![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Гл. 23
"Согласно процедуре, все побежали по кругу. Некоторые собаки весело крутили хвостами, другие, стесняясь, пытались тянуть поводки в самых непредвиденных направлениях. Это был всего лишь класс юниоров, им было простительно, ведь у них за плечами не было большого опыта. Потом все остановились, и, согласно очередности номеров, собакам было предложено пройти на персональный осмотр. Время тянулось катастрофически медленно. К моему удивлению, Брыся дала судье осмотреть себя со всех сторон, заглянуть в рот, ощупать кости... Сквозь видоискатель я отчетливо видела, как она буквально улыбалась, стоя на столе. " ![]() "- Эй, зазаборный! – негромко крикнула Брыся, высовывая голову из окна. – Выходи, чего скажу! - Это ты что ли, мелочь? – ответил доберман, зевая и потягивая лапы в разные стороны. - Я! – гордо ответила Брыся. – Я первое место заняла! На Чим-пи-анате! - Ничего себе! – протянул доберман, вытаращив от удивления глаза. – Когда это? - Только что! – хихикнула она. – Смотри, а у меня хохла больше нет! И прическа! Она покрутилась за стеклом, показывая себя с разных сторон. - Ничего себе... – повторил доберман и, совершенно неожиданно, во все горло, заорал: - Наша Щепка победила! Со всех окрестных дворов тут же в ответ донеслось собачье многоголосье: - Ура-а-а-а! Щепка победила! Ура - Щепке!" ![]() Гл. 25 "Лишенная возможности проявлять какую-либо инициативу, Брыся подолгу дулась и упрекала меня в бесчеловечности, пока, сжалившись, я не выдала ей ненужную коробку, уточнив, что она будет нести полную ответственность за ее содержимое. Не прошло и суток, как в коробке оказались: оторванная голова плюшевого мишки, грязный теннисный мячик, порванный тапок, потерянный мной брелок, пачка носовых платков, две скрепки, пружинка от бельевой прищепки, три щепки для растопки, дохлый паук, украденный в гараже тюбик клея ПВА, большая железная гайка и полусгнившая морковка, которую я, вместе с дохлым пауком, тут же выкинула в мусорное ведро, несмотря на брысины аргументы. Затем она выкопала в саду все носки, тушь и прочие собачьи секреты, которые добавились к имеющемуся содержимому. - Брыся, - говорила я, - я весь твой скарб уже собрала: подстилки, иструменты, документы, ошейники и поводки. Зачем ты мусор теперь в дом таскаешь?! - Ты ничего не понимаешь! – возмущалась собака." ![]() ![]() "Когда ЖЛ припарковал грузовик у нашего нового жилища, я увидела просунутый через сетку забора знакомый грушевидный нос. Брыся, не раздумывая, бросилась к забору. - Привет! – заорала она, что было сил. – Тебя как зовут?! - Тай. – ответил шар-пей. – А тебя? - А меня Брыся! Мы тут теперь жить будем!" ![]() Гл. 26 "- Мама-а-а, - тут же заныла Брыся, - а давай себе гальго возьмем! Или, лучше, двух! Я буду их веселить, а они будут выздоравливать быстрее! - Нет, Брыся, - грустно сказала я, - мы пока не можем взять вторую собаку, не говоря уже о третьей. Но вот послать в ассоциацию какие-нибудь вещи – это вполне. - Я могу им голубого ослика отдать! – воодушевилась Брыся. – Пусть играют! И мишкину голову, и мячики! - А тебе не жалко? – спросила я. – Это же твои любимые игрушки! - Но если не я, то кто? – ответила она, глядя мне прямо в глаза. – Кто?" ![]() Гл. 27 "Наступила осень. В компьеньском лесу желтели и облетали листья, и все чаще раздавался звук горна – охотничий сезон был уже открыт. " ![]() Эпилог "На стене моей комнаты висит огромная самодельная карта, к которой, время от времени, добавляются новые части. Для того, чтобы ее склеить, мы с Брысей взяли листы синей бумаги, а также фольгу, из которой я сделала звезды. Поскольку Брыся активно участвовала в процессе изготовления карты, на ней полно отпечатков собачьих лап, а звезды немного кривоваты, но это нас совершенно не смущает. В качестве луны мы использовали серебряный поднос, от которого когда-то была отлеплена мышь, а солнцем стала золотистая картонка из-под торта." ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |