Лана пишет:
когда я сдавала анализы на токсоплазмом, в лаборатории сказали, что у меня выработался иммунитет...на вопрос: как это? - ответили, что я этой болезнью переболела. У меня был шок...Как это: переболела? С котами и собаками всю жизнь прожила, но никаких симптомов не было. На что лаборант ответила, что во время этой болезни на шее бывают катающиеся подкожные шарики. Это дело помню в далеком детстве - еще с мамой не могли от врачей добиться что это такое.
|
Лана, он обычно вообще бессимптомный. Симптомы возникают только при ослабленном иммунитете. У меня 3 года назад муж переболел, и действительно с огрооомными шишками на шее.
alena1 пишет:
Я тоже все ела и ем, как-то не задумываясь. Ну уж с уксусом овощи мыть каждый день - это уж черезчур. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы кто-то этой болезнью заболел?
|
alena1, увы. Судя по данным сайта
доктиссимо, в 30-летнем возрасте во Франции 90 процентов (!) населения переболели токсопласмозом. Но опасен он только для беременных женщин. Опять же по данным этого сайта, токсопласмоз, полученный во время беременности, может привести к многочисленным осложнениям у ребёнка (самое частое - слепота). 2500 детей в год рождаются во Франции с приобретённым от мамы токсопласмозом. Из них 80 процентов здоровы, но 20 процентов больны! Это 500 детишек в год! Каждая мама без иммунитета имеет 1 шанс из 160 родить ребёнка, больного из-за заражения токсопласмозом.