Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мой врач как раз из 2 категерии, визит 80 евро, из них SECU покрывает 100% - это где-то 62 евро гостарифа, а остально Mutuelle.
А разве 100% - это не 30 евро?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
когда покинешь тему "Бесплодие" и перейдёшь в тему про беременность :-)))
Вот и стимул - быстрее покинуть тему
получилось около 100 евро, не больше...
ElenaBV, так сюда еще надо и расходы на страхование добавить...

Девочки, а на какой срок вам дали эту 100-процентную страховку?
Карамель вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:59     Последний раз редактировалось Droopy; 28.01.2009 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Карамель, мне вообще около 24-х евро . Это цена по гостарифу за приём гинеколога. Мой гинеколог "стоит" 55 евро, вот и считайте, сколько оставалось доплачивать (доп. страховка у меня плохая, от работы - те самые 100% добирает до гостарифа, которые в данном случае покрывает и так соцстрах).

Карамель
, 100% по бесплодию даётся на несколько лет (вроде на 4 года, просто в бумагах надо рыться, чтобы найти).
Да, все эти 1 евро или 5о копеек государство берёт на себя только, вроде бы, (тут надо уточнить) после 6-го месяца беременности, т.е. не сразу.
Старое 28.01.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Девочки, а на какой срок вам дали эту 100-процентную страховку?
на 2 года у меня.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.01.2009, 20:51
Мэтр

Карамель, по поводу тарифов, вот я нашла документик, мне дали в клинике, где я наблюдаюсь, подробно рассписано про тарифы.

Консультация: 60 евро, из них 23 возмещает SECU, остальное mutuelle

Все что связано с ИИ: консультация и выдача направлений и рецептов - 80 евро, из них 61,44 возмещается SECU, остальное mutuelle. Мониторинг овулиции echographie 50 евро, из них 37,80 возмещает SECU, остальное mutuelle.

при этом надо учитывать, в день мониторинга надо сдать анализ крови на гормоны, в лаборатории ничего не плачу, все платит SECU, но вычетается 1 евро +0,50 евро за кажый анализ из последующего возврата, который вам должен SECU.

сложно наверное объяснила
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 13:59
Дебютант

60 евро, из них 23 возмещает SECU
Девоньки, я видимо совсем туплю Уже ничего не понимаю: 23евро - это при обычной страховке или 100%-ой?
И еще правильно я поняла, что со 100-ой гинекологи из 2-го сектора полностью возвращаются если Mutuelle есть? Или сколько вы все же доплачиваете из своего кармана? А то вот моя мне ну совсем не нравится...
Карамель вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:40
Мэтр

И еще правильно я поняла, что со 100-ой гинекологи из 2-го сектора полностью возвращаются если Mutuelle есть?
да правильно, единственное, если ваша Mutuelle не очень хорошая, то она может не полностью остаток возместить, а лишь частично, все потом зависит от Mutuelle
ElenaBV вне форумов  
Старое 30.01.2009, 15:24
Дебютант

ElenaBV, Droopy, спасибо, прояснили ситуацию.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
vetka-ferney, до 12 недель тут не сохраняют - такова политика соцстраха.
И даже если Б наступила после стимуляции???
Карамель вне форумов  
Старое 30.01.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть разные примеры. Подруга попала в клинику в 10 (почти 11) недель, у неё было ИИ - ей сказали - лежать. И на прогестероне держали. Но это было 10 недель, и у неё прекрасный врач-репродуктолог, с которым сложились великолепные человеческие отношения плюс прекрасная частная клиника. Знаю и противоположный случай, когда на 11 неделях девочка после ЭКО потеряла ребёнка - делать не стали ничего. Она наблюдалась в крупном центре, врачу было не дозвониться, ну а в больнице к ней отнеслись с прохладцей...Увы.
Как повезёт...
В данном случае если что-то и есть (было), то срок очень маленький.
А так - может, кто-то из присутствующих в данном топике тоже расскажет, что делали с ними в таких случаях ? Моя хорошая подруга всегда дома Дюфастон держала. В России его без рецепта можно купить.
Старое 04.02.2009, 15:46     Последний раз редактировалось julka; 04.02.2009 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
У меня была беременность после ЭКО. На 7-ой неделе я приехала за 50 км в скорую с сильнейшим кровотечением. сделали УЗИ, услышали сердцебиение, пожали плечами и... отправили меня домой. Без капельницы, без анализа крови, без каких-либо назначений, кроме лежать, без доброго слова наконец.
Зная, что
- на улице 35 градусов жара
- я потеряла много крови, и у меня кружится голова
- ехать мне около часа, и я сама за рулем
- дома никого нет тк муж в командировке.

Через неделю на плановом контроле сердцебиения у плода уже не было...
Старое 04.02.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеjulka пишет:
Через неделю на плановом контроле сердцебияния у плода уже не было...
juljash, vse budet horosho! mi s toboj!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:38
Мэтр

Карамель
вот я дополню свой же пост:

Консультация: 60 евро, из них 23 возмещает SECU - это 100 процентное возмещение по тарифному плану SECU, остальное mutuelle. поскольку мой доктор дороже то что привышает расценки SECU возмещает mutuelle

Все что связано с ИИ: консультация и выдача направлений и рецептов - 80 евро, из них 61,44 возмещается SECU- это 100 процентов, остальное mutuelle. Мониторинг овулиции echographie 50 евро, из них 37,80 возмещает SECU, остальное mutuelle.
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.02.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Девочки,подскажите пожалуйста!Второй месяц я прохожу контроль на все и вся:на УЗИ все в норме,сдала кровь на гормоны на третий день цикла.Звездочка только на тестостероне:он у меня ниже нормы.Что это значит?У меня цикл уменьшился с 30 до 25 дней,вот уже полгода как.С температурой полный пока кавардак:спмпя высокая была в прошлом месяце 37,2 и на 16 и 17 день.Мне к врачу еще через полтора месяца,так теперь мучаюсь вопросами...
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2009, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Девочки,подскажите пожалуйста!Второй месяц я прохожу контроль на все и вся:на УЗИ все в норме,сдала кровь на гормоны на третий день цикла.Звездочка только на тестостероне:он у меня ниже нормы.Что это значит?У меня цикл уменьшился с 30 до 25 дней,вот уже полгода как.С температурой полный пока кавардак:спмпя высокая была в прошлом месяце 37,2 и на 16 и 17 день.Мне к врачу еще через полтора месяца,так теперь мучаюсь вопросами...
На мой вопрос так никто и не ответил...
Может ли то,что цикл так укоротился,влиять на зачатие?Раньше вот проблем не было,а сейчас вся в вопросах...Что означает пик температуры?В этом месяце было два дня 37,1 и все.Сейчас стабильно пока 37 уже четыре дня и по признаком вот вот начнутся м...
А еще,стоит ли лучше приобрести тесты на овуляцию?
Спасибо,если кто сможет из вас ,девочки,ответить!
lecia вне форумов  
Старое 19.02.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Может ли то,что цикл так укоротился,влиять на зачатие?Раньше вот проблем не было,а сейчас вся в вопросах...Что означает пик температуры?В этом месяце было два дня 37,1 и все.Сейчас стабильно пока 37 уже четыре дня и по признаком вот вот начнутся м...
А еще,стоит ли лучше приобрести тесты на овуляцию?
Спасибо,если кто сможет из вас ,девочки,ответить!
lecia, здравствуйте! у меня тоже укоротился цикл, на мой вопрос "может ли это влиять на зачатие" мой гинеколог ответил, что однозначно он ответить не может. Выписал мне принимать 2 месяца утрожестан, если не забеременею, то на 3 месяц придти к нему. А про температуру можно почитать статьи в инете, их очень много. Посмотрите сайт "желанный ребенок" http://wantbaby.ru/. А за тесты ничего не могу сказать-посоветовать. Делала я тесты, все 5 дней у меня было две полоски (выше на форуме я писала). Решайте сами, покупать или нет. Я вот решила овуляцию выслеживать по УЗИ
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.02.2009, 20:29
Мэтр

OLENA_V, спасибо большое за ваш ответ!Мне пока еще третий цикл надо отследить и к врачу.На основании анализов кроси и УЗИ ,она будет решать надо ли еще трубы и мужа проверять.Пока ничего не назначила:у меня уже двое детей и просто годы уже поджимают.Схожу на сайт обязательно.
lecia вне форумов  
Старое 20.02.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
если у Вас цикл укоротился - но все гормоны в норме - то нет повода для беспокойства. А вообще я по себе заметила ( не заню насколько это правда) - чем больше (чаще) секом занимаешься - тем цикл короче на несколько дней. Как реже занимаешься - так удлиняется ( в пределах нормы конечно 28 дней).
про тесты на овуляцию - может не стоит тратить деньги на эти тесты - если немного понаблюдать за собой. у большинства женщин за один день до овуляции в течении нескольких часов примерно можно наблюдать выход специальной такой жидкости - очень тягучей, похожей на яичный белок. Если у Вас она выходит - значит точно овуляция - природа сама говорит нам об этом без тестов.
Старое 21.02.2009, 18:32
Мэтр

Anpa, спасибо за ответ!Ждем до апреля,а там что док скажет.
lecia вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
[QUOTE]lecia пишет:
Может ли то,что цикл так укоротился,влиять на зачатие?Раньше вот проблем не было,а сейчас вся в вопросах...Что означает пик температуры?[QUOTE]

Если цикл укоротился, то теоритически (если нет нарушений гормональных) овуляция происходит раньше. Но чтобы длительность цикла как-то влияла на зачатие? Не думаю. Главное определить как можно точно овуляцию, чтобы было больше шансов на беременность, а длинный цикл или короткий - не имеет значения.
Про пик температуры: в первой фазе цикла означает, что овуляция еще нет, и нужно продолжать мерять тем-ру, в день когда она значительно спадет - это и есть период овуляции. Во второй фазе цикла: БТ, которая держится за 37,0 при задержке может означать беременность (если конечно вы не больны, не простужены). Перед самым приходом месячных (если нет беременности) БТ опускается. Можете прочитать вот здесь подробно http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/basalt.html
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
у большинства женщин за один день до овуляции в течении нескольких часов примерно можно наблюдать выход специальной такой жидкости - очень тягучей, похожей на яичный белок.
Это цервикальная жидкость - glaire cervicale.
   Тема закрыта   

Закладки