![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Украли паспорт и titre de séjour в Барселоне - что делать?
Добрый день,
На прошлой неделе ездил в Барселону по работе и в суботу там случилась со мной неприятная вещь - украли русский загран паспорт из отеля с titre de sejour, laptop, и т.д. Я обратился в полицию и составил report. Осталась UK driving license (раньше в UK жил) по которой я приехал вчера ночью назад в Париж. Хотел бы спросить уважаемых форумчан, что же мне теперь делать? Я не состою на учете в посольстве - могут ли там выдать новый паспорт (мой украденный паспорт был получен в посольстве России в Лондоне через МИД 3 года назад). Или нужно возвращаться в Россию (Москву)? И вообще, у кого-нибудь была такая проблема? Как вообще к людям в консульстве относятся - как обычно или по-человечески? И еще - нужно ли в префектуру (или куда еще) сообщить, что у меня нет titre de sejour? Я только что получил работу во Франции в универе и нужно было совершить много поездок - теперь все похоже накрывается ![]() Прошу прощения за кучу вопросов, просто до того противная ситуация ![]() Заранее большое спасибо за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации,в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить: - опросный лист установленного образца; - документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта; - 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см; - документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов – заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя). Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, ситуация неприятная.
Возвращаться в РФ, скорее всего, придется... Но еще возникают вопросы по поводу текста по ссылке выше: - Документ, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта, должен быть выдан органамм страны пребывания (то есть Франции). - Не думаю, что английские права будут признаны документом, удостоверяющим личность и место жительства в Российской Федерации. Но: возможно, Вы докажете, что Вы не в "краткосрочной поездке"? Не представляю, как это сделать... Но, говорят, безвыходных положений не бывает! Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]() ![]() Кстати, если кто срочно получал новые паспорта в Москве недавно - сколько это может занять времени? И можно ли поплакаться и ускорить это дело (легально)? Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
bacillus пишет:
Nancy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
yanik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
bacillus,
Вот еще был такой случай - https://www.infrance.su/forum/showth...509#post101509 (Ситуация, думаю, несколько изменилась с тех пор. Нигде не нахожу в последних документах о 10-дневном сроке) В префектуру Вам нужно сходить, ИМХО. Хотя бы получить какую-нибудь копию ВНЖ. Кстати, на сайте консульства также написано, что еще необходима копия утерянного загранпаспорта, или его данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
bacillus пишет:
![]() Я в 2002 потерял паспорт во Франции. Но я тогда был в тур. поездке , т.е. по обычной визе. Позвонил в консульство, узнал какие документы на представить. Получил свидетельство на возвращение в Россию в Марсельском консульстве. bacillus пишет:
![]() Совет. Храните все полученные документы (справкм от полиции, свидетельство на возвращение в Россию и т.д.) Потом понадобиться для получения виз. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а есть ли возможность сейчас быстро паспорт в Москве поменять?
Ну что же, в нашем консульстве никто помочь не захотел, что довольно очевидно. Поеду назад в Москву получать новый паспорт.
Сказали, что новый паспорт ждут где-то месяц. А никто не подскажет, можно ли сейчас официально получить паспорт быстрее (скажем за неделю)? Кому-нибудь удавалось? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
мне этим летом говорили, что 30 дней и точка. никаких больше срочных... но это не в москве.
к счастью мне не нужно было загран менять. так, для инфы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
bacillus пишет:
На загран конечно, побольше народу, поэтому месяц (сама в прошлом году меняла). И то-зависит от времени года. Зимой народу меньше. Но это тоже не в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Можно в ПВУ по месту прописки оформить паспорт в течение 3 дней. По правилам - только в исключительных случаях ( тяжелая болезнь родственника, похороны и т.д). Но известны случаи, когда вопрос решался положительно и в других ситуациях. Через МИД тоже можно делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
bacillus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
bacillus, вам нужно обратиться в консульство РФ, предъявив при этом ваш внутренний российский паспорт, копию заявления в полицию (ну или что они там вам выдали), фотки. И обязательно документ, подтверждающий, что вы здесь находитесь легально (контракт, справку с работы.. так как титр то у вас тоже украли). В префектуру обращаться нужно тоже, но скорее всего там не примут без российского паспорта (то есть без основного документа, удостоверяющего вашу личность). Если есть водительские права - тоже неплохо.
В общем, на Родину вам ехать не обязательно. Все можно восстановить и здесь, раз у вас имеется внутренний росс. паспорт. Пробуйте. Объясняйте ситуацию и прилагайте копии и подлинники всего, что у вас попросят. Главное, что у вас есть русский внутренний паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
bacillus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
bacillus пишет:
Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
bacillus, чем дело закончилось? Я оказалась в той же ситуации и переживаю, сделают ли мне здесь новый паспорт. Из российских документов - водительские права
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи вам ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bacillus, большое спасибо за подробный ответ. Вид на жительство есть, но нет (и дома в Москве не найдем) российского паспорта, которого требуют для изготовления заграничного. Просто не знаю, как быть. Российской паспорт здесь, конечно, не восстановить... а сидеть месяц на родине просто никак не возможно : у меня последний, выпускной, год, до диплома остались считанные месяцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А насчет российского паспорта - официально вроде бы его не разрешают вывозить из России - как же тогда его могут требовать в посольстве?.. Может фотокопии достаточно (если у вас она сохранилась)?.. Советую просто сходить в посольство и спросить их, что делать в такой ситуации. Конечно, в большинстве своем в посольстве народ очень неприветливый (что не удивляет конечно), но иногда попадаешь на адекватных людей, готовых помочь. Так что искренне желаю вам быстро восстновить документы без сильной нервотрепки ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Общегражданский паспорт делают примерно за неделю, это загран. в среднем месяц ждать. Может быть, родственники сходят к паспортистке, узнают подробнее о сроках?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Насколько мне пришлось сталкиваться, номера и серии паспорта в анкете было достаточно, на его оригинал никто смотреть не захотел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, создала новую тему. Может, кто-то знающий ответит
![]() |
|
![]() |