Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2009
Отправить сообщение для  Crazy_Sun с помощью ICQ
Сохранить ли "carte de séjour" при переезде в Испанию?

Посоветуйте пожалуйста как поступить. Ситуация: у меня есть carte de sejour (живу во Франции около года уже). Мы с мужем переезжаем в Испанию и там нужен свой собственный испанский вид на жительство. Что лучше: переехать и оставить французскую carte de sejour или же сразу подавать на испанский вид на жительство? Спрашиваю т.к не знаю, в какой из стран легче получить ПВЖ или гражданство. Что случиться через 5 лет, когда срок моей carte de sejour закончиться? Для справки: у меня российское гражданство, муж бельгиец, а поженились мы с США (т.е. у меня еще морока с переводом документов на испанский и с апостилем на свидетельстве о браке)
Crazy_Sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Crazy sun, у меня была немножко схожая ситуация...у меня бельгийский вид на жительство, и французская мерия сказала, что это никакого отношения к ним не имеет и на carte de sejour нужно подавать заново ... поскольку вы женаты вы имеете право находиться в той стране, где находится ваш муж, (даже без фр. carte de sejour) и насколько я знаю имеете право на работу. А что касается французской карты, так это Вам решать в зависимости в какой стране вы собираетесь жить... во всяком случае если вы подадите документы в Испании, вашу французскую карту никто не забирает... а как говорится время покажет какую карту продлевать в зависимости от Ваших жизненных обстоятельств... может я не права, и у кого-то есть другое мнение...
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:19

Дата рег-ции: 05.06.2005
Crazy Sun, Вы обязаны подавать на исп.вид на жительство, если собираетесь проживать в Испании дольше 3 месяцев. Получите, скорее всего, 5-летнюю карту. Франц.вид на жительство отбирать никто не будет. Кстати, Вы можете подавать на бельгийское гражданство после трех лет брака.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
моя ситуация немного похожа на вашу. Мой муж француз, во Франции регистрирововали брак и проживали в браке во Франции около 1,5 лет. С 2007 года переехали в Испанию по месту работы моего мужа. В Испании я подавала документы на вид на жительство, получила карту на 5 лет с правом работы. Испанская карта дает также право на бесплатную медицину и т.д. (Страна басков, Испания).
Но и на протяжении всего времени проживания в Испании, я продливала карт де сежур во Франции. В сентябре 2008г во фр. префектуре (Байон) я делала запрос на 10-летнюю карту (после 3 лет брака с фр. гражданином, а после 4-лет брака, я могу уже готовить досье на фр. гражданство, и это все, если проживаешь во Франции и являешься женой ФРАНЦУЗА). Но я получила отказ в 10-летней карте во Франции, так как собеседование в полиции показало мой низкий уровень знания фр. языка (нет интеграции во фр. общество, и естественно, фр. префектура не знает о моем проживании в Испании). Теперь во Франции мне обещают выдать годичную карт де сежур.
Но как я понимаю, если мой муж станет на учет во франц. посольство в Испании и поставит членов своей семьи на учет, у меня есть права в запросе вида на жительство во Франции и на гражданство с теми же сроками, как и во Франции, только на один год больше. И думаю, что будет так лучше, потому что при собеседовании не будет много уделяться внимания интеграции во фр. общество (я уже хожу на курсы испанского ;-)..). Может быть тут уже будут приниматься во внимание законы европейского общества...

Crazy_Sun, может быть и в Вашей ситуации, если муж бельгиец, и проживая в Бельгии вы можете подавать на бельгийское гражданство после 3 лет брака, то ваши сроки могут быть продлены всего лишь на один год (тобишь после 4-лет брака), если вы проживаете в Испании. Думаю, что Вам стоит перезвонить в посольство Бельгии в Испании и поинтересоваться...
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:32

Посмотреть сообщениеMarokana пишет:
проживая в Бельгии вы можете подавать на бельгийское гражданство после 3 лет брака, то ваши сроки могут быть продлены всего лишь на один год (тобишь после 4-лет брака), если вы проживаете в Испании.
Marokana, а откуда у вас такая информация? Это официально или Вы так считаете по аналогии с французскими законами?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 18:44
Дебютант

Rett, естественно, в моем сообщении я провожу аналогию и пытаюсь посоветовать Crazy_Sun проконсультироваться в посольстве Бельгии в Испании, чтобы я не была голословной. Было бы правильно, если бы цитата из моего текста читалась следующим образом:

Crazy_Sun, МОЖЕТ БЫТЬ и в Вашей ситуации, если муж бельгиец, и проживая в Бельгии вы можете подавать на бельгийское гражданство после 3 лет брака (Rett, это я взяла из Вашего сообщения, написанного в 13:19) , то ваши сроки могут быть продлены всего лишь на один год (тобишь после 4-лет брака), если вы проживаете в Испании. ДУМАЮ, что Вам стоит ПЕРЕЗВОНИТЬ В ПОСОЛЬСТВО БЕЛЬГИИ В ИСПАСНИИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ...
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 19:09

Какое разноцветное сообщение ... Понятно. В случае бельгийского гражданства срок остается 3 года (не 4). Очень важно, чтобы муж Crazy Sun встал на консульский учет в Посольстве Бельгии в Испании. Пригодится позднее.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 20:12
Дебютант

Rett, старалась.. colorитно донести мысль
Вот и я теперь собираюсь получать вид на жительство через фр. посольство в Испании, чтобы не приходилось "сидеть одновременно на двух стульях"... и чтобы не было опять насмешек в адрес моего нелепого фр. языка...
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 20:47

Но как я понимаю, если мой муж станет на учет во франц. посольство в Испании и поставит членов своей семьи на учет, у меня есть права в запросе вида на жительство во Франции и на гражданство с теми же сроками, как и во Франции, только на один год больше.
Marokana, мне кажется, что Вы ошибаетесь. Предыдущий фр.вид на жительство Вы получили потому, что французские власти не знали, что Вы постоянно проживаете в Испании. Таким образом, если Ваш муж встает на консульский учет в Испании, то нет уже причины Вам давать фр. титр. Но он ведь Вам и не нужен, испанский дает те же самые права. Гражданство получите вне зависимости от "национальности" вида на жительство, просто через 5 лет вместо 4.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 20:55
Дебютант

Rett, да.. я это и имела ввиду... что, став на учет, я смогу получать фр. кдс и фр. гражданство через посольство Франции в Испании только со сроком ожидания на 1 год больше... Так как я теперь постоянно проживаю в Испании, я буду пробывать этот вариант. Раньше я вынуждена была получать кдс во Франции, документация - потому что свою беременность я вела у нашего фр. семейного доктора, поэтому жила и во Франции и в Испании...
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marokana, да ни о каком КДС французском не может быть и речи, если Вы не предоставляете подтверждений о проживании во Франции! Вы как с луны свалились, честное слово не обижайтесь, но Вы же не первую КДС получаете и должны знать что проживание во Франации это и есть главное основание ее получить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 21:02

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Марокана, да ни о каком КДС французском не может быть и речи, если Вы не предоставляете подтверждений о проживании во Франции!
Ptu, подтверждение проживания во Франции - это совсем не проблема при наличии французского адреса. Но в случае Марокана это больше не пройдет, т.к. есть регистрация в Испании.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 21:04

Марокана, это ведь совсем не проблема для Вас. Даже преимущество: при получении фр.гражданства Вы избежите очередей в префектуре, а все оформите через фр.посольство в Испании .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Ptu, подтверждение проживания во Франции - это совсем не проблема при наличии французского адреса. Но в случае Марокана это больше не пройдет, т.к. есть регистрация в Испании.
Так конечно не проблема. Ее и не было раньше, Марокана ездила и оформляла КДС во Франции, это не совсем законно. А через Консульство это проделать нельзя по причине отсутствия адреса во Франции. Если поедет снова как и раньще - оформит. Только зачем не понятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 09:34
Новосёл

Спасибо всем огромное за помощь!
К сожалению, чтобы получить бельгийское гражданство нужно не просто быть замужем 3 года, а ЖИТЬ в Бельгии (т.е иметь постоянный адрес). Муж сам будет регистрироваться в Испании и по ходу дела мне тоже придеться (бюрократия) получать испанский вид на жительство. Французская carte de sejour будет действовать 5 лет, а чтобы ее продлить нужно иметь адрес во франции (+ доказательства, что вы по этому адресу проживаете -- счета за свет, воду, и т.д.)
Crazy_Sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 11:07

Crazy Sun, все правильно по поводу фр. и исп. видов на жительство. Но по поводу бельгийского гражданства не совсем. Да, нужно проживать в Бельгии, но: "Проживание за границей может быть приравнено к проживанию в Бельгии, если проситель может доказать наличие тесных связей с Бельгией в течении всего этого периода". Это - цитата из закона о гражданстве.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 15:43
Новосёл

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Crazy Sun, "Проживание за границей может быть приравнено к проживанию в Бельгии, если проситель может доказать наличие тесных связей с Бельгией в течении всего этого периода".

А вы случайно не знаете, как доказать свои тесные связи с Бельгией?
Crazy_Sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеCrazy_Sun пишет:
А вы случайно не знаете, как доказать свои тесные связи с Бельгией?

