![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Просто надо не уговаривать, а настойчиво и постоянно требовать исполения команд (пока только простых - он у вас ещё маленький) и поощрять за выполнение (лакомством, лаской и похвалой), тогда ваш щенок будет с радостью всё исполнять ![]() Ещё, когда щенок "шкодит" и не слушается, хорошо действует если поругать (исключительно словесно), а потом игнорировать некоторое время (главное не перегнуть палку). С нашей такой метод действует безотказно - она очень хочет быть хорошей девочкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Clairy, мы со своим сдались без боя. Команды он не выполняет. До него у меня уже была собака, которую мне удалось обучить всем возможным командам. Но вот такса - случай особый, она как человек и ведет себя соотвественно
![]() Все понимает, но делать не хочет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Вобщем у меня была мечта иметь собаку, с которой можно спокойно гулять без поводка ![]() ![]() ![]() Но вы правильно заметили, что таксы особый случай. Несмотря на то, что она у нас самая воспитанная такса в районе и одна из немногих, кто гуляет таки без поводка, иногда она точно решает что-то сделать (например, попомойничать или сбегать попопрошайничать еду у отдыхающих граждан ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Clairy, спасибо большое за совет
|
|
![]() |