Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Я никого не пугаю, поэтому и написала,чтоб инфу проверили на сайте посольства. В любом случае,что бы не говорили на форуме,информацию нужно проверять у первоисточника (консульства,префектуы и т.д.),т.к. всегда возможны изменения
Adelin вне форумов  
Старое 14.01.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Девочки, подскажите пожалуйста.
А вот эот переводчик Нежурбида он переводчик при посольстве или на вольных хлебах?
Потому что мне нужен будет перевод нек.док-в с укр. на фр. для потом их официального предoставления во французское консульство совсем в другой стране.
Так вот я думаю мне с этим вопросом прямо идти к Нежурбиде или обращаться за переводами во фр.посольство в Киеве.
Старое 14.01.2009, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеAdelin пишет:
Я никого не пугаю, поэтому и написала,чтоб инфу проверили на сайте посольства. В любом случае,что бы не говорили на форуме,информацию нужно проверять у первоисточника (консульства,префектуы и т.д.),т.к. всегда возможны изменения
Во-первых, на форуме всегда есть свежая информация, а если Вы так недоверяете тому, что говорится на форуме, то возникает логичный вопрос почему Вы здесь.
А во-вторых, я привела цитату с сайта посольства. Если непонятно по-укр., то вот то же самое по-фр.:
"Afin de déposer cette demande de visa, les demandeurs peuvent se présenter au service des visas sans rendez-vous du 8h30 au 12h00 tous les jours sauf samedis et dimanches.
Ce visa est délivré gratuitement."
На эту визу список документов самый короткий и получить ее в большинстве случаев простая формальность.
Повторюсь, если не владеете информацией, то и не стоит строить предположения, тем самым запутывая других.
А вообще обсуждение этой темы здесь - это оффтоп, так что дискуссию прекращаю.
Старое 14.01.2009, 23:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста.
А вот эот переводчик Нежурбида он переводчик при посольстве или на вольных хлебах?
Потому что мне нужен будет перевод нек.док-в с укр. на фр. для потом их официального предoставления во французское консульство совсем в другой стране.
Так вот я думаю мне с этим вопросом прямо идти к Нежурбиде или обращаться за переводами во фр.посольство в Киеве.
Юрий Нежурбида - переводчик, аккредитованный посольством Франции в Украине. Он один из многих, т.к. есть целый список таких переводчиков, обычно его можно узнать в самом посольстве.
У меня приняли переводы Нежурбиды и во фр.мэрии и в посольстве, конечно.
А вот примут ли во фр.консульстве в др.стране лучше узнать в самом этом консульстве.
Удачи!
Старое 15.01.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки,я получила сегодня визу невесты без проблем
Благодарю форум т.е. всех девочек,кто мне помогал советами!Спасибо за поддержку Не бойтесь подавать доки на визу невесты - все проходит удачно

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 15.01.2009, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Юрий Нежурбида - переводчик, аккредитованный посольством Франции в Украине. Он один из многих, т.к. есть целый список таких переводчиков, обычно его можно узнать в самом посольстве.
У меня приняли переводы Нежурбиды и во фр.мэрии и в посольстве, конечно.
А вот примут ли во фр.консульстве в др.стране лучше узнать в самом этом консульстве.
Удачи!
Спасибо.
Теперь я хоть с уверенностью могу к нему подойти и спросить как там и что.Может его переводы и подойдут.Надеюсь по крайней мере.
İ еще, а не подскажете, где именно находится его офис и не поменялся ли тот тел.(8(044)578 25 70), кот давался в этой теме раньше?
Еще раз спасибо.
Старое 16.01.2009, 10:47
Мэтр

Телефон тот-же.Mail: nejourbida@ukr.net Адрес:ул.Рейтарская 32,офис № 6.это в доме как раз напротив посольства Франции(офис на 1 этаже жилого дома- код на двери -28)Я вчера получила визу невесты,и была у Юрия за два дня до этого.Переводила справку о несудимости.Удачи!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Девочки,я получила сегодня визу невесты без проблем
Благодарю форум т.е. всех девочек,кто мне помогал советами!Спасибо за поддержку Не бойтесь подавать доки на визу невесты - все проходит удачно
ПОЗДРАВЛЯЮ, Melodia! Наконец-то Ваши мытарства закончились.
Теперь желаю Вам красивой свадьбы и легкой адаптации!
Старое 16.01.2009, 11:17
Мэтр

Irinka спасибо за поддержку и поздравления!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Спасибо.
Теперь я хоть с уверенностью могу к нему подойти и спросить как там и что.Может его переводы и подойдут.Надеюсь по крайней мере.
İ еще, а не подскажете, где именно находится его офис и не поменялся ли тот тел.(8(044)578 25 70), кот давался в этой теме раньше?
Еще раз спасибо.
Он делает переводы качественно и быстро, но Вы все же сначала уточните в консульстве, куда Вы собираетесь предоставлять его переводы, примут ли, чтобы потом не получилось так, что срочно придется искать др.переводчика в той стране и переделывать, ведь это время, деньги и нервный стресс. Мы в мэрии уточняли.
А по поводу адреса и телефона Вам уже написали.
Удачи!
Старое 17.01.2009, 19:24
Мэтр

Melodia, İrinka2008,девочки,спасибо большое за инфо.
Вам так же удачи.
Старое 18.01.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Всегда пожалуйста, Konsuella! Все, что знаем, расскажем!
Старое 20.01.2009, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
а что делать, если я не работаю? я не могу понять, если я уехать собираюсь из Украины во Францию, зачем мне подтверждение, что я вернусь? Я не хочу возвращаться)
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 18:46
Кандидат в мэтры

bonelya, Вы ведете речь о визе невесты? А кто Вам сказал, что нужно работать и такое подтверждение? Это нужно для гостевой визы, а для визы невесты нет. Вы можете получить визу типа D (долгосрочную) и не возвращаться, а сразу после брака подавать документы на вид на жительство.
Старое 20.01.2009, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
bonelya, Дело в том, что виза невесты дается при предоставлении в посольство документов из мэрии, что вы уже подали заявление в мэрию, а также, объвление французское, что ваш муж собирается жениться (это обязательно для французов).Чтобы подать заявление в мэрию, нужно сначала приехать по гостевой визе. Поэтому, мы женились в Украине, потому что я не могла приехать к нему по приглашению для подачи заявления в мэрию (не было достаточной финансовой гарантии). Я знаю, что в некоторых мэриях принимают заявление без присутствия невесты. Тогда с получением визы невесты проблем не будет.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:12
Бывалый

Irinka2008, Не нужно? Я на форуме где-то читала. Но даже если и нет, то вот, что написано на сайте посольства - 8. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ),
Я так понимаю, что это тоже имеет какое-то значение, только кто ж будет за собой оставлять жылье и все такое, если собирается переселяться в другую страну; к тому же в молодом возрасте откуда возмется квартира или другие ценности? Мне 25, я не успела еще заработать столько. есть только 1/4 часть в родительской квартире, так что, мне теперь нельзя любить француза?))
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:14
Бывалый

А я сейчас во Франции, правда не по французской визе, а по голландской. это ведь не важно для подачи документов?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:15
Бывалый

bonelya, у меня была такая же проблема. Не было огромного счета в банке, квартиры, машины. Поэтому, я поехала во Францию уже как жена. На самом деле, не слишком тяжело оформить брак в Украине.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:16
Бывалый

Ира-киев, и какие вы документы должны были предоставить, если бы приехали сначала по гостевой визе?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:18
Бывалый

bonelya, в чем тогда проблема? Идите и узнавайте в мэрии. Но насколько я знаю, не принимают заявление в мэрии, даже, если вы приехали по тур.визе. По Голландской-сомневаюсь. Здесь все зависит от каждой мэрии. Есть лояльные, есть буквоеды (таких намного больше)
Ира-киев вне форумов  
Бывалый

Посмотреть сообщениеИра-киев пишет:
бонеля, у меня была такая же проблема. Не было огромного счета в банке, квартиры, машины. Поэтому, я поехала во Францию уже как жена. На самом деле, не слишком тяжело оформить брак в Украине.

Может и не трудно, некоторые даже говорят, что даже легче, но времени нет ждать , мы уже столько времени ждем
bonelya вне форумов  
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbonelya пишет:
А я сейчас во Франции, правда не по французской визе, а по голландской. это ведь не важно для подачи документов?
Для подачи документов в мэрию для регистрации брака - часто не важно, какая у Вас виза.

Важно будет, когда захотите остаться больше положенных 90 дней. Вот тогда и нужна будет долгосрочная виза (либо невесты, либо жены).

Добавила: "часто". Так как выше дали хороший совет - сходите в свою местную мэрию и узнайте.
Nancy вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:21
Бывалый

А кто-нибудь сталкивался с проблемой развода? Мой молодой человек еще не разведен. Но на днях уже должен быть суд. Он может сразу после суда жениться? ему не нужно никаких разрешений ждать? или еще чего-нибудь?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:24
Бывалый

bonelya, Все док-ты есть на их сайте. Может что-то изменилось. Нужна была справка с работы (оклад, то, что предост-ся оплачиваемый отпуск и сохр.за вами место). По-моему, начали требовать регистрационные док-ты предприятия, на котором вы работаете. Баланс требуют, движение по счетам, требуют, если у вас свое предприятие. Раньше требовали выписку с вашего счета, т.е. на текущую дату. Сейчас требуют обороты за год. Потому что можно занять деньги и положить на свое имя на один день в банк, взять выписку и пожалуйста. В посольстве эту тему просекли, теперь-оборот за год. Потом, показать имущество, которым вы владеете. Т.е. это сложно подтвердить свою финансовую гарантию. Может можно с минимальной гарантией-допустим, четверть квартиры, хорошая зарплата получить визу, если у вас остается муж, дети на Украине.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:29
Бывалый

bonelya, Вы уверенны, что его разведут сразу. У меня подруга 3 года ждет развода своего жениха и живет 3 месяца во Франции, 3 месяца в России, потому что не дают визу больше чем на 6 месяцев в год. А вообще, ее жених разводится уже 8 лет. Все зависит от того, что они делят и хочет ли жена развода, потому что по закону муж должен содержать жену, если они еще не развелись. Вообще, если вы находитесь во Франции, глупо задавать здесь вопросы, нужно узнавать конкретно в мэрии. Может быть вы потеряете время, которое очень важно для вас. Я еще раз повторяю, в каждом регионе, в каждой мэрии по разному.
Ира-киев вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеИра-киев пишет:
бонеля, Вы уверенны, что его разведут сразу. У меня подруга 3 года ждет развода своего жениха и живет 3 месяца во Франции, 3 месяца в России, потому что не дают визу больше чем на 6 месяцев в год. А вообще, ее жених разводится уже 8 лет. Все зависит от того, что они делят и хочет ли жена развода, потому что по закону муж должен содержать жену, если они еще не развелись. Вообще, если вы находитесь во Франции, глупо задавать здесь вопросы, нужно узнавать конкретно в мэрии. Может быть вы потеряете время, которое очень важно для вас. Я еще раз повторяю, в каждом регионе, в каждой мэрии по разному.

вот и у нас такая же проблема. По 3 месяца туда-сюда - это ужас просто.
да, мы пойдем в мэрию. но так как мой молодой человек очень занят на работе, хотелось бы сначала немного информации, что бы хоть знать с чего начинать.
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

Irinka2008, Не нужно? Я на форуме где-то читала. Но даже если и нет, то вот, что написано на сайте посольства - 8. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ),
Я так понимаю, что это тоже имеет какое-то значение, только кто ж будет за собой оставлять жылье и все такое, если собирается переселяться в другую страну; к тому же в молодом возрасте откуда возмется квартира или другие ценности? Мне 25, я не успела еще заработать столько. есть только 1/4 часть в родительской квартире, так что, мне теперь нельзя любить француза?))
У меня тоже была только 1/4 в квартире родителей, я предоставила документ о приватизации, этого было вполне достаточно по пункту №8. Пусть Ваш жених напишет письмо, что берет все расходы на себя, и никаких проблем.
Большее внимание обращается на публикацию объявления о браке.

А вот по поводу развода Вам правильно написали, во Франции это долгая песня, возможно Вашему любимому придется сходить в суд несколько раз, и та встреча в суде, которая намечается, может быть и не последней.
Но в любом случае удачи Вам и терпения!
Старое 20.01.2009, 20:18
Кандидат в мэтры

А кто-нибудь сталкивался с проблемой развода? Мой молодой человек еще не разведен. Но на днях уже должен быть суд. Он может сразу после суда жениться? ему не нужно никаких разрешений ждать? или еще чего-нибудь?
Насколько я помню, то после решения суда о разводе, адвокат должет отослать в мэрию копию этого решения, чтобы Вашему молодому человеку выдали новую семейную книгу, в которой будет зафиксирован этот факт, и вот после этого можно будет вам вместе идти в мэрию и подавать ваше досье для брака. Но как долго это может длиться, все зависит от расторопности адвоката, опыт показывает, что можно и несколько месяцев ждать.
Старое 21.01.2009, 14:47
Бывалый

Мелодиа, Поздравляю! А сколько времени заняло? было легко? Можно в одробностях и шаг за шагом? Очень волнуюсь, что будет отказ. Спасибо
bonelya вне форумов  
Старое 23.01.2009, 14:35
Мэтр

Бонеля не перейиваите дазе в таком запусченом случае как мои вису дали я узе во Франзии Извените за кориавий язик ето транслит виноват

Линейка
Melodia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака