![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
SVETI88, спасибо) я была без записи, супругам французских граждан можно без записи. В очереди было много людей, кого записали на прием, такое ощущение, что человек по 10-20 на одно время, вот и стояли все на морозе в порядке общей очереди. Если будут пытаться пробежать мимо вас без очереди - сразу пресекайте, там много таких наглых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Bonjour,
Quelqu'un sait combien coute un VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS, Visa suite à un mariage en France en vue d'obtenir une carte de séjour? Merci |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
малинка, привет! у меня с собой были: французский сертификат о заключении брака, семейная книжка, действительный и аннулированный загранпаспорта, заполненная анкета с фотографией, свидетельство о рождении, письмо от мужа и ксерокопия паспорта. Если хоитите точный список на французском, как мне его дали в Консульстве, скиньте свое мыло мне в личку, я вам отправлю список, он у меня в отсканированном виде, там текст не выделяется, а вставлять вложения в тему я не могу.
Да, я получила визу С, я так же как и вы пока не могу уехать насовсем во Францию, нужно завершить дела здесь, в Москве. В консульстве я им это объяснила, никаких проблем меня не возникло)) Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Делюсь своим опытом, получила визу за 15 минут, предварительно простояв 10 минут на улице и около часа внутри т.к. передо мной было еще несколько человек, с собой принесла абсолютно такой же перечень документов как и в предыдущем посте, с той разницей, что письмо написанное мужем мне вернули обратно и сказали что надобности в нем нет. В результате получила визу D с пометкой о получении КДС в течение двух месяцев по прибытии во Францию и одним транзитом в Шенгене. Так что девушки не бойтесь и смело идите, кому это еще предстоит!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kiramisu, все ответы на ваши вопросы вы можете посмотреть в предыдущем посте Kawanak, она все подробно объяснила, а вам должно быть даже проще, раз вы с мужем будете... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, подскажите, чтоб быть спокойной: мы собираемся пожениться на Украине, сразу после свадьбы буду ехать за визой жены... паспорт не нужно менять, так как мы это делаем, если выходим замуж за украинца и берем его фамилию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я хочу взять фамилию мужа. И как я понимаю, "по-французски" остается своя плюс добавляется фамилия мужа. Тут вариантов кажется, нет. То есть менять паспорт точно не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Скорее, ситуация обратная. Если оставляете свою фамилию, во Франции Вы всё равно будете мадам (фамилия мужа), в девичестве такая-то. Если берёте фамилию мужа, думаю, паспорт менять придётся. Мне в своё время в консульстве Москвы отсоветовали менять фамилию - мороки больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: nom Ivanova; nom marital Dubois. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Calagane, Marcira, Спасибо Вам огромное.. все разъяснили и теперь я спокойна. Я замужем никогда не была.. так что фамилия девичья. Это мой жених сбил меня с толку: когда я спросила, надо ли мне менять свою фамилию на его, сказал да! Но он тоже впервый раз женится, так что не в курсе пока
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Подтверждаю написанное calaganeи NATusha, даже если не хотите менять фамилию на мужнину (я вот, дабы избежать мороки с обменами паспортов, заявление даже специальное при заключении брака писала на эту тему), французская администрация вам её насильно присвоит! Сегодня только общалась с префектурой, так у них я уже прохожу под фамилией супруга...Такая вот свобода выбора ;-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Получила визу жены в Москве . МОЙ СОВЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН-РАЗВЕДЕННЫХ ,КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЛИ ФАМИЛИЮ ПО БРАКУ , ВЫШЛИ ЗАМУЖ ЗА ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ И ЕДУТ ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ ЖЕНЫ
1. НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА САЙТЕ ВИЗОВОГО ЦЕНТА как мне обьяснили это не официальная информация ЗАПРАШИВАЙТЕ СПИСОК В КОНСУЛЬСТВЕ ,СОГЛАСНО ВАШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 2. ГОТОВТЕСЬ К ТОМУ ЧТО , ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ЗА ОДИН ДЕНЬ, как мне обясняли в консульстве они должны проверять вашу предыдущую фамилию как это будут делать мне не об*ясняли 3.ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРЕДЫДУЩЕМ РАЗВОДЕ, СПРАВКУ ИЗ ЗАГСА О СМЕНЕ ФАМИЛИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ Готовтесь к тому , что ВАС будут спрашивать о обстаятельствах вашего знакомства , продолжительность вашего знакомства ,будут проверять вас на знание французского языка - задавать вопросы на французском и * нежно* вам укажут , что Вы вышли замуж неправильно. я получила визу за один день , но сколько мне стоило нервов писать не буду . ЖЕЛАЮ УДАЧИ ,КТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ * я думаю это действительно как кому повезет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, может они там поменяли сотрудников и посадили каких-то Церберов?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Привет Всем! Я сегодня получила визу жены, никаких очередей и ждала я не так долго. Документы строго по списку (правда для меня это первый брак и фамилию я не меняла). Вопросы мне действительно задавали, когда познакомились, где, что я делала во Франции итд. Так что всем удачи!
![]() Да, и еще. Я вышла замуж по тур визе. Об этом и словом не обмолвились... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|