![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** récépissé Правила форума http://www.infrance.su/forum/faq.php
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
TP, Вам, конечно, это было более актуально. Я расписки не получала, потому что работаю во Франции на государство, тут с этим проще. Они в курсе, что рано или поздно что-то дадут, вот и не спрашивали у меня пробление расписок. Я потом спросила, приносить ли 10-ку, на что сказали, что до подписания очередного контракта не надо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Droopy, хорошо,что у вас все пршло относително спокойно.Да,позвольте напомнить,как известно_ после подачи досье на гражданство,в соответствии с законом, проверка (наличия совместной жизни и тп ) в теч 6 мес является обязательной.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
[QUOTE=Droopy;1373771]Получила приглашение в префектуру, пошла - дали карту до 2018 года
Самые искренние поздравления !!! ![]() ![]() ![]() Приятно хорошие новости слышать! Теперь осталось в трибунале 1 инстанции список доков для подачи досье уточнить и постепенно ,,макулатуру,,собирать... Да,и все_таки,досье с наличем 10летки будет убедительнее выглядить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот получила карту на 10 лет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Здравствуйте!
После трёх лет замужества и после третьей карты я подала документы в мерию,как на обычную годовую,только попросили дополнительно сведения о налогах и секюрите сосьяль.Ран,ьше этого не было в досье.И теперь я не знаю дадут или нет,т.к мы конкретно об этом не просили.Прошёл месяц как подали документы,никаких провеок ничего пока не было. Может была у кого такая ситуация? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alpaga, А что за ситуация? Ждите. Может и не будет никаких проверок. А уж что они дадут - на год или десятилетку - это кроме вашей мэрии вам никто не скажет
![]() Но месяц, как вы можете понять, почитав эту тему - это вообще не срок еще ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но отвечу. В нашем городке ОЧЕНЬ строгие проверки. Проверяют всех и всегда. "Выходцев" нет, зато в соседнем городе их больше половины и карту получить - без проблем. И проверок нет. А Гренобль - это особая история, начавшаяся ещё в эпоху Олимпийских игр. Там "особая " зона. Да ладно, неважно, главное, что мы спим спокойно и двери на ночь можем не закрывать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Droopy, с 10-леткой Вас!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У нас НЕТ "выходцев" и у нас очень строгие проверки, чтобы они не просочились..... Кстати, Droopy, поздравляю Вас с получением 10-летки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А у меня вообще непонятная ситуация с дочкой???
Она приехала сюда 10 лет назад, кодгда ей было 10 лет, по приглашению моего мужа-француза. Приглашение было гостевое. Так и осталась жить, пошла в школу. Потом через два года решили съездить на Родину, ей дали carte de voyage. Так мы и проживали спокойно до 16 лет, потом стал вопрос о н ациональности. Паспорта у нее не было, только интернациональный, и тот просрочился. Пошли в префектуру, говорят, ничего не дадим, поко не продлите паспорт. Пошли в Консульство продлевать интер.паспорт, говорят , что прошло больше года, после окончания срока действительности, надо гражданский паспорт, чтобы выдать новый интернациональный. Следовательно, надо ехать на Родину, здесь граджанские поспарта не выдают. А как ехать "туда" без французких документов и без интер. паспорта.??? Вообщем с горем попалам сделали мы и тот и другой паспорта. Пошли в префектуру, и вот уже пятый год ходим. Каждый раз дают на год. А я знаю, что дети приехавшие до 11 лет получают автоматически гражданство. Может уже закон поменялся? И сколько нам еще интересно туда ходить. Да еще плати каждый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
machu-pickchu, спасибо !:-)))
По поводу "больше", так в городе, где приятельница живёт, выходцев очень много, но у них там какие-то квоты на 10-летки...:-(
![]() |
|
Мэтр
|
ANASTHESIE, спасибо большое !
simona100, а у Вас есть французское гражданство ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
simona100, а вы гражданство запрашивали?
Я запросила вместе с сыном,но только в прошлом году,поэтому тоже пока все в подвешенном состоянии.Сыну скоро 18 и мы тоже будем запрашивать ему карту.Через мэрию,поэтому будем делать набор на 10летку,а вот что дадут...Наша префа вообще очень "доброжелательная" и не знаю даже к чему готовится.Правда,своего я по визе Д завозила и тоже в 10 лет.Не хочется заранее расстраиваться,но вот уже не первый раз слышу про проблемы для детей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Вчера сдала документы на очередную 4 -ю карту. В прошлом году , через 3 года замужества не получила 10-летку, надеюсь в этот раз уж дадут.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Девочки...что говорить о доп.справках на 10-ти летку...Я тут получала 3-ю в начале года - у нас потребовали документы с банка: что счета принадлежит двоим(у нас 2 субсчета), что они являются активными...ну и последней каплей было - это движения по счетам. Предоставили... Живем мы в небольшом городке со своей небольшой такой мерией совершенно далеко от Парижа. Раньше чуть ли не на словах всему верили...а тут... якобы вышестоящая требует...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А чем они мотивируют постоянные однолетние карты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Очень все не понятно, говорят, чтобы она делала запрос после пятой. У меня не хватает терпения выяснять,когда я слышу уклончивые ответы. Живем, она учится, право на работу есть. Ждем
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Simona100, это работает (можно получить 10-летнюю карту) только в случае, если ребенок родился во Франции. Вот, почитайте:
La carte de résident est également délivrée de plein droit à l'étranger qui remplit les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de sa naissance en France. Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans. А если у Вас самой есть десятилетняя карта и ребенок прошел процедуру regroupement familiale, то ваша дочьтоже имеет право на 10-летнюю карту: La carte de résident peut être accordée : au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifient d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже стараюсь свести на нет общение с префектурой.В начале марта пойду в мэрию за досье,а там что "выросло,то выросло"...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за толковый ответ.
Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans. Вот это наш случай, у меня есть 10летка, но объединение семьи мы не делали. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |