![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
_insomnia_, удачи и тебе! ))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, с утречка класс!!!!! буду очень-очень ругать и держать пальцы скрещенными на всех имеющихся у меня конечностях.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Привет всем!
Простите что спрашиваю уже наверно не первая, мозги кипят от такого колличества информации. Нашла семью и сейчас она оформляет конракт. У меня вопрос: могу ли я выслать по email просто копии документов для оформления контракта или мне их надо заверять их у нотариуса и высылать почтой? спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
insomnia, ну как же все прошло?? Дали визу?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
позволю себе ответить за insomnia. она сейчас в поезде, собеседование у нее завтра в 10.00. будем активно болеть)))
а я только что из консульства. чувства смешанные. я так и не поняла мне дали визу или нет. серьезно. странно все прошло. вообщем я пришла в 11.30, т.е. за полчаса до моего времени, заплатила в кассу. стою, как умная жду, когда из этого "предбанника" размером 5 на 5 меня пригласят к окошку. но оказывается окошко в этом "предбаннике" и есть. подхожу, улыбчивая француженка просит досье, я даю файл с копиями. она достает анкеты и начинает клеить на них фото. затем в течение где-то 20 секунд пролистывает доки, затем что-то пишет на анкете, вводит в компьютер, спрашивает когда хочу ехать, говорю сегодня. контракт то у меня начался 10 декабря( семья ступила, написала не ту дату). далее: -почему подаете документы сегодня? -они пришли только на прошлой неделе. -зачем ждали? можно было и так подать. на моем лице недоумение. билета на сегодня у меня не было. мне сказали, что на оформление визы нужно не менне 3 дней( это не Москва с одним днем!!!). короче, приходите 5 с платежкой после двух. следует добавить, что в наш разговор вклинивалась мадам средних лет и очень удивлялась: СЕГОДНЯ? ЭТО НЕВОЗМОЖНО! таки я получила визу или нет? от окошка меня буквально отпихнула толпа, подающая на шенген, задать сей вопрос не успела. как-то легко все прошло, будто не за визой ходила, а в булочную за хлебом. поэтому и сУмневаюсь. вот как приду 5, а мне паспорт возвращают с отказом. опять я переживаю. ну все у меня не как у людей)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Поздравляем нашу insomnia с успешным получением визы!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Всем спасибо!
![]() ![]() всех с наступающим!!! Будьте счастливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, ну что тут скажешь? ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
_insomnia_, и я тебя Поздравляю!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
всем привет... вот начиталась тут ужасов, что визу не могут дать тому, кто и так неплохо разговаривает... а я универ закончила по специальности ин.яз. да еще и год в школе в качестве преподователя французского работала... и вот терзают меня смутные сомнения, не скажет ли мне дяденька/тетенька в окошечке, что "с вашим французским вам там делать нечего"...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sirene_, а Вы скажите, что мечтаете работать в универе, преподавать практику речи, а для этого Ваш франц. язык не так хорош, ну и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
была у меня такая мысль... только вот читала, что в таком случае все равно отказы велики, аргументируют тем, что "можно и ВУЗ там в таком случае поступить, то же самое время потратите..." одним словом, запугала я себя до полного ужаса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sirene_, а Вы говорите, что бедная девочка, нет у нее 450 евро в месяц, не на что жить самостоятельно во Франции, но не дайте умереть мечте такой милой девочки, влюбленной во франц. язык.!
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за поддержку! )) надо будет что-нибудь такое в мотивационное письмо для посольства ввернуть! ))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
а трудовую кто нибудь переводил? точнее копию, т.к. я работаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
что-то я первый раз слышу, чтобы кто-то трудову переводил... все равно увольняться надо, не на месяц же едешь... а такое понятие как "трудовая книжка" французам не известна вообще...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про трудовую есть отдельная тема. Au-pair и трудовая книжка. Для французов она не нужна, но, как пишут в теме, требуется в консульстве.
Кстати, ссылку на эту тему и на другие полезные темы можно найти тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
спасибо естественно буду увольняться, сразу после получения визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
Доброго времени суток!
Прочитала 2мя постами выше список документов. Подскажите, мед. страховку мы сами оформляем? И еще вопрос. В списке документов на сайте посольства значатся документы для "подтверждения статуса студента" и также трудовая + справка с места работы (для тех, что работает). Вопрос в том, что нужно что-то одно нести или лучше все документы? И трудовую тоже надо переводить и заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Natellla, про трудовую книжку почитайте здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20871 Медстраховку покупаете сами (можно прямо в посольстве). Если вы работатете, то нужно нести перевод школьного аттестата и дипломов. Если нет - то подтверждением о статусе студента является студенческий или справка из деканата...И зачетка.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
У меня тоже вопрос! Сегодня семья прислала список документов, которые им необходимы от меня для оформления контракта:
Pour le dossier, il faudra que vous m'envoyez : - une copie de vos diplômes avec leur traduction certifiée conforme - une copie de votre certificat de naissance avec sa traduction certifiée conforme - une copie de votre passeport une copie de vos diplômes - им надо высылать только справку из универа? Зачетка ведь надо только в Посольство. Или нет? И еще. Они интересуются, можно ли получить визу заранее, за несколько месяцев, так как им бы хотелось иметь время для поиска другой о-пэр, в случае, если мне откажут. Мне кажется, это невозможно, ведь виза дается на три месяца и в течение этого срока надо подавать на КДС. Помогите разобраться!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А визу можно получать заранее...но вот за сколько дней я не помню.....откроют ее Вам с того числа, с какого попросите, а доки подать можете и раньше) только позвоните в консульство и узнайте за сколько можно подавать документы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
- нужно нести и справку с работы и копию трудовой. Или трудовую если вы не работаете. Переводить трудовую не надо. Я переведу сама справку с работы. - не поняла как можно принести документы для "подтверждения статуса студента" и трудовую. вы либо работаете либо учитесь. мед.страховку надеюсь можно будет в консульстве купить. но насколько ее оформлять? на год, сколько будет длится контракт или на три месяца по сроку визы? я пойду на этой неделе
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
а записываемся мы напрямую через консульство или через визовый центр? все готово, а куда идти. хе хе
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
beltchonok, спасибо, что сообщили!!сколько она примерно стоит, если не секрет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |