![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, я знаю описанные случае на форуме когда на отсутсвие КДС закрывали глаза. Тут зависит от "настроения", поэтому в обычной ситуации, когда человек формально нелегален из-за административных зацепок с префектурой, но на деле он не нелегал, товарищи проскакивали в коснулсьтве. В данной же ситуации большие сомнения- слишком сюжет закручен жизнью под чужой фамилией. Но все надо в коснлуьстве выяснять, кто знает - вдруг повезет напасть на жалостливого сотрудника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
просто при мне тому товарисчу сказали- делают только тем, у кого КДС, ( я про потеряный). Если исчез другим образом- (сгорел, утонул вместе с КДС ) и бумаги о том есть, то да, делают. ну и контракт, справка об учебе, естественно. А лет 5-8 назад, утраченые вообше не восстанавливали- только в Россию за ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так потерянный или сгоревший - это же одно и то же по сути. Достаточно сказать в полиции что утонул, или сгорел и все дела. ТАк что тут в консульстве брякнули не подумав.
Вот вашему товарищу и не повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нет, по сути одно, а на практике другое- полтция или совтавляет акт об ограблении, о утери или нужна другие доказательства- зафиксираованный случай пожара и т.д. Просто не всегда, что по "нормативным документам" разьясняется соответствует реальной действительности. Когда сталкиваешься- множество всяких нюансов появляется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, да для консульства вас равно не принципиально - какой паспорт переделывать - украденный или утраченный другим способом. Сами подумайте - в заявлени в полиции можно сказать все что угодно, они запысывают с ваших слов.
Я могу сказать ,что потеряла, а на самом деле он у меня в тумбочке залит шампунем лежит или украден. И наоборот. ТАк что дело совсем не в причине утраты паспорта ( украден или испорчен) а в том, что в данный момент у консульства было много работы и они отфутболивают лишние паспорта. Либо вашего товраищя был еще какой-то нюанс (вы ведь все равно только "краем уха" слышали, а не свои докумпенты подавали) ТАк они отфутболивали раньше псапорта которые еще годны 6 месяцев, а сейчас стали принимать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Для получения ЗП, требуется заполнить анкету-заявление. Можно ли ее распечатать и заполнить самостоятельно или же нужно брать в окошке?
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, так это было в Марокко. Не ужели не заметно, что правила меняются от консульства к консулсьтву. Даже в Париже и Марселе они разные. Не даром это все не вывешено на сайте. Что позволяет говорить людям сегодня одно , а завтра другое. Работник консультва при этом не обязан быть обременен знаниями всех тонкостей (вспоаните тему о том, кого берут на работу в коснульство).
Впрочем я всего лишь о том, что Путешественнице может как повезти, так и не повезти с этим вопросом в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нет, правила одни и регулируются они МИДом, но у каждого консула есть некоторык полномочия, что он может взять на свою ответственность. Но это всегда зависит только от его личного желания и никакими правилами не регулируется. Да что говорить- в одном и том же консульстве - посольстве могут быть нестыковки. В Бельги посол лично пообещал невестке, что ей детей в визу впишут, чтоб она смогла с ними в Россию съездить, бвбушке с дедушкой показать, а дама в окошке консульском не вписала. Вот так- то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот пример - Парижское коснльство требует только факсвое приглашение из России с росийским номером, а Марсельское берет мэйловый вариант. НА все случаи МИД не прописывает правила, смешно думать, что эти правила знакомы всем сотрудникам которых меняют довольно часто. Да и по личному отыту столкнулась, что в Тунисском Российском консульстве вообще совершенно не те правила, что во Франции в Парижском.
Впрочем спорить считаю бесполезным. Можете остаться при своем мнении. А на вопрос Путешенственницы ответ уже дали. Вот, кстати, тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26691 , где человек потерял паспорт в Испании, имел испанский документ о краже паспорта и вида на жительство, и в консульстве (не знаю в Парижском или Марсельском) предлагали без проблем менять за 4 месяца. Другое дело, что автора это не устраивало, ему надо было быстро в США ехать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня другое волнует - вот почитала, у всех вроде паспорта сделали за три месяца, я подавала в первых числах ноября, пока ни ответа, ни привета (я конверт с адресом оставляла), а мне надо билет на самолет покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
К подаче документов подошла ответственно, тему читаю давно, расспрашиваю наших уважаемых форумчан, сайт посольства и внесенные изменения тоже изучаю уже на протяжении довольно длительного времени. Распечатала и заполнила анкету, все чистенько, как положено. Потом еще ни раз ее переписывала начисто, дабы указать максимум информации (запаслалась на всякий случай всевозможными дополнительными ксерокопиями) Вобщем, можно сказать была во всеоружии ![]() Приехала во вторник, народу, как и говорили форумчане, было достаточно много. Но в др. день я не могла. Приехала к 8,20. Передо мной уже была приличная очередь, и все на обмен ЗП. Ну, вот и очередь дошла до меня, а дошла она быстро, потому как у всех стоящих передо мной не было заполненых анкет. Дяденька, скажем, был не в духе. Болел он, в микрофон в окошке я его не могла толком расслышать. Вобщем, на все замечания я послушно исправляла то, что ему было непонятно. И как казалось мне, должно быть понятно. Ну, да ладно. В заключение, дядечка совсем разволновался и сказал мне, что вот такие вот плохо заполненные досье, как мое, из-за недостающей информации по полгода и валяются необработанными. Анкету он мою принял, но она после его исправлений была в таком виде, что я не удивлюсь, если мое досье и вправду останется необработанным и будет валяться там полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Обмен загранпаспорта из DOM-TOM...
У меня такая ситуация: загранпаспорт заканчивается в октябре 2010. С 2009 по 2011 я переезжаю жить в один из DOM.
Каким образом мне произвести обмен, там ведь нет русского консульства? Сейчас мне не поменяют - слишком рано, а в 2010 я не могу приехать в метрополию и ждать тут 4 месяца... Какой выход? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
Только в четверг ходила подавать документы.
Понадобились (после 18 лет): российский паспорт + ксерокопия стр. с фото и стр. с пропиской загранпаспорт + ксерокопия стр. с фото справка из универа карта + ксерокопия recto-verso конверт с маркой 4 фото 3.5х4.5 внимание, с 1 января 2009 оплата производится только по картам!!! подала как раз за полгода, но после д/р, поставили пометку, что больше 20 лет. в россию не собираюсь - надеюсь, что поставят в старом рос. паспорте печать. ![]() удивилась, что пришлось судорожно вспоминать адрес каждой из школ, в которых довелось учиться за последние 10 лет. ![]() ![]() сказал, что ждите полгода((( а мне уже летом надо будет ндействующий з/п иметь, чтобы КДС продлить! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alange, может правда был не в духе? Я всё распечатывала на компьютере, и ни единого исправления сделано не было. И что значит "будет валяться полгода?" Оно будет валяться не у них, а в России, и не ему решать, сколько.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
Да, по чекам тоже. Просто там все с картами стояли. А я как раз сняла 100 евро перед тем, как туда пойти. К счастью, оказалось достаточно средств на карте. Многие в очереди растерялись, тк пришли с наличными
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По старой памяти. Нас так долго приучали приходить только с наличными, бегать в соседние банкоматы и нервничать, что не успеем, так долго не признавали ни чеков, ни карт, что народ ещё долго будет теряться. Правда, карты они принимали и раньше, года три уже как минимум. Но всё равно люди на всякий случай снимали наличные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, сдала все с первого раза, но ждать сказали 4 месяца, так что не переживайте.
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, что я заранее увидела информацию. что требуется писать адрес места работы, искала по карте все адреса, иначе я бы их просто не вспомнила.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В тот день, когда я сдавала, работник записывал место работы со слов и справки не требовал.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |