Мне кажется, что каждый человек сам подбирает себе программу питания, что он может есть, а что переносит плохо или с трудом. Чаще всего это устанавливается методом "научного тыка"

. В детстве я переболела диатезом, и где-то около года мне запрещали все сладкое. В результате я пью чай и кофе без сахара, однако в пирожных отказать себе не могу (в разумных пределах

). Возвращаясь к методу "научного тыка" я выяснила для себя, что плохо переношу молочные продукты: отеки под глазами, чувство дискомфорта в животе; и хотя я очень люблю творог, йогурт, мне прищлось от этого отказаться, могу позволить себе немного и то очень редко. Что касается кальция, то его много и в шампиньонах, и в брокколи, и в сыре. Так что пока не облысела и ногти не потеряла

.