![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Недавно по телевидению прошла передача о вредности пластиковых бутылочек для искуственного питания.Сказали,что при каждой стерилизации из них выделяются вредные токсины.
Короче,да здравствуют стеклянные бутылки! Бегала по Парижу,искала где бы их купить.Нашла в аптеке на Villiers. Если кому интересно,смотрите сайт производителя,там есть адреса аптек,где можно приобрести такие бутылочки www.dBb-remond.fr Бутылочки могут пригодиться,тк вдруг ГВ не получится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
гренне, вы смешите меня
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hérisson, Ну как это никто не знает. Есть огромный список лекарств, которые принимать нельзя во время беременности, об этом знают и производители, и врачи. Чай не в кустарных условиях все лекарства производят. А есть, которые на плод не влияют. Или вы хотите поспорить со всеми производителями и врачами мира
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
100 % данные о возможном эмбриотоксическом, тератогенном или мутагенном действии препарата при приеме в период беременности в настоящее время никто не может дать.
Микробы например в основном не проникают через плаценту, так как имеют большие молекулы и она их удерживает, но не удерживает токсины при течении заболевания, так что всякие простуды относительно безопасны для плода в отличии от химии. Но я не медик это лишь мое мнение...и я ни на что не претендую... ![]() Мне самой после родов пришлось принимать антибиотики и грудью кормить, очень переживала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Девочки, очен’ срочный вопрос : иду сегодня на деловой обед (от работы), а там в меню ест’legumes confits. Поскол’ку у меня встреча с врачом тол’ко через 2 недели, то я не знаю можно ли мне такое ест’. Вчера беременная подруга напугала, что мол овощи надо ест’ тол’ко промытые или консервы… Помогите советом пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
fialka22, конечно, можно
![]() интересно , правда , как это выглядет ))) вот fruits confits я знаю , а legumes confits ещё не пробовала ))) ... но это уже не по теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
fialka22, осторожно с овощами нужно себя вести только, если у Вас нет иммунитета к токсопласмозу. Это Вы узнаете после первого же анализа крови. А на ранних сроках вообще нет необходимости что-либо исключать, кроме алкоголя, табака и наркотиков
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Так я знаю, что у меня его нет. Я анализы на токсапласмоз сдавала давно, когда гинеколог мне прописала пилюли. Вот ведь как бывает: всю жизнь с котами в доме прожила (и уличными и домашними, у меня бабуля с мамюлей без них жить не могут), а вот токсапласмозом не переболела...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, может он и выработался за это время
![]() А если иммунитета нет, то тогда Вам, увы, всю беременность есть только термически обработанные фрукты-овощи, или те, с которых сняли кожу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
когда я сдавала анализы на токсоплазмом, в лаборатории сказали, что у меня выработался иммунитет...на вопрос: как это? - ответили, что я этой болезнью переболела. У меня был шок...Как это: переболела? С котами и собаками всю жизнь прожила, но никаких симптомов не было. На что лаборант ответила, что во время этой болезни на шее бывают катающиеся подкожные шарики. Это дело помню в далеком детстве - еще с мамой не могли от врачей добиться что это такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Токсоплазмоз можно подцепить не только от кошек. Но и через мясо(свинина,баранина,говядина),которое "с кровью" или вообще сырое(говядина),а также через непастеризованное молоко. Чтобы быть уверенным,что в мясе нет этого микроба,его нужно либо хорошенько прожаривать(температура " в сердце" должна быть не менее 70 градусов),либо заморозить его,а потом кушать как вам нравится
![]() ![]() ![]() Естественно,не всё мясо и молоко обязательно содержат этот микроб,но.... ![]() А сырые фрукты и овощи длстаточно просто хорошенько-прихорошенько промыть и можно кушать сырыми! (ну или для особо боязливых использовать способ "оббеззараживания",используемого в общественном питании(во Франции) ![]() п.с. информация из моего учебника по микробиологии-токсикологии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya,
мне тоже уже легче стало, кшель только не проходт, а так общее состояниее улучшилось, это к беременным так все липнет? у меня уже завтра 10 неделек, растем. galya, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
По телику раз показывали мыло для фруктов и овощей, которое обеззараживает... Помнится у нас на работе был аппарат для питьевой воды, а снизу была кабинка с кварцовой лампой для убийства микробов с фруктов и овощей. Может еще какой-нибудь способ существует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Мне в своё время сказали , что достаточно в воду для мытья салата, фруктов и овощей добавлять немного яблочного уксуса .
Я так и делала. Иммунитета на токсоплазмоз у меня нет. Ела очень много сырых овощей и фруктов , шкурки специально не срезала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже все ела и ем, как-то не задумываясь. Ну уж с уксусом овощи мыть каждый день - это уж черезчур. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы кто-то этой болезнью заболел? Если так обо всем заворачиваться - то и беременность кошмаром покажется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() Истерики,слезы,анализы околоплодной жидкости,угрозы выкидыша... Слава богу,ребенок не заболел.Но после родов им предписано принимать антибиотики до 1 года(мелкой сейчас 8 месяцев),сдавать кровь каждый месяц,проверять глазки,и делать сканер головного мозга. А если ребенок все-таки заражается,то всю эту фигню надо делать до 18-ти лет ребенка!(смотрела спец.выпуск Les maternelles ,передачу на 5канале,у них на сайте France5 можно этот выпуск найти)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИНТЕРЕСНО, в каком отделе можно такое мыло купить. я так обычным фрукты с толстой кожицей мою.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А про "бытовой" способ Skarfel правильно подсказала, о другом рассказывать не буду,так как и так достаточно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А я даже в первый раз мужу говорила, если что будем отбиваться вместе ![]() я всегда обговариваю этот пункт с врачем, который меня ведет, ну и на приеме у анестезиолога тоже говорю, что не хочу анастезиююи есть отметка в досье об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А синусит это чтото |
|
![]() |
|