Заговорить сразу на двух государственных языках, научиться плести кружева, печь вафли и варить пиво, делать регулярные взносы в Ассоциация друзей бельгийского шоколада и носить у сердца фото королевской семьи Только так.
Старое 28.01.2009, 16:34

Плушка, смешно .
Crazy Sun, Регистрация мужа в консульстве Бельгии - доказательство тесной связи с родиной его и его семьи (это из неофициальных источников). Хорошо, если есть недвижимость в Бельгии, если муж работает в Испании на бельгийскую компанию, и, конечно же, знание хотя бы одного из государственных языков (а их 3!). Про знание истории и политической ситуации уж и не говорю.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 04:52
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2009
Здравствуйте всем.Может и мне кто поможет в моей ситуации?Мой муж-испанец,у меня вид на жительство в Испании по замужеству на 5 лет с правом на работу.Мы недавно переехали во Францию.В местной мэрии мне сказали,что нужо менять мои испанские документы на французские.Что без этого я не смогу здесь ни учиться,ни работать.Дело в том,что ни я,ни муж не владеем французским,поэтому я не знаю,как и где получить нужную мне информацию.В мэрии мне сказали приготовить все бумаги по образцу русских женщин,которые замужем за французами.Очень удивило отсутствие визы в паспорте(паспорт поменяла в этом году,естес-но,он чистый!),пришлось долго на пальцах объяснять,что для передвижений по Европе паспорт мне не нужен.В общем,они ничего не поняли(для них это нестандартная ситуация),но бумаги приняли и обещали отправить в префектуру.Мне бы,конечно,лучше самой туда поехать,но...проблема с языком.Кто-нибудь здесь,на форуме,может ответить надо или не надо менять документы? И если все-таки надо,то на каком основании мне могут дать вид на жительство?Я не работаю,муж не француз.Получается воссоединение семьи,так? И на какой срок будут документы? И будет ли право на работу? Кто имеет какую-нибуть информацию,ответьте,пожалуйста.
marusik16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 10:11     Последний раз редактировалось Ptu; 03.09.2009 в 10:16..
Мэтр

marusik16, вот в этой теме обсуждается получение вида на жительство.
Вам все правильно сказали - вид получать обязательно. Только вместо визы Д, которую предъявляют вновь въехавшие в Шенген , Вы предьявите копию вида на жительство Испании, как основание въезда во Францию. Остальные вопросы предлагаю обсудить в теме, сылку на которую я дала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 01:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marokana, да ни о каком КДС французском не может быть и речи, если Вы не предоставляете подтверждений о проживании во Франции! Вы как с луны свалились, честное слово не обижайтесь, но Вы же не первую КДС получаете и должны знать что проживание во Франации это и есть главное основание ее получить.
Если последний год перед подачей будет в стране жить то получит

Crazy_Sun тесные связи означает что как минимум в отпуск проживающие заграницей приезжают на родину супруга..

Кстати супругам бельгийское вроде по любому дают, даже без проживания в стране..через сколько то там лет.. а учёт в Консульстве для мужа, да, важен..
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Добрый вечер! У меня сложилась непростая ситуация. Имеется первый французский ВНЖ по замужеству. Мужу дали работу в испании, в которую входят три месяца курсов в испании, затем три месяца курсов во франции, а затем уже постоянно в испании. Мой ВНЖ заканчивается в марте и я не знаю когда стоит подавать на испанский ВНЖ. Вполне может быть, что французский внж закончится во время трех месяцев работы мужа во франции...Можно ли первые три месяца жить по французскому ВНЖ в испании? Стоит ли мужу регистрироваться в консульстве в испании во время своих трех месяцев работы там, если потом три месяца мы опять во франции, а потом уже долгое время в испании. Стоит ли продлевать французский внж за эти три месяца жизни во франции, если мы потом поедем в испанию? Я просто в растерянности.
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2014 в 23:43..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
я не знаю когда стоит подавать на испанский ВНЖ.
Тогда, когда будет постоянное проживание в Испании.
Пока идут всякие курсы - лучше продлить французский ВНЖ. Чтобы в Испании, когда придет время, подавать на вид на жительство, имея при этом действующий французский документ.
С французским ВНЖ Вы имеете право жить в Испании 90 дней, как турист (то есть, без права на работу).
Так как Вы замужем за гражданином ЕС, то, когда у супруга будет постоянная ситуация, Вы получите все документы (с правом работы и проживания в Испании) без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тогда, когда будет постоянное проживание в Испании.
Пока идут всякие курсы - лучше продлить французский ВНЖ. Чтобы в Испании, когда придет время, подавать на вид на жительство, имея при этом действующий французский документ.
С французским ВНЖ Вы имеете право жить в Испании 90 дней, как турист (то есть, без права на работу).
Так как Вы замужем за гражданином ЕС, то, когда у супруга будет постоянная ситуация, Вы получите все документы (с правом работы и проживания в Испании) без проблем.
Спасибо за ответ! Во Франции курсы будут приблизительно с февраля по апрель, а виза заканчивается в марте. Как я тогда смогу продлить французский ВНЖ? Они попросят доказательство жизни вместе во Франции наверное? А мы будем в Испании. И с мужем лично нужно являться. Я смогу подать на продление за месяц до окончания ВНЖ? Спасибо!
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Как я тогда смогу продлить французский ВНЖ?
А для чего Вы хотите его продлить? Как только у Вас появятся основания для получения испанского ВНЖ (рабочий контракт мужа), подайте документы. Если предполагаете жить в Испании года три и больше, то встанет вопрос с гражданством. Для его решения нужно контактировать с французским консульством в Испании Вашему мужу (встать на учет и пр.)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки