Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
SVETI88, спасибо) я была без записи, супругам французских граждан можно без записи. В очереди было много людей, кого записали на прием, такое ощущение, что человек по 10-20 на одно время, вот и стояли все на морозе в порядке общей очереди. Если будут пытаться пробежать мимо вас без очереди - сразу пресекайте, там много таких наглых.
Medusa вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Bonjour,
Quelqu'un sait combien coute un VISA LONG SEJOUR
CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS, Visa suite à un mariage en France en vue d'obtenir une carte de séjour?
Merci
Elvira Demidova вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:57
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Ура!!! Визу я получила!!
Поделюсь своим опытом: вобщем-то все прошло достаточно гладко - не считая часового ожидания на улице на холоде и потом еще ждала 4-5 часов, когда выдадут визу, не дождалась и забрала на след. день.
Сейчас в Консульстве действуют новые правила - помимо списка необходимых документов все-таки еще необходимо письмо от мужа, что он ждет моего приезда, будет обеспечивать и все такое. У меня такого письма не было и я уж было собралась ругаться, так как в списке заявленных документов его не было (а список нам дали с мужем в самом Консульстве, если кому-то он нужен - могу написать), но милая девушка меня успокойла, быстренько сама позвонила мужу во Францию, все ему объяснила, и он прислал письмо факсом уже черех 5 минут.
Вот и все, только спросили еще потом, почему мне нужна краткосрочная, а не долгосрочная, я объяснила, что заканчиваю институт.
А на следующий день без проблем получила визу.
Так что, девушки, не волнуйтесь, визу получить не проблема (при условии правильных док-в).
Всем желаю удачи!)))
Ах да, забыла написать, что визу получала в московском Консульстве.
привет!подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для мультивизы?я правильно понимаю,виза С?нет возможности пока уехать во Францию на совсем.много не решенных проблем.в течении двух лет,сначала жених,с июня этого года муж,ездит ко мне,а я все никак.хочу посмотреть,с родителями познакомиться и все такое.у нас оба документа о браке на руках.Российский и французский.я должна с ним за визой идти?или одна могу?пожалуйста,подскажите,писок документов!!!
малинка вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Elvira Demidova, DE VISA LONG SEJOUR
CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS gratuit
SVETI88 вне форумов  
Старое 22.12.2008, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
малинка, привет! у меня с собой были: французский сертификат о заключении брака, семейная книжка, действительный и аннулированный загранпаспорта, заполненная анкета с фотографией, свидетельство о рождении, письмо от мужа и ксерокопия паспорта. Если хоитите точный список на французском, как мне его дали в Консульстве, скиньте свое мыло мне в личку, я вам отправлю список, он у меня в отсканированном виде, там текст не выделяется, а вставлять вложения в тему я не могу.
Да, я получила визу С, я так же как и вы пока не могу уехать насовсем во Францию, нужно завершить дела здесь, в Москве. В консульстве я им это объяснила, никаких проблем меня не возникло))
Удачи
Medusa вне форумов  
Старое 24.12.2008, 02:55
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2008
Делюсь своим опытом, получила визу за 15 минут, предварительно простояв 10 минут на улице и около часа внутри т.к. передо мной было еще несколько человек, с собой принесла абсолютно такой же перечень документов как и в предыдущем посте, с той разницей, что письмо написанное мужем мне вернули обратно и сказали что надобности в нем нет. В результате получила визу D с пометкой о получении КДС в течение двух месяцев по прибытии во Францию и одним транзитом в Шенгене. Так что девушки не бойтесь и смело идите, кому это еще предстоит!
Kawanak вне форумов  
Старое 30.12.2008, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2008
Bonjour

Какое письмо требуется от мужа? какой контекст.. он приедет вместе со мной,,

В какие сроки можно получить эту визу?

Спасибо
Kiramisu вне форумов  
Старое 30.12.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKiramisu пишет:
Бонёур

Какое письмо требуется от мужа? какой контекст.. он приедет вместе со мной,,

В какие сроки можно получить эту визу?

Спасибо

Kiramisu, все ответы на ваши вопросы вы можете посмотреть в предыдущем посте Kawanak, она все подробно объяснила, а вам должно быть даже проще, раз вы с мужем будете...
Marcira вне форумов  
Старое 13.01.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
можете смело писать в анкете обе фамилии - как в семейной книге. Это теперь обе ваши фамилии. Семейную книгу Вы тоже подаете в досье.
Девочки, подскажите, чтоб быть спокойной: мы собираемся пожениться на Украине, сразу после свадьбы буду ехать за визой жены... паспорт не нужно менять, так как мы это делаем, если выходим замуж за украинца и берем его фамилию?
mooney вне форумов  
Старое 13.01.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
паспорт не нужно менять, так как мы это делаем, если выходим замуж за украинца и берем его фамилию?
Если оставляете свою фамилию, то не нужно. Проверьте, чтобы в паспорте стоял штамп о регистрации.Удачи!
NATusha вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Если оставляете свою фамилию, то не нужно. Проверьте, чтобы в паспорте стоял штамп о регистрации.Удачи!
Спасибо!
Но я хочу взять фамилию мужа. И как я понимаю, "по-французски" остается своя плюс добавляется фамилия мужа. Тут вариантов кажется, нет.
То есть менять паспорт точно не нужно?
mooney вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Но я хочу взять фамилию мужа. И как я понимаю, "по-французски" остается своя плюс добавляется фамилия мужа.
Скорее, ситуация обратная. Если оставляете свою фамилию, во Франции Вы всё равно будете мадам (фамилия мужа), в девичестве такая-то. Если берёте фамилию мужа, думаю, паспорт менять придётся. Мне в своё время в консульстве Москвы отсоветовали менять фамилию - мороки больше.
NATusha вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:40
Мэтр

Вот как!!!! Спасибо! Будем думать
mooney вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: nom Ivanova; nom marital Dubois. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
calagane вне форумов  
Старое 13.01.2009, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: ном Иванова; ном маритал Дубоис. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
А я продолжу ваш офф. mooney, eсли у вас фамилия первого мужа и есть время на то, чтобы вернуть девичью и поменять документы, меняйте, мороки потом будет меньше, я, как и многие здесь, жалею, что не сделала этого в свое время!
Marcira вне форумов  
Старое 14.01.2009, 15:23
Мэтр

Calagane, Marcira, Спасибо Вам огромное.. все разъяснили и теперь я спокойна. Я замужем никогда не была.. так что фамилия девичья. Это мой жених сбил меня с толку: когда я спросила, надо ли мне менять свою фамилию на его, сказал да! Но он тоже впервый раз женится, так что не в курсе пока
mooney вне форумов  
Старое 14.01.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Подтверждаю написанное calaganeи NATusha, даже если не хотите менять фамилию на мужнину (я вот, дабы избежать мороки с обменами паспортов, заявление даже специальное при заключении брака писала на эту тему), французская администрация вам её насильно присвоит! Сегодня только общалась с префектурой, так у них я уже прохожу под фамилией супруга...Такая вот свобода выбора ;-)
Старое 15.01.2009, 09:06
Мэтр

А меня как раз устраивает такая ситуация!
mooney вне форумов  
Старое 15.01.2009, 12:48
Кандидат в мэтры

Получила визу жены в Москве . МОЙ СОВЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН-РАЗВЕДЕННЫХ ,КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЛИ ФАМИЛИЮ ПО БРАКУ , ВЫШЛИ ЗАМУЖ ЗА ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ И ЕДУТ ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ ЖЕНЫ
1. НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА САЙТЕ ВИЗОВОГО ЦЕНТА как мне обьяснили это не официальная информация ЗАПРАШИВАЙТЕ СПИСОК В КОНСУЛЬСТВЕ ,СОГЛАСНО ВАШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
2. ГОТОВТЕСЬ К ТОМУ ЧТО , ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ЗА ОДИН ДЕНЬ, как мне обясняли в консульстве они должны проверять вашу предыдущую фамилию
как это будут делать мне не об*ясняли
3.ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРЕДЫДУЩЕМ РАЗВОДЕ, СПРАВКУ ИЗ ЗАГСА О СМЕНЕ ФАМИЛИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
Готовтесь к тому , что ВАС будут спрашивать о обстаятельствах вашего знакомства , продолжительность вашего знакомства ,будут проверять вас на знание французского языка - задавать вопросы на французском и * нежно* вам укажут , что Вы вышли замуж неправильно. я получила визу за один день , но сколько мне стоило нервов писать не буду . ЖЕЛАЮ УДАЧИ ,КТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ * я думаю это действительно как кому повезет
SVETI88 вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:28
Мэтр

Ой, может они там поменяли сотрудников и посадили каких-то Церберов? Потому что я точно так выходила замуж (только фамилию поменять не успела), так все было просто замечательно, никаких вопросов, документы строго по списку, все предельно вежливо и корректно! И еще извинения за то, что за один день не успели! Было это в начале августа...
Marcira вне форумов  
Старое 15.01.2009, 16:13
Кандидат в мэтры

в августе кризис только начинался . а может новые порядки применять начинают. я тоже прочитала на форуме как бысро и легко получить визу жены. а сейчас я уже так не думаю
SVETI88 вне форумов  
Старое 15.01.2009, 16:16
Кандидат в мэтры

Marcira, я имела в виду у кого фамилия бывшего мужа .
SVETI88 вне форумов  
Старое 15.01.2009, 19:23
Мэтр

Да уж, остается тогда только пожелать удачи и еще раз удачи всем, кому еще предстоит через это пройти!
Marcira вне форумов  
Старое 15.01.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Привет Всем! Я сегодня получила визу жены, никаких очередей и ждала я не так долго. Документы строго по списку (правда для меня это первый брак и фамилию я не меняла). Вопросы мне действительно задавали, когда познакомились, где, что я делала во Франции итд. Так что всем удачи! (кстати, консульство в Москве)

Да, и еще. Я вышла замуж по тур визе. Об этом и словом не обмолвились...
Vicki вне форумов  
Старое 16.01.2009, 09:54
Кандидат в мэтры

А МНЕ СОТРУДНИК И СКАЗАЛ , ЧТО КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖ ВЫХОДИТ . К ТОМУ ВОПРОСОВ МЕНЬШЕ , А Я КАК БЫВШАЯ РАЗВЕДЕННАЯ ЖЕНЩИНА ОКАЗАЛАСЬ В *ПОДОЗРЕНИИ*, ХОРОШО ВСЕ БУМАГИ БЫЛИ В ПОРЯДКЕ
SVETI88 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
А МНЕ СОТРУДНИК И СКАЗАЛ , ЧТО КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖ ВЫХОДИТ . К ТОМУ ВОПРОСОВ МЕНЬШЕ , А Я КАК БЫВШАЯ РАЗВЕДЕННАЯ ЖЕНЩИНА ОКАЗАЛАСЬ В *ПОДОЗРЕНИИ*, ХОРОШО ВСЕ БУМАГИ БЫЛИ В ПОРЯДКЕ :закон:
Нет, они точно поменяли сотрудников! Потому что я-то тоже разведенная, так никаких поозрений, а еще приятный молодой лысоватый человек, принимавший мои докумены, посетовал сочувственно, ну что ж вы, мол, так, было б лучше поменять все документы на девичью фамилию! Или, может, это после отпуска они были в хорошем и добром настроении?
Marcira вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:20
Кандидат в мэтры

И У МЕНЯ ЭТОТ ЖЕ СОТРУДНИК ПРИНИМАЛ ДОКУМЕНТЫ НО Я ДУМАЮ ЭТО НАЧАЛО КАКИХ-ТО НОВЫХ ПОЛОЖЕНИИ. ТОЛЬКО ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО Я ПУГАТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ .ПРОСТО НАПИСАЛА С ЧЕМ СТОЛКНУЛАСЬ САМА И МОЖЕТ МОЙ ОПЫТ ПРИГОДИТСЯ
SVETI88 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SVETI88,
Заглавные буквы в интернете означают КРИК. Пожалуйста, не нужно кричать.
Nancy вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:55
Кандидат в мэтры

ой а я не знала об этом , нет нет я не кричу мне уже даже весело ведь виза у меня в кармане т.е. в паспорте
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.01.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Medusa, а у Вас случайно не остался текст письма от мужа на французском? Мне в мае предстоит визу жены получать, вот решила заранее все приготовить, чтобы в последний момент не бегать в судорогах.
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки