Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2009, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Для тех кто следил немного за моей эпопеей - я получила сегодня наконец-то десятилетку!!!!! Просто не верится буквально
Правда в моем случае, учитывая ожидание длившееся больше года (!!!) это скорее девятилетка, так как действительна она до 2017 года... ну хоть так, все равно 9 лет можно забыть об этом чудесном гостеприимном учереждении - префектуре!!!!
Бум пить шампанское и лопать устриц Все ж таки 13 с лишним месяцев ожидания карты - это думаю рекорд!
В ощем ситуация складывается так,насколько понимаю,ЖДЕМ НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕГО КОТОРОЕ НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ПРИДЕТ...Задача с двумя не известными какая то... А ели требовать то тоже потом могут гадость тебе каку нибудь из подтишка зделать*в моих случаях и с моим то характером это уже было
Старое 26.01.2009, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Smile

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если не заявить , то ничего стращного не произойдет, как писали выше. Главное, чтобы супруг не капал в префектуру о вашем разводе.
Думается бояться тут нечего - раз супружник дал "дожить" до десятилетки -вряд ли будет настаивать на ее немедленном из'ятии. А разводиться во Франции можно годами- за это время можно исхитриться обустроить жызнь личную и наличную
Mermaid вне форумов  
Старое 26.01.2009, 22:46
Бывалый

ElenaB, за спрос денег не берут. Спросить, вежливо, можно. Другое дело, что сказать, что префектура ошиблась им в лицо Вы не можете. А префектура обычно не любит признавать ошибки. ТАк что вероятность того, что они скажут - МЫ решаем, кому давать. а кому нет, велика. Но спросить никто не запрещает в корректной форме. А на будущий раз подавайте побольше всего, мотивационное письмо с просьбой о дестятилетке. Может и дадут.
совет хороший А вы пробывали так и что писать?интересно,помагает ли это?
Старое 26.01.2009, 22:50     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2009 в 10:58..
Бывалый

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
У меня вопрос: сделала запрос в ноябре на 10 летку, прошла собеседование с мэром - префектура прислала запрос на дополнительные документы: contrat d'intégration и actions suivies d'après le contrat d' intégration + мотивационное письмо с обещанием соблюдать принципы Французской Республики...
Я приехала во Францию в 2004 году, никогда мне никто об этом контракте не говорил. ПОдскажите пожалуйста куда мне теперь обращаться, чтобы получить этот контракт? И писали ли Вы подобное письмо с обещанием?
et actions после контракта это что?все ваши действия для интеграции?
Старое 26.01.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
совет хороший А вы пробывали так и что писать?интересно,помагает ли это?
я не пробовала, мне и годовая карта карман не тянет. тем более у нас ее получение очень быстрое и беспроблемное. В следующей осенью получу дестятилетку, мне некогда и лень было разводить выяснения отношений. Овчинка выделки не стоит в моем случае.
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2009, 23:25
Мэтр

ет аксьен после контракта это что?все ваши действия для интеграции?
речь идет о документах, подтверждеющих выполненине контракта - сертификат от языковых курсов, если они были вписаны в контракт, сертификат посещения обязательного formation civique
Так как без этих документов контракт не выполнен и значит не действителен
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2009, 01:42     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2009 в 10:59.. Причина: Нарушение правил форума
Бывалый

PTU,спасибо за ответ

речь идет о документах, подтверждеющих выполненине контракта - сертификат от языковых курсов, если они были вписаны в контракт, сертификат посещения обязательного formation civique
Так как без этих документов контракт не выполнен и значит не действителен
Да,не так уж и сложно как звучит...А то столько слов таких длинных и важных и разговоров что даже удивиласьНа самом деле для *** все что нужно это прослушать несколько часовую лекцию. А за "язык"можно и другую бумажку подсунуть

*** formation
Старое 27.01.2009, 14:28     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2009 в 22:39.. Причина: цитата
Мэтр

Да,не так уж и сложно как звучит...все что нужно это прослушать несколько часовую лекцию. А за "язык"можно и другую бумажку подсунуть
за язык другую бумажку не подсунешь, если в контракте прописаны курсы - от них и нужно аттестацию. кто не подписывал в контракте обызатсльств на курсы, так как и так был язык и дали сразу сертификат, так того ии не будут требовать.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?

А мне вот в той же Префектуре сказали, что более двух ресеписе не положенно давать. И что третье мне не дали бы. И карту получила в последний день второго ресеписе. Но со звонками и руганью. Предлагали мне так ходить. А как же так?! А если контроль полицейский, а я без думаг соответствующих? Дамочка уверяла, что ничего страшого. Но на настойчивыетребования закона удного не могла внятно ответить. и имя свое не хотела давать. В общем карту выдала с улыбкой и сама же расскахала когда идти за гражданством.
leonarda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А мне вот в той же Префектуре сказали, что более двух ресеписе не положенно давать. И что третье мне не дали бы. И карту получила в последний день второго ресеписе. Но со звонками и руганью. Предлагали мне так ходить. А как же так?! А если контроль полицейский, а я без думаг соответствующих? Дамочка уверяла, что ничего страшого. Но на настойчивыетребования закона удного не могла внятно ответить. и имя свое не хотела давать. В общем карту выдала с улыбкой и сама же расскахала когда идти за гражданством.
Ну.... у меня в той же префектуре уже пятое ресеписсе скоро заканчивается.... и чувствую, и шестое будет.
sally вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
SNA, Отвечаю на вопрос на предыдущей странице - да, если вы уже начали процедуру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заявляйте сейчас о переезде, вас отправят по новому месту жительства, и придется все начинать по новой (естетсвенно если речь идет о переезде в другой департамент).
Потом просто смените адрес в десятилетней карте, это относительно не долго.
SmileZ вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda, у нас дают и 3, и 4 расписки, если надо. Я жду уже почти 9 месяцев - глухо как в танке. Уже и за расписками в префектуру не хожу - надоели они мне. Если остановят на улице, у меня с собой ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Да, повторюсь, в префектуре сказали, что "расписка нужна Вам, а не нам. Нам всё равно -у нас Ваше досье в работе, всё в порядке".
Старое 28.01.2009, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
а что э обозначает Recepisse De Demande DE Carde De Sejour срок годности 3 месяза . Сказали будет письмо на анализ крови .
Ziza вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ziza,
А Вы 10-летнюю карту запрашиваете?

P.S. Это означает, что Вам выдали Расписку в том, что Вы подали документы на вид на жительство. И что пришлют вызов на мед.осмотр.
Nancy вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
нет ...а как ето делается ??? ми после свадьби пошли показали все доки , они взыли копии и видали мне етот документ через 5 минут ...Все !!
Ziza вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:11     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2009 в 15:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ziza,
Тогда Вам вот в эту тему:
В ожидании Carte de séjour
По поводу медосмотра - читайте тут: ссылка
Ссылки на другие темы можно найти тут: После брака

(А на 10-летний ВНЖ Вы будете подавать после нескольких лет совместной жизни .
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2009, 03:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Тот факт, что было собеседование с жандармами, может значить, что Вам думают дать 10летку...а многочисленные ресеписсе перед этим нормальное явление, у меня было 3 или 4...
да.тоже думаю что это все ,,хороший знак,,, но тем неменее не все так гладко прошло...Спасибо за ответ,так хоть ситуация проясняеется и менее непредсказуемой становиться...что ж,значит будем ждать а там посмотрим *как всегда
Старое 29.01.2009, 04:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
leonarda, у нас дают и 3, и 4 расписки, если надо. Я жду уже почти 9 месяцев - глухо как в танке. Уже и за расписками в префектуру не хожу - надоели они мне. Если остановят на улице, у меня с собой ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Да, повторюсь, в префектуре сказали, что "расписка нужна Вам, а не нам. Нам всё равно -у нас Ваше досье в работе, всё в порядке".
А мы случайно,не в одинаковое место ходим? Похоже на преф Ницы... А мне вот на вопрос ,,Kогда карту дадут,,ответили с абсолютно серьезным лицом-,,Kогда желтая бумажка будет,, Ок,ну а когда она будет,спрашиваю? -,,Когда письмо придет,а в конверте бумага...желтая,, И на дальнейшие попытки продолжить разговог теже ответы- И ,как всегда,от этого желтого Д дума спасает только чувство юмора
Старое 29.01.2009, 04:29     Последний раз редактировалось SNA; 29.01.2009 в 06:24..
Бывалый

большое человеческое спасибо!

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
, Отвечаю на вопрос на предыдущей странице - да, если вы уже начали процедуру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заявляйте сейчас о переезде, вас отправят по новому месту жительства, и придется все начинать по новой (естетсвенно если речь идет о переезде в другой департамент).
Потом просто смените адрес в десятилетней карте, это относительно не долго.
Значит,стратегия как обычно,посижу на попе ровно тем более что так и дел меньше для надежности...так уже ведь за мою френчь ливе два президента Франц и России сменились и да и даже два папы римских А мы все так в префектуру ходим и ходим...... ......
А,как известно,... любит троицу.Вот дождусь когда они по третьему кругу пойдут,так глядишь,и национальность дадут (причем почетную,за терпение
Старое 29.01.2009, 16:17
Мэтр

SNA, ходим мы с Вами в разные префектуры, но в одном и том же регионе PACA. Разница в том, что меня никто и собеседовать не собеседовал. И, видимо, не собираются. Я вот думаю, интересно, если не получу вид на жительство, могу ли я с распиской на гражданство подавать ? Ведь так и год скоро пройдёт с момента запроса на 10-ку (ну или на годичную карту, шут их знает, что они решат мне выдать).
Старое 29.01.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
могу ли я с распиской на гражданство подавать ?
да, можешь.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 16:28
Мэтр

ElenaBV, спасибо !
Старое 29.01.2009, 17:48
Бывалый

SNA, ходим мы с Вами в разные префектуры, но в одном и том же регионе PACA. Разница в том, что меня никто и собеседовать не собеседовал. И, видимо, не собираются. Я вот думаю, интересно, если не получу вид на жительство, могу ли я с распиской на гражданство подавать ? Ведь так и год скоро пройдёт с момента запроса на 10-ку (ну или на годичную карту, шут их знает, что они решат мне выдать).
да,можете тк в законе учитывается ,в первую очередь,истекший срок ... и не обязательно наличее 10 летки,посути.только,конечно же было бы лучше дождаться 10 летки...
Старое 29.01.2009, 17:56
Мэтр

SNA, пусть префектуре будет стыдно, что они работать в сроки не могут...А подавать буду, как 4 года ровно с даты свадьбы стукнет. Мне для работы это гражданство нужно, а так - больше ни для чего...
Старое 30.01.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Девочки, мне дали 10летку! ура! :-)
причем мэрия написала приходите за titre de séjour, прихожу - вижу срок окончания 2019 :-) значит, у нас не самая "плохая" префектура :-)
Juko вне форумов  
Старое 31.01.2009, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
А мне вот хотелось бы вернуться к вопросу "о чудесах". На самом деле я в ожидании третьей КДС, но так как мой паспорт сейчас на обмене, то затянуться эта история может до середины весны, и получить я ее смогу только к началу лета. В июле же подходит срок подачи досье на десятилетку, и я вот думаю...(мечтаю скорее) - а не попросить ли мне эту десятилетку сразу же - вместо третьей КДС так сказать в исключительном пордяке. Если у кого -нибудь были похожие ситуации, подскажите пожалуйста, на какие кнопки загадочной хранцузской души работника префектуры в этом случае надо давить?
Mermaid вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:38
Мэтр

Mermaid, зависит от Вашей префектуры - у нас подавать на обновление вида на жительство можно только по его окончании, но парадокс заключается в том, что, например, Вы его получаете после месяцев эдак 6-10 ожидания, и он эти месяцы был действителен (выдают "задним числом", так сказать). Т.е. получили и уже надо подавать на следующий. Если у Вас такая же история, то Вам там недолго останется до обновления.
Старое 31.01.2009, 19:37
Мэтр

Mermaid, мне не дали десятилетку только потому что предыдущая карта заканчивалась за 3 недели ДО 3 летней годовщины свадьбы.
Впрочем у нас ничего запрашивать нельзя, просто подаешь стандартное досье. А они САМИ знают и рещают что давать.
В принципе я могла бы в префектуру звонить и просить разобраться после получения этой карты, у нес очень вменяемая префектура, и можно звонить и общаться по телефону, в принципе они контактные. Но я плюнула, мне некогда было, да и не к спеху. Получу в сентябре теперь.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Мне для работы это гражданство нужно, а так - больше ни для чего...
Да зачем оправдываться, Droopy. Работа или нет, какая разница.
Trinichka вне форумов  
Старое 31.01.2009, 19:57
Мэтр

Trinichka, я не оправдываюсь, а пишу, что думаю. Это разные вещи ;-).

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство