератогенном или мутагенном действии препарата при приеме в период беременности в настоящее время никто не может дать.

Микробы например в основном не проникают через плаценту, так как имеют большие молекулы и она их удерживает, но не удерживает токсины при течении заболевания, так что всякие простуды относительно безопасны для плода в отличии от химии.
Но я не медик это лишь мое мнение...и я ни на что не претендую...
Мне самой после родов пришлось принимать антибиотики и грудью кормить, очень переживала.
hérisson вне форумов  
Старое 12.02.2009, 05:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Есть огромный список лекарств, которые принимать нельзя во время беременности, об этом знают и производители, и врачи
Я даже не знаю что ответить на это... мне бы вашу уверенность..
hérisson вне форумов  
Старое 12.02.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
гренне, вы смешите меня это хорошо. Муж заехал в 3 аптеки, спросил про лекарство, там даже производителю звонили, сказали нет проблем. и потом мне его назначили аж 2 разных врача, и еще позвонили моему врачу в женскую консультацию, там тоже говорят, что оно безвредно. Я же все равно сомневалась, так муж только что с работы пришел и при мне позвонил в скорую, там тоже самое сказали. короче буду лечиться
Я сейчас вначале 5го месяца и только-только оклемалась после 1.5 месячных соплей рекой. Тоже пила амоксиян - очень помогло, а то вообще загибалась. Долечивалась гомеопатией - ANTIMONIUM TARTARCUM, ну и конечно витамины, спать побольше ...
Tanya вне форумов  
Старое 12.02.2009, 12:12     Последний раз редактировалось fialka22; 12.02.2009 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, очен’ срочный вопрос : иду сегодня на деловой обед (от работы), а там в меню ест’legumes confits. Поскол’ку у меня встреча с врачом тол’ко через 2 недели, то я не знаю можно ли мне такое ест’. Вчера беременная подруга напугала, что мол овощи надо ест’ тол’ко промытые или консервы… Помогите советом пожалуйста
fialka22 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
fialka22, конечно, можно почему нет ? овощи ведь там не с грядки с землёй, уже обработанные !

интересно , правда , как это выглядет ))) вот fruits confits я знаю , а legumes confits ещё не пробовала ))) ... но это уже не по теме
Skarfel вне форумов  
Старое 12.02.2009, 12:35
Мэтр

СПАСИБО !!!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
fialka22, осторожно с овощами нужно себя вести только, если у Вас нет иммунитета к токсопласмозу. Это Вы узнаете после первого же анализа крови. А на ранних сроках вообще нет необходимости что-либо исключать, кроме алкоголя, табака и наркотиков
augaminlalune вне форумов  
Старое 12.02.2009, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
фиалка22, осторожно с овощами нужно себя вести только, если у Вас нет иммунитета к токсопласмозу. Это Вы узнаете после первого же анализа крови.
Так я знаю, что у меня его нет. Я анализы на токсапласмоз сдавала давно, когда гинеколог мне прописала пилюли. Вот ведь как бывает: всю жизнь с котами в доме прожила (и уличными и домашними, у меня бабуля с мамюлей без них жить не могут), а вот токсапласмозом не переболела...
fialka22 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 22:08
Мэтр

fialka22, может он и выработался за это время . Токсопласмоз проходит незаметно
А если иммунитета нет, то тогда Вам, увы, всю беременность есть только термически обработанные фрукты-овощи, или те, с которых сняли кожу
Старое 13.02.2009, 09:16

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Токсопласмоз проходит незаметно
когда я сдавала анализы на токсоплазмом, в лаборатории сказали, что у меня выработался иммунитет...на вопрос: как это? - ответили, что я этой болезнью переболела. У меня был шок...Как это: переболела? С котами и собаками всю жизнь прожила, но никаких симптомов не было. На что лаборант ответила, что во время этой болезни на шее бывают катающиеся подкожные шарики. Это дело помню в далеком детстве - еще с мамой не могли от врачей добиться что это такое.
Лана вне форумов  
Старое 13.02.2009, 09:57     Последний раз редактировалось galya; 13.02.2009 в 10:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
С котами и собаками всю жизнь прожила
Токсоплазмоз можно подцепить не только от кошек. Но и через мясо(свинина,баранина,говядина),которое "с кровью" или вообще сырое(говядина),а также через непастеризованное молоко. Чтобы быть уверенным,что в мясе нет этого микроба,его нужно либо хорошенько прожаривать(температура " в сердце" должна быть не менее 70 градусов),либо заморозить его,а потом кушать как вам нравится Можно также заразиться при контакте(просто потрогать) заражённое мясо или "кака" (пардон),например,кошек,поэтому:мойте руки перед едойТо есть,чтобы заразиться через кошку,нужно потрогать её "кака" и не моя рук,покушать потом
Естественно,не всё мясо и молоко обязательно содержат этот микроб,но....

А сырые фрукты и овощи длстаточно просто хорошенько-прихорошенько промыть и можно кушать сырыми! (ну или для особо боязливых использовать способ "оббеззараживания",используемого в общественном питании(во Франции)

п.с. информация из моего учебника по микробиологии-токсикологии.
galya вне форумов  
Старое 13.02.2009, 10:41

galya, Я о том, что все таки есть симптомы этой болезни.
Лана вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:45
Мэтр

Tanya,
мне тоже уже легче стало, кшель только не проходт, а так общее состояниее улучшилось, это к беременным так все липнет? у меня уже завтра 10 неделек, растем.
galya,
Цитата:
способ "оббеззараживания",
а что это за способ такой?
sorciere вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:10

а что это за способ такой?
По телику раз показывали мыло для фруктов и овощей, которое обеззараживает... Помнится у нас на работе был аппарат для питьевой воды, а снизу была кабинка с кварцовой лампой для убийства микробов с фруктов и овощей. Может еще какой-нибудь способ существует...
Лана вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Может еще какой-нибудь способ существует...
Мне в своё время сказали , что достаточно в воду для мытья салата, фруктов и овощей добавлять немного яблочного уксуса .
Я так и делала. Иммунитета на токсоплазмоз у меня нет. Ела очень много сырых овощей и фруктов , шкурки специально не срезала
Skarfel вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Я тоже все ела и ем, как-то не задумываясь. Ну уж с уксусом овощи мыть каждый день - это уж черезчур. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы кто-то этой болезнью заболел? Если так обо всем заворачиваться - то и беременность кошмаром покажется
alena1 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Я тоже все ела и ем, как-то не задумываясь. Ну уж с уксусом овощи мыть каждый день - это уж черезчур. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы кто-то этой болезнью заболел? Если так обо всем заворачиваться - то и беременность кошмаром покажется
Моя приятельница подцепила эту фигню,будучи на 5-ом месяце беременности.Ходили в ресторан с друзьями,она заказала хорошо прожаренное мясо.А в итоге получила мясо,местами не очень прожаренное.Как итог-токсоплазмоз.
Истерики,слезы,анализы околоплодной жидкости,угрозы выкидыша...

Слава богу,ребенок не заболел.Но после родов им предписано принимать антибиотики до 1 года(мелкой сейчас 8 месяцев),сдавать кровь каждый месяц,проверять глазки,и делать сканер головного мозга.

А если ребенок все-таки заражается,то всю эту фигню надо делать до 18-ти лет ребенка!(смотрела спец.выпуск Les maternelles ,передачу на 5канале,у них на сайте France5 можно этот выпуск найти)
Старое 13.02.2009, 12:39
Мэтр

когда я сдавала анализы на токсоплазмом, в лаборатории сказали, что у меня выработался иммунитет...на вопрос: как это? - ответили, что я этой болезнью переболела. У меня был шок...Как это: переболела? С котами и собаками всю жизнь прожила, но никаких симптомов не было. На что лаборант ответила, что во время этой болезни на шее бывают катающиеся подкожные шарики. Это дело помню в далеком детстве - еще с мамой не могли от врачей добиться что это такое.
Лана, он обычно вообще бессимптомный. Симптомы возникают только при ослабленном иммунитете. У меня 3 года назад муж переболел, и действительно с огрооомными шишками на шее.

Я тоже все ела и ем, как-то не задумываясь. Ну уж с уксусом овощи мыть каждый день - это уж черезчур. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы кто-то этой болезнью заболел?
alena1, увы. Судя по данным сайта доктиссимо, в 30-летнем возрасте во Франции 90 процентов (!) населения переболели токсопласмозом. Но опасен он только для беременных женщин. Опять же по данным этого сайта, токсопласмоз, полученный во время беременности, может привести к многочисленным осложнениям у ребёнка (самое частое - слепота). 2500 детей в год рождаются во Франции с приобретённым от мамы токсопласмозом. Из них 80 процентов здоровы, но 20 процентов больны! Это 500 детишек в год! Каждая мама без иммунитета имеет 1 шанс из 160 родить ребёнка, больного из-за заражения токсопласмозом.
Старое 13.02.2009, 12:57
Мэтр

По телику раз показывали мыло для фруктов и овощей, которое обеззараживает... Помнится у нас на работе был аппарат для питьевой воды, а снизу была кабинка с кварцовой лампой для убийства микробов с фруктов и овощей. Может еще какой-нибудь способ существует...
ИНТЕРЕСНО, в каком отделе можно такое мыло купить. я так обычным фрукты с толстой кожицей мою.
sorciere вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:58
Мэтр

Я сама из тех,кто не заморачивается,но всё-таки есть вещи,когда всё-таки лучше быть "на чеку",9 месяцев можно пережить,это же для здоровья малыша. Поэтому всё-таки очень внимательно отношусь к продуктам,через которые можно подцепить токсоплазмоз( у меня есть иммунитет,но я мясо не люблю с кровью,вообще его не очень) или листерию. Ужасно люблю камамбер, но не из магазина,так как он из пастеризованного молока чаще всего.Знаю,что можно корочку аккуратно срезать,но лучше тут не рисковать,зато какой праздник устрою после рождения малыша Это,пожалуй, единственное над чем заморачиваюсь Ну и косметика.
А про "бытовой" способ Skarfel правильно подсказала, о другом рассказывать не буду,так как и так достаточно Да и писала я об этом как то. Особо заинтересовавшимся могу ответить через ЛЯ.
galya вне форумов  
Старое 13.02.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
не знаю, сделал ли отметки в досье тот анестезиолог, с которым я беседовала, но в конце беседы он непосредственно так заявил: "Если у врачей не будет времени ждать окончания родоразрешения, то эпидуралку все равно поставят, несмотря на то, что я ее не хочу". в общем, милый попался анестезист.
ну не знаю как насчет "навязывания" анастезии, мне за два раза никто не навязывал, хотя во второй раз в клинике часиногй это было почти обязаловкой( так мне сказала акушерка, и предупредила меня, что когда я "прибуду" рожать, нужно будет настаивать на естественных родах, но может быть дело в том что я приезжаю поздно( меньше чем за час до рождения) никто и не заикаеться на анастезии
А я даже в первый раз мужу говорила, если что будем отбиваться вместе
я всегда обговариваю этот пункт с врачем, который меня ведет, ну и на приеме у анестезиолога тоже говорю, что не хочу анастезиююи есть отметка в досье об этом
cruella вне форумов  
Старое 13.02.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
sorciere, В сентябре прошлого года я серъезно простыла и заработала серъезный синусит. Выхода не была, как назначить антибиотики. При чем проходила 2 курса и разными, так как первые (не помню как называются...да и вторые тоже) не помогли. Курсы были по 5 дней. Тоже опасалась влияния на ребенка (был тогда конец 3-го месяца. Врач сказал, что своей болезнью (температурой, заложенным носом и т.д.) я нанесу больше вреда ребенку, чем таблетками. при чем 2 раза я была у разных врачей.
Прямо как я , тоже синусит, только в 6 месяцев, и тоже в первый раз курс не помог( было всего 4 дня) второй раз назначили на 8 дней, сейчас все прошло, пришлось пить, а что делать, болеть хуже для ребенка и мамы чем пропить курс, тем более врачи выбират из антибиотиков более приемлемые, и дозы тоже
А синусит это чтото
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки