Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
exonération du ticket modérateur 100%

Alexandra123, какая хорошая новость!!! Поздравляю! Здоровья вам и деточке!!!

Девочки, помогите плиз разобраться с exonération du ticket modérateur 100% с диагнозом stérilité (article L.322-3-12). Оно применяется ко всем врачам, или только к непосредственно связанным с диагнозом? К примеру, к зубному уже не сходить с 100%. А как насчет participation forfaitaire - 1 евро у врачей и 0,50 в аптеках?
И есть ли смысл иметь доп.страховку Mutuelle?
Карамель вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Карамель, к зубному не сходите. Только при визитах, связанны непосредственно с бечением бесплодия. Т.е. покрывают гинеколога, анализы для бесплодия, УЗИ.
Старое 28.01.2009, 17:55
Мэтр

ElenaBV, освобождают, но, увы, потом...когда покинешь тему "Бесплодие" и перейдёшь в тему про беременность :-))) .
Старое 28.01.2009, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ElenaBV, освобождают, но, увы, потом...когда покинешь тему "Бесплодие" и перейдёшь в тему про беременность :-))) .
значит надежда есть...
я посчитала тут сколько мы заплатили реально за год лечения... получилось около 100 евро, не больше... а когда читаешь, сколько это стоит в россии или в других странах, сразу понимаешь, как нам тут повезло.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
А как насчет participation forfaitaire - 1 евро у врачей и 0,50 в аптеках?
И есть ли смысл иметь доп.страховку Mutuelle?
Имеет смысл иметь Mutuelle, если ваш врач будет из 2 категории, у врачей 2ой категории гонорары выше, потом ещё гонорары анестезисту... и мало ли что ещё.

мой врач как раз из 2 категерии, визит 80 евро, из них SECU покрывает 100% - это где-то 62 евро гостарифа, а остально Mutuelle.

participation forfaitaire - 1 евро у врачей и 0,50 в аптеках - от этого нас никто не освобождает, эти расходы на нас.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мой врач как раз из 2 категерии, визит 80 евро, из них SECU покрывает 100% - это где-то 62 евро гостарифа, а остально Mutuelle.
А разве 100% - это не 30 евро?
когда покинешь тему "Бесплодие" и перейдёшь в тему про беременность :-)))
Вот и стимул - быстрее покинуть тему
получилось около 100 евро, не больше...
ElenaBV, так сюда еще надо и расходы на страхование добавить...

Девочки, а на какой срок вам дали эту 100-процентную страховку?
Карамель вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:59     Последний раз редактировалось Droopy; 28.01.2009 в 19:03..
Мэтр

Карамель, мне вообще около 24-х евро . Это цена по гостарифу за приём гинеколога. Мой гинеколог "стоит" 55 евро, вот и считайте, сколько оставалось доплачивать (доп. страховка у меня плохая, от работы - те самые 100% добирает до гостарифа, которые в данном случае покрывает и так соцстрах).

Карамель
, 100% по бесплодию даётся на несколько лет (вроде на 4 года, просто в бумагах надо рыться, чтобы найти).
Да, все эти 1 евро или 5о копеек государство берёт на себя только, вроде бы, (тут надо уточнить) после 6-го месяца беременности, т.е. не сразу.
Старое 28.01.2009, 20:38
Мэтр

Девочки, а на какой срок вам дали эту 100-процентную страховку?
на 2 года у меня.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.01.2009, 20:51
Мэтр

Карамель, по поводу тарифов, вот я нашла документик, мне дали в клинике, где я наблюдаюсь, подробно рассписано про тарифы.

Консультация: 60 евро, из них 23 возмещает SECU, остальное mutuelle

Все что связано с ИИ: консультация и выдача направлений и рецептов - 80 евро, из них 61,44 возмещается SECU, остальное mutuelle. Мониторинг овулиции echographie 50 евро, из них 37,80 возмещает SECU, остальное mutuelle.

при этом надо учитывать, в день мониторинга надо сдать анализ крови на гормоны, в лаборатории ничего не плачу, все платит SECU, но вычетается 1 евро +0,50 евро за кажый анализ из последующего возврата, который вам должен SECU.

сложно наверное объяснила
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 13:59
Дебютант

60 евро, из них 23 возмещает SECU
Девоньки, я видимо совсем туплю Уже ничего не понимаю: 23евро - это при обычной страховке или 100%-ой?
И еще правильно я поняла, что со 100-ой гинекологи из 2-го сектора полностью возвращаются если Mutuelle есть? Или сколько вы все же доплачиваете из своего кармана? А то вот моя мне ну совсем не нравится...
Карамель вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:40
Мэтр

И еще правильно я поняла, что со 100-ой гинекологи из 2-го сектора полностью возвращаются если Mutuelle есть?
да правильно, единственное, если ваша Mutuelle не очень хорошая, то она может не полностью остаток возместить, а лишь частично, все потом зависит от Mutuelle
ElenaBV вне форумов  
Старое 30.01.2009, 15:24
Дебютант

ElenaBV, Droopy, спасибо, прояснили ситуацию.
vetka-ferney, до 12 недель тут не сохраняют - такова политика соцстраха.
И даже если Б наступила после стимуляции???
Карамель вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:38
Мэтр

Карамель
вот я дополню свой же пост:

Консультация: 60 евро, из них 23 возмещает SECU - это 100 процентное возмещение по тарифному плану SECU, остальное mutuelle. поскольку мой доктор дороже то что привышает расценки SECU возмещает mutuelle

Все что связано с ИИ: консультация и выдача направлений и рецептов - 80 евро, из них 61,44 возмещается SECU- это 100 процентов, остальное mutuelle. Мониторинг овулиции echographie 50 евро, из них 37,80 возмещает SECU, остальное mutuelle.
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.02.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Девочки,подскажите пожалуйста!Второй месяц я прохожу контроль на все и вся:на УЗИ все в норме,сдала кровь на гормоны на третий день цикла.Звездочка только на тестостероне:он у меня ниже нормы.Что это значит?У меня цикл уменьшился с 30 до 25 дней,вот уже полгода как.С температурой полный пока кавардак:спмпя высокая была в прошлом месяце 37,2 и на 16 и 17 день.Мне к врачу еще через полтора месяца,так теперь мучаюсь вопросами...
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Девочки,подскажите пожалуйста!Второй месяц я прохожу контроль на все и вся:на УЗИ все в норме,сдала кровь на гормоны на третий день цикла.Звездочка только на тестостероне:он у меня ниже нормы.Что это значит?У меня цикл уменьшился с 30 до 25 дней,вот уже полгода как.С температурой полный пока кавардак:спмпя высокая была в прошлом месяце 37,2 и на 16 и 17 день.Мне к врачу еще через полтора месяца,так теперь мучаюсь вопросами...
На мой вопрос так никто и не ответил...
Может ли то,что цикл так укоротился,влиять на зачатие?Раньше вот проблем не было,а сейчас вся в вопросах...Что означает пик температуры?В этом месяце было два дня 37,1 и все.Сейчас стабильно пока 37 уже четыре дня и по признаком вот вот начнутся м...
А еще,стоит ли лучше приобрести тесты на овуляцию?
Спасибо,если кто сможет из вас ,девочки,ответить!
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки