|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2008
|
Я там училась семь или восемь лет назад - ВСЕ ПРАВДА. Поступление без экзаменов, где-то через полгода обучения сдается простенький тест, определяющий ваш уровень французского, те, кто прошел его успешно, продолжают обучение на французском отделении. Лекцие приезжают читать преподаватели из ведущих университетов Франции (у нас по литературе и истории лекции читали преподаватели из Сорбонны), семинары ведут тоже французы. Вроде не было никакого подвоха. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2009
|
Zidane, подскажите пожалуйста, а как там учиться? Я про то, можно ли совмещать работу и обучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2009
|
Zidane, видимо посещать лекции и семинары после работы или в выходные невозмижно.
Попробую туда подъехать и узнать инфу непосредственно в колледже)))
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за разъяснения)))) Теперь жду, что кто-то из Питера откликнется. Про свое расписание! Ну пожалуйста.....)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ничего себе! Я на их сайте не нашла расписания по часам((( А Вы вот какой молодец. Кланяюсь до хруста в позвоночнике!!!!!)))) Т.е. работать я смогу.... Парфэ)))
Я заканчиваю иняз в этом году: у меня есть все шансы попасть в группу А? (это самая продвинутая группа, я так поняла?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Всё будет зависеть от тех, кто будет поступать вместе с вами. Если набежит сотня лингвистов - то сами понимаете, кто его знает.
Могу сказать, что в московском отделение первая (самая сильная) группа занимается по другой программе нежели все остальные: они готовятся по программам сдачи delf/dalf, в то время как остальные "просто учат язык". В результате такого подхода есть люди которые не очень-то и хотят идти в первую группу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну все равно я Вам благодарна очень-очень за информацию. Вы меня немного, как говорят французы, rassuré et encouragé)))) Danke schon!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я уже сдала delf B2 в этом году, очень бы хотелось одолеть С1)))))))) хочу в первую группу.....))) только вот как я буду домой ездить, если занятия в пятницу вечером.....((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А занятия будут каждый день в течение всего семестра, я так поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2010
|
Подскажите пожалуйста, в вобще без знания французского не реально на французское отделение попасть??? Мне очень нужен язык свободный и delf , бесполезняк пытаться????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, 238 человек в этом году поступает это так и должно быть, так много?! Что-то у меня усилилось чувство тревоги за сложность теста :/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На самом деле я думала есть у них подготовительные курсы к колледжу, но сходив на день открытых дверей в колледж, поняла что поступать не буду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну собственно тем что с нулевым французским на французское отделение не поступить, даже если сейчас начать заниматься, туда только 170 сильнейших зачислят... А на русском отделении учиться смысла нет, так как диплом русского отделения не признается ни русскими ни французскими учебными заведениями, это лично посол сказал.... Как вариант еще есть русской отделение с уроками французского, это для тех кто тест писал, но на франкофонное отделение не попал, они год занимаются французским, но через год если они хотят на французское отделение, они идут снова на 1 курс.... т.е. учатся 3 года, а не 2, 1 год пропадает в никуда... тем более что , даже если ты планируешь перейти в следующем году на франкофонное, все экзамены за 1 год на русском отделении , ты все равно сдаешь, ибо если заваливаешь, то на следующий год не имеешь права идти на 1 курс франкофонного... в данном свете дел я не вижу надобности ради уроков французского при колледже тратить год на учебу, на семинары и лекции и экзамены по курсу, который на следующий год уйдет в нули, и ты начнешь все заново на франкофонном курсе.... Проще ходить этот год на французский язык, не теряя времени на ненужные лекции и т.д., и после языка ехать сразу во Францию учиться... Ну вот как то так я думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Попытайтесь. Особенно, если вы не на коллежские специальности будете поступать, тогда лекции вам действительно не нужны. Правда, в финансовом плане это потребует бОльших затрат (курсы+запись во фр. университет+жильё во Франции).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эх...
Доброго времени суток)
Решила поступать в колледж в этом году, скоро поеду подавать документы, с моим знанием французского, очень хочу прям мечтаю попасть на франко-русское отделение, чтобы этот год рассматривался как подготовительный, а потом перейти на французское) Но меня очень пугает тест, мне по идее нужно набрать 5 баллов проходных из 20, а мой репетитор по французскому сказал, что тест очень сложный, и что если бы он его проходил, то не поступил бы. Меня это очень напугало. Подскажите пожалуйста, какие темы лучше подтянуть и изучить, чтобы хоть какой-то шанс был?... Заранее очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Тлюшечка, да всё там нормально. На момент написания теста я не занималась французским около четырёх, наверное, лет. На их сайте должен быть пример теста, посмотрите. Если будете хорошо заниматься, сможете перевестить на французское. Но, как я поняла, там главное - заниматься очень хорошо на занятиях по французскому языку, мне было некогда, поэтому я заканчивала russophone. Но у нас людей перевели, это правда.
Я училась на русскоязычном отделении с правом изучения французского языка. Единственное, я в параллель работала, но работала не так далеко от МГУ, поэтому было терпимо, и я успевала посещать семинары и занятия по языку. На лекции я практически не ходила: лекции идут в течение, например, недели, как правило, днём. Так что занимались мы исключительно на семинарах, тем более, что на русскоязычных семинарах немного своя, дублирующая, что ли, программа. Ещё на русскоязычном почти не смотрят на посещаемость (что касается лекций, на семинары бы надо ходить). Кстати, я его окончила. Но диплом до сих пор не забрала, т.к. банально некогда. PS Кстати, если бы ваш препод "не поступил", то зачем вы тогда с ним занимаетесь? всё это неправда. на francophone поступить сложно, а так - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alissa_S
Спасибо Вам большое, завтра наверное поеду подавать документы, надеюсь, что все получиться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |