Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Siberie, и где именно вас так допрашивали? в префектуре или в полиции?
juliva вне форумов  
Старое 19.01.2009, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Допрашивали меня таким образом в полиции.
Прежде чем задать вопросы о знакомстве с мужем, поинтересовались датой и местом рождения, к какой конфессии принадлежу, чем занимаются родители, есть если сестры,братья, их возраст,род занятий,приезжали ли они во Францию, какой у меня диплом, сколько лет училась, где работала.
Далее вопросы относительно знакомства с мужем,при каких обстоятельствах,кто познакомил, указать имя этого человека, дата моего приезда во Францию, дата бракосочетания, как зовут сестер мужа,где живут и т.д. Одним словом, предстояло рассказать свою биографию в мельчайших подробностях до приезда во Францию и после + ответить на массу попутных вопросов.
А также состою ли я в каких-нибудь организациях, сколько раз ездила в Россию за время проживания во Франции, за границу и даже!!!! что думаю о недавних проблемах России с Европейским Союзом касательно поставок газа. И в завершении, незбежный вопрос, зачем мне французское гражданство.

Все мои ответы были старательно занесенны в компьютер. И напоследок пообещали вызвать еще раз, но уже на более краткую беседу.На мой вопрос ждать ли визита на дом, отреагировали неадекватно. А вы разве не живете вместе? Так достаточно проверить,отвечаю. Вот такой опыт общения.
Siberie вне форумов  
Старое 19.01.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
к какой конфессии принадлежу
Вот это допрос вам устроили! Как вы, спокойно перенесли? Не нервничали?
А что такое конфессия? Меня спросят, а я и не знаю что это.

А что вы ответили на вопрос, зачем вам гражданство? Интересно, какой ответ они ждут. Я со своей прямотой могу еще чего-нибудь не то сказать.
Старое 19.01.2009, 21:08
Мэтр

lento4ka, то есть какого вы вероисповедания
juliva вне форумов  
Старое 19.01.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
lento4ka, то есть какого вы вероисповедания
Спасибо большое.
Старое 19.01.2009, 21:16
Мэтр

Siberie, вот это да!! Воистину, на кого попадешь!!! Как я уже писала выше, у меня это все длилось 15 мин, спросили дату рождения мужа и дочери (на что дяденька пошутил, что июньские дети самые самые, он тому пример), дату свадьбы, все мои работы с момента приезда (просто перечислила и с какого по какое работала) и адреса по каждому месту жительства, и почему хочу гражданство. Тоже спросила, придут ли домой, ответом было, что это редко, и в моем случае сразу видно, что не понадобиться... Вся моя огромная кипа документов даже не пригодилась.
juliva вне форумов  
Старое 19.01.2009, 21:21
Мэтр

lento4ka, не за что
на вопрос про гражданство у меня готов ответ, от которого все инстанции млеют (использовала уже 2 раза, результат превосходит ожидания), хотя получилось спонтанно. Я говорю, что раньше не задумывалась, а вот во время последних президенских выборов была на восьмом месяце беременности, и очень переживала, что не могу голосовать за будущее моего ребенка плюс, работа связана с экспортом, и лишнюю визу делать утомительно...
juliva вне форумов  
Старое 20.01.2009, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
ElenaBV,
Спасибочки большое.
Я тоже работаю, более 3-лет, и работа подразумевает постоянное общение + веду учет. Пишу, конечно же , с ошибками, но на слух неплохо ориентируюсь.
По поводу гимна - я так про себя решила - если спросят, спою НА РУССКОМ.
Старое 20.01.2009, 13:54
Дебютант

Siberie,
Да, тяжеловато вам пришлось, это трудно - такое испытание выдержать - полтора часа допроса!
А мужу было позволительно находиться с вами рядом или нет?

И еще один (некорректный, прошу меня извинить) вопрос - у вас с мужем большая разница в возрасте? И вы работаете, и как давно? Спасибо.
Старое 20.01.2009, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Ленточка, гимн не пела, и не спела бы если бы попросили, слов не знаю
А я вот все боюсь запеть Как стихотворение плохо помню, а песню пожалуйста- спою!
Старое 20.01.2009, 16:16
Мэтр

а я вот ни по-фр ни по-русски этот гимн не знаю... Но кажется его надо петь только на церемонии вручения гражданства, мне так говорили. А там уж даже если слов не знаешь, обратно вель гражданство не заберут? Неужели у кого-то на собеседовании просят исполнить??
juliva вне форумов  
Старое 20.01.2009, 16:56
Мэтр

По-моему в этой же теме кто-то рассказывал, что на собеседовании просили исполнить. Может быть пошутили.
Старое 20.01.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Неужели у кого-то на собеседовании просят исполнить??
я не знаю гимн, учить не буду, потому что не хочу
вот тут слова, кто хочет выучить
http://hymne-national.ifrance.com/
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.01.2009, 16:47
Мэтр

Ну вот и отстрелялась я с работником министерства внутренних дел, очень мило побесседовали о моих родителях, обо мне... ничего такого особенного... правда он знал о работе моего отца всё всё всё... даже то, что уже и не помню... накопали наверное где-то в закромах родины... на всё ушло где-то 30 минут. дал визитку, попросил звонить в случае чего
гимн не пела
на вопрос зачем гражданство... чего-то расстерялась, хотела было сказать, вот мы тут на форуме как раз готовим универсальный ответ, но вовремя остановилась...

короче для меня всё прошло, посмотрим какой будет результат.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:00
Мэтр

ElenaBV, а он вам не сказал, почему к вам такой пристальный интерес?? неужели из-за работы вашего отца?
juliva вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:03
Мэтр

ElenaBV, а он вам не сказал, почему к вам такой пристальный интерес?? неужели из-за работы вашего отца?
вполне возможно. я не спрашива, просто рассказала что помню и всё.
но поскольку в начале 90 он работал в министерстве... может это их и интересует... фиг их знает... может они думают, что все работники министерсв ещё и шпионы????
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.01.2009, 21:36
Дебютант

ElenaBV
Спасибо за исчерпывающий рассказ. Держите нас в курсе и дальше. .
Старое 22.01.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Я тоже сегодня побывала в полиции, кстати, приглашали с мужем. Беседа заняла минут десять - меня спросили, как зовут родителей, мужа - как зовут его родителей, где я училась, где работала во Франции, как познакомились, когда поженились. И все. Из документов предоставила копии карты резидента, Livret de famille, EDF, impot, зарплатные листы обоих.
zapounne вне форумов  
Старое 22.01.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ElenaBV, поэтому и приезжал он к Вам на работу, а не вызывал к себе - Вы ведь могли и с мужем прийти, а при муже он не решился бы в такие подробности вдаваться. А шпионов они боятся, да не тех - так и норовят их искать там, где их нет. Тем, кто только собирается на собеседование, лучше приходить с мужем - меньше будет вольностей в ваш адрес.
Старое 22.01.2009, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
прочла последние сообщения. надо же Марсельезу петь надо ! я петь не умею. да и слова то выучить ... уууу там семь куплетов )))
Старое 22.01.2009, 19:36     Последний раз редактировалось Droopy; 22.01.2009 в 20:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
Надо же - Марсельезу петь надо ! Я петь не умею, да и слова-то выучить ... уууу - там семь куплетов )))
Одного достаточно будет, перебьются. У нас есть знакомые военные, так они и то только первый куплет поют, а им сам Бог велел. А так - на первый план выдвигаете мужа со словами: " A теперь со мной Марсельезу споёт коренной француз !", который, ясное дело, дальше первого куплета (ну, разве за редким исключением, конечно,) петь не будет, так что вопросов к Вам уж точно не возникнет, раз уж коренной-то только 1 куплет знает... И так громко запевайте, чтобы чиновник ласково сказал, мол, достаточно...
Старое 22.01.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
прочла последние сообщения. надо же Марсельезу петь надо ! я петь не умею. да и слова то выучить ... уууу там семь куплетов )))
Вот читаю-читаю - я русский то гимн не знаю, петь не буду, да и читать даже, правильно Друпи сказала - пусть коренные французы споют, а я уже потом как нибудь.
Вообще надеюсь, что у меня не будет собеседования в ближайшее время - злая я, еще пошлю (вежливо) этих полицейских и иже с ними, мой муж их вообще терпеть не может.
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 22:04
Кандидат в мэтры

да я пошутила , девчонки ))) думаю у нас в 94м департаменте так много иностранцев, что все сведеться к формальностям...
а был бы у меня выбор, так считаю надо проверять насколько человек адаптировался. ну хоть какой то письменный тест и так далее.
почему к людям , которые подают на натурализацию такие жесткие требоания ? они ведь уже доказали, что и языком владеют неплохо и работа есть и явно интегрировались ... а по браку такие требования облегченные , ,, хоть ты дома сиди, и двух слов связать не можешь, хоть имей работу, или стараешься получить местное образование или участвуешь в общественной жизни... им какие то тупые бумажки нужны , что брак не фиктивный ,,,,,,,,, да жизнь вообще несправедливая штука .
у меня то будет запрос гражданства по браку, но я бы требования ужесточила.
Старое 22.01.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
у меня то будет запрос гражданства по браку, но я бы требования ужесточила
Вот именно, если сдала письменный текст без ошибок - достойная жена и мать французким гражданам
pupuce вне форумов  
Старое 23.01.2009, 01:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Вот именно, если сдала письменный текст без ошибок - достойная жена и мать французким гражданам

все важно по своему.
Старое 23.01.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Ко мне только что приходили жандармы.... хорошо я не работаю пока и была дома... совсем без предупреждения - смотрели дом, в особенности нашу спальню и шкаф с вещами и ванную....
какое то странное ощущения после их визита осталось...
Juko вне форумов  
Старое 23.01.2009, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Ко мне только что приходили жандармы.... хорошо я не работаю пока и была дома... совсем без предупреждения - смотрели дом, в особенности нашу спальню и шкаф с вещами и ванную....
какое то странное ощущения после их визита осталось...
Да, неприятно, а сколько у вас времени прошло с момента подачи досье?
Cati вне форумов  
Старое 23.01.2009, 12:12
Мэтр

Juko, ой, представляю! но они хоть вежливые были??
juliva вне форумов  
Старое 23.01.2009, 14:54
Мэтр

pupuce, так тут тоже палка о двух концах - потому что далеко не каждый первый француз напишет без ошибок, после этого что ж от иностранца требовать. Они сами сетуют, что их язык очень сложный...
Старое 23.01.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Дело,мне кажется не в тесте без ошибок,а в том,чтобы человек мог изъясняться,пусть с акцентом,писать,пусть с ошибками и читать.В моем понимании,когда ты получаешь гражданство,ты должен доказать,что ты действительно можешь,а не только хочешь,стать гражданином страны.Женой то можно и без гражданства быть?А,если человек даже двух слов на языке страны связать не может,не говоря уж про все остальное,то,простите за резкость,какой из него гражданин?
lecia сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство