bourgeois пишет:
ecole21, я тоже читал: "В окупированной нацистами Франции действует спецгруппа американских солдат еврейского происхождения. Их задача: посеять страх и ужас в Третьем Рейхе, зверски убивая и скальпируя нацистов..."
|
ecole21 пишет:
bourgeois, ну а мне попался более психкорректный вариант.
Цитата:
Действие картины разворачивается в оккупированной фашистами Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.
В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.
|
Я вчера попалась на этот ужас. Первый вариант болле соответствует сему "шедевру". Там они всю немецкую ставку во главе с Гитлером заперли в кинотеатре и сожгли при помощи легковоспламеняющейся кинопленки. Ну и помимо прочего скальпы, снимаемые с фашистов крупным планом, рабиваемые им головы бейсбольной битой во всех деталях... Плюс лично мне был крайне неприятен весь этот стеб над сюжетом, связанным со второй мировой.
К моему стыду, предыдущие фильмы Тарантино почему-то прошли мимо меня. Так вот, мне кто-нибудь может объяснить: в чем его гениальность? А то мне на ум почему-то приходит сказка Андерсена: "Новое платье короля".