Французские фильмы,которые стоит посмотреть
В общем,я не отношу себя ни к киноманам,ни тем более-к "интелло".Просто за много лет остались в памяти фильмы(многие стали любимыми),которые с удовольствием перасматриваю.Из тех,что здесь,кажется, не упоминали мне нравятся: 1. фильмы с участием Роми Шнайдер- "Поезд"/ le Train / Гранье Дефера и "Женщина в окне" Коста Гавраса. 2. фильм с Жанной Моро -"Дорогая Луиза" / Chere Louse / де Брока 3.фильмы с Анни Жирардо - "Старая дева" Блана и "Каждому свой ад" Кайатта 4. фильмы с Фанни Ардан - "Соседка" и " Да здравствует воскресенье!" Трюффо 5. фильм с Миу Миу "Скажите ей,что я ее люблю" К. Миллера 6.фильмы с Изабель Юппер "Мадам Бовари" и "Истинная история дамы с камелиями" Болоньини 7. фильмы с Натали Бай - "Зеленая комната" Трюффо, "Неделя отпуска" Тавернье,"Провинциалка" Горетты, "Берег правый-берег левый" Лабро,"Баланс" Свейма,"Один уик энд из двух" Н. Гарсия,"Возвращение Мартэна Герра" и "Дитя Просвещения" Виня,"Жизнь в ожидании тебя","Мишу из Обера" Т. Жилу. 8.фильм с Роман Боринже "Аккопманиаторша" К. Миллера. 9. фильмы Годара 1960-х годов с Анной Кариной...
|