Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ой, SvDid Смотрите, еще меня опередите, со схватками-то - дело нешуточное. Это у меня все молчит, только деть ползает в животе, а толку? Живот у меня ну явно не круглый из-за этих похождений девули налево-направо
Ну вот Virka была сегодня у гинеколога на последнем приеме и ошарашил он меня, хотя чувствую я что раскрытие началось 2 дня назад. Девочка наша уже 2900 весит, а в среднем 2600 надо, полных 37 недель беременности у меня. Раскрытие 2,5 пальца, хотя всегда шейка была хорошо закрыта, шейка очень короткая, что врач головку дочки руками ощупал, сидит очень низко. В общем сказал, явно раньше 5 марта родите и смеясь добавил, а может и сегодня, сделал УЗИ, дочка к выходу готова, все в норме, выписал мне железо пропить в течение 21 дня, тк гемоглобин понижен. Дочка готова к выходу, а вот мама нет, не все приготовила, и "рыбку" я хочу, так что мне надо еще 16 дней продержаться. Спросила может мне лечь и лежать, а врач говорит если начнутся роды, то вам это уже не поможет, да и вообще ребенок готов для рождения. Муж теперь нервный ходит по дому, сказал, собери чемодан, подготовься, застели постель, вдруг воды начнут отходить. Чего он нервничает, не знаю Я спокойна, видно до моего сознания это еще не дошло, да и мама у меня на следующей неделе должна в Москве ехать визу получать, а если будут вопросы, кто ей поможет, кроме меня, и коляски у нас еще нет. один плюс, выбрали с мужем десяток имен, которые обоим нравятся, а там посмотрим после родов, какое ей больше подойдет. в общем главное мне еще 16 дней протянуть, знак ведь с 21 февраля меняется. Кстати, а визуально можно раскрытие шейки увидеть?
SvDid вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
дочка к выходу готова, все в норме
ой как классно!!!! молодец что остаешься спокойной!
tigrena вне форумов  
Старое 06.02.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Кстати, а визуально можно раскрытие шейки увидеть?
Как это визуально? Глазами??? Боюсь что нет...
hérisson вне форумов  
Старое 06.02.2009, 21:04

Дата рег-ции: 11.09.2006
Раскрытие 2,5 пальца,
Акушерка вчера говорила, что раскрытие может возникнуть на 9-ом месяце и долго держаться.
Лана вне форумов  
Старое 07.02.2009, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Акушерка вчера говорила, что раскрытие может возникнуть на 9-ом месяце и долго держаться.
Да, вы правы, но врач сопоставил все факторы (раскрытие, ребенок вниз опустился, предлежание головы правильное, схватки мои - хотя может это все еще тренеровочное ), вот и сказал, что может и сегодня родите. вот пишу этот пост, а у меня схватки и ерзает она как-то. пойду-ка я все-таки соберу "тревожный чемоданчик", а то муж уже сто раз спросил собралась или нет. Хотя у нас погода меняется, завтра вроде снег обещают, может все-таки еще 16 дней прохожу .
Да и как-то не удобно мне, не моя еще очередь рожать
SvDid вне форумов  
Старое 07.02.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Да, вы правы, но врач сопоставил все факторы

(Да и как-то не удобно мне, не моя еще очередь рожать
Ой ну вы молодец, даже тут очередь стараетесь соблюдать, я аж прослезилась( такая чувствительная, ужас)
мне кажеться не только от ребенка зависит, мамин настрой тоже влияет, если вам кажеться что еще рано, может ребеночек и подождет( мое мнение)
А я вот про что хотела вас спросить, так как мы все в разных уголках Франции, кто нибудь спрашивал про возможность отдать на медицинские цели cordon после рождения? Я уже месяца два назад про это читала, что это очень ценное "лекарство( при лейцемии, и причем абсолютно бесплатное, выбрасывают же) и вот у меня в клинике еще только начали процесс ( подготовка очень долгая и дорогая как говорят, чтобы потом обработать и хранить) и как раз вчера и сегодня в новостях про это говорят, из Лиона, так как раз действует уже это, я бы так хотела отдать это на пользу, мне сказал врач, что можно заказать контейнер в Америке и сохранить для себя( для своих детей, в случае болезни) но это очень дорого, я вовсе и не для себя хотела, просто так обидно, сами же говорят, что покупают в Испании и это выходит намного дороже, чем организовать на местах ( зная, что Франция еще и на первом месте по рождаемости) представляете сколько бы могли спасти больных
Но это так, небольшое отступление
Все таки интересно, спросите в своих род домах, у кого нибудь уже действует это?
cruella вне форумов  
Старое 07.02.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
cruella, я тоже хотела у акушерки спросить про don de cordon, мне на след. неделе на прием. Но мне кажется, что только в Париже это делают, Duna в первой части писала немного про это.
Sol5 вне форумов  
Старое 08.02.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Дочка готова к выходу, а вот мама нет, не все приготовила, и "рыбку" я хочу, так что мне надо еще 16 дней продержаться. в общем главное мне еще 16 дней протянуть, знак ведь с 21 февраля меняется. Кстати, а визуально можно раскрытие шейки увидеть?[/QUOTE]

У нас тоже,по подсчетам,дочь должна родиться под знаком Рыб.Интересно,а почему вы "хотите" именно это знак Зодиака?Что в нем такого?
Просто у меня родная сестра с 13 марта,племянница со 2 марта,и несколько друзей .
Специфический,скажу вам,знак,непонятный,но с отличным чувством юмора,и хорошим чутьем на людей.
Старое 08.02.2009, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
У нас тоже,по подсчетам,дочь должна родиться под знаком Рыб.Интересно,а почему вы "хотите" именно это знак Зодиака?Что в нем такого?
Просто у меня родная сестра с 13 марта,племянница со 2 марта,и несколько друзей .
Специфический,скажу вам,знак,непонятный,но с отличным чувством юмора,и хорошим чутьем на людей.
племянница у меня "водолей" - по-французски её можно охарактеризовать как petite peste, а по-русски это настоящий чертенок. "прикольная" она, но как же с ней трудно и какой же у нее характер, понять не можем в кого она такая, вот на "водолея" все и списываем. Надеюсь "рыбка" поспокойней будет.
SvDid вне форумов  
Старое 08.02.2009, 17:13     Последний раз редактировалось galya; 08.02.2009 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
SvDid, Я рыбка Только фервальские и мартовские рыбки разные немного

А кто-нибудь из будущих мамочек занимался gym douce?
galya вне форумов  
Старое 09.02.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
SvDid, Я рыбка Только фервальские и мартовские рыбки разные немного

А кто-нибудь из будущих мамочек занимался gym douce?
Простите, а что это такое - этот gym douce?
melissadams вне форумов  
Старое 09.02.2009, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Простите, а что это такое - этот gym douce?
Это наверно что-то близкое к йоге для беременных или к упражнениям по релаксации... Скажите, а кто-нибудь ходит на занятия в бассейн? каие впечатления? Мне через 3 недели в декретный отпуск, буду узнавать про сеансы.
Старое 09.02.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеTP пишет:
Скажите, а кто-нибудь ходит на занятия в бассейн? каие впечатления?
Я ходила, когда ждала старшую. Это просто СУПЕР!!! Занятия проводила акушерка, дыхательные упражнения приятные, водичка тёпленькая, очень расслабляет.
Последнее занятие у меня было... в день родов. Пошла в бассейн уже со схватками (подумалось - если что, там акушерка на месте ) и меня это очень расслабило, родила быстро и без проблем.
augaminlalune вне форумов  
Старое 08.02.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
племянница у меня "водолей" - по-французски её можно охарактеризовать как petite peste
ой нимАгу...
вот это вы списАли на ни в чем неповинный знак
чтоб Вас успокоить, если вдруг все ж водолей родится, скажу, что в моей жизни больше всего именно водолеев: мама, брат, муж, дед, крестный, тетя .... друзей вообще перечислять не буду... но НИ одного не могу охарактеризовать описанными Вами словами.
подумайте, что может от других факторов это тоже зависит...

Закладки