Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Le Queshoy, трубы вообще-то в идеале раз в неделю надо чистить средствами щадящими (хотя не знаю, как Вам так удается их засорить, мы чистим раз в год ), а еще проще сифон отвинтить и промыть

Н у а вообще био это не панацея, это лишь лучшее из худшего и обычно люди не покупают особо много готовых блюд и кока-колу с чипсами (кстати чипсы есть био, их там несколько десятков сортов)
Старое 09.02.2009, 14:12     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 09.02.2009 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
vrubelru, ну вот, что тут скажешь...
Вообще-то мой пост не об этом был, но каждый видит то, что видит...
Отвинтить сифон в душе - это не совсем просто, а вот как раз я и говорю о том, что если регулярно чистить био-продукцией, через месяц всё равно забивается. Без подробностей, надеюсь, обойдёмся) Ещё скажите, это как вам столько пауков удалось развести? И потом - в раздел про перлы форумчан вдвоём отправимся
А чипсы био - это круто! Серьёзно! Может, у них и химикатов всяких поменьше, только здоровым питанием это никак не назовёшь...
Старое 09.02.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я бы назвала это "принцип наименьшего зла"

Мой муж как химик-органик по профессии тоже в био не особенно верит, но ест
В любом случае нужно смотреть на состав.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Кроты. Пока был яд, который выдавливаешь из тюбика в их норки - всё в порядке. Яд закончился, вся земля взрыта: ни газ специальный, ни ультразвук, ни семена из био- не помогают!
Если не ошибаюсь, но яд против кротов во Франции запрещён.
Попробуйте против них вот такой метод.
Кроты не любят ни сквозняков, ни холодный водух. Откройте-разройте верхушки их норки, чтобы по их "квартирам-корридорам" пошёл сквозняк. Затем воткните рядом с норками палки и положите вверх дном на эти палки обычные пустые пластиковые бутылки из-под воды. Кроты не любят шум, а бутылки будут от ветра вибрировать.
Вот увидите, кроты уйдут от сквозняков и от шума.
А окружающая среда не будет отравлена ещё одной порцией яда
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кстати, есть био-чипсы из бананов. Принцип простой - это засушенные ничем необработанные фрукты, - и для здоровья полезно.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Если не ошибаюсь, но яд против кротов во Франции запрещён.
Вы правы, теперь - да. А года два назад ещё можно было. Я не то, чтобы за отраву для кротов, я - за невзрытый ими сад. Ваш метод, спасибо, попробою, куда ж деваться...Про сквозняки не знала. Пластиковые бутылки - мама дорогая, это ж на что наш сад будет похож - на сегодняшний день в нём около сотни этих норк, будь они неладны...А вот ультразвук на них точно не действует, они свои норки прямо около него и роют, как в насмешку. Впрочем, прошу прощения, это уже - для темы "Сад и огород", наверное...
Старое 09.02.2009, 15:02
Мэтр

Le Queshoy, Да Вы как-то все в одну кучу: био, здоровье, кроты, пауки, кока-кола и чипсы. Органически чистая продукция не гарантирует здоровья, это лишь гарантия того, что там не должны быть использованы определенные химикаты, пестициды и прочее при производстве, что куры должны бегать, а не сидеть в клетках и тд. Никто нигде не говорит, что био- это 100% чистый продукт, там просто химии меньше. Вот и все! Никто не говорит, что в биомагазины ходят исключительно здоровые люди, которые никогда не пьют кока-колу и тд, однако, большинство из них следят за здоровьем. Многие туда приходят, когда со здоровьем проблемы.

И чем Вам чипсы не угодили? Ну да, попа от них больше. Ну и что?! Это же просто жареная картошка

А так , конечно, легко успокоить свою совесть- мол, все равно там есть химия, так лучше уж я destop куплю. Все-таки загадка, как Вы так умудряетесь трубы душа засорить.
Старое 09.02.2009, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Никто нигде не говорит, что био- это 100% чистый продукт, там просто химии меньше. Вот и все!
Ну, собственно, я когда тут своё мнение относительно био-продуктов высказала, так и ожидала, что это будет масло в огонь, к сожалению. А вот с этим Вашим высказыванием несогласны форумчане на первых страницах этой темы, где утверждается, что НИКАКИХ химикатов на био-плантациях не применяется.
Впрочем, раз Вы так считаете ( см. цитату выше), то и предмет спора отсутствует, я тоже придерживаюсь такого мнения).
Старое 10.02.2009, 10:26     Последний раз редактировалось vrubelru; 10.02.2009 в 10:29..
Мэтр

Le Queshoy, органически чистые продукты бывают разными. Чтобы получить сертификацию, нельзя использовать химикаты на протяжении 3 лет до получения сертификата, при этом исследуется земля, вода, воздух и тд. НО земля-то уже загажена, поэтому продукт априори не может быть 100% чистым. И с этим никто не спорит. Здесь никто не заявлял, что там отсутствуют полностью химикаты, потому что в нашей жизни, когда народ пользуется дестопом и этот дестоп попадает в грунтовые воды, такое невозможно, к сожалению. Посему и результаты анализов. Но по-крайней мере в таких продуктах нет пестицидов, нет рафинированного сахара, нет йодированной соли, которая прошла обработку в микроволновке и посему канцерогенна, нет в конфетах желатина или свиного жира, нет противорвотного в шоколадной пасте, как в нутелле, чтобы Вы смогли съесть всю банку и Вас не вырвало и тд и тп.

Никакого масла в огонь нет, просто в эту тему каждый раз заглядывает кто-то с периодичносью раз в год, кто пытается доказать, что органически чистые продукты никому не нужны, при этом не пытается что-то узнать, а пытается других научить. Не хотеть есть органически чистые продукты просто глупо, другое дело, что не у всех есть возможность. тогда можно ограничиться какими-то базовыми продуктами (молоком, яйцами и тп)
Старое 10.02.2009, 11:35
Мэтр

vrubelru,
а можно поподробнее о йодированной соли, пожалуйста. Везде вроде пишут, что наоборот, полезна.
Мы сами поскольку живем близко к Noirmoutier и Guerande, то покупаем напрямую у тех, кто добывает, но иногда заканчивается не вовремя и тогда покупаем в магазине обычную йодированную.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Все-таки загадка, как Вы так умудряетесь трубы душа засорить.
Можно я отвечу?
Все очень просто - длинные волосы, каждодневное принятие душа + скрабы, маски и прочие ополаскиватели, дают такую чуду юду из трубы, а уж есть самодельным скрабом из кофе пользоваться, то вообще
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 12:33
Мэтр

нет йодированной соли, которая прошла обработку в микроволновке и посему канцерогенна, нет в конфетах желатина или свиного жира, нет противорвотного в шоколадной пасте, как в нутелле, чтобы Вы смогли съесть всю банку и Вас не вырвало и тд и тп.
Я вот тоже про соль хочу спросить: йодированная считается вредной или потому что после обработки в микроволновке?
Ещё вопрос: микроволновкой совсем никто уже не пользуется? Я не ёрничаю, совершенно серьёзно спрашиваю. Потому что есть разные мнения специалистов, но всё-таки большинство говорят о том, что разогретые там продукты никакой опасности не представляют. Если есть у кого какие ссылки, дайте, пожалуйста. Я сама пользуюсь микроволновкой, но всегда в сомнениях...
А желатин считается тоже вредным продуктом? Хотя тоже сама не использую, правда, в пирожных, которые иногда на столе появляются, он, конечно, есть...
Как это - противорвотное??? Я просто ни разу эту "Нутеллу" не пробовала...
Старое 10.02.2009, 12:38
Мэтр

Ещё вопрос, особенно, к тем, кто полностью на био-продуктах. Если можно, поделитесь, пожалуйста, во сколько обходятся такие покупки из расчёта на семью в три человека, например? То есть, если покупать био-овощи, фрукты, мясо, крупы...То есть, это очень дорого или чуть дороже выходит? Попробовать очень хочется примерно на месяц хотя бы перейти на такой рацион, почувствовать разницу
Старое 10.02.2009, 12:59
Мэтр

Le Queshoy,
у нас совсем-совсем полностью не получается, т.к. некоторых продуктов био просто не найти или их нет.
Кшк сильно зависит сколько вы едите мяса, мы едим очень мало, а самое дорогое в биопитание - это био мясо. Я покупаю био курицы целые и делаю еду из них.
А так, многие продукты в 1,5-2 раза. Печенье или молоко не сильно дороже, а вот молочные продукты, овощи/фрукты почти в два раза.
Но можно брать продукты магазинной марки, выгодно.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
врубелру, про солъ это точно? Любая иодированная?
Мы стараемся потеблятъ био и в то же время не силъно превышатъ бюджет-получилосъ что био мы едим -все молчные продукты (и свежие и стерилизованные) муку, крупу, покупаем жидкостъ для посуды + для сада-все био, овощи и мясо-не био а "фермерские" а всякие кофе, какао, соевый соус итд не био. с Солю заинтересоваласъ, и не знаете ли с сахаром, среди нерафинированных, коричневых естъ био и небио-но что же может бытъ вредным в производстве сахара? Естъ ли разница?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 13:53
Мэтр

zanuda,
а как раз кофе, какао, чай био стоят почти столько же сколько и не био.
Выбор кофе и чая вообще очень большой и есть интересные вкусы. Попробуйте.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 14:45
Мэтр

я - не я, это наверное в био магазинах? тк в супермаркетах естъ "этические" марки-много, но не био. Мне не принципиалъно тк чай, кофе итд почти не потребляем, а вот с сахаром стало интересно - как они контролируют? Ведъ сахар(как и какао бобы, кофе итд ) выращивается не в европе, то естъ контролироватъ сложно? Однозначно не био у нас шампуни- и у меня и у сына (длинные волосы) после био волосы выглядят жутко, а после "химии"-красота
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 14:49
Мэтр

zanuda,
нет, именно в супермаркетах. Сейчас многие из этих "этнических марок" стали делать с пометкой AB. Эта марка Max Hav. стала тоже много продуктов выпускать био - рис, чай, кофе, шоколад, разные десерты. У нас очень большой выбор этих продуктов в Ашане и Леклерке.
Мы практически всю бакалею и молочные продукты покупаем био. Здесь как раз не очень большие затраты (только масло подорожало в последнее время).
Про шампуни:
когда я перешла на биошампуни, мои волосы месяца два выглядели не очень, а сейчас адаптировались. У меня густые вьющиеся волосы, никто не верит, что я не пользуюсь ополаскивателями-бальзамами.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 14:59
Мэтр

я - не я, оченъ смешно, но чай и в правду био, оказывается тизаны у нс био-просто это АБ на фоне лейбла "этической торговли" не выделяетъса. и шоколадная паста-тоже био. Хотъ стирай все предыдущие посты с шампунем 2 мес не выдержатъ-они просто не рассчесываются
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
с шампунем 2 мес не выдержатъ-они просто не рассчесываются
а есть био-demelant
Старое 10.02.2009, 15:12
Мэтр

zanuda,
попробуйте (если еще не надоело пробовать ) шампуеь и бальзам-ополаскиватель Мельвита, белая упаковка с зелеными буквами.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 18:34     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.02.2009 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Очень жаль, что не все продукты под маркой БИО действительно выращены или сделаны без химии .Я-то думала , что и правда -"старым дедовским способом" .
Моя сестра почти год работала в горах Оверни и там есть БИО мясо-молочные фермы .И в глухомани , где живет 260 жителей- есть лаборатория по проверке продукции. Народ там серьезно к этому относится .Например корова не может давать БИО-молоко, если она хоть раз в жизни болела и ей давали антибиотики .Таких коров пасут на полях , удобренных только помётом от этих же коров (биологически-чистых) , ну и так далее . А какая вкуснятина сыр Блеу д’Аувергне там , мммм ....Ни в какое сравнение с теми , которые можно купить в магазине . А мясо - куда там лучшим ресторанам . Я там только пару дней была, а сестра год прожила .Скажу ей , пусть напишет , что знает
Кстати , там при местном ресторанчике есть гостиница - вполне можно съездить . Могу адрес дать , скажете , что от моей сестры (ну или от меня) - они будут рады

Жена моего кузена мечтает там прикупить домик .И я бы не отказалась на лето туда ездить . После города - красота неописуемая, хотя я типично-городской житель
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 19:22
Мэтр

А вот ещё вопрос: вы покупаете био-продукты производства каких стран? Если из Франции - то понятно, нормы строгие. А вот южноафриканских стран томаты, например, или польские био-яблочки подозрения не вызывают?
Старое 12.02.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Вопрос к специалистам по био : а какую вы марку воды покупаете? Какую-то специальную?

И есть ли шоколад био с 99% содержанием какао. Я такой Линд покупаю, а в районе Мах Хавелар+Био 99% шоколада пока не нашла. Оговорюсь, что пока смотрела только с супермаркетах.

Vrubelru, вот вы писали, что доверяете Biocoop, а допустим, про Naturalia что-то можете сказать? Можно ли им доверять?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 14:26
Мэтр

повтор
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 14:29
Мэтр

MariaM, а у нас нет такого магазина. Вообще Вы сами смотрите, сейчас такие продукты можно купить практически в любом магазине, появилось очень много сайтов с доставкой на дом (кстати тоже как-то так называется). Доверяйте своей интуиции
Старое 12.02.2009, 14:29
Мэтр

ПС: про микроволновку и соль писать не буду, гугл очень много даст ссылок.
Старое 12.02.2009, 14:50
Мэтр

Ну а воду-то, воду какую вы пьете ?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 14:51
Мэтр

MariaM, да разную
Старое 12.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ну а воду-то, воду какую вы пьете ?
Я обычно покупаю Вольвик, в нем меньше всего нехороших солей из той воды, что в супермаркете.
Но больше всего мне нравится в био-магазине вода <Rosee de la Reine>. Она считается наиболее чистой водой во Франции. Вкусная очень. Но постоянно пить только ее получается дороговато.
Вот здесь она последняя в списке http://www.pratz.fr/ecocentrale/index.php?cPath=21_32
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки