Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, я знаю описанные случае на форуме когда на отсутсвие КДС закрывали глаза. Тут зависит от "настроения", поэтому в обычной ситуации, когда человек формально нелегален из-за административных зацепок с префектурой, но на деле он не нелегал, товарищи проскакивали в коснулсьтве. В данной же ситуации большие сомнения- слишком сюжет закручен жизнью под чужой фамилией. Но все надо в коснлуьстве выяснять, кто знает - вдруг повезет напасть на жалостливого сотрудника.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 13:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
"Легальность пребывания" - это может быть рабочий контракт или свидетельство о браке.
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я знаю описанные случае на форуме когда на отсутсвие КДС закрывали глаза.
просто при мне тому товарисчу сказали- делают только тем, у кого КДС, ( я про потеряный). Если исчез другим образом- (сгорел, утонул вместе с КДС ) и бумаги о том есть, то да, делают. ну и контракт, справка об учебе, естественно. А лет 5-8 назад, утраченые вообше не восстанавливали- только в Россию за ним.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:13
Мэтр

так потерянный или сгоревший - это же одно и то же по сути. Достаточно сказать в полиции что утонул, или сгорел и все дела. ТАк что тут в консульстве брякнули не подумав.
Вот вашему товарищу и не повезло.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:43
Заблокирован(а)

это же одно и то же по сути. Достаточно сказать в полиции что утонул, или сгорел и все дела.
нет, по сути одно, а на практике другое- полтция или совтавляет акт об ограблении, о утери или нужна другие доказательства- зафиксираованный случай пожара и т.д. Просто не всегда, что по "нормативным документам" разьясняется соответствует реальной действительности. Когда сталкиваешься- множество всяких нюансов появляется.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:01
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2009
Smile

как я поняла, что у вас даже истекшая КДС на другую фамилию, что Вы скажете в Коснульстве? Придется рассказывать сказки, что уменьшает шанс что они войдут в положение.
Мне кажется что в префектуре стоит попробовать получить хоть какую то бумажку, что они выдадут résepissé после получения паспорта. Не факт что дадут, и я понимаю почему.
И обратиться в консульство с тем что есть - как скажут, так и придется делать. Раз заварили кашу с фамилиями, придется расхлебывать.
Ну да ладно как говорится пришло время расхлебывать кашу,но все равно спасибо за советы.
puteshestvenica вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:06
Мэтр

варежка, да для консульства вас равно не принципиально - какой паспорт переделывать - украденный или утраченный другим способом. Сами подумайте - в заявлени в полиции можно сказать все что угодно, они запысывают с ваших слов.
Я могу сказать ,что потеряла, а на самом деле он у меня в тумбочке залит шампунем лежит или украден. И наоборот.
ТАк что дело совсем не в причине утраты паспорта ( украден или испорчен) а в том, что в данный момент у консульства было много работы и они отфутболивают лишние паспорта. Либо вашего товраищя был еще какой-то нюанс (вы ведь все равно только "краем уха" слышали, а не свои докумпенты подавали) ТАк они отфутболивали раньше псапорта которые еще годны 6 месяцев, а сейчас стали принимать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:24
Заблокирован(а)

да для консульства вас равно не принципиально - какой паспорт переделывать - украденный или утраченный другим способом. ТАк что дело совсем не в причине утраты паспорта ( украден или испорчен) а в том, что в данный момент у консульства было много работы и они отфутболивают лишние паспорта.
я когда - то очень глубоко этот вопрос провентилировала, правда в Марокко, когда думали что сын паспорт потерял. Была на приеме в консульстве, у генконсула, так он и разъяснил- что не все равно, потеряным паспортом может воспользоваться другой человек, а уничтоженым нет- процедуры проверки при выдаче нового- разные. Впрочем я не спорю, для меня все эти вопросы ясны, просто я здесь написала, чтоб автор вопроса не очень на обмен надеялась, задумалась , просто времени не было все расписывать подробно.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Для получения ЗП, требуется заполнить анкету-заявление. Можно ли ее распечатать и заполнить самостоятельно или же нужно брать в окошке?
Старое 06.02.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
lento4ka, Можно ее распечатать и заполнить самостоятельно или можно взять в окошке.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:47
Мэтр

MaryIr спасибо. А есть какие-либо требования к заполнению, н-р только печатными буквами или только синими чернилами?
Старое 06.02.2009, 17:48
Мэтр

варежка, так это было в Марокко. Не ужели не заметно, что правила меняются от консульства к консулсьтву. Даже в Париже и Марселе они разные. Не даром это все не вывешено на сайте. Что позволяет говорить людям сегодня одно , а завтра другое. Работник консультва при этом не обязан быть обременен знаниями всех тонкостей (вспоаните тему о том, кого берут на работу в коснульство).

Впрочем я всего лишь о том, что Путешественнице может как повезти, так и не повезти с этим вопросом в консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 18:00
Заблокирован(а)

Не ужели не заметно, что правила меняются от консульства к консулсьтву. Даже в Париже и Марселе они разные. Не даром это все не вывешено на сайте.
нет, правила одни и регулируются они МИДом, но у каждого консула есть некоторык полномочия, что он может взять на свою ответственность. Но это всегда зависит только от его личного желания и никакими правилами не регулируется. Да что говорить- в одном и том же консульстве - посольстве могут быть нестыковки. В Бельги посол лично пообещал невестке, что ей детей в визу впишут, чтоб она смогла с ними в Россию съездить, бвбушке с дедушкой показать, а дама в окошке консульском не вписала. Вот так- то.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 18:19     Последний раз редактировалось Ptu; 06.02.2009 в 20:42..
Мэтр

вот пример - Парижское коснльство требует только факсвое приглашение из России с росийским номером, а Марсельское берет мэйловый вариант. НА все случаи МИД не прописывает правила, смешно думать, что эти правила знакомы всем сотрудникам которых меняют довольно часто. Да и по личному отыту столкнулась, что в Тунисском Российском консульстве вообще совершенно не те правила, что во Франции в Парижском.
Впрочем спорить считаю бесполезным. Можете остаться при своем мнении. А на вопрос Путешенственницы ответ уже дали.
Вот, кстати, тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26691 , где человек потерял паспорт в Испании, имел испанский документ о краже паспорта и вида на жительство, и в консульстве (не знаю в Парижском или Марсельском) предлагали без проблем менять за 4 месяца. Другое дело, что автора это не устраивало, ему надо было быстро в США ехать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
lento4ka, я дома на компьютере заполняла. Помню, что в России были правила черной или синей пасстой и печатными буквами.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.02.2009, 18:24
Мэтр

MaryIr Спасибо, я тоже на компютере заполню.
Старое 06.02.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
MaryIr Спасибо, я тоже на компютере заполню.
я заполняла на компьютере, меня просили перезаполнить.
titan вне форумов  
Старое 06.02.2009, 21:20
Мэтр

titan спасибо за уточнение, сделаю и так и этак. Все равно найдут к чему придраться.
Старое 09.02.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
титан спасибо за уточнение, сделаю и так и этак. Все равно найдут к чему придраться.:Д
Ленточка, я бы не сказала. Я сделала несколько ляп, да и мои соседи по очереди. Я наоборот удивилась терпению работника консульства, который все эти ляпы исправлял, а мог бы просто завернуть, и все.
Меня другое волнует - вот почитала, у всех вроде паспорта сделали за три месяца, я подавала в первых числах ноября, пока ни ответа, ни привета (я конверт с адресом оставляла), а мне надо билет на самолет покупать.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:11     Последний раз редактировалось Alange; 09.02.2009 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленточка, я бы не сказала. Я сделала несколько ляп, да и мои соседи по очереди. Я наоборот удивилась терпению работника консульства, который все эти ляпы исправлял, а мог бы просто завернуть, и все.
Меня другое волнует - вот почитала, у всех вроде паспорта сделали за три месяца, я подавала в первых числах ноября, пока ни ответа, ни привета (я конверт с адресом оставляла), а мне надо билет на самолет покупать.
Расскажу свой случай.
К подаче документов подошла ответственно, тему читаю давно, расспрашиваю наших уважаемых форумчан, сайт посольства и внесенные изменения тоже изучаю уже на протяжении довольно длительного времени. Распечатала и заполнила анкету, все чистенько, как положено. Потом еще ни раз ее переписывала начисто, дабы указать максимум информации (запаслалась на всякий случай всевозможными дополнительными ксерокопиями)
Вобщем, можно сказать была во всеоружии
Приехала во вторник, народу, как и говорили форумчане, было достаточно много. Но в др. день я не могла. Приехала к 8,20. Передо мной уже была приличная очередь, и все на обмен ЗП.
Ну, вот и очередь дошла до меня, а дошла она быстро, потому как у всех стоящих передо мной не было заполненых анкет. Дяденька, скажем, был не в духе. Болел он, в микрофон в окошке я его не могла толком расслышать. Вобщем, на все замечания я послушно исправляла то, что ему было непонятно. И как казалось мне, должно быть понятно.
Ну, да ладно.
В заключение, дядечка совсем разволновался и сказал мне, что вот такие вот плохо заполненные досье, как мое, из-за недостающей информации по полгода и валяются необработанными.
Анкету он мою принял, но она после его исправлений была в таком виде, что я не удивлюсь, если мое досье и вправду останется необработанным и будет валяться там полгода.
Alange вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Обмен загранпаспорта из DOM-TOM...

У меня такая ситуация: загранпаспорт заканчивается в октябре 2010. С 2009 по 2011 я переезжаю жить в один из DOM.
Каким образом мне произвести обмен, там ведь нет русского консульства? Сейчас мне не поменяют - слишком рано, а в 2010 я не могу приехать в метрополию и ждать тут 4 месяца... Какой выход?
Ivelina вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:44     Последний раз редактировалось DiffuZed; 09.02.2009 в 22:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Только в четверг ходила подавать документы.
Понадобились (после 18 лет):
российский паспорт + ксерокопия стр. с фото и стр. с пропиской
загранпаспорт + ксерокопия стр. с фото
справка из универа
карта + ксерокопия recto-verso
конверт с маркой
4 фото 3.5х4.5

внимание, с 1 января 2009 оплата производится только по картам!!!

подала как раз за полгода, но после д/р, поставили пометку, что больше 20 лет. в россию не собираюсь - надеюсь, что поставят в старом рос. паспорте печать.

удивилась, что пришлось судорожно вспоминать адрес каждой из школ, в которых довелось учиться за последние 10 лет.

сказал, что ждите полгода((( а мне уже летом надо будет ндействующий з/п иметь, чтобы КДС продлить!
DiffuZed вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDiffuZed пишет:
с 1 января 2009 оплата производится только по картам!!!
И по чекам. Если речь о Париже. Сегодня только смотрела на это объявление именно с этой датой. Но об этом тут уже раньше написали.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:50
Мэтр

Alange, может правда был не в духе? Я всё распечатывала на компьютере, и ни единого исправления сделано не было. И что значит "будет валяться полгода?" Оно будет валяться не у них, а в России, и не ему решать, сколько.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И по чекам. Если речь о Париже. Сегодня только смотрела на это объявление именно с этой датой. Но об этом тут уже раньше написали.
Да, по чекам тоже. Просто там все с картами стояли. А я как раз сняла 100 евро перед тем, как туда пойти. К счастью, оказалось достаточно средств на карте. Многие в очереди растерялись, тк пришли с наличными
DiffuZed вне форумов  
Старое 09.02.2009, 23:09
Мэтр

Многие в очереди растерялись, тк пришли с наличными
По старой памяти. Нас так долго приучали приходить только с наличными, бегать в соседние банкоматы и нервничать, что не успеем, так долго не признавали ни чеков, ни карт, что народ ещё долго будет теряться. Правда, карты они принимали и раньше, года три уже как минимум. Но всё равно люди на всякий случай снимали наличные.
elfine вне форумов  
Старое 10.02.2009, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
может кто знает, в качестве справки с места работы, которую они требуют, можно, наверное, принести копию контракта ну или там квитанцию о зарплате?
BiBiet вне форумов  
Старое 10.02.2009, 10:46     Последний раз редактировалось lento4ka; 10.02.2009 в 10:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
IrinaS, сдала все с первого раза, но ждать сказали 4 месяца, так что не переживайте.
Старое 10.02.2009, 10:52
Мэтр

внимание, с 1 января 2009 оплата производится только по картам!!!

удивилась, что пришлось судорожно вспоминать адрес каждой из школ, в которых довелось учиться за последние 10 лет.
Чеки тоже берут, но людям пришлось оправдываться.

Хорошо, что я заранее увидела информацию. что требуется писать адрес места работы, искала по карте все адреса, иначе я бы их просто не вспомнила.
Старое 10.02.2009, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBiBiet пишет:
может кто знает, в качестве справки с места работы, которую они требуют, можно, наверное, принести копию контракта ну или там квитанцию о зарплате?
В тот день, когда я сдавала, работник записывал место работы со слов и справки не требовал.

Закладки

Метки
загранпаспорт