На какую аудиторию? На самую широкую! - крикнет вам любой издатель
Моя "сверхзадача", если угодно, - сделать его понятным, чтобы в нем легко было ориентироваться, не загруженным лишними датами и фразами типа "здание выполнено в стиле рококо, о чем говорят..." (это мало кого интересует, да и какая, в общем-то разница?!), а наполнить его жизнью - города, страны, людей. Совместить историчность (я историк, и от этого никуда не деться), детали, к которым хочется приглядеться, и легенды, чтобы здание, место, улица запомнились еще и тем, что с ними связано. Ну и детали о практичной жизни в городе, чтобы приехавший сюда впервые не потерялся и не растерялся. Так что аудитория, думаю, должна быть широкая, во всяком случае те, что хотят не просто охватить город в общем, а прочувствовать его. Это цель. О том, что получится, судить должна уже не я

И огромное вам спасибо: я сама не подумала о таком раздельчике как забавные и любопытные факты в цифрах, лицах и анекдотах (в историческом значении этого слова). Честное слово, большое спасибо!!!! Начну подбирать такие "интересности"