Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 27.01.2009 в 20:54..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Гл. 18

"Я спустила Брысю на пол. Она обнюхала мою ногу и попыталась зализать ранки, оставленные острыми, как перочинный нож, зубами джека. Я остановила ее жестом – любое прикосновение, даже собачьего языка, было болезненно. Мы переглянулись.
- Больно? – спросила Брыся. – Может, все-таки...
Она облизнулась.
- Спасибо, не надо, - ответила я, - я как-нибудь сама."

Гл. 19

"Я набрала воздуха в легкие и, сама от себя не ожидая, сказала:
- Мсье Леруа, слушайте меня внимательно. То, что Вы говорите – это полный бред. Если я захочу, то Вы все равно попадете под суд и заплатите штраф, даже если докажете, что я спровоцировала Вашу собаку. Закон, в любом случае, на моей стороне.
Он попытался что-то вставить, но я оборвала его достаточно жестко:
- Я Вам предлагаю сделку. Мне совершенно очевидно, что Вам нужна помощь. Я – психолог. Вы приходите ко мне поговорить, я не подаю на Вас в суд. Вы согласны?
......
- Ладно. – буркнул он и, не попрощавшись, повесил трубку.
Я посмотрела на Брысю.
- Ну и ха-а-а-ам! – восхищенно протянула она. – Но ты его здорово уделала, я тобой горжусь!"

Гл. 21

"- Тебя хозяин бьет? – спросила я.
- Ага! – закивал маленький джек. – Еще как лупит! Говорит, что я по-другому не понимаю.
- А ты правда не понимаешь? – спросила я.
- Я-то понимаю, но мне нужно долго объяснять. А у него терпения не хватает. – сказал Роджер и тяжело вздохнул.
- Он скоро изменится, я думаю. – сказала я и, просунув палец сквозь решетку забора, почесала его за ухом. – Я буду тебя навещать раз в неделю, а ты мне будешь рассказывать, бьет он тебя или нет. Идет?
- Идет! – ответил Роджер. – А меня от него не заберут?
- Нет, он не хочет. – сказала я и покачала головой.
- Он, вообще-то, хороший. – вздохнул он. – Но у него только терпения часто не хватает..."

Николай-СПб вне форумов  

Закладки