|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Добрый вечер! У меня сложилась непростая ситуация. Имеется первый французский ВНЖ по замужеству. Мужу дали работу в испании, в которую входят три месяца курсов в испании, затем три месяца курсов во франции, а затем уже постоянно в испании. Мой ВНЖ заканчивается в марте и я не знаю когда стоит подавать на испанский ВНЖ. Вполне может быть, что французский внж закончится во время трех месяцев работы мужа во франции...Можно ли первые три месяца жить по французскому ВНЖ в испании? Стоит ли мужу регистрироваться в консульстве в испании во время своих трех месяцев работы там, если потом три месяца мы опять во франции, а потом уже долгое время в испании. Стоит ли продлевать французский внж за эти три месяца жизни во франции, если мы потом поедем в испанию? Я просто в растерянности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда, когда будет постоянное проживание в Испании.
Пока идут всякие курсы - лучше продлить французский ВНЖ. Чтобы в Испании, когда придет время, подавать на вид на жительство, имея при этом действующий французский документ. С французским ВНЖ Вы имеете право жить в Испании 90 дней, как турист (то есть, без права на работу). Так как Вы замужем за гражданином ЕС, то, когда у супруга будет постоянная ситуация, Вы получите все документы (с правом работы и проживания в Испании) без проблем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А для чего Вы хотите его продлить? Как только у Вас появятся основания для получения испанского ВНЖ (рабочий контракт мужа), подайте документы. Если предполагаете жить в Испании года три и больше, то встанет вопрос с гражданством. Для его решения нужно контактировать с французским консульством в Испании Вашему мужу (встать на учет и пр.)
|
|
![]() |
|
Закладки |