![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Допрашивали меня таким образом в полиции.
Прежде чем задать вопросы о знакомстве с мужем, поинтересовались датой и местом рождения, к какой конфессии принадлежу, чем занимаются родители, есть если сестры,братья, их возраст,род занятий,приезжали ли они во Францию, какой у меня диплом, сколько лет училась, где работала. Далее вопросы относительно знакомства с мужем,при каких обстоятельствах,кто познакомил, указать имя этого человека, дата моего приезда во Францию, дата бракосочетания, как зовут сестер мужа,где живут и т.д. Одним словом, предстояло рассказать свою биографию в мельчайших подробностях до приезда во Францию и после + ответить на массу попутных вопросов. А также состою ли я в каких-нибудь организациях, сколько раз ездила в Россию за время проживания во Франции, за границу и даже!!!! что думаю о недавних проблемах России с Европейским Союзом касательно поставок газа. И в завершении, незбежный вопрос, зачем мне французское гражданство. Все мои ответы были старательно занесенны в компьютер. И напоследок пообещали вызвать еще раз, но уже на более краткую беседу.На мой вопрос ждать ли визита на дом, отреагировали неадекватно. А вы разве не живете вместе? Так достаточно проверить,отвечаю. Вот такой опыт общения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот это допрос вам устроили! Как вы, спокойно перенесли? Не нервничали?
А что такое конфессия? Меня спросят, а я и не знаю что это. А что вы ответили на вопрос, зачем вам гражданство? Интересно, какой ответ они ждут. Я со своей прямотой могу еще чего-нибудь не то сказать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Siberie, вот это да!! Воистину, на кого попадешь!!! Как я уже писала выше, у меня это все длилось 15 мин, спросили дату рождения мужа и дочери (на что дяденька пошутил, что июньские дети самые самые, он тому пример), дату свадьбы, все мои работы с момента приезда (просто перечислила и с какого по какое работала) и адреса по каждому месту жительства, и почему хочу гражданство. Тоже спросила, придут ли домой, ответом было, что это редко, и в моем случае сразу видно, что не понадобиться... Вся моя огромная кипа документов даже не пригодилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lento4ka, не за что
![]() на вопрос про гражданство у меня готов ответ, от которого все инстанции млеют (использовала уже 2 раза, результат превосходит ожидания), хотя получилось спонтанно. Я говорю, что раньше не задумывалась, а вот во время последних президенских выборов была на восьмом месяце беременности, и очень переживала, что не могу голосовать за будущее моего ребенка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ElenaBV,
Спасибочки большое. Я тоже работаю, более 3-лет, и работа подразумевает постоянное общение + веду учет. Пишу, конечно же , с ошибками, но на слух неплохо ориентируюсь. По поводу гимна - я так про себя решила - если спросят, спою НА РУССКОМ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Siberie,
Да, тяжеловато вам пришлось, это трудно - такое испытание выдержать - полтора часа допроса! А мужу было позволительно находиться с вами рядом или нет? И еще один (некорректный, прошу меня извинить) вопрос - у вас с мужем большая разница в возрасте? И вы работаете, и как давно? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А я вот все боюсь запеть
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а я вот ни по-фр ни по-русски этот гимн не знаю... Но кажется его надо петь только на церемонии вручения гражданства, мне так говорили. А там уж даже если слов не знаешь, обратно вель гражданство не заберут?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я не знаю гимн, учить не буду, потому что не хочу
![]() вот тут слова, кто хочет выучить ![]() http://hymne-national.ifrance.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот и отстрелялась я с работником министерства внутренних дел, очень мило побесседовали о моих родителях, обо мне... ничего такого особенного... правда он знал о работе моего отца всё всё всё... даже то, что уже и не помню... накопали наверное где-то в закромах родины... на всё ушло где-то 30 минут. дал визитку, попросил звонить в случае чего
![]() гимн не пела на вопрос зачем гражданство... чего-то расстерялась, хотела было сказать, вот мы тут на форуме как раз готовим универсальный ответ, но вовремя остановилась... короче для меня всё прошло, посмотрим какой будет результат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
но поскольку в начале 90 он работал в министерстве... может это их и интересует... фиг их знает... может они думают, что все работники министерсв ещё и шпионы???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я тоже сегодня побывала в полиции, кстати, приглашали с мужем. Беседа заняла минут десять - меня спросили, как зовут родителей, мужа - как зовут его родителей, где я училась, где работала во Франции, как познакомились, когда поженились. И все. Из документов предоставила копии карты резидента, Livret de famille, EDF, impot, зарплатные листы обоих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, поэтому и приезжал он к Вам на работу, а не вызывал к себе - Вы ведь могли и с мужем прийти, а при муже он не решился бы в такие подробности вдаваться. А шпионов они боятся, да не тех - так и норовят их искать там, где их нет. Тем, кто только собирается на собеседование, лучше приходить с мужем - меньше будет вольностей в ваш адрес.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() Вообще надеюсь, что у меня не будет собеседования в ближайшее время - злая я, еще пошлю (вежливо) этих полицейских и иже с ними, мой муж их вообще терпеть не может ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
да я пошутила , девчонки ))) думаю у нас в 94м департаменте так много иностранцев, что все сведеться к формальностям...
а был бы у меня выбор, так считаю надо проверять насколько человек адаптировался. ну хоть какой то письменный тест и так далее. почему к людям , которые подают на натурализацию такие жесткие требоания ? они ведь уже доказали, что и языком владеют неплохо и работа есть и явно интегрировались ... а по браку такие требования облегченные , ,, хоть ты дома сиди, и двух слов связать не можешь, хоть имей работу, или стараешься получить местное образование или участвуешь в общественной жизни... им какие то тупые бумажки нужны , что брак не фиктивный ,,,,,,,,, да жизнь вообще несправедливая штука . у меня то будет запрос гражданства по браку, но я бы требования ужесточила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Ко мне только что приходили жандармы.... хорошо я не работаю пока и была дома... совсем без предупреждения - смотрели дом, в особенности нашу спальню и шкаф с вещами и ванную....
какое то странное ощущения после их визита осталось... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, так тут тоже палка о двух концах - потому что далеко не каждый первый француз напишет без ошибок, после этого что ж от иностранца требовать. Они сами сетуют, что их язык очень сложный...
![]() |
|
Мэтр
Дело,мне кажется не в тесте без ошибок,а в том,чтобы человек мог изъясняться,пусть с акцентом,писать,пусть с ошибками и читать.В моем понимании,когда ты получаешь гражданство,ты должен доказать,что ты действительно можешь,а не только хочешь,стать гражданином страны.Женой то можно и без гражданства быть?А,если человек даже двух слов на языке страны связать не может,не говоря уж про все остальное,то,простите за резкость,какой из него гражданин?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |