Tanita пишет:
Clairy, мы со своим сдались без боя. Команды он не выполняет. До него у меня уже была собака, которую мне удалось обучить всем возможным командам. Но вот такса - случай особый, она как человек и ведет себя соотвественно 
Все понимает, но делать не хочет!
|
У нас до таксы была доберман с характером и девочка наша делала что хотела, поэтому приходилось гулять всё-время на поводке, только в лесу отпускали, а потом могли встретиться с ней уже у подъезда
Вобщем у меня была мечта иметь собаку, с которой можно спокойно гулять без поводка

Поэтому, когда завели таксюшку я начала активно воплощать свою мечту в жизнь, хотя было нелегко

Она и на поводке ходить долго не хотела, просто падала на бок и визжала, и в качестве протеста против воспитания писала на одежду (с доберманом таких сложностей никогда не возникало)
Но вы правильно заметили, что таксы особый случай. Несмотря на то, что она у нас самая воспитанная такса в районе и одна из немногих, кто гуляет таки без поводка, иногда она точно решает что-то сделать (например, попомойничать или сбегать попопрошайничать еду у отдыхающих граждан

) - она это сделает, даже зная, что с ней после этого "разговаривать" не будут