|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Alex.fi, продолжайте!!! Очень интересно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alex.fi, там вообще всё сложно. До сих пор не договорятся до "единственно верной" теории. Насчёт Автово очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Боже мой! Как всё переплетено в этой жизни (смахнув слезу умиления)
Alex.fi, Переходите уже скорее ко второму уроку suomen kieli, очень мудрёно и интересно. И давайте откроем подтему прямо тут - "Что вы давно хотели спросить про Финляндию, но боялись" (по аналогии с темой о спспорте) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Открывайте! Там и фотки размещу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Alex.fi, Спасибо! Очень интересно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Alex.fi, спасибо за интересную тему! И отдельное спасибо за Автово, потому как детство-юность прожиты там
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, вот вам на закуску:
![]() Главный Кафедральный Собор Лютеранской церкви в Хельсинки. Небольшое коричневое с жёлтыми полосками здание - это старые торговые ряды. Справа от него море, острова, гавань круизных паромов и судов. А слева город Хельсинки. ![]() Тот же Собор и Сенатская площадь перед ним |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex.fi, как интересно!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() У меня тоже пара свежих фото Хельсинки))
![]() ![]() ![]() Вид из нашего окна)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
![]() То, что наш регион - весь, чудь, меря - это знала. А вот что эти народы населяли весь север Руси вплоть до Урала - удивило. Мордва и черемисы ... А вот про Оку написано, что это и есть обрусевших вариант слова "ёки". Любопытно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Ну а то, что финны, эстонцы и венгры получились из племён, некогда вышедших с Урала - это, по-моему, давно и широко известный факт. Большинство из них заселили Поволжье и весь север современной России от Урала до Скандинавии. Одни только венгры далеко от сородичей оторвались! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Косичка, вы по общению с одним финном делаете такие глобальные выводы?))
Я бы сказала, что если русский менталитет и французский имеют достаточно много пересечений, то финский отстоит от обоих на колоссальном расстоянии. А Ленин подписал договор (или что там) об отделении Автономного княжества Финляндии от России. Как вы понимаете, финнaм есть чему радоваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашусь с ElenaSofia, на мой взгляд, они почти взаимоисключаемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1. Фотографии.
К сожалению, в данный момент у меня элементарно нет времени фотографировать или искать старые фото по теме. Тем более, что тут есть соседняя тема "Финские пейзажи" и там много очень симпотичных фото от Николая из С-Петербурга. 2. Ленин "дал" Финляндии независимость. 6 декабря 1917 года финский парламент принял декларацию о независимости и с ней делегация отправилась в Питер, на встречу с Лениным, где тот и подписал акт о независимости Финляндии. 3. По поводу менталитета финнов -у нас, на форме suomi.ru об этом идут вечные споры, которые доходят аж до скандалов и мне не хотелось бы устраивать то же самое здесь. Моё личное мнение: финны, так же как и русские, разные. Восточные финны, те, что ближе к Карелии, к России очень похожи на русских - общительные, дружелюбные и более открытые, чем финны западные. Городские жители тоже более коммуникабельные и открытые, чем сельские. Та же разница наблюдается между поколениями - молодёжь более открыта и более лояльно настроена, скажем, к иностранцам, чем старшее поколение. Шокирующим, для меня лично, было то, что финны пьют похлеще русских. Причём мешают всё подряд: пиво, сидр, вино, водка, коньяк. Я был удивлён довольно чёткой границе между двумя противоположными категориями пьющих: либо под стол после двух бокалов пива, либо ни в одном глазу после многочасового потребления всех, выше перечисленных напитков и назавтра на деловую встречу, например. Если на улице увидишь накрашенную женщину в юбке, то с уверенностью в 100% можно сказать - иностранка, скорее всего русская (или эстонка). Порой у меня создаётся впечатление, что финские женщины никогда не причёсываются. В Финляндии все со всеми на "ты". На работе всё довольно демократично - к шефу можно зайти в любой момент, по любому вопросу. Если ему что-то надо, то он не будет тебя вызывать, а придёт сам. Подчеркну здесь, что я рассказываю о своём личном опыте и о своей работе. Опыт других может быть совершенно противоположным. Я лично никогда не испытывал на себе дискриминации по национальному признаку, ни на одной работе. А вот по возрастному - да. Было дело, когда меня уволили с работы потому что мне было больше 40 лет. Одновременно со мной, по этой же причине, уволили троих финнов. Официально причина была - финансовые проблемы фирмы. Однако на следующий день после нашего увольнения, на наших местах сидели четыре молодые русские девочки. А уволил нас новый исполнительный директор - тридцатилетний молодой человек. Из стериотипов о финнах я бы не согласился с тем, что они медлительные, а вот то, что они замкнутые, т.е. никого не пускают в свою душу, о личной жизни редко говорят даже с друзьями - это да. Работа, спорт, погода - типичные темы для разговора. Политика тоже, но тут надо быть осторожным в выборе темы - например, не стОит заводить разговор о возвращении или невозвращении Карелии! ![]() Ну и под завязку слова моей дочери о финских парнях: "Сначала ждёшь, когда же он выпьет, чтобы начал, наконец, разговаривать, а потом ждёщь удобного случая, чтобы свалить, потому что уже нажрался!" |
|
![]() |
|
Закладки |