Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 20:34     Последний раз редактировалось Nancy; 06.02.2009 в 11:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
TP, у нас если и проводили полицейское расследование, то явно без моего присутствия. Давить на них бесполезно - по телефону если и отвечают, то говорят, что "досье в работе, ждите". Можно, конечно, и писать, и адвокату платить, но всё равно что-нибудь в результате дадут. Я уже не в первый раз в этом убеждаюсь. Просто тут очень большой поток иностранцев.
Droopy, а нас в полицию вызвали они отчаялись застать нас дома в рабочее время и вызвали посмотрели на нас, попросили копии тех же документов, что и на вид на жительство и сказали, что напишут рапорт в лучшем виде поскольку я работаю в монако, то разрешение на работу выдается строго по сроку вида на жительства или ***, и мне пришлось каждые 3 месяца на протяжении года продлевать это разрешение! Отсюда и адвокат... завтра кстати опять пойду продлевать на основе выданной 10-летки

*** récépissé
Правила форума http://www.infrance.su/forum/faq.php
Старое 05.02.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TP, Вам, конечно, это было более актуально. Я расписки не получала, потому что работаю во Франции на государство, тут с этим проще. Они в курсе, что рано или поздно что-то дадут, вот и не спрашивали у меня пробление расписок. Я потом спросила, приносить ли 10-ку, на что сказали, что до подписания очередного контракта не надо.
Старое 06.02.2009, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
да, nice & easy
Старое 11.02.2009, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,может кто долучал КДС на 10 лет в Пуатье в этом или в прошлом году,как там всё это происходит?
Спасибо.
alpaga вне форумов  
Старое 11.02.2009, 15:49     Последний раз редактировалось Ptu; 11.02.2009 в 17:27..
Дебютант

/офф топ удален модератором
просьба обращаться в личную почту/
alpaga вне форумов  
Старое 12.02.2009, 05:40     Последний раз редактировалось SNA; 12.02.2009 в 05:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Droopy, хорошо,что у вас все пршло относително спокойно.Да,позвольте напомнить,как известно_ после подачи досье на гражданство,в соответствии с законом, проверка (наличия совместной жизни и тп ) в теч 6 мес является обязательной.
Старое 12.02.2009, 05:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
[QUOTE=Droopy;1373771]Получила приглашение в префектуру, пошла - дали карту до 2018 года

Самые искренние поздравления !!!
Приятно хорошие новости слышать!

Теперь осталось в трибунале 1 инстанции список доков для подачи досье уточнить и постепенно ,,макулатуру,,собирать... Да,и все_таки,досье с наличем 10летки будет убедительнее выглядить.
Старое 14.02.2009, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот получила карту на 10 лет. Аж обидно - ни с кем поругаться не вышло. На все-про все 4,5 месяца прошло со времени подачи досье. Я уж было приготовилась по истечении 6 месяцев идти громко ругаться со всеми - не дали. Ну вызвали раз в мэрию, да еще и извинялись, что глупые вопросы задают...
Tolstushka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 10:59
Дебютант

Здравствуйте!
После трёх лет замужества и после третьей карты я подала документы в мерию,как на обычную годовую,только попросили дополнительно сведения о налогах и секюрите сосьяль.Ран,ьше этого не было в досье.И теперь я не знаю дадут или нет,т.к мы конкретно об этом не просили.Прошёл месяц как подали документы,никаких провеок ничего пока не было.
Может была у кого такая ситуация?
alpaga вне форумов  
Старое 14.02.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
alpaga, А что за ситуация? Ждите. Может и не будет никаких проверок. А уж что они дадут - на год или десятилетку - это кроме вашей мэрии вам никто не скажет
Но месяц, как вы можете понять, почитав эту тему - это вообще не срок еще
SmileZ вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеalpaga пишет:
Здравствуйте!
После трёх лет замужества и после третьей карты я подала документы в мерию,как на обычную годовую,только попросили дополнительно сведения о налогах и секюрите сосьяль.Ран,ьше этого не было в досье.И теперь я не знаю дадут или нет,т.к мы конкретно об этом не просили.Прошёл месяц как подали документы,никаких провеок ничего пока не было. Может была у кого такая ситуация?
Проверки - совсем не обязательно. Например, в Гренобле или Марселе проверок, практически, не бывает ни на годовые, ни на 10-летки (специфика регионов ). В других - это обязательно для ВСЕХ людей и для ВСЕХ карт... Так что, многое зависит от Вашего места жительства , наличия выходцев из из северной африки - чем больше "выходцев", тем проще получить карту - у Префектуры и жандармов просто нет возможностей посетить и опросить всех . Не волнуйтесь заранее . Всё будет хорошо.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Так что, многое зависит от Вашего места жительства , наличия выходцем из из северной африки- чем больше "выходцев", тем проще получить карту
я бы не сказала, прще там получать, где их и нет практически, проверок меньше,все быстрее двигается.
варежка вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Здравствуйте!
После трёх лет замужества и после третьей карты я подала документы в мерию,как на обычную годовую,только попросили дополнительно сведения о налогах и секюрите сосьяль.Ран,ьше этого не было в досье.И теперь я не знаю дадут или нет,т.к мы конкретно об этом не просили.Прошёл месяц как подали документы,никаких провеок ничего пока не было.
Может была у кого такая ситуация?
В регионе Рон Альпы тоже не было проверок на 10летку, то есть это необязательно, как и вызовов в мэрию не было, просто туда в 2 раза сдала макулатуру доков...а так как на простую 1летнюю КДС! так что забудьте об этом на время, глядишь через пару месяцев 10леткой порадуют!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
я бы не сказала, прще там получать, где их и нет практически, проверок меньше,все быстрее двигается.
Не поняла Вашу фразу... как-то не по-русски сформулировано ..........
Но отвечу. В нашем городке ОЧЕНЬ строгие проверки. Проверяют всех и всегда. "Выходцев" нет, зато в соседнем городе их больше половины и карту получить - без проблем. И проверок нет.
А Гренобль - это особая история, начавшаяся ещё в эпоху Олимпийских игр. Там "особая " зона.
Да ладно, неважно, главное, что мы спим спокойно и двери на ночь можем не закрывать!
Старое 14.02.2009, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Так что, многое зависит от Вашего места жительства , наличия выходцев из из северной африки - чем больше "выходцев", тем проще получить карту - у Префектуры и жандармов просто нет возможностей посетить и опросить всех . Не волнуйтесь заранее . Всё будет хорошо.
Увы и ах, но несовсем так. Моя приятельница не получила 10-летку, несмотря на то, что "выходцев" у них хватает...
Старое 14.02.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Talking

Droopy, с 10-леткой Вас! Enfin...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:54     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 14.02.2009 в 14:59..
Заблокирован(а)

Увы и ах, но несовсем так. Моя приятельница не получила 10-летку, несмотря на то, что "выходцев" у них хватает...
Читайте внимательнее, пожалуйста. Я и писала: чем БОЛЬШЕ выходцев из Африки - тем ПРОЩЕ получить карту !! Лучшее место получить карту без проверок - это Марсель! Парадокс, но это так.
У нас НЕТ "выходцев" и у нас очень строгие проверки, чтобы они не просочились.....
Кстати, Droopy, поздравляю Вас с получением 10-летки . Вы как никто достойны!
Старое 14.02.2009, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
А у меня вообще непонятная ситуация с дочкой???
Она приехала сюда 10 лет назад, кодгда ей было 10 лет, по приглашению моего мужа-француза. Приглашение было гостевое. Так и осталась жить, пошла в школу. Потом через два года решили съездить на Родину, ей дали carte de voyage. Так мы и проживали спокойно до 16 лет, потом стал вопрос о н ациональности. Паспорта у нее не было, только интернациональный, и тот просрочился. Пошли в префектуру, говорят, ничего не дадим, поко не продлите паспорт. Пошли в Консульство продлевать интер.паспорт, говорят , что прошло больше года, после окончания срока действительности, надо гражданский паспорт, чтобы выдать новый интернациональный.
Следовательно, надо ехать на Родину, здесь граджанские поспарта не выдают.
А как ехать "туда" без французких документов и без интер. паспорта.???
Вообщем с горем попалам сделали мы и тот и другой паспорта. Пошли в префектуру, и вот уже пятый год ходим. Каждый раз дают на год. А я знаю, что дети приехавшие до 11 лет получают автоматически гражданство.
Может уже закон поменялся? И сколько нам еще интересно туда ходить. Да еще плати каждый раз.
simona100 вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:00
Мэтр

machu-pickchu, спасибо !:-)))
По поводу "больше", так в городе, где приятельница живёт, выходцев очень много, но у них там какие-то квоты на 10-летки...:-(
Старое 14.02.2009, 15:06
Мэтр

ANASTHESIE, спасибо большое !
simona100, а у Вас есть французское гражданство ?
Старое 14.02.2009, 15:15
Кандидат в мэтры

ANASTHESIE, спасибо большое !
simona100, а у Вас есть французское гражданство ?
нет, у меня нету, мне не очень требуется, а вот ребенок здесь вырос, уж точно назад жить не поедет.
simona100 вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
simona100, а вы гражданство запрашивали?
Я запросила вместе с сыном,но только в прошлом году,поэтому тоже пока все в подвешенном состоянии.Сыну скоро 18 и мы тоже будем запрашивать ему карту.Через мэрию,поэтому будем делать набор на 10летку,а вот что дадут...Наша префа вообще очень "доброжелательная" и не знаю даже к чему готовится.Правда,своего я по визе Д завозила и тоже в 10 лет.Не хочется заранее расстраиваться,но вот уже не первый раз слышу про проблемы для детей...
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Вчера сдала документы на очередную 4 -ю карту. В прошлом году , через 3 года замужества не получила 10-летку, надеюсь в этот раз уж дадут. В нашем городе сплошь иноземные граждане проживают, между делом. И вот очередное ожидание Счастья началось...
Fekla вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:32

Дата рег-ции: 11.09.2006
только попросили дополнительно сведения о налогах и секюрите сосьяль.
Девочки...что говорить о доп.справках на 10-ти летку...Я тут получала 3-ю в начале года - у нас потребовали документы с банка: что счета принадлежит двоим(у нас 2 субсчета), что они являются активными...ну и последней каплей было - это движения по счетам. Предоставили... Живем мы в небольшом городке со своей небольшой такой мерией совершенно далеко от Парижа. Раньше чуть ли не на словах всему верили...а тут... якобы вышестоящая требует...
Лана вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
simona100, а вы гражданство запрашивали?
Я запросила вместе с сыном,но только в прошлом году,поэтому тоже пока все в подвешенном состоянии.Сыну скоро 18 и мы тоже будем запрашивать ему карту.Через мэрию,поэтому будем делать набор на 10летку,а вот что дадут...Наша префа вообще очень "доброжелательная" и не знаю даже к чему готовится.Правда,своего я по визе Д завозила и тоже в 10 лет.Не хочется заранее расстраиваться,но вот уже не первый раз слышу про проблемы для детей...
Нет , я не просила, и так все вроде бы было нормально. Ну и вот, где вылазят подводные рифы. А теперь ей 21 год, теперь она идет самостоятельно, я так думаю.
simona100 вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsimona100 пишет:
Нет , я не просила, и так все вроде бы было нормально. Ну и вот, где вылазят подводные рифы. А теперь ей 21 год, теперь она идет самостоятельно, я так думаю.
По идее с восемнадцати.Я буду только помогать и бумаги об материальном обеспечении предоставлять,т.к. пока учится и с нами живет.
А чем они мотивируют постоянные однолетние карты?
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
По идее с восемнадцати.Я буду только помогать и бумаги об материальном обеспечении предоставлять,т.к. пока учится и с нами живет.
А чем они мотивируют постоянные однолетние карты?
Очень все не понятно, говорят, чтобы она делала запрос после пятой. У меня не хватает терпения выяснять,когда я слышу уклончивые ответы. Живем, она учится, право на работу есть. Ждем
simona100 вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
А я знаю, что дети приехавшие до 11 лет получают автоматически гражданство.
Simona100, это работает (можно получить 10-летнюю карту) только в случае, если ребенок родился во Франции. Вот, почитайте:
La carte de résident est également délivrée de plein droit à l'étranger qui remplit les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de sa naissance en France.
Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans.
А если у Вас самой есть десятилетняя карта и ребенок прошел процедуру regroupement familiale, то ваша дочьтоже имеет право на 10-летнюю карту:
La carte de résident peut être accordée :
au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifient d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:31
Мэтр

Очень все не понятно, говорят, чтобы она делала запрос после пятой. У меня не хватает терпения выяснять,когда я слышу уклончивые ответы. Живем, она учится, право на работу есть. Ждем
Я тоже стараюсь свести на нет общение с префектурой.В начале марта пойду в мэрию за досье,а там что "выросло,то выросло"...
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:32
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за толковый ответ.

Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans.
Вот это наш случай, у меня есть 10летка, но объединение семьи мы не делали.
simona100 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство